Селедочный торт на вафельных коржах рецепты приготовления

Селедочный торт на вафельных коржах: рецепты

Салат с вафельными коржами и селедкой отличается не только оригинальностью подачи, но и сытностью. Вы можете применять ингредиенты, входящие в стандартный рецепт «Под шубой» или разнообразить начинку. Для придания нежности вкусу применяйте твердые или мягкие сорта сыра.

Вафельный торт с селедкой и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт из селедки и вафельных коржей подойдет для ужина или праздничного застолья. Каждый слой нужно смазать майонезом для лучшего скрепления. Для удобства приготовления поместите закуску в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • вафли – 6-7 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • филе сельди – 0,2 кг;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очистите, порежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с половиной лука. Поместите ингредиенты в блендер, измельчите.
  2. Грибы тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде. Морковь отварите, снимите кожуру. Овощи и грибы измельчите блендером отдельно.
  3. Пармезан пропустите через терку с мелкими отверстиями.
  4. Возьмите лист основы, нанесите на него селедочное пюре. Распределите массу равномерно ножом или специальной лопаточкой.
  5. Сверху поместите второй лист вафли, выложите грибы и оставшийся лук.
  6. На следующем слое распределите равномерно измельченную морковь. Повторите последовательность укладки еще раз.
  7. Верхний слой посыпьте пармезаном и зеленью. Отправьте продукт настаиваться на 1-3 часа, поместив его внутрь холодильника.

Торт из вафельных коржей с селедкой, мягким сыром и морковью

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах подойдет для фуршетного стола. Для первого слоя подойдет любой мягкий сыр. Чтобы основа не размокла, выбирайте майонезный соус с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • луковые головки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вафли – 5 шт.;
  • мягкий сыр (Буко, Филадельфия) – 0,3 кг;
  • рыба слабосоленая – 1 шт.;
  • икра черная – 5-6 ч. л.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 0,1 кг;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, отрежьте голову и удалите внутренности. Полученное филе измельчите небольшими брусочками.
  2. С луковых головок удалите шелуху. Мелко нарежьте овощ, смешайте с рыбными кусочками. Накройте крышкой или пищевой пленкой, дайте настояться.
  3. Морковку отварите. Затем дайте овощу остыть, удалите ножом верхний слой. Натрите плод на терке, слегка отожмите.
  4. С отварного куриного яйца удалите скорлупу, пропустите продукт через терку. Нашинкуйте зелень. Смешайте овощи, добавьте небольшое количество заправки, посолите по вкусу.
  5. Нанесите на основу мягкий сыр. Сверху покройте майонезным соусом.
  6. На следующем листе равномерно распределите селедочную массу. Покройте рыбу соусом.
  7. Сверху третьего выложите тертую морковку, поперчите. Нанесите немного заправки.
  8. Плотно прижмите четвертый лист. На его поверхности равномерно распределите зеленый лук и яйцо. Следующий ярус снова сделайте морковным. Оставьте блюдо в таком виде на 1 час, чтобы оно пропиталось.
  9. Перед подачей на стол можно декорировать продукт нашинкованной зеленью, сырной стружкой и черной икрой, порезать на порционные кусочки.

Селедка под шубой с вафельными коржами

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Селедка под шубой на вафельных коржах – оригинальный способ подачи салата, который сделает эту закуску еще сытнее. Для лучшего скрепления основы каждый ярус промазывайте жирным майонезом.

Источник

Закусочный торт

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах. Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт.

  • Рецепт:
  • Корж вафельный – 6 шт (120гр)
  • Сельдь -1шт.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 350гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр – 100гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе сельди и одну луковицу измельчим блендером.

Жаренные шампиньоны с луком измельчаем блендером.

Отварную морковь натрем мелкой терке.

1 корж половина начинки из сельди, майонез

2 корж половина грибной начинки, майонез

3 корж половина моркови, майонез

4 корж вторая половина начинки из сельди, майонез

5 корж вторая половина грибной начинки, майонез

6 корж вторая половина моркови, майонез

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный селедочный торт на вафельных коржах. Этот закусочный тортик не оставит никого равнодушным, он получается интересным и необычайно вкусным! Готовить такой торт нужно незадолго до подачи, чтобы вафельные коржи не размокли и немного хрустели, хотя, честно сказать, даже без хруста тортик остается таким же вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать филе сельди мелкими кусочками, тщательно удаляя все косточки.

Нарезать филе сельди мелкими кусочками, тщательно удаляя все косточки.

Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.

Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.

Вареные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

Вареные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

Открыть упаковку вафельных коржей, нам нужны 7 коржей.

Открыть упаковку вафельных коржей, нам нужны 7 коржей.

На досочке (или тарелке) разместить один корж, смазать его хорошенько пастообразным плавленым сыром.

На досочке (или тарелке) разместить один корж, смазать его хорошенько пастообразным плавленым сыром.

Выложить по всему коржу половину селедки, посыпать половиной измельченного зеленого лука.

Выложить по всему коржу половину селедки, посыпать половиной измельченного зеленого лука.

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Накрыть вторым коржом, который тоже смазать сыром, выложить половину натертой вареной моркови, нанести сеточку майонеза.

Накрыть вторым коржом, который тоже смазать сыром, выложить половину натертой вареной моркови, нанести сеточку майонеза.

Далее выложить третий корж, смазать его сыром, разложить половину натертых яиц, поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить третий корж, смазать его сыром, разложить половину натертых яиц, поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Затем все слои повторить с использованием еще трех коржей. Последний корж выложить сверху, смазать его майонезом и посыпать измельченным укропом.

Затем все слои повторить с использованием еще трех коржей. Последний корж выложить сверху, смазать его майонезом и посыпать измельченным укропом.

Украсить селедочный торт можно розочкой из моркови или как вам подскажет фантазия.

Украсить селедочный торт можно розочкой из моркови или как вам подскажет фантазия.

Необыкновенно вкусный закусочный селедочный торт, приготовленный на вафельных коржах, можно сразу подавать к столу.

Источник

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

Вкусный закусочный торт, который подают на праздничный стол или в будни, можно сделать со слабосоленой сельдью. Такой селедочный торт идеален под рюмочку охлажденной беленькой в кругу родных и друзей.

Описание приготовления:

Благодаря такой закуске, ваш праздничный стол станет более красочным и ярким, все гости захотят попробовать такое блюдо. Помните, что не все любят влажные вафельные коржи, поэтому лучше заранее уточнить у гостей их вкусы, так как селедочный торт можно подать сразу же после приготовления, пока коржи в нем хрустящие.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Картофель — 1-2 Штук (крупный)
  • Сельдь в масле — 1 Штука (пресервы)
  • Корж вафельный — 5-6 Штук
  • Майонез — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
  • Соль — 3-4 Щепоток

Как приготовить «Селедочный торт на вафельных коржах»

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите заранее корнеплоды в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 2

Очистите отваренные корнеплоды и куриные яйца от кожуры, тщательно промойте в воде. Натрите каждый продукт на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте соль и майонез любой жирности выбранного вами вкуса. Аккуратно перемешайте.

Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой, стараясь распределить ее равномерно. Накройте вторым коржом.

Кусочки слабосоленой сельди измельчите, нарежьте промытые стебли зеленого лука и выложите на второй корж, распределите равномерно. Выложите третий корж и обмажьте его морковной массой.

Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 5

Последний корж обмажьте яичной массой и выложите на морковный слой. Если у вас остались еще ингредиенты, выкладывайте их на вафельные коржи и готовьте более высокий закусочный торт.

Украсьте блюдо перед подачей к столу нарезанным промытым редисом и зеленым луком, другой пряной зеленью. Если вы любите хрустящие закуски, то не охлаждайте торт в холодильнике и наоборот.

Источник

Селедочный торт на вафельных коржах — рецепты вкусной закуски

Говорят, что родоначальниками соленой сельди считаются голландцы. Я возражаю! Нашим народом соленая следка любима, как ни одна другая рыбка, а рецептов, чтобы получить удовольствие – масса. И что ни блюдо – то хит! Еще с приснопамятных советских лет обожал закусить селедочным тортом, сделанным на вафельных коржах, который пользовался ошеломительным успехом, как у простого народа, так и среди интеллигенции. Торт получается необычайно нежным, сочным. Поверьте, ни один гость не уйдет домой, не попросив рецепт.

Все предложенные рецепты отлично подойдут для приготовления закуски с другой рыбкой – семгой, скумбрией. По данному принципу готовится знаменитый Наполеон без выпечки с несладкой начинкой. Я вас уже знакомила с его рецептами — приглашаю.

Селедочный торт на вафельных коржах

В давние времена я готовила его каждые выходные, настолько мы подсели на вкусную закуску.

  • Филе слабосоленой сельди – 200 гр.
  • Вафли – 6-7 шт. (упаковка).
  • Морковка, отварная – 300 гр.
  • Сыр, твердый – 110 гр. (можно добавить еще 30 гр. Пармезана).
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев на украшение.

селедочный торт из вафельных коржей

Добросовестно разделайте тушку сельди, стараясь выбрать все косточки, даже самые мелкие.

1

Отварите морковь, остудите, почистите.

2

Натрите сыр крупной стружкой.

3

Сложите одну луковицу, порезанную произвольно в чашу блендера. Туда же отправьте филе селедки. Поработайте блендером, превратив продукты в пюре. Переложите в первую посудину.

5

Покрошите вторую головку лука, пассеруйте до легкой румяности на сковороде, плеснув небольшое количество масла. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Обжарьте вместе до готовности шампиньонов.

6

Сложите их в чашу, измельчите, выложите на другую тарелку.

7

Отдельно порубите вареную морковку. Отправьте в третью мисочку.

8

Уложите вафельный корж на плоскую поверхность выложите половину начинки из селедки. Распределите массу по всей поверхности.

9

Полейте селедочную начинку майонезом, разровняйте.

10

Накройте следующим коржом, немного придавите ладошками.

11

Выложите половину грибной начинки, разровняйте, вновь пролейте майонезным соусом. Прикройте коржом и чуток утрамбуйте.

12

Третий слой сделайте только из моркови, уложив половину от общего количества, пролейте майонезом. Его также придавите вафлей.

13

Далее необходимо повторить слои: сначала сделать из селедки, потом грибной.

14

Закончите сооружение морковным слоем. Распределите морковную крошку по поверхности, щедро намажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, чуть-чуть примните руками.

15

Украсьте закусочное блюдо зеленью. Поместите в холодильник на 3-4 часа, в идеале – на ночь.

Как приготовить праздничный селедочный торт на коржах

Если нарезать кусочками, и красиво украсить, то среди холодных селедочных закусок он вызовет огромный интерес.

  • Селедка – 1-2 тушки.
  • Коржи – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 300 гр.
  • Твердый сыр, любой – 50 гр.
  • Майонез.
  • Красная икра – 4 чайные ложки.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Молотый перец – щепотка.
  1. Накануне приготовления отварите яйцо и морковку. Остудите, крупно потрите. Разложите в отдельные мисочки.
  2. В праздничный день разделайте тушку рыбы, мелко порежьте филе на кубики.
  3. Покрошите мелким кубиком луковицу. Переложите в миску с рыбой. Дайте настояться четверть часа.
  4. Измельчите зеленый лук, укроп. Зеленый лук отправьте к яйцами, заправьте их майонезом, поперчите и хорошо перемешайте. Зелень держите в отдельной плошке, она пойдет на украшение торта из коржей.
  5. Собираем конструкцию. Для этого положите вафлю в основание блюда. Выложите на него мягкую Филадельфию, размажьте сплошным слоем. Сверху залейте майонезным соусом.
  6. Накройте вафельным листом, распределите по нему селедку. Промажьте майонезом и накройте коржом.
  7. Выложите половину тертой морковки, сделайте майонезную сетку, укройте следующей вафлей. Чуть придавите конструкцию руками.
  8. Следующий слой сделайте из яиц с зеленым луком. Плотно придавите вафлей.
  9. Вновь распределите остатки моркови, посыпьте тертым в крошку твердым сыром.
  10. Поместите торт на полку холодильника. После пропитки в течение 2-3 часов закуска готова.
  11. Украсьте торт красной икрой, разбросайте зелень, нарежьте порционными кусочками и несите на стол.

торт на вафельных коржах

Торт на готовых коржах «Под шубу»

Отличная идея для начинки – свекла с селедкой. Мы издавна любим «Селедку под шубой». Предлагаемый рецепт очень её напоминает. А еще существуют бутерброды, и тоже под шубу, заходите на другую страничку, там множество разнообразных закусок.

  • Вафли – стандартная упаковка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Майонезный соус.
  • Укроп, петрушка для украшения.
  1. Заранее сварите яйца, морковку и свёклу. Студите, почистите. Мелко натрите яйца. Корнеплоды также измельчите, но крупной стружкой. Разложите в разные мисочки, каждый смешайте с майонезом.
  2. Порубите селедочное филе мелкими кубиками. Покрошите луковицу, отправьте в рыбу, перемешайте.
  3. Соберите закуску. На нижнем корже сделайте основу из свеклы с майонезом.
  4. Накройте вафлей, примните ладошками. Выложите селедочный слой. Нарисуйте сетку из майонеза, уложите корж.
  5. На третий вафельную лепешку положите ровным слоем морковку.
  6. Придавите вафлей, рассыпьте яйца, вновь пролейте соусом. Украсьте рубленой зеленью.

закусочный торт из селедки

Торт с селедкой на вафельных коржах

Еще одна идея для начинки селедочной закуски, которая нравится мне своей простотой.

  • Коржи.
  • Сельдь – 2 филе.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.
  • Мягкий сыр (виола или янтарь).
  1. Отварите яйцо, покрошите его, засыпьте рубленую зелень, разбавьте майонезом, перемешайте.
  2. Нарежьте селедочное филе мелким кубиком.
  3. В основу торта выложите на вафлю мягкий сыр, размажьте. Выложите половинку яичной начинки, распределите по сыру.
  4. Накройте вафлей, снова промажьте её мягким сыром, уложите рыбку.
  5. Придавите коржом. Смажьте его сливочным маслом. разложите оставшимися яйцами, разровняйте.
  6. Верхнюю лепешку, уложенный на яйца, промажьте мягким сыром. Украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт шведского торта на черном хлебе

Не смогла удержаться и решила поделиться рецептом бесподобной селедочной закуски из шведской кухни. Хлеб смело можно заменить вафлями, правда, вкус несколько изменится. Приятного аппетита! А недавно жарила селедку, и это очень вкусно — присоединяйтесь.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда