Селедка под шубой в хлебе стала новым трендом
В интернете появилась фотография традиционного русского зимнего блюда, но приготовлено оно не по привычной схеме.
Фото.
Классическая сельдь с шубой обычно представляет собой слоеный салат, состоящий из самой сельди, лука, картофеля, моркови, свеклы и, возможно, яйца. Каждый слой смазывается майонезом. В данном случае мы решили немного изменить обычный рецепт и использовать буханку коричневого хлеба. Мягкая часть удаляется, и салат помещается непосредственно внутрь. В таком виде, конечно, сельдь может храниться под мехом только короткое время. Лучше всего, если блюдо будет готово непосредственно перед трапезой.
Хотя многие узнали об этом способе приготовления пищи только после того, как фотография была опубликована в Интернете, на самом деле он не является чем-то новым.
Чтобы приготовить такую селедку под шубой, необходимо подготовить все классические ингредиенты: Отварите свеклу, морковь, картофель, нарежьте лук и филе сельди, удалите все кости. Также приготовьте свежую буханку бородинского хлеба и удалите мякиш, оставив около 1-1,5 см корки. Получится хлебная коробка.
На дно выложите сельдь и лук, смажьте майонезом, повторите с тертым картофелем, морковью и репой. Следуйте классическому рецепту, но вместо контейнера используйте хлеб.
Вы когда-нибудь пробовали эту необычную селедку под шубой?
«Селёдка под шубой» в буханке хлеба
В связи с праздниками я хочу предложить рецепт веселой и вкусной закуски. Оригинальность этого блюда в том, что любимый многими салат «сельдь под шубой» формируется на буханке коричневого хлеба, оставляется на несколько часов отдохнуть в холодильнике, а затем нарезается и подается к столу. Эта закуска легко режется и отлично держит форму. Бутерброды красивые, сытные, аппетитные и очень вкусные. Они интересно смотрятся на праздничном столе. Рекомендую всем приготовить закуску по этому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления сельди под шубой на буханке хлеба вам потребуется:
200 г слабосоленого филе сельди,
зелень (у меня лук и петрушка) — 1 пучок,
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Отварите картофель и морковь до мягкости, не очищая их (это займет около 25-30 минут после закипания воды). Свеклу отварите отдельно в кожуре (обычно она готова через 50-60 минут после того, как вода закипит). Вымойте и высушите зелень (я приготовила ее с луком и петрушкой). Сварить яйца (это займет около 9-10 минут после закипания воды). Отварите свеклу, картофель, яйца и морковь, полностью остудите и очистите.
Отрежьте верхушки черного хлеба. Удалите мякоть с краев хлеба
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте хлеб на кусочки. На фотографии видно, как красиво нарезано это блюдо.
Эти аппетитные, яркие и сырные бутерброды будут отлично смотреться на праздничном столе, а их вкус порадует всех любителей салата из сельди. Это блюдо легко приготовить на буханке коричневого хлеба, а в итоге такая оригинальная закуска никого не оставит равнодушным!
Веселитесь!
Предлагаю вам необычный способ приготовления селедки под шубой на буханке хлеба. Не удивляйтесь, это действительно очень вкусно. Оказалось, что это разновидность закусочного рулета. Все, что нужно для праздничного стола!
Такую необычную закуску следует подавать холодной. Вы любите знаменитый салат «шуба», но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Воспользуйтесь моим рецептом — и вы удивитесь, насколько просто приготовить традиционное блюдо!
Назначение: Рыба и морепродукты / Сельдь Основное блюдо: Закуска / Фаршированное блюдо.
Заранее подготовьте все ингредиенты. Отварите или обжарьте свеклу и сварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими ломтиками. Таким же образом нарежьте огурцы. Вы можете очистить их от кожуры, но это не обязательно.
Теперь перейдем к репе. После приготовления нужно дать им остыть и очистить от кожуры. Натрите их на терке (я использую мелкую терку). В отдельную емкость также натрите твердый сыр. Отдельно разомните вареные яйца. Для этого удобно использовать вилку. Положите половину сырной смеси в отдельную миску.
Добавьте половину тертого сыра к яйцам, а другую половину — к свекле. Положите по 1 столовой ложке майонеза на каждую тарелку. Хорошо перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
Теперь готовим основу — буханку хлеба. Разрежьте его пополам вдоль (не дорезая до края). Очистите его от всего мяса, должны остаться «голые стены».
Селедка под шубой в батоне
Выложите на него свекольно-сырную смесь и хорошо и аккуратно распределите ее по всему хлебу изнутри.
Описание приготовления:
Теперь положите яично-сырную смесь на то же место и так же аккуратно распределите ее.
Наконец-то пришло время для огурцов и селедки. Поместите их в середину хлеба.
Ингредиенты:
- Батон — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука (среднего размера, отваренная или запеченная)
- Яйца — 2 Штуки (вареные)
- Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
- Огурец соленый — 1 Штука (среднего размера)
- Селедка слабосоленая — 150 Грамм (филе без костей)
- Зелень — 1 Пучок (я брала укроп)
- Майонез — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Селедка под шубой в батоне»
Теперь закройте «карман» батона, немного сожмите его, заверните в пленку — и положите в холодильник пропитываться. Оставьте буханку на 2 часа. По истечении времени достаньте готовое блюдо, нарежьте на порции и подавайте.
Как приготовить сельдь в меху на хлебе за 20 минут на 6 порций?
Фотография рецепта с пошаговыми инструкциями и списком ингредиентов.
Как готовить и есть с удовольствием!
Селедка под шубой на хлебе рецепт, как приготовить Селедка под шубой на хлебе — Gotovim-Edim.Ru
Шаг 1 Нарежьте сельдь тонкими ломтиками.
Шаг 2 Отдельно натрите морковь (вареную) и свеклу (вареную). Смешайте с майонезом. Если вы не любите майонез, можно использовать смесь йогурта и горчицы.
Шаг 3: Мелко нарежьте огурцы (натрите на терке и выжмите сок), мелко нарежьте укроп. Перемешайте, чтобы соединить.
Селедка под шубой в хлебе
Шаг 4 Разрежьте буханку пополам вдоль. Удалите мякоть из каждого куска. Разложите морковь, огурец, свеклу и сельдь слоями на каждой половине. Сверните буханку и заверните в пленку. Поместите в холодильник на 3 часа.
Шаг 5: Затем вынуть, нарезать на кусочки размером с обычный хлеб и подавать как закуску.
Откройте рецепт на своем телефоне — включите камеру и покажите QR-код.
Уже никого не удивляет традиционная селедка в меху. Но если проявить немного фантазии, этот салат можно легко превратить во вкусный бутерброд. Вам понадобятся самые простые ингредиенты: Свекла, лук, сельдь, морковь, картофель и майонез. Их нужно готовить особым образом и подавать на коричневом хлебе. Для приготовления этого стартера не нужно много времени, но выглядит он очень креативно.
- 20 мин.
- 7 продукт.
- 6 порц.
- 21
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Грузинская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- —>Добавить в список покупок + Слабосоленая сельдь 1 штука
- —>Добавить в список покупок + Нарезной ба