Селедка под шубой слои пошаговые рецепты с фото

Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?

Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?

У каждой хозяйки есть свой рецепт знаменитой селедки под шубой — салата, который незаменим на новогоднем столе. Могут отличаться не только ингредиенты и подача, но и способ приготовления. Мы покажем вам пошаговый рецепт селедки под шубой и расскажем, в каком порядке нужно располагать слои салата, чтобы он получился вкусным и не разочаровал гостей.

Классический рецепт селедки под шубой

Чтобы получить сочную селедку под шубой, мы рекомендуем приготовить ее накануне вечеринки. Все ингредиенты в салате должны быть хорошего качества. Попробуйте сырую морковь перед приготовлением; она должна быть сладкой. Вы также можете попробовать кусочек свеклы, так как овощи не должны иметь землистый вкус. Сельдь: Мы рекомендуем покупать целую сельдь и разделывать ее самостоятельно. Отличный результат оправдает все ваши усилия. Поехали!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы морковь сохранила свой насыщенный цвет и аромат, ее следует положить в кипящую воду и варить на самом слабом огне до мягкости.
  2. Положите картофель в холодную воду и аккуратно отварите его, чтобы он сохранил свою форму. Вы можете либо очистить овощи перед приготовлением, либо готовить их без кожицы.
  3. Отрежьте стебель и хвост свеклы как можно ближе к основанию. Поместите свеклу в холодную воду и варите, пока она не станет мягкой, около 2 часов. Время приготовления зависит от размера свеклы.
  4. Очистите сельдь. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите сельдь на 2 части, разрезав вдоль спины. Удалите хребет, выньте мелкие кости с помощью кулинарных щипцов. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  5. Нарежьте небольшую луковицу мелкими кубиками.
  6. Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 10-12 минут.
  7. Охлажденные овощи и яйца натрите на мелкой терке.
  8. Теперь все ингредиенты готовы. Мы предлагаем вам классический вариант укладки селедки под шубу.
  9. Согласно традиционному рецепту, первый слой салата — нарезанная кубиками сельдь, но мы рекомендуем сначала положить тертый картофель. Картофель впитывает все соки, выделяемые рыбой. Это предотвращает всплытие салата и придает ему аккуратный вид, особенно если украсить селедку под шубой кулинарным кольцом. Приправьте картофель небольшим количеством соли.
  10. Каждый слой салата следует смазывать майонезом. Вы можете распределить заправку ложкой или выдавить ее сеточкой. Отрежьте небольшой уголок от пакета с майонезом или используйте кондитерский мешок.
  11. Выложите сельдь и лук на слой картофеля. Это классическое сочетание русской кухни, которое нельзя недооценивать. Мы рекомендуем смешивать нарезанную рыбу и лук одновременно, но некоторые люди любят, чтобы лук был в отдельном слое. Намажьте небольшим количеством майонеза.
  12. Положите слой яичного белка поверх лука. Яйца и сельдь — это классическое сочетание, которое часто встречается в различных рецептах салатов и закусок, таких как форшмак.
  13. Смазав яйца майонезом, выложите сверху слой моркови. Свекла должна быть в два раза меньше. Этот слой также можно немного посолить.
  14. Покройте салат слоем тертой свеклы. После того, как свекла будет натерта, рекомендуется отжать ее, чтобы салат не стал слишком водянистым.
  15. Последний слой смажьте майонезом. Поместите в холодильник минимум на 5-6 часов. Украсьте блюдо перед подачей на стол.

Под шкуркой сельди находятся пять основных слоев, первые два чередуются в зависимости от предпочтений или семейного рецепта:

Вы можете повторить любой из слоев, если у вас остались ингредиенты, которые вы не использовали. Существует много споров о том, какой порядок сельди считается классическим под мехом. В одном из самых ранних опубликованных рецептов, например, слои салата начинаются с селедки, а все ингредиенты нарезаются полосками. До этого салат буквально макали в майонез и имели белую «шубу» вместо ярко-розовой. Но советские хозяйки внесли в рецепт ряд изменений, в результате которых появилась современная версия селедки с шубой.

Особенности подачи селедки под шубой

Рецепт и оформление меняются изо дня в день, в зависимости от фантазии современных поваров и модных тенденций. Классический вариант — подавать сельдь в виде салата на плоском блюде. Подача сельди под шубой в глубоком прозрачном салатнике на домашних вечеринках также популярна. Разноцветные слои хорошо видны, и салат выглядит аккуратно. Многие укладывают селедку под шубой в виде пирога, используя кулинарное кольцо, которое снимают перед подачей на стол. Также популярны сельдь в меховой глазури, рулеты и даже бутерброды. Некоторые хозяйки подают салат на пшеничном или ржаном хлебе, покрывают селедку под меховым рулетом нежным свекольным суфле, формируют на тарелке мусс с символом года и украшают блюдо перепелиными яйцами, зеленью, креветками и икрой. Существует также «ленивый» вариант салата, когда все ингредиенты просто смешиваются и заправляются майонезом. Этот вариант сельди в шубе похож на скандинавский салат «Россоли».

Какую бы емкость, состав и порядок слоев селедки в шубе вы ни выбрали, готовьте это блюдо с душой и хорошим настроением!

Слои «Селедки под шубой»

Сельдь в шубе — популярный салат, простой в приготовлении и очень вкусный. Обычно его подают на праздничный стол и готовят по классическому рецепту, но часто дополняют фруктами, сыром, солеными или маринованными огурцами. Калорийность классического рецепта составляет 159 ккал на 100 г.

Слои классической селедки под шубой

На фото рецепта предлагается классический вариант сельди под меховым салатом без яиц.

Для приготовления используем порционные креманки. На них они будут смотреться очень красиво и празднично.

Селедка под шубой классический фото рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Соленая сельдь (филе): 400-450 g
  • Крупная репа: 1 штука.
  • Мелкая морковь: 4 штуки.
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупный лук: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 5 чайных ложек.
  • Майонез: около 250 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Вымойте большую свеклу, залейте ее водой, чтобы она была полностью покрыта, и варите до готовности. Во время приготовления жидкость выкипит, поэтому при необходимости добавьте больше воды. Затем дайте овощам остыть и очистите их от кожуры.

Вымойте крупный картофель и морковь и варите их вместе с кожурой в той же кастрюле около 30 минут. Когда они остынут, очистите их от кожуры.

Проверьте готовое филе сельди на наличие костей, если таковые имеются, удалите их кулинарными щипцами и нарежьте произвольно, но мелко.

На дно чистой пудинговой формы положите нарезанную сельдь по 1/5 за раз и хорошо распределите.

Укладывайте ингредиенты так, чтобы они не касались края крем-брюле, тогда блюдо получится красивым и аккуратным.

Очистите лук (можно использовать красный лук с более нежным вкусом), нарежьте, разделите на 5 равных частей и положите поверх нарезанной рыбы. Сбрызните маслом (по 1 чайной ложке).

Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите сверху. Щедро намажьте сверху майонезным соусом.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке и повторите предыдущий шаг.

Не храните салат в холодильнике, а натрите свеклу на крупной терке, добавьте немного соли и майонеза и хорошо перемешайте. Осторожно вылейте свекольную смесь на салат, не размазывая по краям.

Вкусный салат «Сельдь под шубой» готов, еще гарнируйте листьями петрушки и подавайте.

Слои по порядку салата с яблоком

  • 1 крупная сельдь,
  • 2 свеклы,
  • 2 кислых яблока,
  • 2 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • уксус (для маринования лука),
  • 2 моркови,
  • майонез.
  1. Вымойте картофель, морковь и репу и положите их в холодную воду. Готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  2. Пока овощи готовятся, очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Замочите в уксусе на 10 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой (чтобы удалить излишки кислоты).
  3. Снимите кожу с сельди, отделите филе от хребта и мелко нарежьте без костей.
  4. Сваренные и полностью остывшие овощи очистите и натрите на крупной терке в отдельные миски.
  5. Возьмите красивый салатник и выложите в него первым слоем нарезанное филе сельди.
  6. Положите сверху лук и немного майонеза.
  7. Затем отварите картофель, немного посолите его и положите сверху немного майонеза.
  8. Натрите яблоко на крупной терке и положите его поверх картофеля. Не смазывайте яблочный слой майонезом.
  9. Затем положите сверху морковь, соль и соус.
  10. Затем положите сверху свеклу и обильно смажьте майонезом.
  11. Готовый салат оставьте в холодильнике на 2 часа.

Чтобы предотвратить окисление яблок и некрасивое обесцвечивание, тщательно вымойте их перед сборкой салата.

Сельдь под шубой с яйцом

Слои в салате Селедка под шубой

  • 1 большая свекла,
  • 1 слабосоленая сельдь,
  • 2 моркови,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 чашка майонеза,
  • соль.
  1. Отварите свеклу, картофель и морковь до мягкости. Отдельно отварите яйца (10 минут).
  2. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком.
  3. Выпотрошите сельдь: очистите от кожи, отделите ее от хребта и удалите кости. Нарежьте его как можно тоньше и отложите в сторону.
  4. Охлажденные и очищенные овощи натрите на крупной терке и разложите по тарелкам.
  5. Возьмите красивую салатницу и положите селедку на дно миски.
  6. Положите сверху тонкий слой лука, смажьте майонезом.
  7. Положите сверху картофель, слегка посолите и смажьте майонезом.
  8. Положите сверху слой моркови, равномерно распределите ее и посыпьте солью.
  9. Затем сделайте яичницу и повторите предыдущий шаг.
  10. Последний слой — свекла.
  11. Нанесите сверху майонез и оставьте пропитываться в холодильнике.

Советы и рекомендации

Селедка под шубой - слои

  • Чтобы сельдь была более сочной, смажьте дно салатника майонезом.
  • Чтобы получить как можно больше питательных веществ в овощах, лучше всего запекать их в духовке. Просто заверните каждый овощ в фольгу (зеркальной стороной внутрь) и отправьте запекаться.
  • Чтобы готовое блюдо получилось сочным, смешайте ингредиенты для каждого слоя на отдельных тарелках с небольшим количеством майонеза. Однако при формировании салата используйте меньше заправки, иначе он будет слишком жирным.
  • Чтобы придать блюду особый вкус, смешайте тертую свеклу с крупно натертым твердым сыром. Это создает легкий, сливочный вкус.
  • Для украшения отложите один или два вареных яичных желтка и потрите их сверху.

Если вы будете следовать этим простым инструкциям, ваш салат из сельди будет нежным, сочным, ароматным и, конечно же, возмутительно вкусным!

Последовательность слоев в салате «Селедка под шубой». Таблица очередности

Последовательность слоев в салате «Селедка под шубой». Таблица очередности

На праздники 🎄 хозяйки готовят любимый всеми салат из селедки. Каждый раз, когда вы делаете его, вы должны помнить, какой слой идет после какого. Помните ли вы все слои в правильном порядке? Поскольку я этого не делаю, я каждый раз пошагово просматриваю свою книгу рецептов, чтобы понять, какой слой будет первым, какой вторым и так далее. Это вдохновило меня поделиться советом для тех, кто хочет приготовить этот вкусный салат. Я также попытаюсь определить последовательность слоев во всех вариантах сельди под мехом.

Последовательность слоев

От правильной последовательности слоев в салате зависит эстетический вид и, конечно же, вкус блюда. Существует множество вариаций сельди, например, классическая сельдь, сельдь с яблоком, сельдь с яйцом, сельдь с крабовыми палочками и порционная сельдь. Мы расскажем вам, в каком порядке располагаются слои в каждом варианте! Кстати, ингредиенты для салата можно нарезать кубиками или натереть на терке, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечания: Порядок расположения слоев — по возрастанию. То есть, один слой идет снизу.

Классическая Селедка под шубой

слои классической селедки под шубой

Это классическая шуба без яиц.

1 слой — картофель (слабосоленый).

2 слоя — майонез

3 — нарезанная сельдь

4 слоя — лук

5 слоев — майонез

6 слоев — морковь (слабосоленая)

7 слоев — майонез

8 слоев — свекла

9 слоев — майонез

10 слоев — нарезанный зеленый лук (для украшения).

Селедка под шубой с яйцом

салат селедка под шубой с яйцом

Порядок слоев в салате с яйцами.

1 слой — сельдь

2 — лук

3 — слой — майонез

4 слоя — картофель (соленый)

5 слоев — майонез

6 слой — яичный белок

7 слоев — майонез

8 слоев — морковь

9 слоев — майонез

10 слоев — свекла

11 слоев — майонез

12 Слой — Шафран

Селедка под шубой с яблоками

селедка под шубой с яблоками

Рецепт яблочной начинки. Порядок слоев хорошо виден на фотографии. Если вы готовите салат с яблоками, лучше не добавлять яйцо.

1 слой — сельдь

2 — маринованный лук

3 — слой — майонез

4 слоя — картофель

5 слоев — майонез

6 слоев — яблоки (сбрызните лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми)

7 слоев — майонез

8 слоев — морковь

9 слоев — майонез

10 слоев — свекла

11 слоев — майонез

Сельдь под шубой с крабовыми палочками по рецепту повара Константина Ивлева

сельдь под шубой с крабовыми палочками

Поскольку рецепт селедки в меху от шеф-повара Константина Ивлева очень популярен, установим порядок слоев и для этого салата. В рецепте используются крабовые палочки и щука с сельдью.

1 слой — картофель

2 слоя — сельдь

3 — щука щука

4 слоя — морковь

5 слоев — майонез

6 слоев — сухари

7 слоев — яичные белки

8 Слой — Рыба-рыба

9 Слой — свекла

10 слой — майонез

11 слой — яичный желток (тертый)

Таблица последовательности слоев салата «Сельдь под шубой»

Вы можете скачать или сохранить лист с советами, чтобы облегчить приготовление сельди с меховым салатом.

Селедка под шубой

Для наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «Оливье», селедка под шубой, холодец, маринованные грибы — почти обязательная часть праздничного стола.

Как говорит один мой знакомый, селедка под шубой — приятный способ перекусить, а салат оливье — приятный способ поспать. Однако верующие люди никогда не спят над салатом, а только над десертом.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая 1 штука
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Как приготовить селедку под шубой

  1. Шаг 1.
  2. Количество ингредиентов для этого салата зависит от содержимого вашего сердца! Но в целом следует придерживаться простого правила: на одну селедку — одна маленькая луковица, одна большая картофелина (или 2-3 маленькие), одна средняя морковь, 3 яйца, одно большое кислое яблоко, одна или две большие свеклы. Еще лучше: за две селедки.

Овощи.

Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку.

Селедку мелко нарезать ножом.

Селедочка, лук.

Добавляем майонез.

Ингредиенты для салата.

Яблоко для салата.

И смажьте майонезом.

Дайте салату остыть в холодильнике.

Сельдь под шубой готова

Сельдь в меху — популярный праздничный салат.

Еще интересней:

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Салат Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сардиной

Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

Отзывы посетителей

Я всегда готовила салат с сельдью, как в этом рецепте, только не добавляла яблоко, а разделяла яйцо на белок и желток.

Я кладу тертый яичный белок после свеклы, затем майонез и поверх него натираю желток на мелкой терке.

Добрый вечер и с Новым 2022 годом! Кто-нибудь пробовал заменять картофель бананами или ананасами?

Конечно, это не рецепт селедки под шубой. Картофель и селедка неразделимы Бананы и ананасы принадлежат к другим салатам, как ветчина и сыр….

Рецепт замечательный, очень вкусный. Моя семья очень любит это блюдо. Вот моя версия.

Хороший рецепт, но я не люблю яблоки в салате, но это дело вкуса. Это во многом зависит от качества сельди.

Рецепт идеален! Я делаю такие слои) и это здорово, что вы чувствуете вкус салата, а не майонеза, я всегда делаю его вечером. ммммммм наслаждайтесь им утром)!

Отличный рецепт! Порядок слоев точно такой, какой я знаю с детства! Очень подробное и интересное описание. А насчет количества майонеза — действительно! Спасибо! Теперь для тех, кто привык делать все по-другому и пытается поставить под сомнение рецепт: вы правы. Вы можете сделать это наоборот. Но тогда почему я должна писать отзыв об этом рецепте? В общем, я могу только порекомендовать этот рецепт любой хозяйке.

Моя мама всегда готовила его таким образом. И я всегда кладу к нему яблоко, либо кислое, либо кисло-сладкое. И многие мои знакомые никогда не слышали о яблоке.

Спасибо за настоящий рецепт! Я начинаю с картофеля и кладу селедку в картофель с двух сторон, чтобы слои оставались вместе, и вы могли подсунуть кусочек селедки под картофель лопаточкой, чтобы он не развалился и не прилип к тарелке.

Извините. Положите на дно картофель, затем сельдь, чтобы картофель не заветрился. Я также беспокоился о ротации. Все говорят, что картошка на первом месте. Так что пальто есть с обеих сторон.

Здравствуйте! С Новым годом! Последние несколько лет я жил в режиме «холостяка». К сожалению, в доме нет домохозяйки. Я люблю готовить и умею это делать. Но я никогда не готовил холодец, оливье и селедку под шубой. Но в этот раз мне захотелось сделать новогодний стол, как в моем счастливом советском детстве. Я искал рецепты этих блюд у компетентного специалиста. Ну, я нашел их: )))). Спасибо. А также с Новым годом:)))

Большое спасибо за ваш рецепт! Вы сотворили чудо — этот салат съела моя дочь, которой 13 лет. Ты волшебник! Спасибо большое, очень вкусно!

Рецепт хорош! Но я всегда мариную лук в течение 10-15 минут (уксус, вода, сахар). И я не добавляю яблоко, так вкуснее, попробуйте, не пожалеете!

Спасибо за инновацию — использовать только 2 слоя майонеза! Я приготовила этот салат накануне вечером и сделала майонез сама, спустя 15 часов — вкус просто бомба! Для морковного слоя, вероятно, можно было бы использовать немного соли, но гости не любят соль, поэтому мы выиграли и здесь. Спасибо!

Именно так я его и приготовила! (Разница в том, что я намазал каждый слой майонезом и съел их в тот же вечер. ) Вот откуда я знаю, что ваш рецепт самый лучший.

Я готовила строго по рецепту, учитывая рекомендации в дополнение, и в результате вкус чаёв оказался для жареных овощей, а не для варёных, для майонеза только в начале и только в конце. Солите, солите детей, иначе насыщенность салата исчезнет и он будет нейтральным. Я бы рекомендовал слегка посолить каждый слой, так как соль усиливает вкус. Когда через 4 часа я, наконец, решился его съесть, я впервые в жизни воспринял это блюдо с совершенно другой точки зрения. Каждый ингредиент был разным, вы могли почувствовать вкус картофеля, лука, свеклы, яблока и, наконец, селедочной бомбы. Он настолько сытный, что вы чувствуете текстуру салата и всего, что вы в него положили. Его нельзя сравнить с селедкой под шубой. Отсутствие костей является особым преимуществом, так как я впервые ел этот вариант салата. Это просто восхитительно. Спасибо автору, рецепт написан от сердца и собственных пожеланий из своего опыта и с простой, приятной подачей.

Очень вкусно. И очень интересно, с душой. Это блюдо получилось душевным и удачным. Я приготовила его в первый раз.

Селедка под шубой — 52 домашних вкусных рецепта приготовления

Сельдь в меху — кулинарная классика. Ни одно застолье не обходится без вкусного салата. Он является отличным аперитивом к алкогольным напиткам, прекрасно подходит для подачи на светских раутах, подготовки к семейным торжествам и приема гостей. Читать далее…

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая

Шуба под майонезом

Салат Лисья шубка с селедкой и грибами

Сельдь под шубой с яйцом

Салат Рыба под шубой

Ленивая селёдка под шубой

Роллы селедка под шубой

Рыба под шубой классический салат

Салат Семга под шубой

Салат Царская шуба с красной рыбой

Селедка под шубой с сыром плавленным

Рулет сельдь под шубой в лаваше

Селедка под шубой без картошки с гранатом

Салат печень трески под шубой

Блины с селедкой - Новогодняя Шуба в блинах с яйцом

Салат сельдь под шубой классический с яйцом

Селедка под необычной шубой на праздничный стол

Селёдка под морковной шубой на год Быка

Сельдь под шубой с яйцом слоями

Селедка под шубой в оригинальном оформлении

Салат лосось на шубе

Сельдь под шубой классическая новогодняя

Классическая сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой классическая с желатином

Сельдь шуба под майонезом классическая

Копченая скумбрия под шубой рулетом

Селедка под шубой с яблоком рулетом

Сельдь под шубой Мозаика

Ленивая шуба с яйцом и селедкой

Сельдь под шубой с яблоком

Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Салат Сельдь Под Шубой или Шуба

Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы

Праздничная закуска Сельдь на шубе

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана

Мини селёдки под шубой в тарталетках из яйца

Селедка под шубой на Новый Год Свинка

Сельдь под шубой по новому

Салат рыбные консервы под шубой

Шуба селедка со свеклой

Праздничный рулет сельдь под шубой

Рулет сельдь под шубой с маринованным луком

Рулет сельдь под шубой с мягким сыром

Рыбка в белой шубке

Салат Дед Мороз - типа селедка под шубой

Сельдь под шубой Петух

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат

Веррин Селедка под шубой с яйцом

Селедка шуба в шубке

Салат Лисья шубка с копченым сыром

Сельдь под шубой рулетом

Селедка под шубой

Рецепты сельди с мехом с годами становятся все более разнообразными. Хозяйки стараются добавить новые ингредиенты к традиционным или изменить соотношение сырья, а также используют оригинальные идеи для приготовления блюд. Единственное, что не меняется, — это сочетание сладкой и соленой свеклы с соленой рыбой, благодаря чему эту закуску невозможно спутать ни с какой другой.

Сельдь в овощной глазури с домашним или покупным майонезом обычно подается на большом блюде. Иногда в сытное рыбное филе заворачивают смесь вареных овощей и подают гостям в виде рулетов. Некоторые хозяйки придумали рецепт «перевернутого салата»: Сельдь кладется не нижним, а верхним слоем. Попробуйте различные вариации сельди с овощами: с маринованным луком, жареной репой и яйцами, кислыми яблоками, коричневым хлебом. С таким количеством различных способов приготовления сельди вы обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу!

Оцените статью
Вкусная еда