Селедка под шубой рулетом рецепт рецепт как вкусно приготовить

Необычная классика — селедка под шубой рулетом

Все мы знакомы с классическим рецептом селедки в меху. В 1970-х годах, благодаря своей простоте и доступности, он пользовался большой популярностью даже во времена абсолютного дефицита. Даже сегодня многие семьи готовят классическую селедку под шубой к праздничному столу. В последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого вкусного и аппетитного блюда. Что вы думаете об этом оригинальном, новом способе подачи сельди? Попробуйте свернуть его в рулет, а наш пошаговый рецепт с фотографиями вам поможет.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка в рулете — это, несомненно, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата действительно удивит ваших гостей. Чтобы рулет легко формировался и не разваливался, хорошо утрамбуйте овощи и тонко распределите майонез.

  • Филе сельди — 250 г
  • Свекла (вареная) — 400 г,
  • Яйца (вареные) — 2 шт,
  • Морковь (вареная) — 300 г,
  • картофель (в кожуре) — 300 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • майонез — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

  1. Отварите овощи и яйца до мягкости, выньте их из воды и дайте полностью остыть. Очистите их и натрите каждый ингредиент на терке в отдельную миску. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком, чтобы удалить горечь.
  2. Положите 2 слоя липкой пленки на ровную поверхность. Очень хорошо отожмите свеклу и разложите тонким слоем сверху. Хорошо затяните его. Положите сверху еще один кусок пленки и хорошо прижмите. Добавьте соль и перец.
  3. Отожмите морковь и положите ее сверху, создав прямоугольник чуть меньшего размера, чем репа.
  4. Отожмите их и смажьте майонезом (не слишком густым!). Не слишком толстый! Каждый слой смажьте майонезом!
  5. Следующий слой — картофель. Каждый слой также следует хорошо вымесить. Каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего. Положите жир.
  6. Далее следуют яйца.
  7. Промойте лук под холодной водой и выложите его полосками, как показано на фото, двигаясь к низу.
  8. Положите филе сельди поверх лука. Я использовал предварительно нарезанные ломтики салата (продаются в супермаркетах). Если у вас есть сельдь, ее нужно почистить, удалить кости и нарезать филе небольшими кубиками.
  9. Сформируйте рулет. Возьмите один конец фольги и сверните его до середины. Снимите фольгу и заверните вторую сторону. Чтобы все получилось хорошо, оставьте достаточно свободных краев на свекольном слое, чтобы красные овощи перекрывали весь рулет. Этот процесс требует осторожности и некоторой сноровки. Это зависит в основном от того, сможете ли вы приготовить субу в такой порции.
  10. Затем слегка сожмите колбасу и еще дважды заверните ее в фольгу. При необходимости закрепите концы скобами.
  11. Поместите готовый салат в холодильник на ночь.

Перед подачей разверните рулет из сельди, смажьте майонезом и украсьте зеленью.

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

Сельдь под желатиновым меховым рулетом — оригинальная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Конечно, его можно приготовить и в обычный день, но следует помнить, что сам процесс занимает достаточно много времени. Все продукты должны быть свежими и качественными, тогда вы можете быть уверены в отличном результате. Если вы не можете выбрать вкусную малосольную селедку, вы можете посолить ее самостоятельно.

  • Свекла — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1 шт,
  • куриные яйца — 1-2 шт,
  • лук репчатый — 0,5 шт,
  • слабосоленая сельдь — 100 г,
  • майонез — 70 мл,
  • желатин — 1,5 столовые ложки
  • Свежая зелень (для сервировки) — 2-3 веточки.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

  1. Сначала положите сухой желатин в миску, добавьте 70 мл теплой воды, хорошо перемешайте и дайте ему вспузыриться. Отварите овощи для картофеля в мундире — картофель, морковь и репу.
  2. Очистите и мелко нарежьте шнитт-лук. Нарежьте слабосоленое филе сельди на небольшие кусочки, по возможности удалив мелкие кости.
  3. Разжижите вспененный желатин в миске в бейн-мари, а затем смешайте с майонезом. Если при такой температуре соус становится слишком густым и липким, можно слегка подогреть его на водяной бане.
  4. Очистите все овощи и натрите их на терке в миску. Положите чайную ложку соуса в миску с картофелем и перемешайте.
  5. Примечание: Каждый элемент должен быть смешан с заправкой! Вылейте эту смесь на тертую морковь.
  6. Отварите и очистите яйца и натрите их на терке.
  7. Выжмите сок из свеклы.
  8. Положите пищевую фольгу на верстак. Разложите свеклу тонким слоем.
  9. Осторожно положите сверху картофель.
  10. Затем наступает очередь моркови.
  11. Теперь разложите куриные яйца. Помните, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  12. По краю выложите нарезанную сельдь и нарезанный кубиками лук.
  13. Помогая себе краями липкой пленки, сверните стартер в рулет и плотно заверните его — так его будет легче свернуть.
  14. Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно снимите пленку, нарежьте на кусочки и сразу же подавайте.

Разве это не отличный салат? А в разрезе она выглядит шикарно и ярко. Этот салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Приготовьте селедку под меховым рулетом, это сделает интимное блюдо более элегантным и аккуратным. Приготовление очень простое, а главным преимуществом является отсутствие желатина.

Описание приготовления:

Готовьте салат слоями, как обычный салат, только в конце сверните его и уберите в холодильник. Снимите фольгу, украсьте и подавайте салат!

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 1 штука (маленькая или половина средней)
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Петрушка, оливки — По вкусу (для украшения)

Как приготовить «Селедка под шубой рулетом»

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Возьмите овощи среднего размера примерно одинакового веса. Готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Дайте ему остыть.

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 2

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 3

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 4

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 5

Возьмите пласт и накройте его пленкой. Выложите сверху натертую репу в прямоугольной форме. Распространяйтесь. Смажьте майонезом, добавьте соль.

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 6

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 7

Селедка под шубой рулетом - фото шаг 8

Аккуратно заверните салат и возьмите леденец. Оберните пленкой и положите в холодильник на 2 часа, чтобы салат сохранил свою форму.

Салат селедка рулет сельдь под шубой — 8 домашних вкусных рецептов

На 1000.menu вы найдете лучшие рецепты рулетов из сельди с мехом. Салат с малосольной рыбой и овощами — традиционное блюдо на Новый год. Оригинальное оформление популярной закуски привлечет внимание гостей, сделав угощение настоящим украшением праздничного стола. Читать далее…

Рулет сельдь под шубой в лаваше

Классическая сельдь под шубой рулетом

Копченая скумбрия под шубой рулетом

Селедка под шубой с яблоком рулетом

Праздничный рулет сельдь под шубой

Рулет сельдь под шубой с маринованным луком

Рулет сельдь под шубой с мягким сыром

Сельдь под шубой рулетом

Рулет сельдь под шубой — классический салат в оригинальном оформлении для праздничного стола

Основные ингредиенты

Сытная закуска готовится из слабосоленой сельди, отварных овощей и майонеза. Обязательными ингредиентами являются картофель, репа, лук, морковь и яйца. Майонез заменяется йогуртом и горчичным соусом, чтобы снизить калорийность блюда. Иногда в список продуктов также включают сыр и зеленые яблоки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Картофель 80 2 0.4 18.1
Свекла 49 2 0 11
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сельдь 161 16.3 10.7 0
Поваренная соль 0 0 0 0

Чтобы рулет держал форму, хозяйки смешивают измельченные овощи или соус с желатином. Другие укладывают еду на тонкую армянскую лепешку.

Как приготовить рулет сельдь под шубой

Сформируйте лакомство в рулет с помощью пленки и пласта. Сложите пополам или сложите противоположные концы по направлению к центру. Поместите в холодильник на несколько часов, не снимая полиэтиленовую пленку, чтобы рулет не развалился.

Пять самых питательных рецептов сельди под шубой рулетом:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Рулет из сельди под шубой в буханке 1 час 45 минут 230 +91
Рулет из копченой скумбрии 6 часов 40 минут 172 +18
Праздничный рулет из сельди под мехом 6 часов 30 минут 150 +83
Селедочный рулет под мехом 1 час 30 минут 142 +202
Рулет из сельди с мягким сыром 1 час 30 минут 129 +43
  1. Отварите овощи или запеките их в духовке до мягкости. Затем очистите, нарежьте кубиками или натрите на терке.
  2. Замочите лук в уксусе или лимонном соке, чтобы удалить его горечь.
  3. Мелко порубите яйца.
  4. Удалите кости из рыбного филе, очистите его и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Заправкой для этого салата может быть майонез и мягкий сыр. Сначала замочите желатин в холодной воде, а затем растворите его на водяной бане. Смешайте смесь с тертым сыром и заправкой.
  6. Выложите продукты на мембрану в следующем порядке: сначала свеклу, затем картофель, морковь, яйца и лук. Положите ломтики или целое филе сельди на середину начинки. Разгладьте каждый слой ложкой или силиконовой лопаточкой, затем смажьте майонезом.
  7. Заверните рулет одним пластом и положите на разделочную доску изнаночной стороной вниз. Поместите рулет в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей выложите салат на плоское блюдо. На рулет можно положить сеточку из майонеза, посыпать салат зеленью или измельченными грецкими орехами.

Селедка под шубой рулетом

Готовили ли вы селедку в меху на Новый год? Вы не можете без него обойтись! Но если вам надоел традиционный способ подачи селедки, попробуйте отойти от классических рецептов и приготовить селедочные рулеты — они будут оригинальными и свежими!

Рулет из сельди, рецепт которого я представляю вам сегодня, совсем несложный. Обычный ассортимент: свекла, морковь, картофель, селедка, лук и майонез. Я готовлю его без яиц, но вы, конечно, можете включить их в список ингредиентов (слой идет после картофеля). Порядок слоев в селедке под шубой точно такой же, как и в классическом варианте, но чтобы завернуть овощи селедки в рулет, укладывайте их в обратном порядке, то есть сначала репу, затем морковь и так далее.

Перед подачей на стол сельдь в меху следует поставить в холодильник на 5-6 часов. Поэтому начинать готовить его следует до начала мероприятия. Начнем?

seledka pod shuboj ruletom 13

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • средний картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • небольшая свекла — 3 или 4 шт.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зеленый лук или укроп — 10 г
  • майонез — 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус — для маринования лука

Приготовление

seledka pod shuboj ruletom 1

Заранее приготовьте все овощи, чтобы они были готовы к охлаждению. Картофель и морковь я варила без кожицы, репу отдельно (чтобы предотвратить потерю цвета, я добавила чашку столового уксуса в воду во время варки). Охлажденные овощи я очистила и нарезала на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельной миске. Также мелко нарежьте репчатый лук и перец.

seledka pod shuboj ruletom 2

Филе сельди очистите от костей и нарежьте крупными кубиками. Мелко нарежьте лук, ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь, и замаринуйте с 1 чайной ложкой сахара и 1 стаканом 9%-ного уксуса.

seledka pod shuboj ruletom 3

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к раскатыванию рулета. Положите кусок липкой пленки длиной около 40 см на доску. Я слегка отжала свеклу через марлю (иначе салат будет слишком водянистым и его будет трудно нарезать), а затем разложила ее ровным слоем, используя столовую ложку, чтобы придать ей прямоугольную форму. Еще один кусок пленки покрыл слой свеклы, и я разгладил его руками. Затем снимите пленку. Я рекомендую повторять тот же процесс после каждого слоя, чтобы все было равномерно. Кроме того, каждый слой овощей следует полить майонезом и слегка посолить, чтобы салат не был скучным.

seledka pod shuboj ruletom 4

Следующий слой — морковный, который немного тоньше предыдущего. Обратите внимание, что я положил слой моркови по краю, примерно в 3 см от края. Сверху я нанесла небольшое количество майонезного соуса и слегка придавила его через фольгу.

seledka pod shuboj ruletom 5

Посыпьте рубленой зеленью. Майонез сверху класть не нужно.

seledka pod shuboj ruletom 6

Затем выложите картофель ровным слоем. Я обильно смазываю майонезом, так как этот слой труднее всего пропитать. Я распределила майонез ложкой, затем придавила слой картофеля через фольгу и немного посолила.

seledka pod shuboj ruletom 7

Я аккуратно отжал маринованный лук от жидкости и посыпал им картофель в произвольном порядке. В центре картофеля разложите кусочки сельди ровной полосой.

seledka pod shuboj ruletom 8

Остается сформировать рулет. Для этого я поднял сначала один конец фольги, затем другой и аккуратно свернул рыбу и овощи так, чтобы нависающие слои свеклы соединились и наложились друг на друга. Прижмите края друг к другу и заверните весь рулет в пленку. Положите получившийся рулет из сельди изнаночной стороной вниз на тарелку и охладите в течение 5-6 часов.

Шуба как у короля готова! Перед подачей снимите фольгу, обрежьте края рулета и украсьте по желанию. Хорошего отдыха!

Сельдь под шубой (рулет)

Селедка в меху — обязательный атрибут каждого праздника в нашей семье. Все родственники и друзья готовят его, причем в последнее время во всевозможных вариациях. Вкус не страдает, он просто приобретает новые оттенки аромата. Хочу предложить вам новый вариант салата — рулет. Честно говоря, я боялась, что булочка развалится, что салат будет сухим и не поднимется. И все безрезультатно. Салат получился прекрасным, булочка не развалилась, очень вкусная и влажная, хотя я использовала меньше майонеза, чем обычно. Чтобы мясной рулет не потерял форму, я расскажу вам несколько тонкостей приготовления. И дело не в использовании желатина. Так помогите себе!

Оцените статью
Вкусная еда