Селедка под шубой без селедки вкусные и полезные рецепты

Салат под шубой без селедки

Салат без сельди готовится по тому же принципу, что и рыбный салат, только в нашем случае под слоем овощей и яиц предлагается «спрятать» мелко нарезанные, соленые грибы. Кстати, в данном случае это вегетарианская версия блюда — для тех, кто не хочет отказываться от яиц, конечно. Салат получается очень вкусным и сытным, он выглядит так же, как и его рыбный «брат». В общем, все остальные ингредиенты, кроме грибов, были взяты из рецепта селедки под шубой, поэтому мы уверены, что это блюдо понравится вашей семье и гостям дома.

Селедка под шубой без селедки

Селедка под шубой без селедки

Селедка под шубой — традиционное праздничное блюдо в России. Неудивительно, что его адаптация так популярна среди тех, кто придерживается растительной диеты.

Описание приготовления:

Ниже я более подробно расскажу, как приготовить селедку под шубой без селедки. Приятнее готовить такой салат в форме разъемного кольца, тогда все слои видны. Вы можете добавить тушеные баклажаны в водоросли нори, чтобы имитировать текстуру сельди. Я пробовала всевозможные рецепты селедки под шубой без селедки, вариант с водорослями нори — самый лучший. Главное — хорошо вымочить их в соевом соусе.

Назначение: Овощи/Тофу Питание: Салаты Кухня.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Тофу — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Листы нори — 6 Штук
  • Соевый соус — 60 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Укроп — 1/2 Пучка

Салат «Шуба» без селедки — вкусный пошаговый рецепт

Этот салат ломает все привычные вкусовые стереотипы. Когда вы пробуете его в первый раз, вы не можете понять, что в нем такого необычного. Это очень вкусно. Я бы даже осмелился сказать, что он такой же вкусный, как и классический. На страницах этого сайта есть довольно много рецептов «сельди в меху». И каждый из них достоин особого внимания и опробования.

Однако всех их объединяет то, что их главный ингредиент — соленая сельдь. В нашем сегодняшнем варианте вместо сельди есть заменитель. Сразу скажу, что это морские водоросли. Мы не хотим никого удивлять. Замена вполне уместна. И теперь вегетарианцам не придется голодать в новогоднюю ночь. Они также могут насладиться хитом года. И не имитация, а блюдо с богатым и насыщенным вкусом.

Но позвольте предупредить вас: невозможно остановиться и не съесть этот салат. Съешьте его за один присест. Пока блюдо стоит на столе, каждый время от времени откусывает кусочек и ложкой кладет его на свою тарелку. И так далее, пока на тарелке ничего не останется. Вам понадобится как минимум еще один. Это уже было опробовано.

Невегетарианцам также рекомендуется попробовать это блюдо. Он красив и самодостаточен. В целом, это блюдо стоит того, чтобы поставить его на стол и порадовать гостей на любом празднике.

Салат «Шуба без селедки» с описанием слоев по порядку

Я выпекала его в спрингформе диаметром 16 см. Из следующих ингредиентов получается высокое и большое блюдо, похожее на торт. Я украсила его яичным желтком и зеленым луком. Вы можете использовать предложенные украшения или сделать свои собственные.

Обратите внимание, что лучше всего, если вы дадите ему пропитаться подольше. Хотя он вкусен сразу, он также вкусен, если оставить его в холодильнике на ночь. Он прекрасно впитывается и становится более гармоничным на вкус.

  • свекла – 3 шт
  • морковь – 4 шт
  • картофель – 3 шт
  • яйцо куриное – 4 шт
  • морская капуста – баночка 175 грамм
  • майонез по вкусу, но не экономить
  • зеленый лук для украшения

1. Заранее приготовьте репу, картофель и морковь. Отварите яйца в отдельной кастрюле. Их не следует пережаривать, чтобы желток не стал серым. Часть желтка мы используем для украшения. Идеальное время приготовления — 7-8 минут, максимальное — 10 минут.

Натрите овощи на крупной терке. Количество овощей должно быть примерно одинаковым. Таким образом можно убедиться, что слои имеют одинаковую высоту.

Часто репа бывает очень сочной. Слейте часть сока. Если этого не сделать, сок вытечет и разольется по всей тарелке.

3 Отделите два яичных желтка от яиц и натрите их на мелкой терке. Пропустите оставшиеся яйца и яичные белки через яйцерезку или натрите на крупной терке.

Поместите яичные желтки в контейнер или миску и накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание крошек.

4. поместите морскую капусту в маринаде в 175-граммовую банку. На упаковке написано, что это «дальневосточный салат». Но кроме самой капусты и маринада, в нем больше ничего нет. Обязательно слейте маринад. Для этого положите его в дуршлаг и подождите, пока стечет маслянистая жидкость. 5.

Разложите салат в форме для выпечки диаметром 16 см. Чтобы сделать внешние края более чистыми, обтяните внутренние стенки пленкой. Я вырезала его из синей папки.

Поставьте форму на тарелку и нанесите немного майонеза на дно формы. Таким образом, нижняя часть первого слоя не высохнет.

6. сначала положите картофель. Хорошо разровняйте картофель и слегка посолите его. Затем нанесите сетку из майонеза на картофель. Добавьте количество соуса по вкусу. Некоторые люди предпочитают жирный и сочный салат, другие — сухой. Я стараюсь найти золотую середину.

7. положите треть морской капусты в картофель и равномерно распределите ее по всей поверхности.

8. затем откладывают яйца. Не следует класть только желтковые крошки двух яиц. Не забудьте сохранить его для украшения.

Выпрямите и разгладьте этот слой. Немного посолите и смажьте майонезом.

9. Далее снова морские водоросли. Теперь распределите половину оставшейся части.

10. предпоследним слоем выложите морковь и снова смажьте майонезом. Затем разложите оставшуюся морскую капусту.

11. Щедро распределите майонез по свекле. Затем разгладьте его, чтобы получить хороший слой. Вначале окраска может быть разной. Однако, когда блюдо постоит, покрытие приобретет приятный розово-бордовый цвет.

Поместите в холодильник минимум на 30-60 минут. Еще лучше оставить их в холодильнике на ночь. В это время они пропитываются соками друг друга, при этом майонез играет не последнюю роль.

12. Лучше всего украшать блюдо непосредственно перед подачей. Не вынимая форму, посыпьте крошки яичного желтка по краю формы. Аккуратно разровняйте крошки, чтобы круг получился ровным. Теперь вы можете удалить форму по своему усмотрению. Как правило, пленка остается на

И все, что осталось, — это лишь предвкушение того, что нас ждет. Сегодня я уже сказал много хорошего. Поэтому я не буду повторяться. Приготовьте и попробуйте сами. Потому что описывать вкус — дело неблагодарное.

У нас есть видео для этого рецепта. В ней все объясняется шаг за шагом, и вы можете ее приготовить. Я планирую сделать эту версию в новом году. Надо признать, что все мы устали от классической «шубы». Мы давно не готовили его на праздники. И даже когда мы это делаем, мы всегда находимся в поиске чего-то нового и интересного.

И сегодняшняя версия как раз относится к этой категории. Нам это нравится, и всем нашим гостям это нравится. Все спрашивают, как возможно такое чудо. Как вы можете видеть из рецепта, это очень просто.

Наконец, я хотел бы отметить, что есть и другие способы заменить селедку. Их можно заменить солеными огурцами, сыром или даже яблоками. Я также нашел вариант с использованием сушеных водорослей нори, но не знаю, доступен ли сегодняшний рецепт в Интернете.

Видео о том как готовить Шубу без селедки

Если да, то хорошо. А если нет, то его делают сейчас. И многие оценят его преимущества. Друзья, а вы напишите о своих впечатлениях, когда попробуете. Очень интересно получить обратную связь. Я с нетерпением жду ваших отзывов и оценок вкуса.

Веганский слоеный салат с сельдью, конечно же, готовится без сельди или других морепродуктов. Вместо рыбы в рецепте используется сочетание баклажанов и листьев нори. Такое сочетание — овощи и водоросли — придает сельди настоящий рыбный вкус (никаких ароматизаторов!). Поэтому постную «селедку» под шубой трудно отличить от классического варианта салата (с селедкой). Салат очень вкусный, нежный и сочный. В то же время он имеет сильный, характерный рыбный вкус.

Для приготовления шубы нужны те же ингредиенты, что и для традиционного салата — свекла, морковь и картофель. Вместо сельди, как уже упоминалось, используется баклажан с листом нори (это сушеная морская капуста, темно-зеленый лист для суши, для тех, кто не знает). Конечно же, селедка готовится без яиц и смазывается нежирным (веганским) майонезом.

В этом рецепте баклажаны предварительно обжариваются. В результате получается текстура, очень похожая на филе сельди. Поэтому невозможно сказать, что это веганское блюдо, даже глядя на слои салата.

  • Салаты на Новый 2023 Год в виде Кролика
  • Салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт
  • Салат в апельсинах с курицей — очень вкусный рецепт
  • Салат «Снежный король»: очень вкусный рецепт
  • Салаты в виде Тигра — вкусные рецепты на Новый 2022 Год

Селедка под шубой (без селедки)

В приготовлении постных блюд есть свои преимущества. Вам не придется тратить время на очистку рыбы от костей, а после — долго стоять в раковине, отмывая кухонную утварь, а значит и руки, от сильного рыбного запаха. И самое большое преимущество для вегетарианцев — это

Простой овощной салат с майонезным соусом! Этот овощной салат является овощным эквивалентом классического салата с сельдью, за исключением того, что в нем отсутствует сама сельдь. Это хороший выбор для легкого овощного салата для вегетарианцев и людей, которые не могут есть рыбу.

Чайная ложка

5 мл

Ложка десерта

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (400-450 г);
  • 2 картофеля (~300 г);
  • 1 большая морковь (~300 г);
  • 2 свёклы (~300 г);
  • 1 лист нори;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • Постный/веганский майонез по вкусу. Не знаете как приготовить в домашних условиях? Вот 2 варианта рецепта:
    • 300 г растительного масла соединить с 150 г любого растительного молока. Хорошенько взбить массу погружным блендером. Затем добавить 1 чайную ложку горчицы, 40 г лимонного сока и соль по вкусу. Взбивать соус до загустения.
    • либо взбейте в блендере 300 г тофу с добавлением столовой ложки лимонного сока, соли и горчицы по вкусу. Также можно добавить столовую ложку растительного масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. Морковь, картофель и свеклу помыть и приготовить удобным вам способом. В рецепте овощи отваривались на плите. Можно обернуть каждый корнеплод в фольгу и запечь в духовке до мягкости (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой). Затем охладить, очистить овощи от кожуры. И натереть на терке.
    2. Баклажан лучше предварительно очистить от кожуры. Порезать овощ мелким кубиком. Выложить его в миску посолить и оставить на 10-15 минут. Конечно, если готовите из замороженных “синеньких”, пропускайте этот пункт.
    3. Лист нори также разрезать ножницами на маленькие квадратики (сначала нарезать полосками, а затем разрезать их на квадратики).
    4. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить кусочки баклажана и обжарить до готовности. В самом конце добавить нори. Перемешать и убрать сковороду с плиты. Охладить баклажаны.
    5. Нарезать мелко зеленый лук, добавить к баклажанам и перемешать.
    6. Салат можно собирать в кулинарном кольце или просто в пиале. Слои веганской селедки под шубой выкладываются в такой последовательности:
      1. Первый слой — баклажаны с нори и луком. Сверху слегка смазала слой постным майонезом;
      2. Второй слой — картофель. Также покрываем его майонезом;
      3. Третий слой — морковь. Смазать соусом;
      4. Четвёртый последний слой — свекла. Покрываем соусом.
    7. Сверху салат можно декорировать рубленной свежей зеленью. На фото “селедка” под шубой украшена зелёным луком и простыми “розочками” из моркови. Их сделать очень легко. Понадобится нарезать тонкие морковные слайсы (лучше делать это с помощью овощного ножа) и аккуратно свернуть их в рулетик-цветочек.

    10 мл

    Примечание:

    • Вместо свежего баклажана можно использовать замороженные “синенькие”. Жарьте их также, как и свежие — не размораживая предварительно.
    • Чтобы салат получился нежнее, картофель лучше выложить в два слоя — первым и третьим слоем. Вторым — делайте баклажаны с нори. А затем в той последовательности, что указана выше в рецепте. Так шуба получится более сочная. Поскольку картофель не будет располагаться в салате широким слоем. А два тонких картофельных слоя все же пропитаются быстрее.

    Столовая ложка

    20 мл

    Шуба без селедки

    Стекло

    Шуба без селедки

    Состав / ингредиенты

    200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
    Углеводы 53% 10 г ЖИ: 60 / 0 / 40
    Подготовьте ингредиенты для салата. Они идентичны ингредиентам классического салата с сельдью (за исключением сельди). Картофель, свекла, морковь, лук, вареные яйца, майонез и соль. Вымойте картофель, морковь и свеклу и отварите их в емкости. Проверьте кончиком ножа или вилки, готовы ли овощи, они должны легко протыкаться. Слейте кипяток, оставьте овощи остывать и очистите их. Вымойте куриные яйца водой с мылом, положите их в кастрюлю, залейте водой и варите около 8-10 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
    Очистите яйца, отделите белки от желтков и отдельно натрите белки. Желтки также можно натереть на терке или измельчить ножом.

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Лук можно ошпарить в миске с горячей водой и оставить на 10 минут, чтобы он не стал слишком горьким. Затем слейте воду из лука.
    Салат можно выкладывать на плоскую тарелку или в глубокий салатник. Очистите и помойте вареный картофель и положите его в миску в качестве первого слоя. Немного посолите верхнюю часть картофеля. Нанесите майонез на первый слой салата.
    Второй слой салата — желток куриного яйца. Посыпьте сверху тертым яичным желтком. Не кладите майонез сверху. Далее следует вареная морковь. Очистите морковь и натрите ее на терке, положите в миску поверх куриных желтков, придавите и нанесите сверху тонкий слой майонеза.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Посыпьте сверху измельченным луком и тертым белком куриных яиц. Нанесите сверху майонез. Последний слой — свекла. Свеклу очистить и натереть на терке. Распределите его по поверхности салата. Нанесите сверху майонез. При желании вы можете изменить порядок слоев, вкус от этого не изменится. Охладите салат и поставьте его в холодильник для настаивания. Украсьте салат зеленью и подавайте. Наслаждайтесь!

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Что это за код?

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда