Самый вкусный оливье рецепт рецепт приготовления с фото

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» любят практически все. Этот салат можно назвать универсальным, т.к. хозяйки готовят его и в будни, и в праздники. Оливье зимний салат, поэтому рождественские и новогодние праздники не обходятся без него.

Классический состав оливье следующий: картофель, морковь, яйца, колбаса или мясо, горошек, огурцы и майонез.

Помимо классики оливье может быть диетическим, вегетарианским и даже постным. Одним словом — на любой вкус.

Оливье можно готовить с вареной колбасой или ветчиной, отварной или копченой курицей, говядиной, языком, печенью, красной рыбой, тунцом, креветками, кальмарами, морскими гребешками или мясом краба, маринованными грибами и т.д.

Также, для разнообразия, в оливье можно добавлять яблоко, заменять часть маринованных огурцов свежими, добавлять репчатый лук для сочности или заменить репчатый лук на зеленый. В некоторых сочетаниях уместны ананасы, авокадо и каперсы. Различных сочетаний может быть очень и очень много и все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Традиционно, оливье заправляют майонезом. Но его также можно заправлять натуральным йогуртом (не сладким) или сметаной, либо сметаной смешанной с майонезом, соусом «Айоли» и т.д.

Кроме традиционной подачи оливье в глубокой миске, его можно подать в бокалах, стаканах, тарталетках и профитролях, можно оформить в сервировочном кольце, или придать любую оригинальную форму, добавив, в соус желатин – получится оливье-желе.

В нашем разделе «Оливье» вы найдете множество идей и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Думаю, что весь процесс приготовления и дегустации будет в радость вам и вашим гостям и встреча нового года оставит в душе только теплые и светлые воспоминания!

Источник

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

Лучшие повара страны признались, что в новогоднюю ночь готовят этот салат, и поделились своими рецептами.

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

Ингредиенты:

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Как готовить:

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

Ингредиенты:

30 г языка телячьего отварного
30 г соленых огурцов
1 яйцо
5 шт. раковых шеек
30 г картофеля отварного
30 г моркови отварной
20 г мяса (говядина)
6 г маринованных каперсов
Майонез домашний

Как готовить:

Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

200 г осетрины горячего копчения
200 г отварных креветок
2 жареных перепелки
10 г красной икры
150 г свежих огурцов
150 г соленых огурцов
50 г каперсов
200 г отварной моркови
10 шт. отварных перепелиных яиц
Майонез домашнего приготовления
Зелень для украшения

Как готовить:

Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

Ингредиенты:

60 г отварного картофеля
60 г отварной моркови
30 г консервированного горошка
30 г мяса копченой курицы
2 ст. ложки красной икры
1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 отварное куриное яйцо
60 г соуса «Айоли»

На «Домашнюю кухню» к очаровательной Ларе Кацовой приходил известный иллюзионист Илья Сафронов. Он поделился рецептом своего любимого блюда.

2 свежих куриных яйца (желтки)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
Щепотка соли
Щепотка молотого перца
50 мл оливкового масла

Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

10 г осетрины горячего копчения
10 г омара
10 г крабового мяса
10 г раковых шеек
10 г анчоусового масла
10 г маринованной оленины
7 г копченой утки
10 г вареного языка
5 г свежего огурца
5 г малосольного огурца
5 г стебля сельдерея
5 г дайкона
10 г желе из сельдерея
10 г желе из огурца
Кайенский перец
1 желток перепелиного яйца

167 г листового салата
6 желтков
40 г оливкового масла
40 г растительного нерафинированного масла
1 г соуса «Ворчестер»
20 г водки
20 г свежего хрена
2 г хереса

Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

Ингредиенты:

30 г мяса копченой цесарки
20 г языка телячьего отварного
15 г свежих огурцов
15 г соленых огурцов
20 г отварной моркови
60 г картофеля отварного
30 г соуса «Провансаль»
5 г каперсов
3 шт. раковых шеек
30 г куриного аспика
4 шт. перепелиных яиц

Как готовить:

Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

Ингредиенты:

40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Как готовить:

Отварить картофель, морковь, горох.

Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

Источник

Салат Оливье — 48 домашних вкусных рецептов приготовления

Культовая закуска от потомственного французского кулинара стала незаменимым атрибутом на любом праздничном столе отечественного гурмана. Разумеется, современные рецепты салата Оливье несколько отличаются от первоначального варианта, созданного знаменитым поваром. Читай дальше…

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

Салат Оливье с курицей и огурцом

Оливье с мясом салат

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Оливье с говядиной салат

Оливье с красной рыбой

Салат оливье с курицей классический простой

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Салат Оливье с говяжим языком и огурцами

Салат Оливье с креветками

Классический оливье с мясом говядины

Салат оливье с семгой и огурцом

Оливье классический со свежими огурцами салат

Салат Оливье с грибами постный

Оливье с кальмарами салат

Постный оливье салат

Вегетарианский оливье салат

Салат Оливье с ветчиной и огурцами

Классический оливье с говяжьим мясом и огурцами

Эксклюзивный оливье на праздничный стол салат

Праздничный салат Оливье Свинюшка

Салат Оливье с кукурузой

Салат столичный оливье

Салат Оливье обычный с колбасой консервированным горошком

Салат Оливье с овощами и говядиной под соусом

Оливье с фиолетовой картошкой и свежим огурцом

Оливье мясной с говядиной и солеными огурчиками

Салат Оливье со свининой

Классическое оливье c курицей и солеными огурцами

Оливье с копченым окороком и зеленым яблоком

Новогодний оливье в новом формате

Классический салат оливье в виде свинки

Оливье с красной рыбой, кабачками и домашним майонезом

салат Оливье с йогуртом

Классический новогодний салат оливье

Советский оливье салат

Оливье Lite-версия салат

Оливье с копченой курицей салат

Оливье по-советски салат

Постный салат оливье с тофу

Салат Оливье со свежими огурцами

Классический салат Оливье

Салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье с грудками солеными огурцами

Салат new оливье с ананасом и болгарским перцем

Салат Оливье

Бытует мнение, что маэстро изобрел популярное кушанье, испытывая. злость. Кулинар заметил, как его новую идею русские аристократы изменяют, нарушая оформление и превращая деликатес в сытную еду. Разгневанный виртуоз, решил самостоятельно приготовить революционное блюдо для «славянских варваров». Не стоит обижаться на тонкую душевную организацию француза, ведь для него было немыслимо поведение местной знати, посетившей «Эрмитаж» и «испоганившей» его творение.

Несмотря на сложившийся стереотип о вреде салата Оливье, он весьма полезен. Благодаря обилию отварных овощей и возможности выбора заправки по вкусу каждый шеф-повар готовит, ориентируясь на личные пристрастия.

В целом кулинарный шедевр является истинно постсоветским угощением. Конечно, всегда можно воссоздать старинный рецепт, который станет украшением любого застолья. Однако не следует забывать и о полюбившемся в советское время угощении из хрустальной пиалы, который превратился в своеобразную новогоднюю традицию.

Источник

Салат «Оливье»

Рецепт: Салат Оливье

Обычный салат «Оливье». Я думаю, у многих он присутствовал на Новогоднем столе. Кажется, что один рецепт, а на вкус у всех разный. «Gorenje:Новогодняя композиция».

Картофель Морковь Яйцо куриное Колбаса Огурец Лук репчатый Горошек зеленый Майонез Сметана Зелень Огурец соленый Лук зеленый

Рецепт: Салат Оливье

Салат «Оливье»

Рецепт: Салат Оливье

«Звёздный» рецепт с курицей от Эдиты Пьехи.

Курица Картофель Огурец Капуста цветная Помидор Сельдерей корневой Майонез Фасоль консервированная Спаржа Горошек зеленый Сахар Уксус Масло растительное Перец черный Соль

Рецепт: Салат Оливье с курицей

Салат «Оливье» с курицей

Рецепт: Салат Оливье с курицей

Простой, но очень вкусный и легкий салат на Ваш новогодний стол. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Рецепт: Салат Оливье с говядиной

Салат «Оливье» с говядиной

Рецепт: Салат Оливье с говядиной

ОЛИВЬЕ. ну тут просто без комментариев.

Рецепт: Салат Оливье с семгой

Салат «Оливье» с семгой

Рецепт: Салат Оливье с семгой

Очень не обычный оказался салат, но вкусный.

Рецепт: Салат Оливье с грибами

Салат «Оливье с грибами»

Рецепт: Салат Оливье с грибами

Салат подойдeт для будней. Грибы придают ему оригинальный вкус.

Рецепт: Салат Оливье (Домашний)

Салат Оливье (Домашний)

Рецепт: Салат Оливье (Домашний)

Салат Оливье — традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного Новогоднего стола каждого русского человека. С этим салатом ассоциируют Новый год в России и именно рецепт этого салата неустанно вещают по федеральным каналам, чтобы никто не забывал как его готовить. Салат Оливье — это довольно сытное и калорийное блюдо обладающее своим неповторимым вкусом.

Рецепт: Домашний салат Оливье

Домашний салат «Оливье»

Рецепт: Домашний салат Оливье

Всеми нами любимый салат «Оливье» занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда. На счет соли: я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо.

Рецепт: Салат Оливье по-новому

Салат «Оливье» по-новому

Рецепт: Салат Оливье по-новому

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Картофель Морковь Огурец маринованный Лук репчатый Колбаса Горошек зеленый Майонез Мука пшеничная Сыр твердый Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Салат оливье

Салат оливье «Елочка» с сыром

Рецепт: Салат оливье

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Картофель Морковь Яйцо куриное Ветчина Лук репчатый Огурец Сыр твердый Майонез Соль Укроп Гранат Паприка сладкая

Источник

Оцените статью
Вкусная еда