Самса с картошкой 5 рецептов с фото

«Самсы с Картофелем» по-узбекски рецепт

Самса с картофельной начинкой пошаговый рецепт с фото и видео

Во-первых, позвольте мне рассказать вам, что такое самса! Самса — национальное блюдо Средней Азии, а точнее, острая закуска в таких странах, как Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и так далее! Что такое самса? Как его готовят и с чем его едят? Самса — это как пирог в духовке, с разными начинками и разной формы (квадратной, треугольной, круглой), из рассыпчатого и пресного теста, выпекается в специальной печи, которая называется «тандыр», и тот, у кого нет тандыра, может испечь ее в печи! Вы едите их с уксусом или с острым томатным соусом из помидоров, чеснока и зелени! Сегодня я готовлю вкусную и нежную узбекскую самсу с картофельной начинкой, как приготовить самсу в домашних условиях я подробно описываю в этом рецепте, начинку вы можете выбрать по своему вкусу, добавить говядину, баранину или курицу, можно приготовить самсу с тыквой, добавить в начинку бараний жир и т.д….. Некоторые рецепты из узбекской кухни ханум рецепт ханум рецепт долма рецепт в узбекистане рецепт.

Рекомендую посмотреть видео с подробным приготовлением самсы в духовке:

Самса с картофелем в духовке пошаговый рецепт.

Я называю их «быстрыми» самосами, они готовятся очень быстро, без особых хлопот, они с начинкой и очень вкусные, тесто тает во рту, я каждый раз готовлю разную начинку, сегодня у меня картофель с луком и специями.

Самса с картошкой

Самса с картофелем — один из самых популярных вариантов приготовления сытного пирога. Нежное тесто в сочетании с картофельной начинкой — идеальное решение для перекуса. Этот деликатес также легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления используйте наши проверенные кулинарные рецепты.

Печь Самса

Самса с фаршем и картофелем из духовки

Питательной начинкой для домашней самсы является смесь мясного фарша и картофеля. Эту вкусную закуску можно подать на обед или ужин. Это угощение дополняет все горячие блюда на вашем столе.

Ингредиенты: Слоеное тесто, закваска, мясной фарш, картофель, лук, соль, молотый черный перец, кунжут, яйцо.

Калории: Калории: 212,9 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 мин.

212,9 мин.

Самса с тыквой и картофелем

Вкусную самсу можно приготовить с начинкой из сочной тыквы и картофеля. Восточное блюдо, которое украсит ваш стол и придаст пикантности вашей кухне.

Ингредиенты: Слоеное тесто, слоеное тесто, тыква, картофель, соль, специи (по желанию), яйцо, кунжут.

Калории: Калории: 211,5 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 40 мин.

Печь Самса

Самса с картофелем и грибами

Существует множество вариантов начинки для вкусной самсы. Подготовьте миску с картофелем и грибами. Питательная закуска, которая обогатит ваш стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты: Слоеное тесто, обычное слоеное тесто, картофель, свежие грибы, соль, растительное масло.

Богатая и красочная начинка для самосы из картофеля и сыра. Блюдо порадует вас своим нежным вкусом и приятным ароматом свежеиспеченного теста. Закуска подходит для завтрака, обеда и ужина в домашних условиях.
Ингредиенты: Дрожжевое тесто, картофель, сыр пармезан, соль, специи (по желанию), яйцо, пшеничная мука.

Печь Самса

Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

Печь Самса

Как приготовить самсу с картофелем в духовке

Питательная и простая в приготовлении самса фаршируется картофелем. Подавайте его в качестве теплой закуски на обед или ужин. Красноватое слоеное тесто хорошо сочетается со многими домашними блюдами.
Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, соль, масло сливочное маргарин, масло растительное, яйцо, семена кунжута, начинка: картофель, соль, специи (по желанию).

Печь Самса

Время приготовления: 30 минут.

Печь Самса

Пирог из слоеного теста с мясом и картофелем из духовки

Эта питательная домашняя самса готовится с сочным мясом и картофелем. Хрустящая корочка из слоеного теста придает блюду нежный и незабываемый вкус. Подавайте это блюдо в любое время на семейный стол!
Время приготовления: Время приготовления: 30 мин.

Печь Самса

Время приготовления: Время приготовления: 40 мин.

298,2 ккал: 40 мин.

Запеченная в духовке самса с мясным фаршем, луком и картофелем из слоеного теста

Начинка во многом определяет вкус домашней самсы. Добавьте в блюдо картофель, сочный мясной фарш и пряный лук. Порадуйте своих близких питательной и оригинальной закуской.
Время приготовления: Время приготовления: 30 мин.

Печь Самса

Время приготовления: 40 минут.

Самса из запеченного слоеного теста

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картофелем.

Легкая, вкусная, нежная и питательная — это самса. Вот оригинальный рецепт этого блюда с курицей и картофельной начинкой. В качестве основы можно использовать уже испеченное слоеное тесто.
Время приготовления: Время приготовления: 40 мин.

Печь Самса

Для приготовления самсы необходимо заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста. При комнатной температуре тесто должно оттаять и стать мягким. Очистите картофель и лук, промойте луковую шкурку под проточной водой.

Нарежьте картофель мелкими кубиками. Нарежьте лук на кусочки. Нарежьте весенний лук кольцами. Приправьте ингредиенты солью и перцем. Хорошо перемешайте. Начинка для самосы готова.

Раскатайте слоеное тесто в одном направлении. Раскатайте тесто в формы

Что может быть лучше, чем подать на завтрак свежие пирожки из слоеного теста со свежим картофелем с чашкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить картофельные самосы в домашних условиях.
Время приготовления: Время приготовления: 40 мин.

212,9 мин.

Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Сформируйте тесто в шар, заверните его в полотенце и дайте ему подняться в течение 15 минут. Затем раскатайте тесто очень тонко в большой лист. Смажьте всю поверхность сливочным маслом и сформируйте в рулет. Скатайте в тонкий рулет и повторите алгоритм три раза.

Мелко нарежьте вареный картофель и лук, приправьте солью и перцем.

Раскатайте тортильи, положите сверху начинку, сформируйте треугольник и запечатайте края.

Самса с рубленым картофелем

Самса с рубленым картофелем

Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов. Когда корочка станет коричневой, блюдо готово.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Предлагаю вашему вниманию рецепт с фотографиями самсы из слоеного теста с картофелем. В этой статье описаны два варианта приготовления этого блюда в духовке. Один готовится из мясного фарша, другой — из рубленого мяса. Тесто для выпечки я готовлю, а если вы хотите замесить слоеное тесто самостоятельно, то рецепт вы найдете в ссылке: Тесто своими руками. Итак, необходимые продукты:

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Самса с рубленым картофелем - шаг 1

Для измельченного слоеного теста мелко нарежьте мясо и лук. Нарежьте картофель кубиками. Хорошо перемешайте ингредиенты с солью и специями. Для фаршированного варианта нарежьте только лук и картофель и смешайте с мясным фаршем, солью и специями. Разморозьте листы слоеного теста и сформируйте из них плотный рулет. Разделите на кусочки шириной 2-3 см, в зависимости от того, какой размер вы предпочитаете для самосуке.

  • Фото рецепта - Самса с рубленым картофелем - шаг 2

Раскатать в блинчики на столе, покрытом тонким слоем растительного масла. Края должны находиться примерно в полусантиметре от центра. Не открывайте центр, а нажмите на него ладонью.

  • Фото рецепта - Самса с рубленым картофелем - шаг 3

Выложите начинку на блинные рулеты в этом тесте. Загладьте или соедините края, прижав их друг к другу. Также прищипните и загните углы.

  • Фото рецепта - Самса с рубленым картофелем - шаг 4

Самсушки можно легко отличить друг от друга, если придать разную форму изделиям с разными начинками. С фаршем делайте треугольники, с мясом — квадраты или наоборот. Перед началом формовки духовка должна быть установлена на 200 градусов. Когда противень заполнен, духовку следует предварительно разогреть до нужной температуры. Выстелите листы для выпечки пергаментной бумагой или смажьте их маслом. Обычно я посыпаю листы для выпечки мукой. Это предотвращает прилипание продуктов к сковороде. Смажьте гладкую поверхность яйцом, взбитым с водой, и выпекайте при указанной температуре в течение 30 минут.

  • Фото рецепта - Самса с рубленым картофелем - шаг 5

Когда самосы станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и переложите в глубокую миску с крышкой. Оставьте их на 5 минут для размягчения.

  • Фото рецепта - Самса с рубленым картофелем - шаг 6

Если вы решили приготовить самосы с начинкой, вам понадобится половина теста, т.е. 1 пакет весом 500 г.

  • Фото рецепта - Самса с рубленым картофелем - шаг 7

Эта самоса не пушистая, а сделана из сметанного теста. Мягкий и слегка рассыпчатый, этот десерт понравится вам и вашей семье.

Самса слоёная с картофелем

Самса слоёная с картофелем

Маргарин должен быть комнатной температуры и мягким. Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме муки и сливок, до однородности. Рекомендуется использовать венчик или взбивать электрическим миксером на низкой скорости. Многие заменяют уксус лимонной кислотой и пекарским порошком, я этого не делаю. Я положила лимонный сок туда же, куда и пекарский порошок, чтобы сделать его газированным. Но вы делаете то, к чему привыкли, принципиальной разницы нет.

Описание приготовления:

Замесить эластичное тесто, которое будет мягким, но не липким к рукам. Накройте и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку. Очистите картофель, нарежьте его кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Пока картофель готовится, нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости и прозрачности. Затем сделайте картофельное пюре, слив воду. Картофельное пюре должно оставаться сухим. Добавьте лук и масло, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Из оставшегося теста сформируйте блинчики, не раскатывая их скалкой, а расплющивая руками и пальцами. Приплюснутые блины не будут вздуваться во время выпечки, и ваши изделия останутся плоскими.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук — 4 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Самса слоёная с картофелем»

Самса слоёная с картофелем - фото шаг 1

Сформируйте начинку в шарики и свяжите свободные стороны в треугольники или придайте им любую форму.

Скатайте их, например, в форму рыбы. Затем выложите начинку на пирог, придавая ему продолговатую форму и формируя его. Сначала уложите верх, затем одну сторону и другую сторону в косичку, защепляя каждую скрепку. Хвост зажимается. У вас получится такой красивый продукт.

Самса слоёная с картофелем - фото шаг 3

Оставьте готовые самосы отдыхать под крышкой на 5 минут, затем переложите на тарелку.

Смешайте венчиком все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте и оставьте отдыхать на 25-30 минут.

Самса с мясом и картошкой

с мясом слоеная

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте капусту очень мелко, как для салата, а затем энергично разомните ее в пюре. Лук порубите как фарш, картофель нарежьте мелкими кубиками, а зелень порубите ножом. Приправьте все овощи маслом, солью и перцем и хорошо перемешайте. Через полчаса раскатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки.

  1. Слоёный полуфабрикат — 1 кг. (2 упаковки по 500 гр).
  2. Мясо (говядина, свинина, баранина) — 500 гр.
  3. Мясной жирный фарш — 500 гр.
  4. Картофель — 3-4 средних клубня.
  5. Лук — 3 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.

рулет из теста режем на кусочки

Разминайте каждый пакет пальцами, чтобы сформировать оладью, а затем аккуратно раскатайте в рулет. Положите в центр кусочек или шарик начинки и сформируйте треугольники.

плющим кусочки теста

Пока вы готовите самосы, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите сформированные изделия рядами на противень, выстеленный бумагой или посыпанный мукой. Смажьте поверхность яйцом и водой и посыпьте кунжутом.

кладем начинку

За половину

на противне, перед установкой в духовку

готовые изделия

Самса с картофелем

с картофелем

  1. Мука в/с — 700-800 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сметана (каймак) — 1 стакан.
  4. Сливочный маргарин (масло) — 200 гр.
  5. Сода — щепотка.
  6. Лимонная кислота — щепотка.
  7. Соль — по вкусу.
  1. Картофель — 6-7 шт.
  2. Лук — 3 шт. (среднего размера).
  3. Соль, перец — по вкусу.
  4. Растительное масло — для обжаривания лука.

подготавливаем для теста жидкость

пюре

кладем начинку на тесто

сырые изделие

красивые изделия

Самса с картошкой и капустой

с капустой

  1. Мука в/с — 500-600 гр.
  2. Простокваша (кефир) — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 0,5 стакана.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Для начинки:
  6. Капуста — 300 гр.
  7. Картошка — 2 шт. (крупные клубни).
  8. Лук — 1 шт.
  9. Растительное масло — 3 столовые ложки.
  10. Соль, перец — по вкусу.
  11. Петрушка — 5 стеблей.

кусок теста

режем на части

кладем начинку

посыпаем кунжутом

готовая выпечка

Оцените статью
Вкусная еда