Сальтисон из свиной кулинарные рецепты

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях без желудка

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях без желудка Даже слюнки потекли, как хочется

Вы когда-нибудь пробовали сальтисон? Вы вообще знаете, что это такое? Я уверен, что не все ответили на эти вопросы положительно. Это меня не удивляет. Не так давно я познакомился с этим деликатесом. Именно поэтому я решил рассказать вам об этом в сегодняшней статье. И этот деликатес легко приготовить дома.

Давайте узнаем, что это за блюдо. Сальтисон — это мясное блюдо, которое очень распространено в Беларуси и Польше. Он также очень популярен в России, в Чехии и на Украине. Но не все его ели. Ниже мы рассмотрим, как его приготовить. Скажу только, что это рубленая и вареная свиная тушка с головой. Конечно, добавляются специи. Затем отжать, снова прокипятить и дать отдохнуть в течение нескольких дней.

Вы когда-нибудь делали сосиски? О, да, конечно! Ну, сальтисон готовят не меньше, а даже больше. Но уверяю вас, это очень вкусно! У меня уже слюнки текут, я хочу попробовать мясо. Если вы решили не беспокоиться, то не стоит. Приготовьте его один раз, и он станет вашим любимым блюдом на все праздники. Это и канун Нового года, и канун Рождества. Так что засучите рукава и отправляйтесь на кухню.

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Бывают случаи, когда вы не можете купить субпродукты свиньи. А некоторые люди не хотят этого делать. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом блюда из свиной головы. Для этого нам необходимо минимальное количество продуктов. Но вы должны быть терпеливы. Его нужно долго готовить и еще дольше вымачивать. Но ваше терпение будет вознаграждено!

Ингредиенты:

  • Свиная голова — 1/2 шт,
  • Соль — 1,5 столовые ложки соли,
  • 1,1 г молотого черного перца — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • перец — 1 ч.л,
  • 2 лавровых листа,
  • марля.

Подготовка:

1. 1. Сначала вымойте его и поскребите ножом или железной губкой под проточной водой. Вся грязь не смоется с головки с первого раза. Поэтому разрежьте его на куски и замочите в холодной воде на несколько часов. Вы можете сделать это за одну ночь. За это время все отмокнет, и вы сможете удалить грязь.

2. Положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Затем поставьте его на огонь. После кипятить на медленном огне в течение 5 — 6 часов. Когда он начнет пузыриться, начнет образовываться пена. Его следует удалить.

За это время наш бульон станет очень богатым. Наш соленый бульон будет очень твердым.

3. примерно за 1 час до окончания приготовления добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковицу и соль.

Выключите нагрев и перелейте содержимое бульона из кастрюли в большую миску. Добавьте специи и лук. Они выполнили свою работу. Оставьте остывать.

5. отделите мясо от костей. Нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарежьте ухо. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и молотый перец.

6. накройте другую миску марлей, сложенной в 2 слоя. Поместите в него мясо. Соберите все края марли вместе и очень плотно завяжите ее. Всю лишнюю жидкость следует слить, так как она нам не нужна.

7. Положите немного в ту же чашку, чтобы получился курган. Поверх этого мы помещаем наш куб. Оставьте его в таком положении на 1 день.

По истечении времени его можно поставить в холодильник или съесть сразу.

Как делать сальтисон из свиной головы в желудке?

В этом рецепте мы также приготовим этот деликатес из головы. Но самое интересное, что формировать его мы будем не с помощью марли, а с помощью желудка. Позже его съедят вместе с мясом. Не волнуйтесь, это натуральная кишка, которая очень вкусная. Это значит, что то, что мы приготовим, будет таким, что у вас из ушей не вылетит!

Ингредиенты:

  • Свиная голова — 0,5 шт,
  • Свиной желудок — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 1 щепотка,
  • Соль — 1,5 столовые ложки соли,
  • уксус — 9% — 100 мл,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Подготовка:

1. 1. Положите их в глубокую емкость и залейте водой на ночь. Затем вымойте и соскребите всю грязь. Положите их в большую кастрюлю и поставьте плиту на огонь. Варить около 4 — 5 часов.

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях без желудка Соберите все края тряпицы

Перед тем как вода закипит, удалите образовавшуюся пену.

2. промыть желудок и посыпать его солью. Дайте постоять в течение ночи. Затем промойте под проточной водой. Нам также нужно удалить скользкую часть. Для этого поднимите обод и отделите эту часть. Это не очень просто, потому что вам придется время от времени очищать руки от слизи. Затем ополосните под краном и полейте 9% уксусом.

3. за два часа до готовности мяса добавьте в кастрюлю соль, очищенные лук и морковь и черный перец. Продолжайте готовить.

4. желудок готов. Теперь нам нужно сшить его. Для этого переверните его и соедините края. Сшейте нитками, оставив нетронутой только верхнюю часть. Нам нужно сделать сумку.

5. выключите плиту и выньте все содержимое. Оставьте остывать. Затем отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Сначала положите их в миску.

Кстати, овощи, которые варились вместе с головой, нам не нужны. Просто выбросьте их.

Добавьте молотый черный перец и измельченный чеснок. Все перемешайте и положите в желудок. Зашейте его и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 1 час.

7. Затем выньте его и положите на мешок доску. Поместите на него груз. Оставьте на 1 день. Затем протестируйте его.

Я предлагаю вам посмотреть видео, которое я нашел в интернете. Мне он понравился, и я решил поделиться им с вами. В нем автор подробно объясняет, как приготовить соленую свиную голову. Здесь приготовленное мясо не помещают в марлю или желудок. Я использую обычные полиэтиленовые пакеты. Довольно просто и, безусловно, вкусно. Давайте посмотрим.

Оказывается, приготовить такое блюдо очень просто. Чтобы приготовить этот деликатес, не обязательно покупать свиные субпродукты. Получите его сами и удивите своих родных и друзей. Я уверен, что все будут просить еще, а сейчас я прощаюсь с вами, до скорой встречи!

Как приготовить сальтисон в домашних условиях: 4 лучших рецепта

Домашний сальтисон

Сальтисон — это необычное мясное блюдо, которое относится к кухне Польши и Беларуси, а также популярно в соседних России, Чехии и Украине. По классическому рецепту внутренности и голову свиньи отваривают и приправляют, затем помещают в свиное брюхо и варят или жарят. Возможны и другие вариации.

Многим это может показаться странным, но натуральные ингредиенты делают его не только вкусным, но и полезным. Калорийность блюда составляет 200-250 ккал на 100 грамм и может варьироваться в зависимости от вида и качества мяса. Рассмотрим, как приготовить сальтисон в домашних условиях пошагово и с фотографиями разными способами.

Сальтисон из свиной головы

Аппетитные кусочки

Такая необычная закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

  • Одна свиная голова (около 7 кг),
  • Два вида перца (перец душистый и черный) — по 5-7 семян каждого,
  • Одна головка чеснока,
  • 3-5 лавровых листьев,
  • 2-3 луковицы,
  • Свиное брюхо,
  • соль — по вкусу,
  • сок одного лимона,
  • кукурузная мука — 4 столовые ложки.

Готовим мясную начинку

Приготовьте домашний сальтисон из свиных голов:

  1. Подготовьте желудок за несколько часов до приготовления мяса. Хорошо промойте его несколько раз, постоянно меняя воду. Затем добавить лимонный сок, посыпать всю поверхность большим количеством соли и хорошо вымесить. Эти действия помогут вам избавиться от слизи в чаше. После всех манипуляций залейте желудок холодной водой и дайте ему отдохнуть не менее 8 часов,
  2. Дальнейшие действия по приготовлению аналогичны приготовлению холодника. Сложность заключается в том, что саму голову нужно разрезать на шесть частей. Для этого можно использовать топор. Но сначала кожу нужно тщательно вымыть и соскоблить, оставшиеся волосы сжечь огнем и удалить глаза. Отдельно отрезают ушки и тщательно промывают их изнутри,
  3. Поместите куски мяса в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы содержимое было покрыто на несколько сантиметров. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, пока вода закипит, проварите 2-3 минуты и слейте жидкость,
  4. Влейте чистую воду, дождитесь повторного закипания на сильном огне, выключите газ и продолжайте варить в течение четырех часов,
  5. Очистите лук, разрежьте его на четыре части, добавьте в бульон вместе с двумя видами перца, посолите и дайте прокипеть еще час,
  6. Вернитесь в желудок. Присыпьте кукурузной мукой, чтобы удалить специфический запах. Равномерно вымесите субпродукт со всех сторон, накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени промойте под проточной водой,
  7. Выньте мясо из бульона, оставьте остывать, удалите кости и нарежьте. Добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перемешайте,
  8. Переверните брюшко, наполните его ароматной мясной начинкой, немного стяните и расправьте. Зашейте отверстие ниткой и проткните несколько отверстий в поверхности острой вилкой, чтобы выпустить воздух. Повторите этот процесс несколько раз во время приготовления, чтобы пар мог выходить и продукт не потрескался,
  9. Процедите мясной бульон и доведите до кипения. Затем погрузите в него фаршированное свиное брюхо. Готовьте на слабом огне в течение часа,
  10. Чтобы сальсино выглядел красиво, запекайте его в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса,
  11. На последнем этапе взвесьте горячее изделие грузом и дайте ему отдохнуть в течение не менее 7-8 часов.

Подготавливаем и начиняем желудок

На этом рецепт домашнего сальтисона завершен. Готовое блюдо хорошо сочетается с хреном или горчицей и является прекрасной альтернативой мясу на гриле.

Сальтисон из рульки

Этот рецепт порадует мясоедов своей простотой. Он идеально подходит для быстрого приготовления бутербродов.

Из рульки

  1. Варите голень в воде с луком и специями около 3-4 часов, затем выньте из бульона и удалите кость,
  2. Осторожно снимите кожу и удалите жир,
  3. Мелко нарежьте мясо, смешайте с жиром, добавьте чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте,
  4. Выстелите дно формы для кексов (например, силиконовой формы) пленкой. Поместите ракушки сверху. Затем положите мясо и плотно прижмите. Накройте пленкой и положите сверху груз,
  5. Поместите в холодильник на ночь.

Затем свиную рульку можно нарезать ломтиками и подавать.

Диетический куриный сальтисон

Диетический вариант

Этот рецепт сильно отличается от классического, так как в нем используется курица. Мясо очень вкусное и нежное. Такое блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Куриное филе — 1 кг,
  • Вода — 8 больших столовых ложек,
  • желатин — 40 г,
  • травы де Прованс (или любые другие специи),
  • соль и перец.

Сальтисон в рукаве и фольге

Приготовьте куриный сальтисон:

  1. Вымойте и высушите филе, нарежьте его на кусочки среднего размера и положите в миску. Смешайте специи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь,
  2. Добавьте сухой желатин, воду и соль. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на полчаса. Смесь будет выглядеть немного сухой, но больше воды не требуется,
  3. Наполните смесью форму для выпечки и закрепите края. Не обязательно делать отверстия,
  4. Для этого заверните бургеры в фольгу и запекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов или в мультиварке (программа выпечки 1 час),
  5. Оставьте остывать и поместите в холодильник вместе с упаковкой. Как только мясо остынет, снимите фольгу и упаковку.

Разрежьте рулет и подавайте с горчицей и коричневым хлебом.

Колбик по-кубански

Колбик

Колбик — это другое название сальтиссона. Готовится он точно так же, но в инструкциях по приготовлению есть небольшие различия.

  • Свиная голова,
  • Сердце, желудок и печень свиньи — по 1 шт,
  • Средний зубчик чеснока,
  • Соль.

Радость для мясоедов

  1. Отрежьте голову так же, как и в первом рецепте,
  2. Нарежьте сердце и печень на кусочки и положите их в кастрюлю с мясом, добавьте воду, увеличьте нагрев и дождитесь закипания. Затем снимите пену, уменьшите огонь до низкого, накройте неплотно крышкой и варите еще 2 часа,
  3. Выньте мясо, оставьте остывать и удалите кости. Мелко нарежьте мякоть. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и хорошо перемешайте,
  4. Промойте желудок, переверните его и удалите внутренний слой, чтобы не осталось слизи. Желудок лучше всего перерабатывать сразу после забоя свиньи. Это облегчает уборку. Чтобы удалить неприятный запах, его следует вымочить в рассоле из соленых помидоров или огурцов в течение 4-5 часов. Вы также можете использовать метод с кукурузной мукой из первого рецепта,
  5. Затем набить мясной начинкой и зашить два отверстия в брюшке ниткой. Положите заготовку в бульон, проткнув несколько отверстий в поверхности острой вилкой, и варите еще час. Накалывайте каждые 5-7 минут во время приготовления, чтобы выпустить воздух,
  6. Выньте, заверните в пленку и положите в большую миску. Положите сверху разделочную доску, взвесьте около 10 фунтов и выдержите около 12 часов.

Оригинальное мясное блюдо

Кубанский колбик не нужно запекать в духовке, его можно сразу нарезать, выложить на красивое большое блюдо и поставить на стол. Горчицу, кетчуп или соусы к мясу можно подать отдельно.

Сальтисон в домашних условиях

Сальтисон в домашних условиях

Если вы не против использовать субпродукты, рекомендую этот отличный способ приготовления сальтисона в домашних условиях с чесноком и ароматными специями.

Описание приготовления:

Количество используемых ингредиентов указано приблизительно. Вы всегда можете немного увеличить или уменьшить. Из всех этих побочных продуктов вы получаете два салиссамента. Специи, кстати, тоже можно взять абсолютно любые. После приготовления сальтисоны нужно обязательно запечь, тогда они получатся очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 1,5 кг
  • Свиной язык — 1,5 кг
  • Свиное сердце — 1,5 кг
  • Свиная голова — 1,5 кг
  • Свиной желудок — 2 куска
  • Кориандр — 1 столовая ложка.
  • Перец — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Зубчик чеснока — 2-3 штуки

Как приготовить «Сальтисон в домашних условиях»

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 1

1. Именно такие ингредиенты будут у нас на работе. Промойте желудок, тщательно очистите его и замочите в соленой воде на 5 часов.

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 2

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 3

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 4

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 5

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 6

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 7

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 8

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 9

9. Тщательно промойте желудки. Переверните его так, чтобы внутренняя сторона была обращена наружу, и наполните потрохами.

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 10

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 11

11. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи по вкусу. Когда вода закипит, положите в нее желудки и варите несколько часов на очень слабом огне.

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 12

Оставьте желудок в воде до полного остывания (лучше всего на ночь). Затем осторожно снимите верхнюю пленку с желудка и оттяните ее. Она снимается очень легко.

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 13

13. Затем отправьте сальчоны в духовку и выпекайте их при температуре 170 градусов около 1-1,5 часов, пока они не станут хрустящими.

Сальтисон — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Если вы хотите получить домашний мясной деликатес, приготовьте сальтисон. Здесь вы найдете отличную подборку подробных рецептов с великолепными, целостными фотографиями. Узнайте о правилах и тонкостях приготовления пищи, о разнообразии рецептов и содержании калорий. Попробуйте нестареющую классику! Читать дальше…

Сальтисон из свиной головы в желудке

Сальтисон из курицы куриный

Сальтисон из куриных потрошков

Сальтисон из свиной печени

Домашний сальтисон из курицы

Сальтисон из свиной рульки с чесноком

Сальтисон из лосося и трески

Сальтисон – вкуснейший натуральный мясной деликатес.

Найдите отличные, образцовые рецепты Saltison в коллекции кулинарных вкусов и дегустационных предложений 1000.menu. Попробуйте вариации с различными субпродуктами, разным мясом и вкусными специями. Окунитесь в непередаваемо вкусную атмосферу удивительных мясных ароматов!

Сальтисон — это сытная, холодная мясная закуска, приготовленная из головы свиньи. Для его приготовления необходимо выбрать голову молодого поросенка (разрезанную на несколько частей в мясной лавке). В сальтисон также можно добавить сердце, язык, легкие и печень. Хотя этот метод является отклонением, он вполне приемлем. Приготовление мясной закуски натощак считается классикой. Однако его можно приготовить в любой емкости (пластиковая бутылка, пищевой пакет, стеклянная емкость и т.д.). Мясо можно легко приспособить к форме емкости, в которую вы его положите, так что все зависит от вашей фантазии.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сальтисона:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г 100 г
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Соль 0 0 0 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Курица 238 18.2 18.4 0
Перец 255 11 3.3 38.3

Интересный рецепт: 1. Заранее приготовьте желудок. Для этого очень хорошо вымойте его со всех сторон. Поскребите внутреннюю часть желудка неострым ножом, следя за тем, чтобы он не морщился. 2. замочите его на ночь в очень соленой воде с луком и лимоном. 3. утром промыть желудок разными водами. Осторожно удалите слой слизи, чтобы не порвать желудок. 4. тщательно вымойте свиную голову, выскоблите ее, удалите глаза и замочите в холодной воде на несколько часов. 5. несколько раз смените воду в мясе. 6. переложите готовое мясо в большую кастрюлю. 7 Залейте холодной водой так, чтобы бортик был 4-5 см. 8. Доведите до кипения и аккуратно снимите пену. 9. варите на медленном огне в течение 5-6 часов или пока мясо не будет свободно отделяться от кости. 10. за час до приготовления добавьте соль, лавровый лист, лук, морковь и перец горошком. Готовьте язык отдельно от мяса. 12. 12. по истечении необходимого времени выньте мясо из бульона. Удалите кости, очистите язык, выбросьте овощи после приготовления. 13. Процедите мясной бульон. 14. 14. Мелко нарежьте мясо, язык и голени. 15. добавьте мясной фарш, измельченный чеснок и ароматные специи по вкусу. Добавьте немного бульона. Перемешайте, чтобы перемешать. 16. Хорошо заполните желудок мясным фаршем. Зашейте все входы. 17. Поместите в кастрюлю и залейте бульоном. Соль. 18. варить около 1,5 часов на слабом огне. 19. Когда баклажаны сварятся, слейте бульон и отожмите подсоленные баклажаны. 20. Оставьте охлаждаться на 24 часа.

Пять самых быстрых рецептов сальтисона:

20 20. Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Куриный сальтиссон 9 ч 239 +366
Курица с потрохами Салтысун 10 часов 15 минут. 139 +186
Сальтисон из лосося и трески 12 ч 126 +29
Домашний куриный салат 12 ч 20 мин. 240 +181
Салями из свиной печени 15 ч 30 мин. 376 +27

Полезные советы.

Сальтисон (зельц) из свиной головы — рецепт в домашних условиях

Сальтисон, зельц, прессованное мясо — это название той самой закваски из свиной головы, которую вы легко можете приготовить дома. Зачем платить за то, что вы можете сделать сами — и это гораздо вкуснее. Это сытное и недорогое блюдо, которое вы не сможете опустить. Он идеально подходит для праздничного стола и не затеряется среди холодных закусок. Он удобен в дороге, на даче и для приготовления «тяжелых» бутербродов.

Приготовление домашнего сальтисона — не такая уж сложная наука, вы легко справитесь с этой задачей. Главное — найти голову, что в наше время совсем не сложно, и решить, как вы хотите, чтобы выглядело блюдо. Их несколько. Наши хозяйки очень изобретательны и придумали множество способов, чтобы селедка выглядела аппетитно. Его делают из марли, мембран, свиных шкур, бутылок и даже желудков.

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Сегодня мы немного отклонимся от классических правил приготовления сальтисона, добавив соленые огурцы и яйцо. Это праздничная версия стартера в виде булочки, которая хорошо смотрится в нарезанном виде. Мы убедились в этом, когда готовили спринг-ролл. Если вы еще не знаете о нем, обязательно ознакомьтесь с рецептом.

  • Свиная голова.
  • Перец горошком — 5-7 штук.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — щепотка.
  • Яйца — 6 шт.

сальтисон из свиной головы

Тщательно промойте головку, соскоблите ее, при необходимости используйте щетку или металлическую марлю. После повторного ополаскивания. Разрежьте его на несколько частей.

1

Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Замочите на 5-8 часов, регулярно меняя воду по мере обесцвечивания.

2

Залейте мясо свежей водой, чтобы оно было полностью покрыто.

3

Если вы кладете голову, положите язык сверху, так как он быстрее приготовится и отделится.

Поставьте на плиту для приготовления. Включите полный нагрев и доведите до кипения. Удалите появившуюся пену.

4

Приправьте по вкусу и добавьте больше соли. Уменьшите нагрев до низкого уровня. Осторожно кипятите в течение 4-5 часов. Время приготовления головы варьируется, примите к сведению и действуйте соответственно.

Обычно готовят рассол без крышки, чтобы потом он быстро и легко застыл. Регулярно удаляйте пену и при необходимости доливайте воду, чтобы восполнить необходимый объем.

5

После длительного приготовления мясо должно легко отделяться от кости. За полчаса до сигнала таймера добавьте в кастрюлю перец горошком.

5а

Через 1,5-2 часа, когда язык сварится, выньте его и сразу же бросьте в ледяную воду. Дайте ему немного остыть, очистите его, ледяная ванна облегчает снятие кожицы.

6

Проверьте, готова ли головка. Выньте их и положите в миску.

7

Как приготовить сальтисон

Разделите свиную голову на съедобную и несъедобную части и отделите крупные и мелкие кости.

8

Не кладите свиную кожу в сальтисон, она поможет вам сформировать закваску. Однако соскоблите слой жира. Отложите очищенную кожу в сторону.

9

Вы также можете придать мясу, приправленному солью и перцем, любую форму, ломтиков или кожи.

10

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Слишком маленькие кусочки не рекомендуются, большие кусочки делают аппетитную закуску. Язык также нарежьте и положите в миску.

Как вариант, при сборке блюда положите свиной язык в середину, это выглядит очень эффектно при нарезке.

11

Поперчите мясо, добавьте измельченный чеснок.

12

Нарежьте огурцы кубиками и добавьте к свинине.

13

Вылейте содержимое в слитый бульон. Перемешать. Не наливайте слишком много бульона, он должен быть чуть ниже уровня мяса.

14

Выложите на подходящий противень и поставьте на плиту. Доведите почти до кипения, но не дайте закипеть. Эта простая процедура продлит жизнь свиной голове. В качестве альтернативы можно разогреть мясо в микроволновой печи.

15

Накройте форму для формирования головы пленкой, чтобы было удобно заворачивать мясо. Выстелите дно и бока свиной кожей. Если вы выбрали другой метод, подложите под него двойной слой марли.

16

Предварительно сварите вареные яйца. Когда они остынут, обрежьте острые края.

17

На дно противня уложите слой отварной головы (примерно 2/3 мяса). Поместите ряд яиц.

18

Накройте оставшейся мясной смесью.

19

Загните края фольги и заверните соленое мясо. Надавите ладонями вниз, чтобы выпустить воздух.

20

Поместите в скороварку и поставьте стартер в морозильную камеру. Обычно достаточно 2-4 часов, но лучше всего приготовить его накануне вечером и подать утром.

21

Видео-рецепт: сальтисон из свиной головы в марле

Еще один простой способ приготовить домашнюю закуску из свиной головы — использовать марлю. Большинство хозяек предпочитают его, потому что прессованное мясо может принять любую форму с помощью марли. Смотрите и следуйте за автором видео, и на вашем столе будет только самая вкусная голова чизкейка.

Оцените статью
Вкусная еда