Сало в шоколаде кулинарные рецепты

Как приготовить сало в шоколаде – рецепт конфет

Шоколадное сало — популярный десерт в украинской кухне. Благодаря своему необычному составу и соленому вкусу, блюдо часто ставят на стол, когда в дом приходят иностранные гости. Если для украинцев десерты не являются сюрпризом, то на жителей других стран они производят сильное впечатление. Они часто экспортируются из Украины в больших количествах.

Однако найти их в магазинах практически невозможно, потому что производители обычно выпускают их с начинкой из сливок и джема. Попробовать деликатес, приготовленный по старинному рецепту, можно только в ресторане или дома. С помощью простого рецепта вы сможете приготовить сладости самостоятельно в кратчайшие сроки. Самый простой рецепт состоит всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты

Шоколадная карамель с салом — самая простая карамель, состоящая из двух ингредиентов. В зависимости от рецепта, количество варьируется. Однако для первого приготовления рекомендуется взять по 100 граммов темного шоколада и плитку сала. Получается небольшая пробная партия, которую вы сможете улучшить по своему вкусу в следующий раз.

Шоколадный десерт имеет необычайно мягкий и нежный вкус, потому что используется только чистое сало, в котором нет ни грамма мяса. Предпочтительно выбирать слабосоленый продукт. Вы можете купить его в любом магазине. Однако чаще всего используется домашний бекон. Обязательно мойте его перед использованием и удаляйте остатки соли.

В некоторых рецептах сало заменяют копченой грудинкой. Такой деликатес часто сравнивают с американским блюдом — жареным беконом.

Шоколад

Чтобы ваши домашние десерты имели вкус, как в старом рецепте, мы рекомендуем использовать только темные шоколадные продукты с содержанием какао более 50%. Лучший выбор — темный шоколад. В рецепте предполагается, что оба ингредиента имеют одинаковый вес.

«Сало в шоколаде» — украинское лакомство

Сало в шоколаде.

Шоколадное сало — украинское блюдо, которое существует на самом деле, а не только в анекдотах. Его подают иностранным гостям и часто можно встретить в меню ресторанов. Он популярен не только на родине, но и за рубежом. Американцы создали свой собственный эквивалент этого блюда: бекон с шоколадом.

Sir Francis Bacon Chocolate бекон в шоколаде подарок на День Святого Валентина.

Если вы увидите на прилавке шоколад с надписью «бекон в шоколаде», это небольшой обман — под оберткой вы найдете лакомство со сливками и джемом. Настоящие сладости подаются в магазинах, предлагающих разнообразные блюда украинской кухни. Одно из них находится во Львове, и многие туристы приезжают в город только для того, чтобы посетить кафе и заказать необычный десерт.

В Киеве также есть ресторан «Царская кухня», где готовят десерты. Рекомендуется запивать десерт ликером или вином, чтобы подчеркнуть шоколадный вкус и придать пикантность.

Как приготовить сало в шоколаде в домашних условиях?

Приготовление десерта с необычным вкусом не представляет особой сложности — его можно легко сделать на любой кухне без каких-либо специальных технологий. Вам просто нужно выбрать правильные ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

При выборе сала выбирайте кусок со спины, где оно, как правило, мягкое. Поскольку у живых животных мышцы спины почти не используются, вы не получите хорошего продукта, если используете твердый кусок; сало не удастся хорошо разжевать, и удовольствие от лакомства будет испорчено.

Если сырье содержит пласты мяса, его следует немного обрезать. Чтобы шоколадный десерт получился нежным, сало должно быть мягким и розовым или белоснежным при разрезании. Натрите его смесью специй и соли и храните в холодильнике в течение нескольких дней. Если у вас не хватает терпения ждать 5-7 дней, подойдут и готовые соленые варианты.

Украинское сало.

Что касается шоколада, то лучше всего подходит темный шоколад, содержащий более половины какао. Такие специи, как кардамон и мускатный орех, цедра и пряность, имбирь или другая комбинация по вашему выбору, дают прекрасный аромат. Измельчите их в порошок.

Чтобы растопить шоколад, подготовьте две емкости разного размера. Это могут быть, например, горшки. Налейте немного воды в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Положите шоколад в меньший контейнер и разломайте его на кусочки. Заранее выберите рецепт шоколадного смальца и подготовьте начинку соответствующим образом.

4 варианта начинки

Вот несколько разновидностей начинок, из которых вы можете выбрать свой любимый вкус:

  1. Шоколадное сало и венгерский бекон. Нет необходимости удалять красный перец с поверхности. Не очищайте бекон от кожицы и нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Баунти-бар в украинском стиле. Ингредиенты этого рецепта могут сделать сало немного жестким. Отрежьте 100-граммовый кусок и пропустите его через мясорубку. Затем добавьте щепотку чили, 1/3 чайной ложки порошка имбиря, 1/2 чайной ложки паприки, немного кардамона и мускатного ореха. Выложите смесь на расстеленную пленку и придайте ей форму прямоугольника толщиной 1 см. Поместите начинку в морозильную камеру на несколько часов и нарежьте на прямоугольники или квадраты после того, как она застынет.
  3. «Шоколадное сало» или «Украинский сникерс». Принцип похож на предыдущий, но нужно готовить копченое сало; можно получить бекон с прослойками мяса. Добавьте 100 г смальца и 50 г жареного арахиса. Сформируйте тарелку с нарезанным беконом и посыпьте сверху орехами. Затем заморозьте и нарежьте начинку на полоски желаемой формы.
  4. Бекон с шоколадом (рецепт со сливами). 250 г бекона, 20 г слив, 50 г орехов. Нарежьте бекон и держите его при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Отварите сливы в небольшом количестве воды и оставьте остывать. Мелко порубите ножом или с помощью мясорубки. Выложите сливовую смесь в ложку и положите в центр грецкий орех. Оберните ломтик бекона вокруг начинки. Затем поместите готовые ломтики в холодильник до застывания.

Как покрыть начинку шоколадом?

Пока начинка готовится, вода на пару успевает закипеть. Теперь пришло время приготовить шоколадную глазурь. Поместите меньшую сковороду в большую сковороду. Следите за тем, чтобы в шоколадной смеси не было брызг воды. Лучше всего не опускать кастрюлю в воду, а подвесить ее над паром.

Когда содержимое меньшей кастрюли начнет таять, добавьте немного сливочного масла. На 100 грамм шоколада вам потребуется 60 грамм сливочного масла. Посыпьте специями по вкусу. Чтобы приготовить сало в шоколаде, тщательно доведите глазурь до кипения, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы она не прилипала к стенкам кастрюли. Это придает десерту горьковатый вкус.

Подготовьте формы для глазури. Налейте в формы две трети жидкого шоколада, затем вылейте в них начинку, слегка прижимая глазурь. Затем полейте сверху оставшейся глазурью и поставьте в холодильник до застывания. Готовые конфеты обычно можно без проблем снять — глазурь содержит много жира, который препятствует прилипанию батончиков к стенкам.

Бекон в шоколаде — конфеты по-американски.

Бекон в шоколаде.

Бекон — 100 г, шоколад — 100 г, соль и красный перец по вкусу. Нарежьте бекон тонкими полосками и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах и посолите по вкусу. Растопите шоколад в бейн-мари и добавьте острый красный перец. Нарежьте бекон на деревянные шпажки и окуните их в шоколад. Поместите шпажки с беконом в банку и охладите, пока шоколад не застынет.

Подавайте шоколадный бекон через час. Вкус чрезвычайно оригинален, а сало, смешанное со специями и шоколадом, трудно отличить от других. Те, кто ест его впервые, могут не узнать его, если их не предупредить.

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде

Возмутительное угощение давно стало предметом шуток, но хозяевам потребовалось много времени, чтобы воплотить рецепт в жизнь, и причины этого легко понять. Хотя большинству людей такое сочетание может показаться немного странным, оказывается, что безвкусное сало можно сочетать со многими ингредиентами, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Шоколад — один из них.

Сало в шоколаде – рецепт

Начнем с самого простого и очевидного рецепта, для которого свежий бекон нарезается как можно тоньше и обмакивается в растопленный шоколад. Когда шоколадный слой застынет, можно приступать к дегустации.

Список ингредиентов ограничен двумя вещами: салом и шоколадом. Шоколад должен быть темным с содержанием какао не менее 70 %. В шоколад можно добавить щепотку соли, молотый перец, кардамон и другие специи.

Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Свежий бекон нарежьте ломтиками как можно тоньше. Насадите по одному ломтику на вилку, окуните сало в растопленный шоколад и положите на проволочную решетку. Поместите «конфеты» в морозильную камеру, пока вы ждете, пока шоколад застынет.

Копченое сало в шоколаде

Для рецепта можно использовать выдержанное копченое сало, особенно для грудки, которая затем запекается до хрустящей корочки и покрывается шоколадом. В результате получается закуска, которая снаружи сладкая, а внутри соленая и хрустящая.

Грудинку тонко нарежьте и обжарьте на сухой, предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки. Когда бекон приготовится и станет хрустящим, выложите его на бумажные полотенца и дайте ему впитать лишний жир. Окуните хрустящие полоски бекона в растопленный шоколад и выложите их на пергаментную бумагу. Поместите готовый десерт в холодильник и подавайте, как только шоколад застынет.

Конфеты с салом

Если вы хотите окончательно запутать окружающих, придайте карамели из смальца форму привычной шоколадной карамели. Для этого кусок свежего или соленого сала превратите в пасту с помощью блендера и разделите на порции. Порции приготовленной пасты можно скатать в шарики или придать им форму. Затем поместите сало в морозильную камеру, пока оно не застынет. Поместите лапшу в форме на проволочную решетку и полейте ее растопленным шоколадом. Как только шоколад застынет, десерт готов.

Конфеты «Сало в шоколаде»

Чтобы разнообразить рецепт этого оригинального лакомства, можно менять не только вид используемого шоколада, но и сам бекон: свежий, с прослойкой мяса, соленый или копченый — все одинаково вкусно. Чтобы разнообразить текстуру, мы также добавили в сало измельченные орехи, но этот шаг необязателен.

Мелко нарежьте соленое сало вместе с орехами, сверните смесь в жгут и положите в морозильную камеру. Когда сало полностью остынет, поставьте емкость с маслом и темным шоколадом на водяную баню и подождите, пока они не растают. Вылейте часть растопленного шоколада в форму и накройте застывшим салом. Посыпьте сверху оставшимся шоколадом и поставьте в морозильную камеру. Когда шоколад остынет, разрежьте батон на порции и попробуйте.

Рецепты на основе банановой кожуры кажутся довольно причудливыми. Однако в некоторых странах его с успехом используют для приготовления разнообразных вкусных блюд. Вот варианты интересных и необычных блюд, приготовленных из этого довольно необычного ингредиента.

Самым дешевым вариантом домашнего паштета является закусочный сорт, приготовленный из свиной головы. Обычно такое блюдо готовят в банках с пробками для последующего использования. Здесь вы найдете самый подробный рецепт этого блюда.

Мечта каждой хозяйки — готовить еду без отходов. В этой статье мы расскажем вам, что можно сделать из банановой кожуры, не выбрасывая ее. Предлагаем необычные рецепты тонизирующего кваса, вкусного варенья и цукатов.

Мало кто знает, что во многих блюдах говядину можно заменить телячьим сердцем. Ниже мы расскажем, как приготовить этот необычный субпродукт удивительно вкусным способом, и предложим рецепт мусаки, котлет и ароматного шашлыка.

«Баунти» по-украински или сало в шоколаде

Рецепт: Баунти по-украински или сало в шоколаде

Не бойтесь и не выбрасывайте свои тренажеры! Это не оптическая иллюзия, это сало и даже покрыто шоколадом. Подобные истории происходят в Украине уже давно. Существуют даже шутки на эту тему. Но недавно я случайно наткнулся на рецепт этого «деликатеса». У меня пальцы чешутся приготовить его и попробовать. Ну, за мной не заржавеет: все было сказано и сделано! Я представляю вам этот маленький подарок для ваших глаз.

Ингредиенты для «»Баунти» по-украински или сало в шоколаде»:

  • Сало (примерно) — 100 г.
  • Темный шоколад — 150 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Перец чили (на кончике ножа)
  • Имбирь (порошок) — 1/3 чайной ложки.
  • Пряность (молотая) — 1/2 чайной ложки.
  • Мускатный орех (молотый, на кончике ножа)
  • Кардамон (молотый) — 1/4 чайной ложки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 2056,4 ккал Протеин 10,9 г Жиры 191,5 г Углеводы 79,4 г
100 г блюда
ккал 642,6 ккал Белок 3,4 г Жиры 59,8 г Углеводы 24,8 г

Рецепт «»Баунти» по-украински или сало в шоколаде»:

b Что я лично могу сказать об этом «шедевре». Если бы я не знала, что в шоколаде есть сало, я бы никогда не подумала об этом! Вкус преимущественно пряный с легким оттенком шоколада. Предположение о том, что в нем есть сало, НЕВОЗМОЖНО. Дети попробовали и похвалили его, им даже не пришло в голову спросить: «А что в нем?». Ну, придирки как придирки. Только младшие сделали овальные глаза, когда я рассказала им о реальной начинке конфет….. *ВЗДРАГИВАНИЕ* *ВЗДРАГИВАНИЕ* *ВЗДРАГИВАНИЕ* *ВЗДРАГИВАНИЕ*.

Нарежьте сало и измельчите в блендере (кухонном комбайне, фаршемешалке).

Разложите смесь на доске в виде прямоугольника толщиной 1 см. Поместите смесь в морозильную камеру, пока она не станет твердой.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте специи и масло. Растопите в микроволновой печи или на паровой бане.

Вылейте половину растопленного шоколада в лоток для кубиков льда.

Нарежьте замороженное сало на квадраты размером 0,7 x 0,7 x 0,7.

Положите кубики сала в рамекины.

Снова полейте шоколадом. Поместите в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Затем выньте его и наслаждайтесь десертом.

ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО ГЛАВНОЙ КАРТИНКИ, ПОСТАРАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЕЕ ЗА ЧАС :- :- :- :- :- :- :- :-.

Вступайте в группу бисквита в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

«Баунти» по-украински или сало в шоколаде.

Рецепт: Баунти по-украински или сало в шоколаде

Не бойтесь и не выбрасывайте свои тренажеры! Это не оптическая иллюзия, это сало и даже покрыто шоколадом. Подобные истории происходят в Украине уже давно. Существуют даже шутки на эту тему. Но недавно я случайно наткнулся на рецепт этого «деликатеса». У меня пальцы чешутся приготовить его и попробовать. Ну, за мной не заржавеет: все было сказано и сделано! Я представляю вам этот маленький подарок для ваших глаз.

Похожие рецепты

Кейкпоп из кокоса и имбиря

Конфетка для принцессы

Конфеты «Шоколадно-ореховые»

Конфеты «Вишня в коньяке»

Домашние конфеты «Баунти» из пшена

Конфеты «Барфи»

Банановые конфеты с сухофруктами

Шоколад с вяленой клубникой и фисташками

Помадка на йогурте с орехами

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись на следующих сайтах:

Конфеты «Сало в шоколаде»

Конфеты

Какими национальными блюдами вы не можете насытиться! Некоторые из них могут быть немного экзотическими, а некоторые уже стали популярными. Вы можете снова попробовать знакомый, но в то же время очень необычный рецепт.

Описание приготовления:

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить карамель из сала с шоколадом. Сначала я подумал, что это блюдо — просто чья-то шутка. Но нет, в Украине такой десерт продается в магазинах. Вы можете принести его в качестве деликатеса или приготовить сами. Рецепт несложный, а все ингредиенты доступны и дешевы.

Ингредиенты:

  • Жир — 50 гм.
  • Сливочное масло — 50 гм
  • Темный шоколад — 65 гм
  • Грецкий орех — По вкусу
  • Порошок корицы — По вкусу

Как приготовить «Конфеты «Сало в шоколаде»»

Теперь окуните шарики из сала в шоколадную глазурь. Поместите их в морозильную камеру, пока шарики из сала полностью не замерзнут.

Вы можете приготовить ореховые конфеты, обмакивая сало в глазурь в маленьких мисочках. Удачной дегустации!

Оцените статью
Вкусная еда