Сало в духовке пошаговый рецепт приготовления

Рецепт сала, запеченного в фольге

Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить интересный рецепт жареного бекона в фольге. Бекон очень вкусный, безумно ароматный, мягкий, с хрустящей, но жесткой кожицей. Структура жира радикально меняется во время приготовления; он не похож на соленый или свежий жир. Попробуйте, его можно есть горячим, но в замороженном виде он вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления сала, запеченного в фольге, вам потребуется:

Свежий свиной бекон (с прослойками или без) — 600-700 г,

Процесс приготовления

Разрежьте бекон на 3 части.

Кусок сала разрезать на 3 части.

Нарежьте каждый кусочек бекона дольками чеснока, натрите солью и специями (в моем случае молотый красный перец и измельченный имбирь сунели).

Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня - красный острый молотый перец и хмели-сунели).

Положите кусок бекона на лист фольги.

На лист фольги выложить по куску сала.

Смажьте горчицей верх и бока бекона.

Верх и бока сала смазать горчицей.

Заверните каждый кусок сала в фольгу и положите в холодильник на 5-6 часов.

Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поместите бекон в фольге на противень и поставьте в духовку на 35-40 минут. Затем откройте фольгу сверху и запекайте бекон еще 10-15 минут до коричневого цвета. Бекон может сморщиться, а часть жира может расплавиться. Жир можно использовать для приготовления других блюд.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось. Сало может уменьшиться в размерах и часть жира вытопится. Жир можно использовать для приготовления других блюд.

Запеките сильно ароматизированный бекон в фольге в духовке, дайте остыть, заверните в чистую фольгу и положите в холодильник на 5-7 часов. Затем нарежьте бекон и подавайте! Очень вкусно! Сам бекон становится нежным и мягким, а кожица — хрустящей и тает во рту.

Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и подать к столу! Очень вкусно! Само сало становится нежным и мягким, а шкура - хрустит и тает во рту.

Наслаждайтесь!

Сало в духовке

Сало в духовке

2. нарежьте сало крупными кусками. Нарежьте каждый кусок до кожи на ровные ломтики. 3.

Сало в духовке - фото шаг 3

3. натрите каждый кусок солью и перцем. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и натрите им ломтики. Разрежьте фольгу на ломтики. Заверните каждый кусок бекона по отдельности в фольгу. Поместите жир в духовку. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Сало в духовке - фото шаг 4

4. Запекайте сало в течение 25 минут. Затем разверните каждый кусок и поставьте в духовку еще на 5-10 минут. Ломтики бекона станут коричневыми. Выньте бекон из духовки и положите ломтики на тарелку, чтобы удалить жир. Когда сало остынет, переложите его в миску с крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте сало в холодильнике на сутки, чтобы оно лучше впиталось и стало вкуснее. На следующий день сало можно есть. Перед подачей на стол удалите чеснок с верхушки ножом.

Как вкусно запечь сало в духовке: различные варианты

Сало — один из самых популярных субпродуктов во многих странах мира.

Запеченное сало

Традиционно это украинское блюдо, но его также используют в американской, итальянской, французской и других кухнях мира. Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, следует придерживаться некоторых рецептов и правил запекания бекона в духовке.

  • 1 Особенности приготовления сала в духовке
  • 2 Запекаем сало в банке
  • 3 Правила запекания в рукаве
  • 4 Использование фольги для сала

Особенности приготовления сала в духовке

Готовить различные блюда с использованием сала очень просто, так как оно плавится в процессе приготовления и постоянно снабжает питательными веществами другие ингредиенты. Существует несколько способов запечь сало в духовке на кухне.

Вы можете использовать форму для выпечки и готовить блюдо без крышки. Существует также множество рецептов выпечки в обертках, фольге и даже в банке.

Чтобы результат был вкусным и полезным, необходимо соблюдать определенные правила:

  • Для запекания в духовом шкафу нужно использовать исключительно свежий продукт. Для этого не подходит засоленное сало или то, которое подвергалось ранее заморозке.
  • Для запекания лучше всего использовать сало молодого кабанчика. Оно более нежное и вкусное. Не рекомендовано для еды брать сало старого скота, так как оно жесткое, имеет не очень приятный запах (старого жира) и содержит множество холестерина, который крайне вреден для человеческого организма.
  • В сале обязательно должны быть прослойки мяса, иначе жир расплавится и никакого вкуса не останется после запекания.
  • При выборе важно обратить внимание на шкуру. Она должна быть розоватого оттенка или немного бежевого без остатков шерсти.

Выбор правильного качества продуктов питания

Запекаем сало в банке

Нарежьте бекон «ломтиками» и натрите каждый ломтик со всех сторон специями и измельченным чесноком. Можно просто сделать надрезы в ломтиках бекона и вдавить в них зубчики чеснока.

Сало в банке в духовке

Затем переложите весь жир в контейнер, но не переполняйте его. Нет необходимости предварительно разогревать духовку. Бекон в банке помещают в холодную духовку.

Выпекайте в течение часа, поддерживая температуру 150-160 градусов. После герметизации подождите, пока банка остынет, а затем подавайте на стол.

  • 1 кг сала молодого поросенка
  • 5 гр. приправы для мяса
  • 5 зубчиков чеснока
  • паприка, душистый перец и соль – по вкусу

Чтобы сделать сало вкусным в духовке в рукаве, существует несколько способов его запекания. В первом случае сало запекается отдельно, во втором — вместе с овощами в рукаве.

Чтобы запечь сало с овощами, сначала нужно все подготовить. Для этого возьмите бекон, нарежьте его на кусочки и замаринуйте с солью, перцем и чесноком. Тем временем подготовьте овощи — картофель, кабачки, лук, морковь, баклажаны, грибы и др.

Очистите их и нарежьте кубиками, ломтиками или грубо измельченными кусочками. Затем смешайте все в миске, добавив соль и перец.

Правила запекания в рукаве

Положите всю смесь в пищевой корпус и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-60 минут. Жир, выделяемый салом, делает все овощи нежными, равномерно приготовленными и невероятно вкусными.

Чтобы запечь сало без овощей, действуйте аналогичным образом. Сначала нужно нарезать сало, натереть его специями, а затем поставить в духовку на час.

Сало в рукаве

Чтобы вкусно запечь сало в фольге в духовке, его нужно подготовить. Сначала нужно собрать все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться в качестве приправ.

На 1 кг свежего сала вам понадобится 5 крупных зубчиков чеснока, 30-50 г зелени (лучше всего укроп — он хорошо сочетается со свининой), пакет майонеза 200-250 мл, паприка, соль и перец — по вкусу.

Бекон в фольге в духовке

Использование фольги для сала

Можно использовать специальную готовую смесь трав «для бекона» и лавровый лист.

В миске смешайте майонез с измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Сало в фольге в духовке

Когда маринад будет готов, нарежьте сало на небольшие кусочки и выложите на фольгу. Натрите его солью и перцем со всех сторон и обильно смажьте маринадом. Затем плотно закройте фольгой и поставьте в холодильник на час. В это время пропитайте сало маринадом и насытите его всеми специями.

Тем временем разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее сало на 45 минут. По истечении времени достаньте его, откройте фольгу и дайте салу немного остыть. После этого он готов к употреблению.

Сало в духовке — на видео:

Пикантная, с ароматом специй и чеснока, мягкая, сочная и тушеная закуска. Бекон в духовке — отличный выбор мясного блюда для любого праздника. Запеченное в фольге, оно имеет дымчатый жир и аромат.

Бекон с прослойками мяса и тонкой шкуркой, которая становится красивой и хрустящей, подходит для запекания. Особенно хорошо подходит грудинка или окорок. Желательно выбрать ровный кусок сала, оптимальная толщина — 2-3 пальца, около 4 см. Если сало очень тонкое, лучше не готовить его одним куском, а свернуть в рулет, тогда оно не будет так сильно плавиться и порция получится более оригинальной. В приготовлении пищи нет ничего сложного. Сначала сало обмазывают чесноком, затем обмазывают горчицей, ароматными специями и травами, заворачивают в фольгу и ставят в духовку. Я рекомендую запекать бекон за день до праздника, так как перед подачей на стол он должен остыть и охладиться.

Мариновать 1 час + запекать 45 минут + заморозить 4 часа / подавать.

Запеченное сало в духовке

Запеченное сало в духовке

Волшебная Eда.ру

Теперь нарежьте запеченный в фольге бекон тонкими ломтиками и наслаждайтесь этой ароматной закуской. Наслаждайтесь!

Большинство любителей свиного сала считают, что его можно есть только холодным — в качестве закуски. Но так говорят те, кто никогда в жизни не пробовал жареного свиного сала. Сегодняшняя статья о том, как правильно приготовить сало в духовке. Давайте подробно обсудим рецепт этого изысканного блюда.

Вы когда-нибудь пробовали или готовили бекон, запеченный в духовке? Рецепт такого деликатеса прост до невозможности. Вкус зависит от типа сала, которое вы выбрали.

Ингредиенты

  • сало с мясными прослойками — 700 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • соль — 2 ч. л. под нож
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка — 2 ч. л.
  • сушеный базилик и орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление

  1. zapechennoe salo v duhovke 1Кусок сала я зачищаю ножом, чтобы убрать все загрязнения. Мочить в воде его нежелательно, за исключением, если на поверхности есть песок, тогда нужно тщательно промыть и насухо вытереть. У меня домашнее свежее сало, подчеревина, осмаленная на соломе, очень ароматная, мягкая, с тонюсенькой шкуркой. Пласт я шпигую чесноком, очищенным нарезанным тонкими ломтиками. Шпигую часто, примерно через каждый сантиметр, проделывая в мякоти глубокие отверстия тонким и острым ножом. Шкурку оставляю целой, снимать ее не нужно.
  2. zapechennoe salo v duhovke 2Натираю кусок солью, сладкой молотой паприкой и черным перцем со всех сторон. Жалеть перца не стоит, он очень идет к этой закуске, впрочем как и чеснок. Паприка придает аппетитный цвет.
  3. zapechennoe salo v duhovke 3Смазываю горчицей, которая добавит особый аромат закуске и чуть размягчит шкурку. Горчица пойдет готовая, из баночки, не порошок.
  4. zapechennoe salo v duhovke 4Сверху посыпаю сухими травами — только белую часть, без шкурки, иначе будет подгорать. Базилик и орегано отлично дополняют вкус сала, делают его более пряным. Оставляю в таком виде мариноваться на 1 час или на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  5. zapechennoe salo v duhovke 5Маринованное сало в специях аккуратно заворачиваю в фольгу блестящей стороной наружу. Перекладываю в жаропрочную форму или на противень. Если сало тонкое, то сверните его в рулет и свяжите кулинарной нитью, после чего также упакуйте в фольгу. Учитывайте, что диаметр рулета должен быть не более 10 см, иначе он в середине не пропечется. Фольгу берите прочную или заворачивайте в два слоя, чтобы шкурка не подгорала.
  6. Отправляю форму на 45 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Во время готовки 3-4 раза переворачиваю кусок, чтобы он запекался равномерно. Готовое, печеное сало остужаю в фольге до комнатной температуры, не распечатывая, чтобы оно медленно дошло до кондиции и сохранило все соки и вытопившийся жир. Потом перекладываю в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания (а еще лучше на ночь).

Конечно, это запеченное свиное сало. Большинство людей пробовали его соленым или копченым. Вы будете удивлены, насколько вкусным и сочным получается запеченное сало. Вы можете не беспокоиться о том, что он будет слишком сухим. Определенное количество жира не делает его сухим во время приготовления, наоборот, когда жир плавится, сало становится более сочным.

Сало в духовке: рецепт лучшего закусочного блюда

Существует множество способов приготовления этого мясного продукта, но многим нравится запекать сало в фольге в духовке. Рецепты этого блюда, как показывает практика, все одинаковые. Итак, что вам нужно знать об особенностях выбора сала? Молодое сало идеально подходит для выпечки. Цвет однородный кремовый, иногда розовый. Кроме того, кожа должна быть ровной, без повреждений и необычных пятен.

Как запечь идеальное сало?

Как запечь идеальное сало

Для запекания в духовке подходит только свежий бекон. Как говорится, свежий бекон. Лучше всего не выпекать замороженное, и уж тем более не использовать замороженное сало.

Для приготовления этого деликатеса не требуется особых кулинарных навыков. Вы можете выбрать сало с прослойками мяса, например, с частью свиного брюшка. Это невероятно вкусное и сытное блюдо.

Как нарезать бекон? Его можно жарить целиком или нарезать на порционные куски. Не существует кулинарных стандартов, определяющих, какого размера должен быть кусок. В этом случае полагайтесь исключительно на свои вкусовые рецепторы.

Советы по приготовлению:

Пришло время вкладывать деньги туда, где находится ваш рот. Сначала сходите в мясную лавку и купите кусок свежего сала. Замороженное или охлажденное сало не подходит. После размораживания он становится немного тверже и менее сочным на вкус.

Вы можете приготовить настоящий кулинарный шедевр с минимальным количеством ингредиентов. Если вы готовите жаркое на сале по этому рецепту, следует выбрать часть свиного брюха с прослойкой мяса.

Как же нарезать свиное сало

Читайте также:

  • для запекания сала выбирайте противень, рукав или фольгу;
  • традиционно кусок свежего сала шпигуют чесночными зубками, хотя это необязательно;
  • в качестве приправ выбирайте смесь молотых перцев, добавляйте гвоздичные соцветия, хмели-сунели;
  • если вы плохо чувствуете баланс специй, отдайте предпочтение универсальным наборам приправ для приготовления мясных блюд;
  • сало можно запекать отдельно или вместе с овощами, например, с картофелем, кабачками, баклажанами;
  • из сала получаются вкусные закусочные рулеты, нужно только добавить для аромата немного свежей зелени.

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Свежее свиное сало можно использовать для приготовления праздничного блюда — рулета. Подходящими начинками для такого лакомства являются кусочки мяса, бекон, твердый сыр, зелень, грибы. Часто домохозяйки запекают свежий бекон с картофелем. Такое блюдо всегда следует украшать рубленой свежей зеленью. Если вы хотите внести разнообразие в свое домашнее меню, используйте маринад при приготовлении пищи. Бекон на гриле — отличная альтернатива сосискам. Веселитесь!

Только СЕГОДНЯ!

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Ингредиенты:

  • свежее сало с мясной прослойкой – 1500 г;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубки – 6-8 штук;
  • соль крупного помола – 3 стол. ложки;
  • карри – ½ чайн. ложки;
  • хмели-сунели – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Выбирайте свежее сало с большой мясной прослойкой. Идеально для запекания подходит так называемая пузанина.
  2. Кусок сала хорошенечко промываем водой и влагу устраняем бумажной салфеткой. При желании снимайте шкурку.
  3. Нарезаем сало кусками примерно одинакового размера.
  4. В отдельную емкость, можно ступку, насыпаем соль среднего или крупного помола. Подойдет и поваренная, и каменная, и морская пищевая.
  5. Сюда добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Для золотистого цвета можно всыпать маленькую щепотку куркумы.
  6. Следом к сыпучим компонентам отправляем приправу карри.
  7. И последний штрих – смесь молотых перцев.
  8. Тщательно размешиваем пряности и специи до получения массы однородной консистенции.
  9. Теперь этой ароматной смесью со всех сторон равномерно натираем каждый кусочек сала.
  10. В таком виде оставляем свежее сало для маринования. Конечно, чем дольше, тем лучше, но постарайтесь выдержать сало в смеси приправ перед запеканием не менее одного часа.
  11. Очистим чесночные зубки от шелухи. Нарежем пластинами.
  12. Со всех сторон на каждом кусочке свиного сала делаем неглубокие надрезы. Шпигуем сало измельченным чесноком.
  13. После такой манипуляции оставляем продукт для маринования еще на полчасика.
  14. Запекать сало будем в алюминиевой фольге, выкладываем ее блестящей стороной вниз. На матовую сторону кладем кусочек сала.
  15. Теперь начинаем заворачивать фольгу, чтобы получился своего рода конвертик. Желательно использовать несколько слоев алюминиевой фольги.
  16. Получается вот такая заготовка.
  17. Аналогично заворачиваем остальные куски и все перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  18. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180°.
  19. Запекать сало будем в течение полутора часа. Затем аккуратно достанем его и развернем фольгу.
  20. Снова возвращаем сало в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще треть часа, чтобы каждый кусочек подрумянился.
  21. Готовность запеченного сала проверяем кончиком ножа. Остужаем его, а затем нарезаем тоненькими слайсами. Необычайно вкусное мясное блюдо готово к употреблению.
Оцените статью
Вкусная еда