Сало с аджикой и зеленью гармошка 5 лучших рецептов с фото

Делаем сало в 2 раза вкуснее: сделали надрезы и фаршируем зеленью с чесноком

Фаршированный бекон может быть вкуснее любого куска мяса — главное, чтобы он был правильно приготовлен. К счастью, классический рецепт фаршированного бекона довольно прост: кусочки подготавливаются и фаршируются смесью трав и чеснока.

Очень важно выбирать свежее сало без выраженного запаха. Ищите молочно-белый цвет с розоватым оттенком, и пусть на сале будет хотя бы минимальный слой мяса.

Для приготовления сала вам понадобится 2 кг сала, 100 г петрушки, 100 г укропа, 2 зубчика чеснока, 100 г аджики, соль и перец по вкусу.

Вымойте травы, высушите их, удалите стебли и мелко порубите. Положите травы в миску, добавьте тертый чеснок и 2 столовые ложки соли и перемешайте.

Снимите кожу с жира и сделайте в нем ступенчатые надрезы: сделайте надрез в середине куска через каждые два сантиметра с одной и с другой стороны.

Приправьте все кусочки солью и перцем и начините зеленью, чесноком и аджикой. Заверните бекон сначала в пергаментную бумагу, а затем плотно в фольгу.

Сначала дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 24 часов, а затем поставьте в морозильную камеру еще на сутки.

Видеорецепт:

В результате получается очень нежное и вкусное сало. Вы можете подавать его не только как закуску, но и с легким гарниром.

Закуска из сала

Ни одна домохозяйка не сможет самостоятельно посолить свежий бекон. Щедро посыпьте солью и перцем на несколько дней. Вот интересный рецепт соленого бекона с зеленью и аджикой. Добавляется всего несколько ингредиентов, но в результате получается изысканная и оригинальная закуска для праздничного стола. Сало делается одним куском и фаршируется с двух сторон острой аджикой, зеленью и чесноком. Эта закуска выглядит красиво в разрезанном виде, имеет резкий вкус и невероятный аромат. Это блюдо идеально подходит для закуски к алкоголю.

Сало в аджике

Сало в аджике

Аппетитное и очень вкусное сало в аджике, которое понравится каждому. Сало идеально подходит для суповой тарелки, а также может быть подано в качестве гарнира на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для рецепта нам понадобится высушенная и сваренная аджика, желательно на огне. Для созревания сала требуется до четырех дней, после чего его можно попробовать, но перед нарезкой положите его в морозильную камеру на несколько часов. Бекон можно подавать с хлебом, луком и чесноком.

Универсальный рецепт для засолки сала/грудинки слоями в виде гармошки

Я Владимир и Алена и вы на канале «Ешь и удивляй жену». Здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Как и вы, я люблю находить новые рецепты и вдохновляться ими.

На днях я наткнулась на рецепт соленого сала у одного фуд-блогера и была в таком восторге от его приготовления, что мне захотелось сделать его таким же образом.

Но мы с женой пошли дальше и решили посолить не только сало, но и грудинку.

Получилось невероятно вкусно и красиво:

Могу с уверенностью сказать, что теперь эта засолка для меня самая любимая.

Я буду готовить грудинку и сало таким способом чаще, особенно для праздничного стола, так как всем гостям понравится эта красочная нарезка сала из грудинки.

Мы с женой сняли наглядный короткий видеорецепт засолки грудинки таким способом (с салом делается все тоже самое):

Короткий видеорецепт

Давайте приготовим такую красоту вместе!

Все ингредиенты указаны из расчета на 500 г бекона.

Мелко нарежьте пучок петрушки (можно также использовать другую траву или смесь трав).

Выдавите 4 зубчика чеснока и посыпьте 2 столовыми ложками соли.

Глубоко надрежьте грудку с одной стороны (не прорезая до конца), а затем с другой стороны.

Это создаст гармошку.

Положите ранее приготовленную травяную смесь в надрезы с одной стороны и хорошо прижмите.

Хорошо обмажьте слайсы с другой стороны 2 столовыми ложками аджики.

Не забудьте добавить щепотку любви вместе с приготовлением блюд ❤️.

Нарежьте одну луковицу тонкими полукольцами и отложите в сторону.

Посыпьте говяжью грудинку 2 столовыми ложками соли и слегка приправьте со всех сторон.

Посыпьте черным перцем со всех сторон и приправьте по вкусу.

Положите сверху пищевую фольгу и выложите на нее половину нарезанного лука.

Положите сверху грудинку и выложите оставшийся лук.

Охлаждайте в течение 3 дней, затем удалите лук и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа. Наслаждайтесь!

Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком

Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего гармони с соленым салом, аджикой, зеленью и чесноком от Ольги Ким. Я уверен, что вы не солили бекон таким образом. А также для тех, кто нас еще не знает, мы приглашаем всех на наш семейный канал — подсказку можно найти здесь вверху или внизу в описании. Под этим видео вы найдете ссылку на Семейный канал и канал «Мукбанк», где мы дегустируем все наши кулинарные шедевры. Просто подпишитесь! Мы с нетерпением ждем встречи с каждым из вас! Так что следите за новостями! Я подробно расскажу, как приготовить самый вкусный и нежный бекон в мире. Вот он.

Соль — 1 столовая ложка, перец — 1 чайная ложка, сало — 500-600 г, зелень — 50 г, лук — 150 г, аджика — 4 чайные ложки (70 г). Чеснок — 5-6 зубчиков (20 грамм),

Как приготовить Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком рецепт пошагово

1. чтобы приготовить самое вкусное сало в мире, нам нужен кусок сала, специально предназначенный для засолки. Взгляните! Гладкое и однородное сало. Здесь у меня 600 граммов, но за вычетом отходов и шкурки, которую мы снимем — полкило сала — мы измерим чистый вес. Небольшой пучок зелени — у меня петрушка и укроп. Вы можете использовать абсолютно любую зелень. Общий вес 50 грамм.

Два небольших лука по 150 грамм каждый или одна большая луковица. 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, у меня общий вес 20 грамм и 70 грамм острой аджики, или 4 чайные ложки с горкой. Сначала нужно приготовить заправку. У нас есть два вида заправки — готовая аджика, которую мы отложили в сторону, и с травами и чесноком. Мы должны их разрубить.

Отрежьте несъедобную твердую часть. Отложите его в сторону, он нам не нужен, остальное просто измельчите. Порубите зелень и положите ее в миску для заправки. Затем с помощью чесночного пресса раздавите 5-6 зубчиков чеснока, можно порубить их ножом или раздавить чесночным прессом, особой разницы нет. Затем из подготовленной соли, здесь я отмерила ровно 1 столовую ложку, добавьте щепотку соли к травам и хорошо перемешайте. Приправа из целых трав готова. Как видите, зелень получает немного сока, уменьшаясь в объеме.

2. Это именно та повязка, которая нам нужна. Пока отложим это в сторону. Далее следует лук. Лук необходимо нарезать. Если лук большой, нарежьте его на четверть ломтика. Я нарезала большую луковицу на четверть дольки, а меньшую — на половину дольки. Я нарезала лук, также сохранила его в миске, он понадобится позже. И пока отложите в сторону. Далее мы с вами подготовим сало. Наше сало заморожено, поэтому сейчас его легко резать. Снимите кожу. Постарайтесь сделать это как можно более экономно. Вот и все. Вот как нужно разрезать кожу, посмотрите.

Все, он нам не нужен, выбросьте его. Остальное сало, посмотрим, что получится. Сначала разрежьте его на полоски, а не по всей длине, вот так. В полутора сантиметрах от края надрежьте жир, но не дорезайте до конца. Потом снова не до конца и снова не до конца. Примерно через каждые полтора сантиметра мы делаем надрезы, так сказать, карманы. Затем мы разворачиваем толстый слой, смотрим, где мы сделали надрезы раньше, и между этими надрезами делаем надрезы на противоположной стороне.

Не сплошной, а в виде таких карманов. Опять же, в середине карманов разрезаем здесь и здесь, в середине, снова неровно разрезаем и так формируем карманы. Размечаем и вырезаем таким же образом и формируем карман. Получается, что с обратной стороны у нас один-два-три-четыре надреза — 4 кармана, а с другой стороны у нас 3 кармана. Таким образом, у нас получился вот такой аккордеон. На эту гармошку мы теперь будем надевать наш наряд. Там, где у нас четыре кармана, мы прикрепим аджику. Мы сформулируем это следующим образом. Мы посыплем его прямо сверху. Четыре чайные ложки аджики на четыре кармана.

3. Нанесите полную чайную ложку аджики на обе стороны кармана. Затем сложите его вот так и переверните на другую сторону. А в эти кармашки положить подготовленную зелень. Используя только ложку, щедро засыпаем зелень. Грубо делим зелень на три части, потому что у нас три кармана с этой стороны, и треть зелени кладем в каждый из карманов.

Мы стараемся распределить зелень равномерным слоем по всей поверхности мешка. Вот и все, друзья, вот и все! Все три мешка наполнены зеленью. Так мы собрали аккордеон. Затем нужно хорошо посыпать сало солью и перцем со всех сторон. Посыпьте перец следующим образом. Затем переверните его и сделайте то же самое с боков. Сначала посыпьте перцем, а затем солью. С одной стороны вот так, а с другой — вот так. Просто нажмите на него ладонью.

И на спине, не забудьте, тоже ладонью. Повторите процесс и, конечно, в конце не забудьте. Затем возьмите фольгу, разверните ее, расстелите на столе и положите на фольгу луковую подушку. Выложите большую часть лука на дно, создавая луковую подушку. Затем аккуратно положите кусочек салата поверх лука. Выложите оставшийся лук поверх салата. Вот и все! Этого должно быть достаточно! Затем аккуратно заверните салат в пленку. Плотно и аккуратно. Поднимите лук и пищевую пленку также полностью с краев, как при этом закрытии, и продолжайте заворачивать, пока ваше сало не будет полностью завернуто в фольгу.

4. затем переверните фольгу и сложите ее таким образом. Я продолжаю заворачивать сало. Теперь разрежьте всю фольгу вдоль. Загните края вот так, сверните их и в таком виде сало отправляется в холодильник на три дня. Вот и все! Через три дня я покажу вам, что делать дальше. Ну что ж, друзья мои, прошло ровно три дня. Давайте посмотрим, что у нас есть. Давайте распакуем сало. Видите, лук немного розовый. Мы снимем его, он нам больше не нужен. Поэтому я очищаю лук от сала с помощью ложки. Вот и все, друзья мои! Мы очистили сало с лука. Затем нужно снова установить мембрану.

Нам больше не нужен лук. Снова заверните сало в пленку. Как и в прошлый раз, плотно заверните. Кусок сала без лука немного тоньше, поэтому его края можно плотно завернуть, не оборачивая пленкой. Вот и все, теперь этот кусок сала отправляется в морозильную камеру на 24 часа. Завтра я покажу вам, что у меня есть. Ну, друзья мои, прошло несколько дней. У нас сало хранится в морозилке несколько дней, но вы можете хранить его в течение более короткого времени, 24 часа. Давайте перевернем его и посмотрим на него.

Смотрите, друзья! Это такое аппетитное произведение. Немного разморозим его и нарежем. Я покажу вам, как он выглядит в разрезанном виде. Друзья мои, сало лучше резать замороженным. Посмотрите, какая красота! Это что-то невероятно, возмутительно вкусное! С этой вкуснятиной можно нарезать, подать и сервировать что угодно. Друзья мои, посмотрите, какая у меня невероятная красота! Это действительно что-то другое! Выглядит очень аппетитно. Мы с Алексеем уже съели по маленькому кусочку. Это безумно вкусно! Мы подаем его с коричневым хлебом.

Оцените статью
Вкусная еда