Салат золотая рыбка с семгой рецепт приготовления пошаговый

Рецепт салата «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка» — это то, что нужно для любителей морепродуктов и рыбы. Большое разнообразие рецептов не оставляет равнодушным никого. В целом, салат легко приготовить, общее время приготовления составляет не более 30 минут. Веселитесь!

Салат золотая рыбка рецепт

Необходимые ингредиенты для салата

Чтобы правильно приготовить классический вариант салата «Золотая рыбка», рецепт должен включать следующие ингредиенты:

  • 150 грамм копченой рыбы (горбуша);
  • 1 штука репчатого лука;
  • 3 штуки отварного картофеля среднего размера;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 6 штук моркови;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель, морковь и яйца должны быть сварены заранее.

Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово

В первую очередь необходимо нарезать картофель кубиками. В первую очередь необходимо нарезать картофель на мелкие кусочки. Таким же образом натрите морковь. Положите овощи в миску. Положите нарезанный лосось в ту же миску. Затем мелко нарежьте лук и положите его в миску. Намажьте смесь майонезом.

Салат золотая рыбка приготовление

Красиво разложите листья травы на тарелке, где находится сам салат. Листья должны играть роль плавников и хвоста рыбы. Мелко нарежьте яйца на терке. Затем посыпьте яйца поверх части салата. Яичный слой должен сформировать голову нашей «золотой рыбки». Затем нарежьте морковь круглыми небольшими кусочками. Они будут использованы для изготовления чешуи рыбы.

На фотографии выше вы можете увидеть альтернативную версию салата. Здесь голова покрыта тертым яичным желтком, а чешуя сделана из колец моркови.

Рецепт салата с семгой

Ниже вы найдете рецепт салата «Золотая рыбка» с фотографиями. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 6 штук картофеля среднего размера;
  • 150 грамм семги;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 3 штуки моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Ингредиенты: картофель

Этот вариант салата является слоеным, поэтому выбирайте глубокую миску или отдайте предпочтение порциям с кремом.

Сначала очистите картофель и морковь, а затем отварите их. Важно дать овощам остыть перед нарезкой. Кроме того, яйца должны быть вареными и очищенными.

  • Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
  • Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
  • Третий шаг — следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.

Нарезаем яйца

  • Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
  • Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
  • Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.

Салат готов! Для эффектной подачи рекомендуется выбрать прозрачную миску, так как через нее будут видны слои салата из золотых рыбок. На последний слой рыбы для украшения можно положить зелень, лучше всего к лососю подходит петрушка.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Чтобы приготовить салат из золотой рыбки с крабовыми палочками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • майонез.

Предварительно разморозьте крабовое мясо и палочки. В первую очередь подготовьте крабовое мясо, а также отварите яйца и очистите сельдерей. Нарежьте крабовое мясо кубиками. Кроме того, сельдерей (не крупный), яйца и сыр должны быть мелко нарезаны. Добавьте кукурузу в общую смесь. Полейте все майонезом.

Массу вырезают в овальную форму — тело будущей рыбы. Длинные ломтики нарезаются на крабовые палочки. Затем выложите их на салат так, чтобы они имитировали чешую рыбы. Глаза лучше всего покрыть оливками. Сформируйте хвост и плавники с помощью листьев салата. Они готовы к подаче!

Рецепт с сушеными кальмарами

Для приготовления салата из золотой рыбки с сушеными кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пакет сушеных кальмаров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка петрушки;
  • 700 грамм мороженой рыбы (на свое усмотрение);
  • 100 грамм морской капусты;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • соль и перец.

Сначала нужно почистить рыбу, выпотрошить все внутренности, а затем разрезать ее на куски. Не забудьте тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой и добавьте специи (перец, лавровый лист, целую луковицу). После закипания варить в течение 15 минут. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Отварите картофель в кожуре. Затем дайте им полностью остыть и только после этого очистите их от кожуры. Нарежьте картофель кубиками. Очистите морковь. Отрежьте несколько длинных ломтиков моркови для украшения салата, а остальные нарежьте кубиками.

Смешайте половину банки кукурузы в глубокой миске, добавьте морковь, затем картофель и нарезанный лук. Затем разморозьте капусту, мелко нарежьте и добавьте в смесь. Добавьте рыбу. Полейте сметаной. Приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе.

Выложите салат в сервировочную миску овальной формы. Уложите кукурузу так, чтобы она напоминала рыбью чешую. Сформируйте из моркови голову рыбы. Выложите сушеных кальмаров на тарелку, чтобы сформировать хвост и плавники золотой рыбки.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Салат

Если вы устали от «красной селедки под шубой» или «мимозы» на праздничном столе, рекомендую приготовить салат «золотая рыбка» с вяленым лососем. Я делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Салат очень вкусный и нежный. Вместо лосося можно использовать кету, форель или семгу. Не заменяйте лосося более дешевой рыбой или горбушей, это будет не то же самое. Если соли недостаточно, добавьте в миску еще соли.

Назначение: Рыба и морепродукты / лосось

Ингредиенты:

  • Семга — 75 Грамм (соленая)
  • Картофель — 150 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Маслины — 2 Штуки
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить «Салат «Золотая рыбка» с семгой»

Салат

Подготовьте все ингредиенты для салата из золотой рыбки с лососем. Отварите картофель, морковь и яйца до мягкости. Дайте им остыть и очистите их от кожуры.

Салат

Очистите и нарежьте кубиками лук и положите его в миску.

Салат

Соленый лосось нарежьте кубиками и добавьте в миску с луком.

Салат

Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в миску с салатом.

Салат

Нарежьте 1/3 моркови кубиками и добавьте в миску с рыбой и овощами. Оставшуюся морковь используйте для украшения.

Простой рецепт изысканного салата «Золотая рыбка» с семгой

Хотите удивить своих гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо по простому рецепту, используя имеющиеся продукты.

Самым простым из благородных закусок является салат из золотой рыбки. Он немного похож на салат шуба, но выглядит на столе необычно и гораздо вкуснее. Разнообразьте праздничное меню и удивите свою семью. Этот рецепт подходит для всех, кто любит рыбные салаты. Он особенно вкусен, если выбрать правильную рыбу. Хорошим выбором будет «Лосось, копченый с пивом» или «Лосось в масле для салатов». Салат из лосося имеет более мягкий вкус, в то время как пивной лосось имеет более сильный вкус.

retcept-izy-skannogo-salata-Zolotaia-rybka-s-semgoi-1

Ингредиенты для приготовления

Прежде всего, необходимо позаботиться об ингредиентах:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • 3 моркови;
  • красная рыба – 150 г;
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и зелень для украшения.

retcept-izy-skannogo-salata-Zolotaia-rybka-s-semgoi-2

Поскольку салат готовится слоями, вам понадобится глубокая миска или мерный стакан. Если вы знаете точное количество гостей, лучше выбрать вторую тарелку, чтобы блюдо выглядело более эстетично.

Пошаговое приготовление рыбного салата

retcept-izy-skannogo-salata-Zolotaia-rybka-s-semgoi-3

Перед приготовлением этого рецепта салата из золотой рыбки необходимо вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, необходимо очистить их от кожуры. Если овощи не остыли, то при приготовлении они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не очень аппетитно. Отварите яйца и очистите их от скорлупы.

  1. В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
  2. Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
  3. Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
  4. Третий слой смазать майонезом.
  5. Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
  6. Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.

retcept-izy-skannogo-salata-Zolotaia-rybka-s-semgoi-4

Когда ракушки прозрачные, сочетание слоев салата является

Салат из золотой рыбы — это всегда изысканный вид и благородный вкус. Этот салат идеально подходит для праздничного стола. Лосось идеально подходит для праздничных рыбных салатов, потому что его восхитительный вкус хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами, а в слоеных закусках эта рыба служит еще и украшением благодаря своему насыщенному цвету.

Салат «Золотая рыбка» с соленой сельдью

Салат «Золотая рыбка» с соленой сельдью

Сваренный картофель натрите на мелкой терке. Таким же образом натрите морковь. Натрите яйца на терке. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Перец также должен быть нарезан кубиками такого же размера, как и огурцы. Мелко нарежьте зеленый лук. Затем мелко нарежьте филе лосося. Выложите ингредиенты с майонезом в следующем порядке: Картофель-лук-морковь-овощи-перец-огурец-рыба с использованием кулинарного кольца. Картофель и морковь можно слегка посолить. Оставьте салат в блюде на 1 час. Затем аккуратно снимите кольцо и подавайте на стол.

  • Семга малосольная 150 г
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яйца куриные вареные 2 шт.
  • Зеленый лук ½ пуч.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Яркий, красочный и сочный салат с лососем — вкусная изюминка любого праздничного стола. Конечно, при приготовлении такого салата придется помучиться, ведь все продукты не просто смешиваются, а наслаиваются друг на друга. Но оно того стоит. Отварите 2 картофелины, 1 морковь и 1 яйцо до мягкости, дайте полностью остыть и очистите. Затем натрите на терке картофель, морковь и яйцо. Обратите внимание, что все ингредиенты нужно натереть отдельно, так как салат будет слоеным. Нарежьте 150 г лосося, 1 свежий огурец и 1 перец по отдельности на небольшие кусочки. Мелко порубите ножом полкило весеннего лука. Поместите кольцо на тарелку. Выложите в кольцо тертый картофель, нарезанный зеленый лук, тертую морковь, тертое яйцо, нарезанный кубиками перец, огурец и лосось, прижмите каждый слой ложкой, приправьте солью и перцем и смажьте майонезом. Поместите фигурный салат со слоями лосося «Золотая рыбка» в холодильник примерно на 1 час, затем выньте из холодильника и снимите кулинарные кольца. Украсьте салат либо зеленым луком, либо зеленым укропом. Добавьте к овощам ломтики лосося и ломтики огурца. Можно также украсить салат по кругу крупными ломтиками рыбы и огурца, чередуя эти ломтики. А в центре круга положите красивый пучок зелени.

Слоеный салат с семгой «Золотая рыбка»

Слоеный салат с семгой «Золотая рыбка»

Отменить ответ

Ещё интересные рецепты:

Другие рецепты в разделах:

  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из яиц
  • Салат с семгой
  • Салаты
  • Слоеные салаты
  • Блюда с майонезом

Добавить Ваш Комментарий2022 © PhotoRecept.com При использовании материалов сайта гиперссылка на photorecept.ru обязательна. Email: [email protected] — на месте, любые другие вопросы.

Оцените статью
Вкусная еда