Салат восточный с говядиной рецепт приготовления пошаговый

Как приготовить салат восточный с говядиной и овощами — какой рецепт?

Как приготовить классический восточный салат?

Где я могу найти рецепт классического восточного салата?

Восточный салат с говядиной и овощами — как его готовят?

Восточный салат с петрушкой — как его приготовить?

Восточный салат с говядиной и перцем — как его приготовить?

Каждая хозяйка готовит восточный салат по-своему. Кто-то кладет в салат ветчину, кто-то копченую колбасу, кто-то отварную или жареную говядину. Итак,

Классический рецепт.

Копченая колбаса — полкилограмма,

два вареных яйца,

Помидоры — 3 шт,

лук репчатый — 1 шт — зелень — петрушка.

Зелень — петрушка, кинза, мята,

майонез? Соль и специи? Чеснок.

Положите колбасу, порезанную кубиками или жюльеном, на дно салатника. Затем уложите сверху нарезанные кубиками помидоры и покройте майонезом с чесноком. Затем нарезанные кубиками яйца и майонез. Посыпать крупно натертым сыром. Оставьте отдыхать на 30 минут.

Восточный салат с говядиной и овощами

Вместо отварной или жареной говядины используйте говяжьи отбивные. При жарке сырое мясо нарезают тонкими полосками, которые бросают на разогретую сковороду, обжаривают и добавляют рубленый лук, который должен слегка подрумяниться. Когда мясо остынет, выложите салат слоями, как в классическом рецепте.

Восточный салат с петрушкой

Для этого салата используйте большой пучок петрушки, 1/2 чашки булгура (молотой пшеничной булгуры), помидоры, зелень, которая вам нравится, оливковое масло и лимонный сок. Приготовьте булгур и смешайте его с нарезанными кубиками помидорами, пока он еще горячий, полейте 1 ст. л. лимонного сока, приправьте солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и подавайте.

Восточный салат с говядиной и перцем

Приготовьте полкилограмма говядины, оставьте остывать и нарежьте крупными кусками. Крупную морковь натрите на терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле вместе с семенами кунжута. Нарежьте один перец на полоски для жульена. Смешайте все ингредиенты, добавьте соевый соус, давленый чеснок (3 зубчика) и красный перец, дайте постоять 30 минут и подавайте.

Восточный салат можно дополнить свежим огурцом и листовым салатом. Каждая хозяйка придумывает свой вариант этого салата. Могу сказать одно: если он приготовлен с душой, то всегда получается вкусным и становится одним из любимых салатов!

Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты

Каждый повар знает: чтобы порадовать всех домочадцев, необходимо готовить такие блюда, которые сочетают в себе отменный вкус и оригинальность. Одним из таких салатов является «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим как можно более подробно.

У этой закуски есть, помимо всего прочего, еще одно важное преимущество: она очень сытная, поэтому такой салат вполне может заменить второе блюдо.

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные — 5 шт. + —
  • Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + —
  • Помидоры свежие — 4 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Майонезный соус — 200 мл + —
  • Соль и чёрный перец — по вкусу + —
  • Полутвердый сыр — 200 г + —
  • Кинза — 1 пучок + —

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Для приготовления салата с похожим названием вы можете

Овощи особенно ценятся восточными людьми. В традиционных азиатских блюдах эти ингредиенты занимают центральное место, а мясо является скорее дополнительным ингредиентом.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.

Этот салат можно подавать теплым или хорошо охлажденным. В первом случае закуска может служить основным блюдом.

  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.
  • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Для тех, кто хочет использовать в рецепте домашний майонез, мы предлагаем простой мастер-класс: видео с шагами по приготовлению вкусного и, главное, полезного майонезного соуса.

Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом

Подобный «восточный» салат с говядиной, рецепт которого мы только что привели, отличается слегка пряным вкусом и оригинальным сочетанием ароматов.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Красный перец чили – щепоть;
  • Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками

  1. Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
  2. Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  3. Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
  4. У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
  5. В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
  7. Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
  8. В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
  9. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
  10. Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.

При желании вы можете заменить мясной ингредиент на то, что вам нравится: ветчину, курицу или свинину. Дайкон можно заменить обычной редькой — просто убедитесь, что вы не добавляете слишком много редьки.

Хотите немного освежить свой привычный рацион и внести в него разнообразие, не затрачивая при этом много сил и денег? Затем следует приготовить восточный салат.

Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Дайкон – 1 плод;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Йогурт несладкий – 100 мл;
  • Лук желтый – 2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам

Отвариваем говядину в бульоне до готовности

  • Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
  • После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.

Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски

  • Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
  • Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем лук в масле на сковородке

  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.

Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде

  • Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.

Готовим пикантную заправку для оригинального салата

  • Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
  • Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.

Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник

  • Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Эта легкая, но сытная и удивительно вкусная закуска нравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время праздничного торжества.

Существует очень много рецептов восточных салатов, которые включают в себя как мясные, так и чисто овощные блюда. Но все они разные, потому что ингредиенты правильно подобраны и согласованы, а вкус разнообразен благодаря специям и ароматным заправкам.

Салат с говядиной и томатами «Восточный»

Этот салат — настоящая восточная сказка, с удивительными вкусовыми качествами в ярких, красочных цветах. Гармония вкуса достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает целое.

Наиболее распространенными ингредиентами для восточного салата являются свежие листья салата, спелые помидоры, сладкий перец, хрустящие огурцы, морковь или баклажаны. Добавьте чеснок, ароматную зелень, орехи и кунжут.

Насытить блюдо можно не только мясными ингредиентами, но и кислым сыром или вареными яйцами.

Салат с говядиной и помидорами

Заправки для восточных салатов могут представлять собой сочетание растительных масел, уксуса, лимонного сока или соевого соуса.

Оригинальная заправка может быть на основе кефира, йогурта или сметаны, в нее можно добавить ароматные специи.

Классический восточный салат, очень популярный среди наших соотечественников, готовится из мяса и свежих овощей. Наиболее распространенный вариант — восточный салат с говядиной, но последнюю можно легко заменить курицей или копченой колбасой.

Восточный салат — это легкое блюдо, но следует внимательно отнестись к качеству продуктов. Только ингредиенты высочайшего качества гарантируют превосходный результат и знаменитый восточный вкус.

Рецепт классического восточного мясного салата требует укладки ингредиентов в точно определенном порядке, чтобы вкус отдельных продуктов вышел на первый план. Это зависит от каждого человека, но помните, что восточная кухня — это вкус и цвет.

Йогуртовая заправка с зеленью

Поэтому для приготовления настоящего восточного салата лучше всего следовать рецептам с фотографиями. Попробовав, вы можете экспериментировать.

Рецепт восточного салата с говядиной есть в копилке каждой хозяйки, ведь это блюдо украсит праздничный стол и вызовет восхищение у гостей. Восточный салат можно приготовить и из любого другого мяса, например, свинины, баранины или курицы — это дело вкуса.

Салат с овощами

Ингредиенты должны быть расположены точно в рекомендованном порядке. Кстати: Стартер получается вкуснее, если все слои повторить дважды.

По этому же рецепту можно приготовить восточный салат с колбасой. Предпочтительно использовать сырокопченую колбасу, лучше всего с беконом. Копченая колбаса придает восточному салату пикантную нотку. Обратите внимание на качество — оно не должно быть слишком острым, но это личное предпочтение.

Приготовление

Среди рецептов с фотографиями — несколько вариаций восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску из отварного картофеля, нежирной жареной копченой колбасы и отварного зеленого горошка. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте много рубленой петрушки и мяты, щедро сбрызните лимонным соком и полейте все оливковым маслом. Сверху посыпьте кубиками сыра фета и посыпьте молотым перцем.

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
  4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
  5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

Восточные салаты и закуски не обязательно должны быть сложными. Блюдо из тушеной говядины со свежими огурцами, помидорами и перцем всегда пользуется успехом. Обязательно добавляйте как можно больше зелени (кинза, петрушка). Восточный салат следует заправлять смесью растительного масла, соевого соуса, уксуса и острого перца. Сверху все посыпается семенами кунжута, обжаренными на сухой сковороде.

  • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
  • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
  • Следующий слой — вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.

Восточный куриный салат — впечатляющий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для его приготовления необходимо: вареное куриное филе, капуста, свежий огурец, перец. Нарежьте ингредиенты на полоски для жульена и смешайте их в салатнике.

Варианты

Для приготовления восточного салата можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и пекинскую или любой другой листовой салат. Отдельно приготовьте китайскую лапшу (фунчозу), добавьте ее к остальным овощам и добавьте поджаренный миндаль. Приправьте солью и специями, а сверху полейте смесью соевого соуса, масла и лимонного сока.

На восточный салат всегда приятно смотреть. Но если вы не пробовали его хотя бы раз, трудно представить, насколько он вкусен. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и использовать проверенные рецепты. Зелень, а также специи, орехи и кусочки фруктов никогда не бывают лишними.

Салат с говядиной и свежими овощами

Этот салат всегда пользуется популярностью, и гости его обожают. Я не знаю, насколько он восточный, но в нем определенно есть что-то от этой кухни. Главное, что это действительно вкусно. Ингредиенты не сложные, и само приготовление тоже не сложное.

Салат с курицей по-восточному

Вот, на мой взгляд, один из самых удачных. Почему? В некоторых рецептах можно встретить использование колбасы (также вареной), маринованных грибов и т.д. Они не особенно подходят для восточной кухни. Это

Добавьте уксус в остывающее на сковороде мясо (не добавляйте в горячее мясо!) и хорошо перемешайте.

Салат «Восточный» — насыщенный вкус, простое приготовление. Достойное угощение на любом столе

Смешайте мясо и овощи в миске, полейте соевым соусом, посыпьте кунжутом и приправьте щепоткой кориандра. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. За это время ингредиенты салата приобретают насыщенный вкус.

Очень вкусно! Я также рекомендую не добавлять в этот салат свежий перец, а обжарить его на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавление свежей зелени не будет лишним.

Салат «Восточный» с говядиной и овощами (без майонеза)

Попробуйте, я уверена, что вы и ваши гости по достоинству оценят этот салат. Наслаждайтесь!)

  • Говядина мякоть — 280-300 гр.;
  • 3-4 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 крупный болгарский перец (красный или жёлтый);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 1.5-2 ст. л. ложки уксуса 9%;
  • Соль по вкусу. Из специй — это перец молотый и сюда подходит кориандр (на ваш вкус) и семена кунжута.

Как делать салат Восточный с говядиной

# еда и рецепты # праздничный салат # салат из говядины # рецепты салатов

ВАС ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ НАШИ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ -.

Впечатляющим салатом с восточными нотками во вкусе является блюдо с перцем и говядиной. Каждый повар знает: чтобы все домочадцы были довольны, нужно готовить блюда, сочетающие в себе превосходный вкус и оригинальность. Именно таким является «восточный» салат с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно. У этой закуски есть, помимо всего прочего, еще одно важное преимущество: она очень сытная, поэтому такой салат вполне может заменить второе блюдо.

Более подробную информацию о составе и калорийности блюд можно найти в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 8 лайков

Промойте мясо и удалите жилы. Разрежьте его на 2-3 части и положите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, залейте мясо водой и варите до готовности. Наконец, посолите бульон и дайте ему остыть прямо в воде, чтобы он не потерял своей сочности. Для говядины вам понадобится всего полчаса. А для говядины нужно полтора часа. Чтобы не беспокоиться о том, что вы пропустите срок, лучше всего готовить мясо вечером. Когда мясо остынет, нарежьте его длинными полосками и обжарьте до румяной корочки. Перец, огурец и лук нарежьте ломтиками или половинками. Сделайте заправку из соевого или гранатового соуса, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Выложите мясо на дно тарелки и сверху положите лук. Полейте его заправкой, сверху положите перец и квадратные ломтики бекона. Полейте оставшейся заправкой, гарнируйте мятой, посыпьте кунжутом и тертым сыром. Для восточного эффекта можно добавить кориандр, но это только для тех, кто его любит. Наслаждайтесь!

Восточный салат

Салат с ростками бобов мунг

Тайский куриный салат

Салат с булгуром и мятой

Салат «Восточный»

Салат «Восточный»

Восточный куриный салат

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Восточный салат с имбирным соусом

Салат из редиса с фрикадельками

Восточный салат табулех

Оцените статью
Вкусная еда