Салат ветка сирени рецепт приготовления с фото

Салат «Ветка сирени»

Салат

Салат с веточками сирени — прекрасный, праздничный и эффектный салат, который обязательно привлечет внимание вашей семьи и гостей. Изюминкой этого рецепта является украшение веточкой весенней сирени, которая подарит вам хорошее настроение. Конечно, вы можете использовать это украшение для любого салата из слоеного теста. Я приготовила салат из рыбных консервов и украсила его веточкой сирени. Он вкусный и нежный, слои можно выкладывать в салатник или использовать кулинарное кольцо диаметром не менее 15 см (у меня кулинарное кольцо в форме сердца). Побалуйте себя и своих близких вкусным и красивым салатом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с веточками сирени вам потребуется:

Рыбные консервы в масле (в моем случае — сардины) — 1 банка,

Веточки свежей петрушки в масле — 4-5 штук.

Процесс приготовления

Рыбные консервы размять в банке вилкой. Если масла много - часть его слить.

Разомните вилкой рыбные консервы в банке. Если масла много, вылейте часть его. Выложите рыбу на плоскую тарелку с кулинарным кольцом в качестве первого слоя.

На плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца выложить рыбу первым слоем.

Нанесите майонез на рыбу.

Смазать рыбу майонезом.

Следующий слой состоит из очищенной и натертой на средней терке сырой моркови, рубленого чеснока и небольшого количества соли.

Следующим слоем выложить натертую на средней терке очищенную сырую морковь, сверху - измельченный чеснок, чуточку этот слой посолить.

Намажьте морковь и чеснок майонезом. Затем положите слой тертого твердого сыра и майонеза.

Смазать морковь с чесноком майонезом. Далее выложить слой натертого на той же терке твердого сыра + майонез.

На следующий слой выложите свежий огурец, порезанный мелкими кубиками + майонез.

Следующим слоем выложить нарезанный маленькими кубиками свежий огурец + майонез.

Разделите яйца на белки и желтки. Измельчите или натрите на терке желтки и покройте ими салат. Не смазывайте верхний слой майонезом. Осторожно снимите кольцо. Яичные белки натрите на мелкой терке и разрежьте пополам. Оставьте половину яичного белка. Добавьте свекольный сок ко второй половине натертого яичного белка и перемешайте. Украсьте салат, выложив сверху 0,5 чайной ложки яичных белков разного цвета в виде овальных шариков. Поместите веточки петрушки между ними. Это будет выглядеть как веточка сирени.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять или натереть и покрыть ими салат. Майонезом верхний слой не смазывать. Аккуратно убрать кольцо. Белки натереть на мелкой терке, разделить пополам. Одну половину белков оставить белыми. А в другую половину натёртых белков добавить сок свеклы, перемешать. Украсить салат сверху, выкладывая по 0,5 чайной ложки белков разных цветов в виде овальных комочков. Между ними расположить веточки петрушки. По виду получится веточка сирени.

Оставьте вкусный и красивый салат «Ветка сирени» в прохладном месте на 15-20 минут и подавайте.

Дать вкусному и красивому салату

Салат Ветка сирени

Салат Ветка сирени

В это время года нелегко удивить слоеными салатами, но с сиреневым салатом вы удивите своих гостей, потому что он очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и все ингредиенты на месте. Стоит отметить, что в этом рецепте нет особых ограничений или сложных украшений, все готовится очень быстро и просто.

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1–2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез.

Для украшения:

  • Петрушки — 1 веточка.
  • Свёкла — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода.
  • Уксус 9%.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар.

Салат Ветка сирени пошаговый рецепт с фото.

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты:

Украсьте салат для подачи:

Достаточно снять кольцо, и блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита и приятного аппетита.

Салат Ветка сирени

Салат Ветка сирени

1. приготовьте курицу. Нарежьте все ингредиенты, кроме яиц, кубиками и смажьте майонезом и сметаной. 2. Разделите яйца на желтки и белки. Мелко нарежьте яичные желтки в салат. Натрите яичные белки на мелкой терке и окуните их в свекольный сок (сырой). Выложите салат на тарелку, смажьте майонезом, положите зелень и сверху яичный белок. Для этого возьмите яичный белок чайной ложкой, немного сожмите его рукой и положите поверх зелени для украшения букета. Веселитесь!

«Ветка сирени» – салат на любой праздник

Салат

Предлагаю вам рецепт очень элегантного, оригинального салата «Ветка сирени». Он украсит ваш праздничный стол, подготовленный к приходу гостей. Салат не только выглядит красиво, но и обладает нежным, удивительным вкусом, который понравится всем. Для приготовления салата вам понадобятся самые дешевые ингредиенты.

Для украшения салата можно использовать пигменты или свекольный и морковный сок. Я решил сэкономить время и воспользоваться первым способом. Какой путь вы выберете, зависит только от вас. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • яйца – 5 шт. (2 в салат + 3 для украшения);
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень укропа по вкусу;
  • петрушка для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • пищевые красители америклор (розовый+фиолетовый) – по 1 капле.

ингредиенты

Как приготовить салат «Ветка сирени»

Подготовьте ингредиенты для салата. Заранее отварите картофель и яйца и очистите их. Вымойте огурцы. Очистите лук. Нарежьте все ингредиенты: лук — кубиками, огурец, яйца, сыр и картофель натрите на крупной терке.

измельчить продукты

Выложите салат в миску. Выложите картофель первым слоем, приправьте солью и смажьте майонезом.

слой картофеля и майонеза

Вторым слоем положите нарезанную рыбу.

слой рыбы

Покройте рыбу слоем лука и рубленого укропа.

слой лука и укропа

Затем положите сверху огурцы и покройте слоем майонеза.

слой огурцов и майонеза

Поверх огурцов положите слой яиц и майонеза.

слой яиц и майонеза

Тертый сыр и майонез добавляются в последнюю очередь.

слой тертого сыра и майонеза

Разделите оставшиеся 3 яйца на желтки и белки для украшения. Яичные желтки натрите на терке и посыпьте ими салат.

слой желтка

Яичные белки натрите на крупной терке и разделите на 2 части (одна должна быть немного больше).

натереть белки

Налейте в стакан примерно 4-5 столовых ложек воды и добавьте по капле розовой и фиолетовой краски.

 в воду добавить краситель

Влейте цветную воду в часть белой воды, подержите 1 минуту и вылейте жидкость.

в одну часть бела добавить краситель

Из белых цветов сделайте фиолетовые цветы, а из петрушки — ветки для букета.

сформировать цветы сирени

Салат из веток сирени заправленный, очень нежный и вкусный!

салат «Ветка сирени» готов

Веселитесь и удачи на кухне!

Для разнообразия вкуса рекомендуем приготовить «салат подсолнух».

Салат «Ветка сирени»

Салат

Ни одно торжество не обходится без салата. Они сытные и очень вкусные. Чтобы украсить стол и привнести в дом весеннее настроение, необходимо приготовить салат «Ветка сирени». Состав салата столь же изыскан, как и способ его приготовления. Главное — это оформление. Нет обязательных ингредиентов, что является преимуществом. Вы можете приготовить его из всего, что есть в холодильнике!

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Куринные яйца 5 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез для заправки
  • Петрушка 1 веточка — для оформления
  • Свекла 1 шт. — для оформления

Салат

Подготавливаем ингредиенты.

Салат

Откройте банку с рыбой и положите ее на тарелку. Для этого салата лучше всего подходят крупные коньки, сардины и скумбрия. Однако вы можете попробовать и другие варианты. Разомните рыбу вилкой и удалите все крупные кости.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Вы также можете использовать консервированное масло, но с одним ограничением: оно не содержит питательных веществ, поэтому лучше жарить лук на оливковом или подсолнечном масле. Но у консервированного масла тоже есть свои преимущества, потому что, во-первых, аромат передается луку, а во-вторых, это экономит деньги. Но решение за вами. Промойте картофель под проточной водой и варите его в кожуре до мягкости. Можно также добавить яйца, которые также следует предварительно вымыть.

Свежие огурцы нарежьте кубиками, полукольцами или натрите на крупной терке. Готовый очищенный картофель нарезается аналогичным образом. Чем мельче ингредиенты, тем быстрее и качественнее

Салат

Готовим салат «Ветка сирени».

Разделите яйца на белки и желтки для украшения. Яичные желтки натрите на мелкой терке и смешайте с сыром, который проходит тот же процесс, что и яичные желтки. Перемешайте смесь и выложите ее на салат. Создайте желтое поле там, где вы хотите посадить сирень.

Салат

Украшаем салат «Ветка сирени».

Салат

Взбитые яичные желтки займут место цветков сирени. Их также следует натереть на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы цветы были белыми, вы можете положить их на салат. Для получения красивого и нежного фиолетового цвета, белые следует вымочить в свежевыжатом соке сырой репы. Натуральный, недорогой и очень эффективный краситель. Расположите белки в форме цветка, чередуя белый и сиреневый цвета. Вымойте и высушите зелень петрушки, разделите ее на листья — это будут сиреневые веточки. Поставьте украшенный салат в холодильник для настаивания. Это займет 2-3 часа, и у вас будет время накрыть на стол.

Подавайте готовое творение охлажденным вместе с другими блюдами на праздник или просто на ужин. Будьте готовы услышать множество комплиментов! Веселитесь!

Салат

Подаём готовый салат «Ветка сирени».

— Чтобы получить другой оттенок фиолетового, используйте сок из других продуктов — черники, краснокочанной капусты, черной смородины.

— Вместо цветного белка роль цветов сирени может сыграть рубленая ветчина. Но оттенок будет более розовым. Однако ветчина может быть и цветной.

— Если он трудно натирается, положите его на несколько минут в морозильную камеру.

— Вместо рыбных консервов можно использовать вареную говядину, куриное филе, креветки и другие любимые продукты. Попробуйте!

Оцените статью
Вкусная еда