Салат тюльпаны из помидоров как приготовить рецепт с фото

3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Я думаю, что рецепт салата или закуски из тюльпанов должен быть больше изучен мужчинами. Ведь именно эти цветы ассоциируются с праздником весны 8 марта. Так почему бы не порадовать женщин не только букетом роз, но и красивым, восхитительным букетом тюльпанов. В то же время букет тюльпанов очень оригинально смотрится в качестве новогоднего украшения или шишки среди салатов на новогоднем столе.

Самое главное в этом рецепте — сделать красивые бутоны. Вы можете сделать оформление и наполнение букета в соответствии с вашими пожеланиями. Мы предлагаем три вкусные, простые и интересные начинки и рассказываем шаг за шагом, как сделать красивый букет тюльпанов из помидоров. Мы не будем писать рецепт крабового пирога, потому что в интернете их очень много.

Салат-закуска Букет Тюльпанов: 3 варианта начинки

Сначала выберите начинку по своему вкусу, а затем шаг за шагом узнайте, как сделать букет тюльпанов из помидоров.

С ветчиной и плавлеными сырками

Салат Тюльпаны с ветчиной

Для букета из 11-15 «цветков» вам потребуется:

  • 11-15 длинных свежих помидоров,
  • 11 11 длинных свежих огурцов, 1 — 2 длинных свежих огурца для украшения,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 пучок весеннего лука для украшения,
  • 2 плавленых сырка,
  • 200 грамм ветчины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Сыр и яйца натрите на средней терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте все с майонезом.

Огурцы следует резать в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свою свежесть. Используйте их для украшения букета.

С вареными креветками и сыром

Закуска Букет Тюльпанов с креветками

  • 100 г вареных креветок (не забудьте предварительно очистить их),
  • 240 грамм твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза, сметаны или йогурта.

Натрите сыр на средней терке, выдавите чеснок и смешайте с креветками и майонезом или другой заправкой.

Как видно на фото, томаты для стартера «Тюльпан» можно использовать не только красного цвета. Букет желтых «цветов» был бы очень красивым.

С творогом и зеленью

Закуска Тюльпаны с творогом

Используйте ингредиенты по своему усмотрению и в соответствии со своим вкусом:

  • Помидоры,
  • творог,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень для аромата в закваске и для украшения,
  • молотый черный перец и соль.

Чеснок и некоторые травы нужно просто мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и начинить помидоры.

На фотографии виден перец, который можно принять за вазу для букета цветов.

Как сделать из помидора бутон Тюльпана

Вымойте помидоры и подготовьте небольшой острый нож. Будьте осторожны, чтобы не порезаться. Теперь вы можете творить свою магию:

  • Возьмите помидор острым краем вверх в левую руку, а нож — в правую (если вы не левша).
  • Разрежьте фрукты вдоль посередине, но не до конца (см. фото).

Как сделать из помидор тюльпан

  • Переверните помидор и снова разрежьте его пополам.
  • Затем аккуратно отрежьте получившиеся 4 лепестка, чтобы в итоге получилось 8 лепестков. Если помидор маленький, можно оставить 4 лепестка.

Томат в виде Тюльпана

Подготовка закуски Тюльпаны

У помидора вырезаем хвостик

Теперь бутоны можно разложить на плоской тарелке для составления букета. В качестве зелени лучше всего использовать зеленые луковицы. Цветы будут очень красиво смотреться среди свежих огурцов. Дайте волю своему воображению.

Рецепт салата-закуски Тюльпаны

Как видите, приготовить закваску из тюльпанов и помидоров для праздничного стола совсем не сложно. Салат может быть экономным, но вкусным, красивым и оригинальным.

Закуска Тюльпаны

Закуска Тюльпаны

Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, а ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить стартовые тюльпаны не составит труда. Это простое в приготовлении блюдо, но оно прекрасно смотрится на столе и понравится всем гостям.

Помидоры для закваски «Тюльпан» должны быть небольшими, твердыми и упрямыми. Идеально подходят помидоры со вкусом сливок, которые имеют вытянутую форму и часто заострены с одного конца. Выберите хороший плавленый сыр и варьируйте количество чеснока в зависимости от вкуса. Я традиционно рекомендую приготовить майонез самостоятельно (подробный рецепт здесь).

Ингредиенты:

Помидор ( 7 штук) Сливочный сыр ( 160 грамм) Куриные яйца ( 2 штуки) Майонез ( 2 столовые ложки) Чеснок ( 1 зубчик) Зеленый лук ( 2 штуки).

Приготовление блюда по шагам:

Закуска Тюльпаны. Шаг 1

Для приготовления вкусной закваски для тюльпанов нам понадобятся следующие ингредиенты: Помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.

Закуска Тюльпаны. Шаг 2

Начинкой для этой закуски служит еврейский салат (подробный рецепт можно найти на сайте). Готовьте куриные яйца вкрутую сразу — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать так, чтобы вареные яйца не треснули? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (т.е. яйца нужно предварительно достать из холодильника), как и вода. Во-вторых, добавьте уксус или соль в воду, когда она закипит. Натрите сыр на средней или мелкой терке (не той, что для дрессинга). В качестве альтернативы можно заморозить сыр в морозильной камере, чтобы его было легче натереть. Очень мягкие плавленые сыры (в банках и пакетах) можно просто натереть вилкой.

Закуска Тюльпаны. Шаг 3

Когда куриные яйца будут готовы, положите их прямо в кастрюлю под холодную проточную воду примерно на 5 минут. В это время они остывают, и оболочка легче снимается. Очистите сваренные вкрутую яйца. Мелко нарежьте на средней (или крупной) терке.

Закуска Тюльпаны. Шаг 4

Порубите яйца и плавленый сыр в миску, добавьте майонез.

Закуска Тюльпаны. Шаг 5

Очистите большой зубчик чеснока (или два среднего размера) и выдавите его через пресс (его также можно нарезать на терке) или просто измельчите ножом. Добавьте это к остальным ингредиентам.

Закуска Тюльпаны. Шаг 6

Все хорошо перемешайте — еврейская закуска готова. Приправьте солью и перцем, если хотите получить более острый вкус.

Закуска Тюльпаны. Шаг 7

Теперь настала очередь помидоров: вымойте и высушите их. Разрежьте каждый помидор крест-накрест на заостренном конце, за несколько сантиметров до плодоножки.

Закуска Тюльпаны. Шаг 8

Чайной или кофейной ложкой аккуратно вычерпайте мякоть и семена. Держите внутреннюю часть помидоров чистой и достаточно сухой (без сока).

Закуска Тюльпаны. Шаг 9

Наполните каждый помидор сырно-яичной смесью.

Закуска Тюльпаны. Шаг 10

Выложите фаршированные помидоры на подходящую плоскую тарелку.

Закуска Тюльпаны. Шаг 11

Чтобы усилить сходство с тюльпанами, украсьте стартер крылышками зеленого лука, и вы готовы к подаче.

Закуска Тюльпаны. Шаг 12

Оригинальная закуска «Тюльпаны» выглядит шикарно и понравится всем гостям. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!

Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат «Тюльпаны»

Хотите удивить и побаловать своих дам к Международному женскому дню? Нет ничего проще. Предлагаем вам приготовить красиво оформленный нежный салат со сливочным сыром «Тюльпаны». Приготовление занимает совсем немного времени, вам не нужно быть лучшим поваром, но необычный вкус и эффектная презентация создадут праздничное настроение, которое запомнится надолго.

  • Помидоры (небольшого размера) — 10-11 штук.
  • Куриные яйца (крупного размера) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.

Рецепт.

Натрите сыр на терке и добавьте к яйцам.

На мелкой терке натирают сырок

3. Очищенный чеснок мелко порубить чеснокодавилкой и добавить в расплавленный сыр и яичную смесь.

Чеснок измельчают с помощью чеснокодавки

4 Натрите крабовое мясо на самой лучшей терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Крабовые палочки натирают на мелкой терке

Совет: Чтобы краб легко натирался на терке, предварительно заморозьте его.

5. вымойте помидоры и разрежьте их на 6 равных частей, не разрезая помидор поперек.

Каждый помидор разрезаем на 6 частей

6. удалите внутреннюю часть помидоров ложкой.

Из помидор извлекают середину

7. подготовьте таким образом все помидоры для дальнейшей обработки.

Томаты подготовлены к наполнению крем-салатом

8. наполните каждый помидор салатом из сливочного сыра.

Каждый помидор наполняют салатом

9. разложите помидоры с начинкой из сливочного сыра на красивой тарелке в форме букета тюльпанов.

10. вымойте и высушите весенний лук и выложите его на тарелку, имитируя стебли цветов.

Салат “Тюльпаны”

Украсьте стол на 8 марта салатом, напоминающим тюльпаны. Можно использовать самый простой и привычный стартер — помидоры с сыром и чесноком, украсить его сначала в виде цветочных бутонов и добавить «стебли» весеннего лука. В результате получается вкусное блюдо с впечатляющей презентацией, как раз к предстоящим праздникам.

В данном примере тюльпаны будут красными, но при желании вы можете использовать и желтые помидоры или смешать оба варианта для создания красочного букета. Вы также можете сделать бутоны из яиц и наполнить их сыром, чтобы получить белые цветы. Так что основа для творчества здесь отличная! В дополнение к «тюльпанам» мы рекомендуем красочный «салат подсолнух» и, конечно же, вечную классику — салат «мимоза».

Салат Тюльпаны рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7-10 штук,
  • сыр — 180 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика (или по вкусу),
  • майонез — по вкусу,
  • зеленый лук — пучок.

Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

  1. Подготовьте простые ингредиенты для салата. Мелко нарежьте сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
  2. Натрите сыр на тонкие ломтики.
  3. Смешайте яйца и сырную смесь вместе. Выдавите зубчики чеснока через пресс (количество по вкусу), добавьте майонез и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.
  4. Начните проявлять творческий подход — создайте дизайн цветов. Для этого салата лучше всего подходят сливовидные помидоры, вытянутая форма которых больше напоминает бутоны тюльпанов, но можно использовать и обычные круглые плоды. Разрежьте помидоры крест-накрест. Чайной ложкой выскребите жидкую сердцевину с семенами, стараясь не повредить лепестки.
  5. Наполните кусочки теста начинкой из сыра и яиц. Вам понадобится около 7-10 помидоров среднего размера.
  6. Теперь нужно придать форму стеблям. Для этого возьмите крылышко зеленого лука, наденьте его на деревянную шпажку и уколите заостренный конец у основания «бутона». Таким же образом сформируйте остальные цветы.
  7. Выложите готовые тюльпаны с помидорами на тарелку. Если хотите, можете добавить к цветам крылья луковицы, чтобы имитировать листья. Завяжите наш весенний букет бантом и поставьте оригинальное блюдо на стол.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров на 8 Марта

Закуска

Закуска из помидоров в форме тюльпана — одна из самых популярных закусок на 8 марта. Предлагаю и вам узнать, как приготовить такие тюльпаны, чтобы порадовать свою семью вкусным и оригинальным блюдом.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом томатного тюльпана в качестве закуски на 8 марта. Даже ребенок может приготовить эту закуску и подарить ее своей маме в Международный женский день. Я уверена, что она будет очень счастлива. Закуска «Тюльпаны» невероятно проста в приготовлении, в качестве начинки я использую смесь вареных яиц и плавленого сыра с майонезом. Вы также можете добавить крабовые палочки, кукурузу и другие ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 штук
  • Яйцо — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 гм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Как приготовить «Закуска «Тюльпаны» из помидоров на 8 Марта»

Натрите вареное яйцо на крупной терке. Натрите плавленый сыр на терке. Смешайте яйцо, сыр и измельченный чеснок. Приправьте майонезом и перемешайте до однородности.

Воткните стебли тюльпанов в бутоны. Разложите на большом блюде в форме букета и гарнируйте оставшимися луковыми крылышками. Это красивый и восхитительный букет тюльпанов. Подавайте его на стол и наслаждайтесь восхищенными взглядами ваших гостей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Оцените статью
Вкусная еда