Салат сытый барин рецепты приготовления

Насыщенный салат «Сытый Барин»/Мясной Праздничный салат

Этот невероятный салат станет самым ярким украшением стола и обязательно обратит на себя внимание гостей! Сметается с тарелок мгновенно!

Продукты

Картофель (отварить) — 500 грамм

Грибы маринованные — 250 грамм

Огурцы солёные — 300 грамм

Копченая колбаска (ветчина) — 200 грамм

Майонез — 350 грамм (по вкусу)

Салат, оливки, отварная морковь.

Приготовление

Для начала подготовим сервировочную тарелку таким образом, как на фото ниже. Диаметр разъемной формы 24 см.

Картофель, натёртый на крупной тёрке, выкладываем нижним слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Далее натираем на крупной тёрке огурец и выкладываем в формочку.

Мелко режем маринованные грибочки, выкладываем следующим слоем и делаем сеточку:

Далее поджариваем куриное филе до готовности, режем кубиком и — вуаля — следующий слой:

Источник

Новогодний мясной салат «Сытый барин»

Новогодний мясной салат

Впереди длинные зимние праздники и самое время задуматься о салатах, которые являются основной закуской в новогоднюю ночь. Хозяйки обычно готовят большую порцию мясного, праздничного салата. Предлагаю вам рецепт новогоднего салата «Сытый барин». Для него понадобится жирный качественный майонез (лучше всего использовать домашний майонез, ведь он собирается слоями. Мясная часть блюда состоит из обжаренной куриной грудки, которую можно заменить на филе индейки и ветчины. Картофель и яйца советую отварить заранее. Маринованные грибы могут быть любыми. Для сборки салата потребуется формовочное разъемное кольцо и стакан. Праздничный салат важно красиво оформить. Название салата не предполагает минималистическое украшательство, все должно быть ярко и броско.

Ингредиенты:
Салат:

— картофель – 2 – 3 штуки;
— огурцы маринованные – 2 штуки;
— маринованные грибы – 150 г;
— куриное филе – 270 г;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— ветчина – 250 г;
— яйца – 4 штуки;
— сыр – 200 г;
— майонез – 120 мл;
-соль, перец.

Для украшения:
— свежий огурец – 1 штука;
— листья салата – 2 – 3 штуки;
— лук порей – 2 см;
— сладкий перец – 0,5 штуки;
— помидоры черри – 6 штук;
— петрушка – 2 веточки;
— желток яйца – 1 штука.

выложить слой картофеля

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, посередине разместить стакан. Отварной картофель очистите от кожуры и натереть на тёрке. Выложить его первым слоем, посолить, поперчить, смазать майонезом.

выложить слой огурцов

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости. Разложить массу поверх картофеля.

выложить слой грибов

Грибы промыть в проточной воде, крупные экземпляры разрезать пополам или на 4 части. Уложить третьим слоем, нанести майонезную сетку.

выложить слой куриного филе

Куриное филе нарезать поперек небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Нарезать мясо поперек волокон небольшими брусочками. Разместить филе на грибы, посолить, смазать майонезом.

выложить слой яиц

Яйца отварить, остудить и очистить. Отложить один желток для украшения. Измельчить яйца выложить следующим слоем нанести сетку из майонеза.

выложить слой ветчины

Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить поверх яиц, смазать майонезом.

выложить слой сыра

Сыр натереть на тёрке, отложить немного для украшения. Выложить сыр последним слоем, щедро смазать майонезом.

утрамбовать салат

Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки, слегка утрамбовать салат. Оставить блюдо в холодильнике на два часа под крышкой.

убрать кольцо и стаканчик

Удалить кольцо и стакан. Украсить салат. Посыпать его сверху тертым сыром, уложить кольца лука порея.

выложить листья салата

Середину слегка смазать майонезом и выложить салатными листьями.

украсить салат

Нанести ободок из желтка. Свежие огурцы нарезать кольцами, сладкий перец очистить, нарезать соломкой украсить салат как на фото. Дополнить помидорами черри и петрушкой.
У салата аппетитный вид и мясной вкус. Он украсит ваш праздничный стол.
Еще рекомендуем приготовить салат Новогодняя хлопушка.

Источник

Салат «Сытый барин». Рецепт с фото

1_салат сытый барин

Салат «Сытый барин» — очень вкусный салат с курицей и ветчиной, который готовится в считанные минуты и точно также же быстро исчезает со стола. Будьте уверенны, что попробовав его, ваши гости, уж точно, будут от него в восторге и обязательно попросят рецепт.

Глядя на ингредиенты салата «Сытый барин» не сложно догадаться, почему он получил такое название. В его составе находятся два вида мяса – свинина и курица, а значит салат, получится калорийным и очень сытным. Соленые огурцы придадут для салата кисловатый привкус, а сладкий болгарский перец сделает его не только более красочным, но еще и сочным.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Сытый барин».

  • 2 маринованных огурца,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 100 гр. копченой куриной грудки,
  • 100 гр. ветчины,
  • 0,5 головки красного лука,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки йогурта,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • щепотка сахара,
  • соль и перец – по вкусу

Салат «Сытый барин» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Сытый барин». Кубиками нарежьте маринованные огурцы. Сладкий перец ополосните. Удалите плодоножку. Промойте от семян. Нарежьте тонкими брусочками или кубиками. Кубиками нарежьте сваренные вкрутую яйца. Копченую куриную грудку, ветчину, твердый сыр и луковицу нарежьте тоже мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата переложите в миску. Приготовьте соус, смешав горчицу с йогуртом. Добавьте сахар, соль, перец. Выдавите чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Полейте готовым соусом салат. Салат перемешайте и переложите в миску меньших размеров. Подавайте сразу же на стол. Любая свежая зелень будь-то укроп, базилик, кинза или петрушка могут стать украшением салата.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Сытый барин» с ветчиной и курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Добрая теща».

Источник

Новогодний салат «Сытый барин» — рецепт мясного и праздничного салата

Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусный, мясной салат, который будет очень красочно смотреться на праздничном столе, а название ему «Сытый барин». Точнее я буду готовить а Вы смотреть, запоминать и повторять все мои шаги приготовления. Это не сложно, ведь каждый шаг будет подкреплен фото.

Я встречал данный салат в двух исполнениях, слоенный и сборный перемешанный. Оба варианта очень достойные и красивые, но выглядят они по-разному. Когда готовимся к праздникам, особенно к новому году, то я предпочитаю готовить первый вариант — слоенный. Сами посмотрите как он будет смотреться на Вашем столе…

Рецепт салата «Сытый барин»

В любом случае данный салат должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе обязательно присутствует мясо, обычно это куриная грудка и колбаса, иногда ее заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.

А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.

  • Картофель — 2 шт. (300 грамм)
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Колбаса копченая — 200 грамм
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 250 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по требованию

Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.

Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал.

Сыр и соленые огурцы также натрем на терке, а вот колбасу и маринованные грибы мелко нарежем ножом. Можно использовать шампиньоны, они самые распространенные и продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Но если у Вас есть баночка домашних маринованных опят, то смело используйте их, лично я так и сделал.

Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.

Первый слой салата будет картофель. Его нужно посолить по вкусу и смазать майонезом. Кстати, при приготовлении салатов я использую домашний майонез, готовится такой буквально за 3 минуты, а как, ищите в категории «На заметку».

На картофель выкладываем отжатые от рассола огурцы и сверху сразу же грибы.

Снова делаем майонезную сетку.

Четвертый слой будет куриное мясо. Я для сегодняшнего рецепта решил его обжарить, а не варить. Для простоты, филе сразу можно смешать с майонезом и выложить на грибы.

Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.

Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.

Завершаем все, слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.

Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.

Теперь ничего не убираем, а как есть ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время пропитаться и только после этого можно убрать стакан из центра, остается празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…

Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень у нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.

Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Хотел купить перепелиные, но в магазине их не оказалось, пришлось взять привычные — куриные. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.

По настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре новогоднего стола и вызовет восторг у гостей. Делитесь рецептом в социальных сетях и пишите комментарии. А я желаю Вам веселых и счастливых праздников и конечно же не болеть.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда