Салат семга на шубе пошаговый рецепт как приготовить

Салат «Семга на шубе»

Салат

Салат из лосося на шубе — отличная альтернатива популярной селедке под шубой. Но вкус все равно будет отличаться. Этот вкусный салат украсит любой праздничный стол и внесет разнообразие в праздничное меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Лосось в мехе» вам потребуется:
150 г слабосоленого лосося (форель, семга или горбуша),

Процесс приготовления

Натрите яйца на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Натрите сыр на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Нарежьте рыбу небольшими кубиками. Застелите миску пленкой и положите рыбу первым слоем.

Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем.

Сверху посыпьте рубленым луком и щепоткой майонеза.

На нее мелко порезанный лук и сеточка майонеза.

Разложите сверху яйца и майонез.

Сверху яйца, майонез.

Следующий слой — тертая морковь, майонез или сметана.

Следующий слой - натертая морковь, майонез или сметана.

Выложите сыр поверх моркови и майонеза.

На морковь - сыр, смазать майонезом.

Завершите слои тертой свеклой. При необходимости некоторые слои можно посолить.

Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить.

Оставьте пропитываться в холодильнике на несколько часов. Затем переверните вкусный лосось в меховом салате на тарелку, снимите миску и аккуратно упакуйте. Украсьте по своему вкусу.

Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат

Наслаждайтесь!

Салат «Сёмга на шубке» на 8 марта

Салат

Предлагаю немного модифицировать популярный, но довольно мужской салат «Сани под шубой» и подать его по-новому. Это будет более утонченная, «женственная» версия. Все, что нужно для 8 марта!

Описание приготовления:

Для этого блюда можно заменить более дешевым лососем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или нежирным йогуртом.

Назначение: Рыба и морепродукты / овощи / лосось Основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 1 Штука (вареный)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Свекла — 1 Штука (вареная)
  • Майонез — 4 Ст. ложки

Как приготовить «Салат «Сёмга на шубке» на 8 марта»

Салат

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе. 2.

Приготовьте, очистите и натрите на терке овощи и яйца. Поместите кольцо на тарелку и положите свеклу сверху в качестве первого слоя.

Салат «Семга под шубой» — лучшие рецепты на праздничный стол

Надо отдать должное нашим шеф-поварам, они никогда не останавливаются на достигнутом. Салат «Лосось под шубой» — ответ знаменитой селедке. И хотя оно вряд ли превзойдет по популярности наше блюдо, закуска с превосходной красной рыбой будет лучше смотреться на праздничном столе. Особенно в канун Нового года, когда люди стараются накрыть самый пышный стол в предвкушении изобилия и процветания наступающего года. Закуска сытная, с нежным вкусом лосося, а вид из окна впечатляющий. В будние дни вы можете остановиться на классическом варианте. Для праздничного меню можно добавить авокадо и яблоки и украсить салат икрой, превратив его в блюдо, достойное короля.

  • 1 Салат семга под шубой – классический рецепт
  • 2 Семга под шубой с авокадо
  • 3 «Семга под шубой» с икрой
  • 4 «Семга под шубой» с яблоком
  • 5 Видео-рецепт: как приготовить салат в стакане

Салат семга под шубой – классический рецепт

Простейший рецепт вкусной закуски из традиционных продуктов.

  • Картофель — 380 гр.
  • Красная рыба малосольная — 200 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Морковка – 150 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.

семга под шубой с авокадо

Заранее приготовьте все необходимые овощи. После того как они остынут, очистите их и вытряхните. Поместите их на плоскую тарелку с кулинарным кольцом.

1

Натрите картофель на крупной терке. Положите половину от общего количества на дно салата. Разровняйте и слегка прижмите. Намажьте майонезом.

2

Сверху выложить нарезанное кубиками рыбное филе

3

Это блюдо не зря называется «Царская шуба», ведь оно красивое и очень вкусное, а любители знаменитой селедки в мехах будут приятно удивлены.

5

Используйте для закваски кислое зеленое яблоко, которое придаст слегка кисловатый вкус.

5

Это вкусный способ подачи стартера на праздничный стол. Приятного аппетита, пусть каждый день будет счастливым, а праздники радостными. И угощайтесь этим великолепным салатом «Лосось в шубе».

6

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!

7

1. все овощи натереть на терке, лук измельчить, яйца тоже натереть.

8

2. в майонез можно добавить сметану, чтобы сделать салат более нежным. Выложите кольцо с салатной заправкой на тарелку. Нанесите на дно тарелки немного растительного масла. 3.

9

3. выложите слой свеклы, смажьте майонезом, затем морковь, картофель, яйца и лук, не забывая смазывать каждый слой майонезом.

1

4. затем положите сверху ломтики лосося или нарезанные полоски. Украсьте по желанию. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Осторожно снимите кольцо перед подачей на стол.

Семга под шубой с авокадо

Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов, который подойдет к любому столу, даже праздничному. Лосось в мехе, а также легко приготовить салат пошагово в домашних условиях, является невероятно вкусным и простым в приготовлении блюдом.

  • Семга, малосольная – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Картошка – 1-2 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.
  1. Накануне приготовления отварите все овощи. Когда они остынут, почистите и натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Отварите вкрутую яйца, натрите мелкой стружкой.
  3. Мелко порежьте филе семги.
  4. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Затем, с помощью ложки достаньте мякоть и порежьте её маленькими кубиками или разомните вилкой.
  6. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат слоями в следующей последовательности: рыба, зеленый лук, картошка, авокадо, яйца, свекла.
  7. Каждый из слоев разравнивайте, чуть утрамбовывайте и поливайте майонезным соусом.

семга под шубой

«Семга под шубой» с икрой

Самое главное — помнить о слоях при приготовлении салата. Однако вы всегда можете изменить, убрать или добавить что-то по своему усмотрению. И тогда этот пошаговый рецепт станет вашим личным кулинарным изобретением.

  • Филе сельди — 400 гр.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная икра — 50 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук шалот (мелкий) — 1-2 головки.
  • Зеленый лук — 3-4 перышка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Сварите яйца, дайте остыть. Отделите желтки от белков. Белки натрите на средней терке, желтки – на мелкой.
  2. Отварите овощи, очистите от кожуры. Крупно потрите в отдельные плошки.
  3. Настрогайте семгу тонкими полосками, порежьте филе селедки маленькими кубиками.
  4. Покрошите луковки шалота кольцами. Перья зеленого лука порежьте как можно мельче.
  5. Для формирования закуски используйте кулинарное кольцо. Выложите салат слоями, покрывая каждый майонезным соусом.
  6. На дно салата выложите половину свеклы, затем полоски красной рыбки. Следом половину морковной стружки, картофель, шалот.
  7. Поверх овощей разложите селедку, белки, оставшуюся морковку и свеклу.
  8. Снимите кулинарное кольцо, промажьте верх блюда майонезом. Украсьте зеленым луком, желтками и красной икрой.

салат семга под шубой

«Семга под шубой» с яблоком

Предварительно отварите овощи (морковь, картофель, репу), дайте им остыть, очистите их, если они приготовлены в кожуре, а затем натрите на мелкой терке.

  • Красная рыба — 350 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла, морковь – по 1 шт.
  • Яблоко.
  • Луковица.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Укроп, маслины, кукуруза для украшения.
  1. Сварите яйца и овощи. Натрите на крупной терке.
  2. Порежьте рыбное филе кубиками.
  3. Измельчите кубиками репчатый лук. Удалите из яблока сердцевину, очистите от кожуры. Натрите на средней терке.
  4. На дно салатника выложите рыбу, полейте майонезом.
  5. Накройте картофелем, добавьте майонез, затем разбросайте луковую нарезку.
  6. Следующий слой сделайте из тертых яиц, затем уложите яблоки.
  7. Далее идет морковка, следом свекла. Разровняйте верх закуски, покройте соусом.
  8. Украсьте маслинами, зеленью, кукурузными зернами.

Видео-рецепт: как приготовить салат в стакане

Охладите яйца, очистите их и натрите на мелкой терке.

Очистите и мелко нарежьте одну луковицу.

«Сёмга на шубе»

Выберите тарелку для подачи салата, поставьте на нее кольцо, чтобы слои можно было удобно разложить.

Первым слоем положите свеклу. Окуните в майонез.

Второй слой — морковь с майонезом.

Третий слой — картофель. Положите сверху майонез.

Салат сёмга на шубе – пошаговый рецепт настоящей вкуснятины

Четвертый слой — тертые куриные яйца. Вам не нужно отделять яичный белок от желтка. Опять же, майонез.

Салат Сёмга на шубе

Пятый слой — лук. Чтобы лук не стал слишком горьким, нарезав его на мелкие кусочки, залейте его кипятком на несколько минут, затем слейте воду и положите лук в сито. Это предотвратит горчинку лука, и салат будет очень нежным и вкусным.

Что понадобится для салата Сёмга на шубе

  • 300 г малосольной сёмги.
  • Два полностью отваренных яйца.
  • Пара отварных до готовности свёклы.
  • 100 г майонеза для смазывания слоёв.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Однако отварная крупная морковка.
  • Пара отварных картофелины.
  • По желанию – зелень.
  • Соль и чёрный молотый перец – при необходимости.

Салат Сёмга на шубе – рецепт приготовления по шагам с фото

Положите сверху лосось, нарезанный кусочками. Теперь поставьте салат в холодильник, чтобы он впитал жидкость. Снимите кольцо перед подачей на стол

Оцените статью
Вкусная еда