Салат с жареным сыром рецепт приготовления пошагово с фото

Поджариваю адыгейский сыр и готовлю салат, который стал одним из моих любимых салатов.

Краткая справка для тех, кто хочет вкусно и комфортно стройнеть на подсчете калорий:

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата.

Давно я хотела приготовить салат со свеклой и сыром. Но решила, что буду использовать в салате поджаренный адыгейский сыр — он такой вкусный!

✅Для 1 порции салата нам понадобится:

  • 100 г отварной свеклы,
  • 70 г адыгейского сыра,
  • 10 г грецких орехов,
  • оливковое масло — около 3 г
  • горчица (у меня баварская ) — 3 г,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • щепотка сухого чеснока,
  • листья салата для подачи,
  • петрушка.

Заранее отвариваем свеклу.

Нарезаем свеклу средними кубиками.

Грецкие орехи рубим помельче, но не очень мелко, чтобы они хорошо чувствовались в салате.

Сразу подготавливаем порционную тарелку. По желанию выкладываем на тарелку листья салата.

На листья салата выкладываем нарезанную средним кубиком свеклу.

Адыгейский сыр поджариваем в самый последний момент, потому что в идеале нам необходимо, чтобы он был еще теплый при подаче салата.

Можно использовать в салате сыр сулугуни или фету.

Но если мы хотим именно жареный сыр — то берем адыгейский, который не расплавится у нас на сковороде.

Сковороду сбрызгиваем каплей масла и на самом мощном режиме обжариваем сыр до появления аппетитной корочки.

Сыр нарезаем кубиками, примерно такого же размера как и свекла.

Добавляем сыр к свекле и сверху посыпаем грецким орехом и мелко нарезанной петрушкой.

Заправка: смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем лимонный сок, по желанию сухой чеснок и поливаем заправкой наш салат перед подачей.

Источник

Овощной салат с жареным сыром халуми

Овощной салат с жареным сыром халуми

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.

Шаг 2

Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.

Шаг 3

Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.

Шаг 4

Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.

Шаг 5

Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Шаг 6

Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.

Шаг 7

На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Источник

Рецепты Салат с жареным сыром

Салат из свеклы и жареного чеснока

Остывшую свеклу нарезать кубиками, добавить к ней жареный чеснок, слегка посолить.

Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами

Рисовый уксус для суши — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу

Мягкий голубой сыр — 100 г

Оливковое масло — по вкусу

Авокадо нарезать лепестками, добавить лук и голубой сыр. Разделить мандарины на дольки, порезать каждую дольку на три части.

Салат с чечевицей и жареным сыром

Салат с чечевицей и жареным сыром

Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.

Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.

Салат с жареным беконом и сыром

Оливки без косточек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.

Салат с голубым сыром

Салат с голубым сыром

Жареные хлопья миндаля — 25 г

В микроволновке растопить 120 грамм сыра и 2 столовые ложки сливок. Размешать до получения однородной смеси.

В средней миске перемешать сваренные вкрутую, измельченные яйца, салат ромен, сырный соус, жареный миндаль. Сверху руками раскрошить 35 грамм сыра.

Салат с жареным халуми

Салат с жареным халуми

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.

Салат с жареным сыром и овощами

Салат с жареным сыром и овощами

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.

Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.

Зеленый салат с жареным халуми

Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки — 2 штуки

Абрикосовое варенье — 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

Жареный сыр адыгейский

Жареный сыр адыгейский

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Салат листовой — 150 Грамм

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Адыгейский сыр — 250 Грамм

Кедровые орешки — По вкусу

Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.

На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.

Жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр

Тмин с базиликом помять с ступке.

Смешать с соусом-маринадом.

Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.

Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.

Салат с жареными грибами,языком и пармезаном

Салат с жареными грибами,языком и пармезаном

плавленый сыр и зелень для украшения

60 г – сыр любой твердый (у меня пармезан)

1 шт — вареный картофель (средний)

60 г – язык говяжий вареный

100 г — грибы жареные ( у меня шампиньоны)

Грибы, язык, картофель порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке (часть отложить).

Щука жареная под сыром

Щука жареная под сыром

Рыбу вымыть, почистить и порезать на куски (у меня была щука).

Смешать приправу для рыбы с 3 ч.л. масла (по рецепту оливковое, но я брала подсолнечное).

Куски рыбы обмазать полученной смесью и уложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны на среднем огне минут 5.

Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром

Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Постный майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Маринованные огурцы — 350 г

Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.

Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.

Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).

Салат с клубникой и жареным халуми

Салат с клубникой и жареным халуми

Приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке.

Салатный микс порвать руками и заправить заправкой.

Теплый салат с жареным сыром

Теплый салат с жареным сыром

В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.

Салат «Довольный муж»

майонез — количество по желанию

Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.

Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём

Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём

Вот все наши ингредиенты для основы салата.

Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.

Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.

Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью

Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Смесь салатных листьев — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние куски.

Источник

Теплый салат с жареным сыром

Теплый салат с жареным сыром

Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить «Теплый салат с жареным сыром»? Тогда загляните в мой рецепт. Простые и доступные продукты, никакого майонеза и только натуральный вкус и аромат овощей! Можно использовать любимые специи, сыр заменить на тот, который больше любите, например, «Адыгейский» или «Здоровье». Удачи!

Ингредиенты:

  • Брынза — 120 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 4 Штуки
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Теплый салат с жареным сыром»

Грибы порежьте на 4 части, крупные грибы можно порезать тоньше. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте грибы со щепоткой соли до золотистого цвета.

Брынзу порежьте кусочками, размер — на ваше усмотрение, но помните, что в салате все ингредиенты должны соответствовать друг другу. Снимите грибочки с огня, переложите в салатник к помидорам, обжарьте на среднем огне сыр до образования корочки.

Листья салата порвите руками, сверху распределите часть салата с жареным сыром. Подавайте теплым! Приятного аппетита!

Источник

Летний салат с жареным сыром

Это мой самый любимый салат, сыр можно вообще не обжаривать или заменить на ваш любимый и так же порезать кубиком. Все очень просто, но вкусно и полезно (такой салат отлично подойдет к любой диете, от него только худеешь, проверено!). Если помидоры сочные, оливковое масло можно даже не добавлять, это совсем уже для особо озабоченных фигурой)))) Вообщем рекомендую и кстати муж тоже)))

Источник

Оцените статью
Вкусная еда