Салат с жареным луком пошаговый рецепт приготовления

Салат с жареным луком – беспроигрышный вариант любого застолья

Многие люди не любят лук из-за его странного запаха, хотя он известен своими полезными свойствами. Я, с другой стороны, люблю лук. А когда я ем свежий лук — что, кстати, бывает не всегда — я люблю делать салат с жареным луком.

Сохраняются ли полезные свойства в жареном луке

Конечно, жареный лук более вреден, чем свежий, просто из-за способа его приготовления. Известно, что жареный лук — враг людей, сидящих на диете или имеющих проблемы с печенью.

Жареный лук высококалориен и содержит много жира.

Жареный лук придает особый и неповторимый вкус многим блюдам. Кроме того, ряд витаминов и минералов сохраняется в этом продукте даже после обработки. Кстати: Если вместо масла добавить в сковороду немного воды и готовить лук без крышки, его можно есть и диетикам.

Как правильно жарить лук

Возможно, вы удивитесь, узнав, что существуют специальные правила для жарки лука. Например, настоящий жареный лук готовится путем нарезки, сушки и последующей обжарки. Этот лук используют в качестве приправы и добавляют в пироги, соусы, выпечку и т.д.

Для жарки можно использовать все виды лука, но лучше не использовать красные сорта — такой лук при жарке теряет свой цвет и становится бледным, а не приобретает золотистый оттенок, как обычный лук. Перед обжариванием обязательно отрежьте основание и корень лука. Лук можно нарезать кольцами, полукольцами или кусочками. Очистите лук, удалите кожицу и еще один слой. Когда лук подрумянится на сковороде, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

Если вы хотите обжарить лук-порей для салата, сначала вымойте его, мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем вынуть их, посыпать мукой или панировочными сухарями и обжарить до золотистой корочки.

Несколько рецептов салатов с жареным луком

Существует множество рецептов, в которых жареный лук является одним из основных ингредиентов. Вот несколько рецептов популярных салатов с жареным луком.

Луковые кольца в кляре

Вам понадобится 4 крупных луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки воды, чашка муки, 1 лимон и 50 г растительного масла.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Взбейте яйца, добавьте соль, муку и воду и перемешайте. Сбрызните луковые кольца лимонным соком и обжарьте их в кляре.

Жареный лук по-французски

Для этого рецепта вам понадобится фритюрница, молоко, мука, лук и соль.

Очищенный лук нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной 2 мм и нарезать их кольцами. Теперь обмажьте лук молоком, мукой и солью и обжарьте его во фритюре при температуре 185 C. Когда жир стечет, а лук остынет, немного посолите его и доведите до готовности.

Салат с жареным луком и кальмарами

Вам понадобится банка консервированных кальмаров, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г растительного масла, соль и перец.

Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавить сливочное масло, соль и молотый красный перец. Нарежьте кальмаров на мелкие кусочки, отварите яйца и мелко порубите. Смешайте все это с жареным луком и полейте маслом для жарки.

Салат из помидоров с жареным луком

Салат из помидоров с жареным луком

Салат с помидорами и жареным луком — вкусное, красочное и аппетитное блюдо. Этот аппетитный салат можно подавать в качестве гарнира к отварному картофелю, мясу или рыбе. На его приготовление уходит всего несколько минут, но он очень вкусный, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите и нарежьте кубиками лук и положите его на сковороду с растительным маслом.

Очищенный репчатый лук нарезать перьями, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, продолжая помешивать, выключите огонь и дайте луку остыть.

Обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забывая его помешивать, затем, выключив огонь, дать ему остыть.

Нарежьте помидоры в миску.

Удалите семена из перцев, промойте и нарежьте полосками. Добавьте нарезанный перец и измельченную петрушку в миску с помидорами. Добавьте остывший лук, масло для жарки и измельченный чеснок в миску с салатом из помидоров, петрушкой и перцем, приправьте острым и черным перцем, перемешайте с соевым соусом и лимонным соком (или бальзамическим уксусом) и приправьте солью.

В миску с салатом из помидоров с петрушкой и перцем добавить остывший лук вместе с маслом, на котором он жарился, а также измельчённый чеснок, поперчить острым и чёрным перцами, влить соевый соус и лимонный сок (или бальзамический уксус), перемешать, подсолить по вкусу.

Хорошо перемешайте салат и оставьте охлаждаться в холодильнике примерно на 15 минут.

Переложите сочный салат в салатник и подавайте. Ингредиенты для этого блюда довольно просты, но сочетание свежих помидоров, жареного лука и заправки дает очень гармоничный вкус. Наслаждайтесь!

Рецепт лукового салата с добавлением разных ингредиентов

рецепт лукового салата

Рецепты лукового салата могут быть простыми или более сложными и содержать различные ингредиенты. Это может быть закуска, приготовленная за 5 минут, или изысканное блюдо для праздничного стола. Его можно встретить во многих национальных кухнях. В зависимости от используемых ингредиентов, их обработки или вида лука, вкус салата значительно меняется.

Самый простой рецепт лукового салата

простой луковый салат

Классический рецепт лукового салата — минимум ингредиентов, максимум пользы. Быстро и легко готовится и подается как гарнир к основному блюду или как перекус между приемами пищи. Богат витамином С и микроэлементами, особенно важен зимой или ранней весной.

При мариновании горечь частично удаляется, но многие эфирные масла остаются. Чтобы луковый салат можно было употреблять людям с желудочно-кишечными расстройствами, луковые ломтики после очистки и нарезки ошпаривают кипятком и сразу же промывают под холодной проточной водой. Этот процесс называется бланшированием.

После нагревания лук теряет часть витаминов и других питательных веществ, а также горечь. Здоровым людям лучше есть салат без термической обработки.

Ингредиенты:

  • Лук,
  • растительные масла,
  • уксус,
  • соль,
  • сахар,
  • сметана.

В этом рецепте перечислены только ингредиенты. Количества произвольны.

Подготовка:

  1. Очистите и вымойте лук. Вымойте и очистите лук, очистите и вымойте, очистите, вымойте, вымойте и нарежьте мелкий лук кольцами, а крупный лук — ломтиками или полукольцами.
  2. Положите их в миску или небольшую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Добавьте масло и уксус. Перемешайте, накройте и оставьте мариноваться минимум на час.
  3. Удалите лишнюю жидкость. Добавьте сметану и перемешайте. Посыпьте зеленью по желанию.

Луковый салат с уксусом имеет прекрасный вкус. Вы можете немного разнообразить блюдо и сделать его менее калорийным, добавив вместо сметаны обезжиренный йогурт или кефир.

Луковый салат с сыром и яблоками

луковый салат с сыром и яблоками

Сытное блюдо с прохладным, острым вкусом может заменить полноценный завтрак. Если оно красиво оформлено, его не стыдно подать на праздничный стол. Только название рецепта немного смущает. В одних источниках его называют еврейским луковым салатом, в других — французским салатом.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 большие головки,
  • 1 большое яблоко — 1 шт,
  • вареные яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 150 г,
  • майонез,
  • соль.

Количество ингредиентов может быть изменено хозяйкой по своему усмотрению. Для приготовления этого лукового салата с сыром можно использовать кислые или сладкие яблоки — вкус блюда немного изменится.

Подготовка:

  1. Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Положите их в миску, залейте кипятком и хорошо накройте. Через 10-15 секунд хорошо промойте лук под холодной проточной водой. Если этого не происходит или если половина колец остается даже слегка нагретой, продолжайте процесс нагревания. Вместо ароматного, хрустящего лука без горечи вы получите плохо приготовленный лук.
  2. Очищенные яйца, яблоки с сердцевиной и кожурой и сыр натрите на крупной терке и разложите по тарелкам.
  3. Подготовьте форму для выпечки. Разложите салат слоями: сначала лук, затем яйца и, наконец, сверху яблоки. Приправьте солью и слегка смажьте каждый слой майонезом. Посыпать тертым сыром.

Салат из лука и яблок становится вкуснее, если поставить его на час в холодильник. Посыпьте сыр по краю тарелки для праздничного стола.

Салат из зеленого лука и яиц

салат из зеленого лука и яйца

Неважно, какой лук используется для этого салата — из сада, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы был свежим, иначе он потеряет большую часть полезных веществ. Луковый салат готовится быстро и легко, а на вкус он просто восхитителен. Если ребенок научится его готовить, он точно не останется голодным и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную порцию витаминов.

Ингредиенты:

В качестве заправки можно использовать густой несладкий йогурт.

Некоторые люди кладут ингредиенты в кефир и едят его ложкой. Конечно, такой салат не стоит подавать к общему столу, но в качестве дополнительной закуски во время диеты для похудения он в самый раз.

Подготовка:

Если в сметану или майонез добавить хотя бы пол чайной ложки дополнительных ингредиентов, вкус будет безнадежно испорчен. Несколько капель добавляют пикантный вкус.

Простые, но вкусные рецепты лукового салата с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Вы можете готовить их ежедневно из тех продуктов, которые есть у вас дома. Приятного аппетита!

Подскажите какой салат готовится с жареным луком?

Обычно жареный лук сочетается с грибами, есть такой слоеный салат: каждый слой поливается небольшим количеством майонеза. 1-й слой — отварное куриное филе, нарезанное полосками; 2-й слой — отварные грибы с луком, обжаренные в масле и охлажденные; 3-й сверху (по рецепту) выложить слой очень тонко нарезанных свежих огурцов, я вместо огурцов посыпаю маслинами, нарезанными кружочками, и зеленью.

Салат «Океанская душа». Грибы, перец, лук, кальмары. Разрежьте каждый гриб на четыре части. Обжарить в растительном масле. Мелко нарежьте лук с помощью блендера. Добавьте к грибам. Нарежьте кубиками красный и желтый перец и добавьте в сковороду. Жареные кальмары нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте оливковым майонезом. Посыпьте петрушкой.

Вкусный салат. Куриное филе — 100 г, белая фасоль — 200 г, оливковое масло, шампиньоны — 100 г, лук репчатый — 1 шт, майонез, сыр — 100 г. Нарежьте фасоль кубиками и обжарьте на оливковом масле. Обжарьте грибы и лук отдельно…. Мелко нарежьте вареное куриное филе. В миску выкладываем жареные грибы с луком, куриное филе, легкий майонез, слой жареных грибов с луком, фасоль, майонез, снова курицу, майонез, грибы с луком и так далее…. как можно больше. Посыпьте салат тертым сыром.

Теплый салат. Морковь — 4 шт, лук — 1 шт, оливковое масло — 100 мл, зеленый горошек — 250 г, говяжий майонез, острый перец, цветная капуста — 300 г, карри Очистите и натрите морковь на терке или лучше измельчите в кухонном комбайне. Мелко нарежьте лук. Положите в сковороду оливковое масло и обжаривайте, помешивая, натертую морковь и лук в течение примерно 3 минут. В миске смешайте овощи, консервированный горошек, майонез Calve, соль и острый красный перец. Это хорошо сочетается с цветной капустой, сваренной в подсоленной воде и заправленной майонезом Calve и специями, предпочтительно карри.

Крабовый салат с белыми грибами. 250-300 г крабового мяса или 2 упаковки крабовых котлет или 1-2 банки консервированных крабов, 1 упаковка (450 г) замороженных белых грибов (нарезанных). 250-300 г крабового мяса или 2 упаковки крабовых котлет или 1-2 банки консервированных крабов. 1 пакет (450 г) замороженных белых грибов (измельченных). 2-3 луковицы (средние или крупные) 4-5 яиц. 200-250 г сыра (полутвердые сорта). Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте замороженные грибы, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока из грибов не выпарится большая часть жидкости. Дайте ему остыть. В это же время сварите вкрутую яйца, оставьте остывать и нарежьте крупными кубиками. Разморозьте крабовое мясо или крабовые палочки, нарежьте кубиками и добавьте к яйцам. Добавьте крупно натертый или нарезанный кубиками сыр. Когда лук и грибы остынут, переложите их в миску с яйцами, крабами и сыром, перемешайте и добавьте майонез.

Отварить 2,3 шт картофеля Приготовленные грибы, нарезанные шампиньоны, 1 луковицу, соль, перец, морковь с корейским майонезом мелко нарезать и обжарить, добавить грибы, орегано, соль и перец, перемешать и оставить на огне на 5 минут. Когда картофель и куриные грудки остынут, выложите их слоями: 1 картофель, 2 куриные грудки, 3 гриба, 4 моркови и майонез в каждом слое.

Самое интересное заключается в следующем. Переверните салат на глазах у гостей на тарелку, диаметр которой больше диаметра салатника. А перед гостями предстанет произведение искусства. Достижение потрясающее Состав сыр-2 штуки вареной моркови-2 штуки соленых огурцов-2 штуки вареной свинины 200 г грибов мелких маринованных-1 банка вареного картофеля-2 штуки лука-1 штука вареных яиц-3 штуки соли-перца Приготовление салата Зелень выкладывается слоями. Смажьте глубокий большой салатник маслом, выложите грибы плоской стороной вниз так, чтобы заполнить все дно салатника, затем добавьте лук с майонезом (предварительно замаринованный в половине уксуса и затем отжатый). Затем морковь (грубо нарезанную на терке), затем огурцы (нарезанные кольцами) залить майонезом. Затем слой свинины, снова майонез, затем плавленый сырок (грубо измельченный на терке), майонез, тертый картофель, майонез, майонез, яйца (измельченные) майонез. Приправьте слои солью и перцем, украсьте и поставьте в холодильник на 12 часов (см. мои фотографии).

И закусочный салат. хорошо сочетается с мясом На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1-2 столовые ложки виноградного уксуса. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Нарежьте и обжарьте лук, смешайте с нарезанным зеленым луком, заправьте уксусом, солью и перцем.

Японский: Возьмите огурцы, постное мясо (предпочтительно свинину) и 2 средних луковицы! Нарежьте огурцы палочками толщиной около 1 см, замочите мясо в сое, пока мясо впитывает сою, положите огурцы на сковороду с маслом и слегка обжарьте, пока огурцы не станут мягкими (около 1-2 минут), переложите их в салатник, обжарьте мясо, нарезанное полосками не толстыми, на масле и также обжарьте лук полукольцами! Хорошо перемешайте и добавьте сою и специи. Обязательно добавьте яними (корейскую соль), черный перец и много красного перца. Можно также добавить в салат слегка обжаренный перец, но это уже на любителя! Веселитесь!

Мясо (говядина) примерно 1 кг. — Мелко нарежьте или разберите на волокна. Лук — 5-6 — мелко нарезать (по вкусу) и обжарить до золотистой корочки. Взбейте яйца — 5-6 — и поджарьте несколько блинов на сковороде (3-4). Смешайте мясо, лук и блинчики, нарезанные соломкой. Намажьте майонезом.

Вкус — сладкий благодаря высокой доле лука)))) ) Можно добавить г орехов и тертую зеленую редьку)))))))

Яичный салат с жареным луком, морковью и сухариками

Фото Яичный салат с жареным луком, морковью и сухариками

Салаты вкусны и полезны. Салаты могут быть приготовлены из различных ингредиентов с различными заправками.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого салата с вареными яйцами, жареным луком, морковью и сухариками. Такой салат можно заправить сметаной или майонезом. Сухари следует добавлять непосредственно перед едой, чтобы они не стали кашеобразными.

Очень просто, быстро, дешево, но невероятно вкусно. Попробуйте.

Как приготовить «Яичный салат с жареным луком, морковью и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте ингредиенты: Яйца, лук, морковь, гренки, сметана, укроп, соль и масло.

Фото к шагу 2

Нарежьте 1 луковицу кубиками и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте 1 тертую морковь и продолжайте жарить несколько минут.

Оцените статью
Вкусная еда