Салат с уткой и грушей вкусная еда

Рецепт Овощной салат с уткой и грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вы можете создавать свои собственные рецепты блюд с дефицитом витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении «Моя здоровая диета».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с уткой и грушей»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 63,5 ккал 1684 ккал 3.8% 6% 2652 г
Протеин 4.9 г 76 г 6.4% 10.1% 1551 г
Липпе 2.3 г 56 г 4.1% 6.5% 2435 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4.3% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Диетическое волокно 1.2 г 20 г 6% 9.4% 1667 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 6.3% 2512 г
Пепел 0.611 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47,9 мкг 900 микрограмм 5.3% 8.3% 1879 г
Альфа-каротин 6,107 мкг ~
Бета-каротин 0,371 мг 5 мг 7.4% 11.7% 1348 г
Бета-криптоксантин 12,977 мкг ~
Лютеин + зеаксантин 191,603 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,05 мг 1,5 мг 3.3% 5.2% 3000 г
Витамин B2, рибофлавин 0,039 мг 1,8 мг 2.2% 3.5% 4615 г
Витамин B4, холин 5,5 мг 500 мг 1.1% 1.7% 9091 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,185 мг 5 мг 3.7% 5.8% 2703 г
Витамин B6, пиридоксин 0,242 мг 2 мг 12.1% 19.1% 826 г
Витамин B9, фолиевая кислота 24,885 мкг 400 микрограмм 6.2% 9.8% 1607 г
Витамин С, аскорбат 44,24 мг 90 мг 49.2% 77.5% 203 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,424 мг 15 мг 2.8% 4.4% 3538 г
Витамин H, биотин 0,481 мкг 50 микрограмм 1% 1.6% 10395 г
Витамин К, филохинон 7,8 микрограмма 120 микрограмм 6.5% 10.2% 1538 г
Витамин РР, NE 0,6915 мг 20 мг 3.5% 5.5% 2892 г
Ниацин 0,214 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 205,34 мг 2500 мг 8.2% 12.9% 1217 г
Кальций, Ca 11,98 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8347 г
Кремний, Si 1,374 мг 30 мг 4.6% 7.2% 2183 г
Магний, Mg 16.49 мг 400 мг 4.1% 6.5% 2426 г
Натрий, Na 9,31 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 13963 г
Сера, S 5,95 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 16807 г
Фосфор, P 28,1 мг 800 мг 3.5% 5.5% 2847 г
Хлор, Cl 21,98 мг 2300 мг 1% 1.6% 10464 г
Микроэлементы
Бор, B 73,7 мкг ~
Ванадий, V 1,15 мкг ~
Железо, Fe 0,893 мг 18 мг 5% 7.9% 2016 г
Йод, I 0,99 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 15152 г
Кобальт, ко 4,58 мкг 10 мкг 45.8% 72.1% 218 г
Марганец, Mn 0,1473 мг 2 мг 7.4% 11.7% 1358 г
Медь, Cu 113,36 мкг 1000 мкг 11.3% 17.8% 882 г
Молибден, Мо 3,817 мкг 70 мкг 5.5% 8.7% 1834 г
Никель, Ni 8.855 ug ~
Рубидий, Rb 68,5 мкг ~
Селен, Se 0,29 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18966 г
Фтор, F 9,92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40323 г
Хром, Cr 1,91 мкг 50 микрограмм 3.8% 6% 2618 г
Цинк, Zn 0,2344 мг 12 мг 2% 3.1% 5119 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмалы и декстрины 0.229 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.412 г ~
Сахароза 0.458 г ~
Фруктоза 1.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.009 г ~
Обменные аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.016 г ~
аспаргиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Proline 0.015 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 г Ароматизаторы 0.001 г ~
16:0 пальмитат 0.013 г ~
18:0 Стеарат 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г не менее 16,8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.092 г 11,2 — 20,6 г 0.8% 1.3%
18:2-линоленовая кислота 0.087 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г 4,7 — 16,8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Овощной салат с уткой и грушей составляет 63,5 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.

** В этой таблице приведено среднее содержание витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать пол, возраст и другие факторы, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Салат из утки

Утиное мясо имеет очень характерный запах и вкус, который сочетается не со всеми продуктами. Для салатов подходят либо продукты с нейтральным вкусом, такие как рисовая лапша или картофель, либо кислые фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утки можно использовать смесь бальзамического уксуса и растительного масла или апельсинового и других цитрусовых соков.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Существует множество рецептов салатов с утиной грудкой. Заправка для этого мясного салата часто состоит из фруктового сока. Этот салат — один из них, потому что в нем утиное мясо сочетается с апельсинами, нарезанными дольками или соком.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Салат из пельменей с утиной грудкой и авокадо можно подавать как полноценное основное блюдо. Особенно если лапшу и утиную грудку держать теплыми до подачи на стол. Маринад для утки можно менять по вкусу, но с апельсиновым соком, по.

Теплый салат из утки с хурмой

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с мятой предварительно замаринуйте мясо в соусе с апельсиновым соком, свежим имбирем и чесноком. В готовом салате утиная грудка получается не только мягкой, но и пикантной, что является отличным сочетанием.

Салат из утки с апельсинами

Салат из утки с апельсинами

Утка (грудка, филе), соль, апельсины, салаты фризе, радиккио и редис, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи.

Салат с уткой и грушей рецепт приготовления

Положите в сотейник белое вино и чечуаньский перец, уменьшите на три четверти, добавьте мед, апельсиновый сок и цедру на слабом огне, перемешайте с соусом чили и снимите с огня.

Удалите с утки кожу и кровеносные сосуды, надрежьте кожу крест-накрест (на расстоянии 0,8 см друг от друга) и посолите. Обжарьте утку кожей вниз на сухой сковороде на среднем огне, пока жир под кожей почти полностью не растопится, а кожа равномерно карамелизуется и приобретет янтарный цвет. Переверните утку и жарьте еще 30 секунд. Затем добавьте утку в приготовленный соус, перемешайте и оставьте отдыхать в соусе в течение 4 минут, затем выньте утку и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Утку следует обжаривать до средней степени прожарки.

Раскрошите салатный микс, грушу, сыр горгонзола и грецкие орехи, положите сверху ломтики утки и полейте соусом.

Яркий, фруктовый коктейль с активными цитрусовыми нотками — идеальное дополнение к любому готовящемуся блюду.

Салат с уткой и грушей

Салат с уткой и грушей

Очень вкусный салат с утиной грудкой, адигейским сыром, грушей и сушеной ежевикой для вашего праздничного стола. Заправляется соевым соусом, апельсиновым соком, горчицей и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Я рекомендую салат из утки и груши для вашего праздничного стола. В этом салате прекрасно сочетаются вкусы жареной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки из соевого соуса, горчицы и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 штука
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок — 5 столовых ложек.
  • Лук — 1 штука (маленький)
  • Груша — 1 штука
  • Сыр — 70 гм (сыр)
  • Черника — 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1/8 ч.л.

Как приготовить «Салат с уткой и грушей»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте утиную грудку и просушите ее бумажными полотенцами. Смешайте соевый соус (2 столовые ложки) и апельсиновый сок. Опустите нарезанный кубиками лук в соус и оставьте мариноваться на 30 минут. Смешайте оставшийся соевый соус, оливковое масло и горчицу и перемешайте. Используйте часть этого соуса (2 столовые ложки) для запекания говяжьей грудинки. Выложите мясо в фольгу, сформируйте обруч и полейте его соусом. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200ºC.

Когда мясо немного остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте сыр треугольными ломтиками и мелко порубите орехи.

Салат из рукколы с уткой и грушей

Утка хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. Сегодняшний салат — лишнее тому подтверждение: утиное филе сопровождается грушами. Для контраста я добавила соленый сыр фета. Также можно заменить его соленым голубым сыром (Stilton, Dor-blue, Bleu d’Auvergne и т.п.) — это тоже будет вкусно.

Груши могут быть сладкими (например, Конференция) или более терпкими.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/salat-iz-rukkoly-s-utkoj-i-grushej/

Состав

Острым ножом сделайте несколько неглубоких надрезов в коже утиного филе. Добавьте соль и перец. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут с обеих сторон. Переверните их на тарелку.

Жареное филе

Накройте фольгой и оставьте отдыхать.

Тем временем приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты в миске и взбейте вилкой до образования эмульсии.

Заправка

Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Разломайте фету на мелкие кусочки руками.

Нарежьте утиное филе тонкими ломтиками.

Выложите рукколу на тарелку, сверху разложите сыр и груши, а сверху — нарезанное утиное филе. Полейте заправкой и подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда