Салат с тунцом и сельдереем рецепт приготовления

Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем — оригинальное блюдо, в котором благодаря свежему вкусу огурца и сельдерея чувствуется весна. А легкая заправка позаботится не только о том, чтобы дополнить вкус блюда, но и чтобы сберечь вашу фигуру. Пропорции и количество всех ингредиентов регулировать вы можете сами, подстраивая салат под ваши предпочтения.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и сельдереем

Для салата

  1. Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  2. Стебли сельдерея 2 штуки (средние)
  3. Яйца 2 штуки (отборные)
  4. Огурец свежий 1 штука (средний)

Для заправки

  1. Масло растительное (оливковое) 2 столовые ложки
  2. Сок лимона 1 столовая ложка
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Приготовление салата с тунцом и сельдереем:

1 Подготавливаем яйца.

Яйца сварите вкрутую, для этого опустите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Как только содержимое тары закипит, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10-12 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте их там до полного остывания. Только после того, как они охладятся, выньте яйца, обсушите, счистите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.

2 Подготавливаем сельдерей.

Стебли сельдерея тщательно промойте проточной водой, обсушите и разрежьте каждый вдоль на пополам или на три части. Затем накрошите сельдерей на очень мелке кусочки, продолжая резать поперек стебля.

3 Подготавливаем огурец.

Огурец промойте, отрежьте кончики с обеих сторон и обязательно проверьте, не горчит ли кожура и не слишком ли она толстая. Иногда для того, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очищают, и не только от шкурки, но и от семян. После мытья и чистки нарежьте овощ на небольшие кубики.

4 Подготавливаем тунец.

Откройте банку с тунцом и слейте с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки разомните мякоть рыбы, но не очень мелко, не превращая аппетитный кусочек тунца в кашу.

5 Готовим заправку для салата.

В отдельную пиалу влейте оливковое масло, лимонный сок, высыпьте достаточное количество черного молотого перца и соли. Перемешайте, взбейте заправку.

6 Смешиваем салат с тунцом и сельдереем.

Все подготовленные ранее ингредиенты для салата сложите в глубокую тарелку, полейте заправкой и очень хорошо перемешайте. Отправлять настаиваться данный салат не нужно, лучше скорей подавайте его на стол.

7 Подаем салат с тунцом и сельдереем.

Приготовленный по данному рецепту салат с тунцом и сельдереем получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Когда следует его подавать, вы решите для себя сами, но я бы рекомендовала начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же по вкусу в салат с тунцом и сельдереем можно добавить кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый.

– Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок.

– Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы запросто можете добыть из половинки сочного фрукта.

Источник

Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем

Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.

Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

  • консервированный тунец – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сельдерей свежий – 75 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • майонез – 120 г
  • лимон – 1 шт.

Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.

Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.

Полезный салат с имбирем

  • филе тунца – 0,5 кг
  • сельдерей – 1 пучок
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.

Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.

Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.

Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.

Американский салат с кукурузой

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • сельдерей – 5 стеблей
  • свежий зеленый салат – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – щепотка

Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.

Салат с тунцом и фасолью

Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть , процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.

Салат с тунцом и фасолью

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • красная маринованная фасоль – 1 банка
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • тимьян – 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г

Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.

Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.

Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.

Салат простой

  • консервированный тунец – 2 банки
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • майонез – 200 г
  • луковица для украшения – 1 шт.

Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.

С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.

Салат с перцем

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.

Острый салат

Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Острый салат

  • вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный тунец – 3 банки
  • майонез – 3 ст.л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Источник

Рецепты Салат из тунца с сельдереем

Салат с тунцом

Лук мелко порезать и залить кипятком.Тунец размять вилкой, стебли сельдерея мелко порезать.С лука слить воду всё перемешать добавить соль перец и майонез.Украсить лилией из лука.

Салат из тунца на баклажанах

Салат из тунца на баклажанах

2 средних стебля сельдерея

2 банки тунца натурального

Баклажан порезать кружочками и обжарить до готовности, выложить на салфетку, чтоб стекло масло.

Смешать тунец, яйца, нашинкованные лук и сельдерей.

Салат с тунцом и овощами.

Салат с тунцом и овощами.

2 небольших корня сельдерея

2 баночки консервированной белой фасоли

1 баночка консервированной кукурузы

Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.

Морковь отварить и нарезать небольшим кубиком.

Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем

Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем

Тунец размять вилкой ,сельдерей и кинзу мелко порезать.Всё смешать, добавить соль, перец ,заправить майонезом.Помидоры порезать колечками.На не сладкую булочку выложить салат из тунца, сверху кусочек помидора и посыпать сыром.Выпекать 20 мин.

Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками

Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками

Сельдерей корневой — 200 г

Рыбную консерву размять вилкой в салатнице и перемешать с сельдереем,

добавить сыр, измельченное яблоко и лук, сбрызнуть лимонным соком;

Салат с тунцом

Салат с тунцом

2 банки тунца(в масле),450 гр стеблей сельдерея,1 банка кукурузы,1 пучок укропа,1 пучок зеленого лука,соль,перец,уксус,масло для заправки.

Тунец открыть,сцедить масло в отдельную чашечку.Выложить рыбу в салатник,сельдерей порезать кубиками,зелень порубить.Добавить кукурузу.Посолить поперчить и заправить уксусом и маслом(я использовала масло то которое осталось от консервы.).

Простой салат из пасты с тунцом

Замороженный зеленый горошек — 1 стакан

Консервированный тунец — 340 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сельдерея — 1 стебель

Смешайте приготовленную и просушенную пасту с тунцом, рубленым сельдереем, горохом и майонезом, используя достаточное количество майонеза для придания необходимого вкуса.

Возможно, понадобится больше майонеза, т. к паста его впитает.

Быстрый салат с тунцом

Быстрый салат с тунцом

Стебель сельдерея — 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 2-4 Ст. ложек

Зелёный лук — 1 Штука (перо)

Базилик — 2 Штуки (листочки)

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

1. Из банки с тунцом вылейте жидкость, а саму рыбу поломайте вилкой.

2. Затем добавьте мелко нарезанные сельдерей, базилик и лук.

салат с тунцом

салат с тунцом

Тунец с соком размять вилкой. Добавить майонез и 1 ч л красного сл перца. Всё перемешать.

Мелко нарезать сельдерей и сладкий перец. Перемешать с тунцом.

Уолдорфский салат с тунцом

Уолдорфский салат с тунцом

Стебель сельдерея — 6 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сметана — 4 столовые ложки

Майонез — 6 столовых ложек

Консервированный тунец в собственном соку — 400 г

Толченые грецкие орехи — 100 г

Нарезать яблоки. Сначала на четверти, потом на маленькие кубики. Выложить в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Смешать в тарелке нарезанный кружками сельдерей и толченный грецкие орехи. Добавить к яблокам.

Тунец вынуть из банки, размять вилкой и добавить к сельдерею с орехами.

Салат с сельдереем и тунцом

Салат с сельдереем и тунцом

Сельдерей стеблевой — 4 Штуки

Консервированный тунец — 230 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Черный молотый перец — — По вкусу

2. Промываем консервированный нут и добавляем к сельдерею.

3. Добавляем в салат консервированный тунец (желательно косервированный в воде, однако подойдёт и в собственном соку или масле).

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Маслины без косточек — ½ стакана

Фасоль каннеллини — 4 стакана

Консервированный тунец в масле — 340 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ½ стакана

В миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку.

В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.

Салат с тунцом на хрустящих криспах

Салат с тунцом на хрустящих криспах

тунец консервированный – 200 г

черешок сельдерея – 1 стебель

фасоль белая (каннелини) – 5-6 ст. л.

петрушка измельченная – несколько веточек

криспы мультизерновые – 4 шт.

томаты – 1 средний или несколько черри

Фасоль промыть. Стебель и томаты помыть и нарезать кубиками или слайсами. Тунец измельчить. Порубить зелень. Все соединить, посолить, добавить масла, каперсов и перемешать. Выложить на тарелку на криспы. Приправить молотым перцем.

Салат с пастой и тунцом

Салат с пастой и тунцом

стебля сельдерея — 2 Штуки

банки (180 г) белого тунца — 2 Штуки

виноградных помидоров — 500 Грамм

1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в миску и уберите в холодильник.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и часть майонеза.

Салат из сельдерея с тунцом

Салат из сельдерея с тунцом

сахар, соль, уксус, черный перец,

растительное масло для заправки

Из сахара, соли, уксуса, черного перца и растительного масла и воды готовим маринад и маринуем в нем 10-15минут репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.

Сельдерей нарезаем пластинками а зеленый лук колечками.

Смешиваем все ингрредиенты, заправляем маринованным луком и маринадом.

Салат с горячим тунцом

Салат с горячим тунцом

Сладкий красный лук — 5 штук

Стебель сельдерея — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Филе тунца нарезать кубиками.

На сковородке нагреть оливковое масло, добавить туда мед,соевый соус и лук, пассеровать полминуты, затем добавить тунца и жарить до золотистого цвета.

Источник

Салат с тунцом, яйцом и сельдереем

Рецепт: Салат с тунцом, яйцом и сельдереем

Простой салат с тунцом, яйцом и корнем сельдерея. Очень простой в приготовлении, но одновременно вкусный салатик. На готовку уйдет всего двадцать минут. А еще этот салат хорошо подходит для сэндвичей: на тостовый хлеб положить салатный лист, несколько ложек салата, накрыть салатным листом и ещё одним кусочком тостового хлеба.

Ингредиенты для «Салат с тунцом, яйцом и сельдереем»:

  • Тунец (Тунец в собственном соку можно в виде консервы ,а можно и упакованном в вакууме.) — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.9 ккал
белки
118.5 г
жиры
29.7 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
111.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с тунцом, яйцом и сельдереем»:

Тунец открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие кусочки ( не разминать!).
Яйца отваривают заранее, остужают, очищают и измельчают удобным способом.

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Корень сельдерея натереть на крупной терке.

В глубокий салатник сложить все продукты, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Взбрызнуть соком лимона (совсем чуть-чуть). Заправить майонезом совсем не много, салат не должен в нем плавать.

На дно посуды в которой будем подавать выкладываем по кругу листья салата. Затем заправленный салат. И угощаем гостей.)))

Кстати, салат, который постоял в холодильнике некоторое время, становиться еще вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с тунцом, яйцом и сельдереем

Рецепт: Салат с тунцом, яйцом и сельдереем

Простой салат с тунцом, яйцом и корнем сельдерея. Очень простой в приготовлении, но одновременно вкусный салатик. На готовку уйдет всего двадцать минут. А еще этот салат хорошо подходит для сэндвичей: на тостовый хлеб положить салатный лист, несколько ложек салата, накрыть салатным листом и ещё одним кусочком тостового хлеба.

Похожие рецепты

Шпротный салат

Салат «Хризантема»

Рыбный салат с ананасом

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Салат из тунца и морской капусты

Салат «Елочный шарик»

Салат-закуска «Тигровые шарики»

Моя «Селeдка под шубой»

Салат «Золотая рыбка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Танечка»

Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»

Гренки с сыром

Фотографии «Салат с тунцом, яйцом и сельдереем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный салат, мне очень понравился! Легкий и сытный одновременно. Любители корневого сельдерея и тунца, не проходите мимо. Спасибо за рецепт, автор!

27 февраля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

И Вам спасибо за добрые слова. У нас этот салат очень часто готовится: как говорится, и в праздник и в будни.

Была у меня баночка тунца на 180 г, поэтому все ингредиенты уменьшила вдвое. Занятный салатик, вкусный И все равно показалось, что 200 г сельдерея очень много, забил собой все остальные компоненты. Ну это сугубо на мой вкус, я бы добавила на 180 г тунца грамм 100-120 г сельдерея. А там как кому нравится конечно.

10 февраля 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Я подумала, и предполагаю, что можно заменить на дайкон. Только его, перед тем как в салатник класть, следует посолить совсем чуть-чуть, чтобы убрать лишний сок из салата.

4 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда