Салат с тунцом и моцареллой рецепты пошагового приготовления

Салат с тунцом и моцареллой рецепт из далекой Италии

Этот салат родом из далекой Италии, где его очень любят и часто готовят. Его может приготовить любой итальянец, рецепт довольно прост, а все необходимое для его приготовления можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине. Давайте подробнее рассмотрим рецепт и приготовим вкусный и полезный итальянский салат с тунцом и моцареллой. Для тех, кто не знает, что такое моцарелла, поясним — это мягкий сыр, изготовленный из молока буйволиц по специальному рецепту итальянских молочных заводов.

Салат с тунцом и моцареллой. Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца (с маслом или соком),
  • 2 красных помидора, не огромных, а средних,
  • 250 г сыра моцарелла,
  • 1 пучок салата айсберг, около 300 г.

Для заправки нам нужны:

  • Чеснок — 1 большой зубчик,
  • 9% яблочный уксус, 2 столовые ложки,
  • Дижонская горчица, 1 столовая ложка,
  • Свежее оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с тунцом и моцареллой. Порядок приготовления

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Смешайте вилкой до получения однородной массы.
  • Нарежьте салат толстыми ломтиками и добавьте в заправку. Снова аккуратно перемешайте.
  • Добавьте нарезанные (лучше ломтиками) помидоры, тунец (слейте сок из банки) и моцареллу.

Вот и все, теперь можно подавать салат с тунцом и моцареллой. Лучше всего подавать его на чистой белой тарелке, потому что тогда все цвета этого итальянского блюда получаются такими сочными и аппетитными. Мы надеемся, что он понравится вашей семье и близким. А если кто-то из них не знает этого рецепта, вы можете поделиться с ними, и они будут вам очень благодарны. Этот салат понравится даже самым привередливым гостям. Buon appetito a tutti, или по-русски Приятного аппетита и готовьте только самые вкусные и полезные блюда для своей семьи и друзей!

Вы также можете посмотреть наш любимый салат «Оливье» на нашем сайте.

Related Posts

Это отличный салат, когда вы спите! Что-то новенькое, спасибо автору!

Мы стремимся к вам и желаем хорошего и здорового питания!

ADD YOUR COMMENT

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Задай вопрос

Мы рады приветствовать вас на сайте для тех, кто интересуется всем и хочет все знать. И поскольку нереально знать все, мы приветствуем вас на сайте «Много вопросов»! На этом сайте вы найдете информативный ответ на все ваши вопросы и сомнения. Это совет, информация, индивидуальное мнение — результат хорошего личного опыта, профессионального мнения или реальности. Вы спрашиваете себя: как правильно варить борщ, как отметить день первого года учебы или золотую свадьбу, как определиться с профессией, куда поехать в отпуск и т.д.? Здесь вы найдете ответы.

И не расстраивайтесь, если ваш вопрос окажется нестандартным или банальным. Если вы заинтересованы, вы имеете право знать, что вам нужно. Если вам нужен совет — попросите его! Мы сделаем все возможное, чтобы вы не остались без ответа, а ваша проблема не осталась без решения. Конечно, вопросы типа «Сколько лап у кошки?», скорее всего, останутся без ответа. Но на каждый актуальный и достаточный вопрос на нашем сайте есть информативный ответ. Если вы задаете вопрос, на который еще нет ответа на сайте, вы должны быть готовы к тому, что вам придется достигать цели самостоятельно.

Для молодых мам и продвинутых пользователей Интернета, для тех, кто ищет способ заработать деньги или хорошо их потратить, для пенсионеров и студентов, для собаководов и любителей дзен, для… Наш сайт предназначен для всех тех, кто ищет и пытается. Интерфейс сайта разработан таким образом, чтобы его было легко просматривать. Найти нас несложно, просто запомните слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Салат с тунцом и моцареллой

Салат с тунцом и моцареллой

Легкий, нежный салат по типу салата «Капрезе». Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат идеально подходит как для вечеринки, так и для повседневного стола.

Описание приготовления:

Салат можно приготовить и без слоев, просто смешав ингредиенты вместе и полив оливковым маслом. Попробуйте, сочетание ингредиентов очень гармонично! Подавайте этот салат с чесночными гренками.

Салат с тунцом и моцареллой

Салат с тунцом и моцареллой

Салаты — это блюда, где эксперименты не только разрешены, но даже поощряются. В этом случае можно придать самым знакомым рецептам совершенно новый, очень интересный вкус. Этот салат — результат моего любопытства: Мне очень хотелось попробовать сочетание дикого тунца, нежной моцареллы и сладких помидоров черри. Рецепт прижился в нашей семье, и теперь я часто готовлю этот салат с тунцом и моцареллой. Попробуйте сами и убедитесь, насколько он хорош!

— 1 банка консервированного тунца (180 г) — 5-7 помидоров черри — 70 г моцареллы — 1 пучок салата среднего размера — 2-3 чайные ложки бальзамического уксуса.

Салат порвать руками

Вымойте салат-латук и просушите его полотенцем. На тарелке, на которой будет подаваться салат с тунцом и моцареллой, разложите листья салата. Если они достаточно большие, разрежьте их руками на мелкие кусочки.

Поливаем бальзамическим уксусом

Полейте листья салата половиной бальзамического уксуса.

Тунец выкладываем на салатные листья

Выложите тунец небольшими кусочками на листья салата и распределите его по всей тарелке.

Помидоры-черри режем

Вымойте помидоры черри, удалите плодоножки и нарежьте их на кусочки. Срежьте стебли начисто.

Выкладываем помидорки

Добавьте помидоры к тунцу.

Моцареллу режем на небольшие тонки кусочки

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками размером с помидоры.

Выкладываем моцареллу

Добавьте моцареллу к тунцу и помидорам черри.

рецепт салата с моцерелллой и тунцом

В принципе, наш салат с тунцом и моцареллой готов. Осталось только полить оставшимся бальзамическим уксусом. Веселитесь!

Советы и рекомендации. Для этого рецепта отлично подходят латук руколла, айсберг, ромэн и т.д. Обычный капустный салат также очень полезен. И не пренебрегайте красными листьями салата — как и зеленые, они вкусны и полны витаминов. А иногда они выглядят гораздо красивее в готовом блюде. Кроме того, вы можете комбинировать разные сорта — так вы получите прекрасное сочетание зелени. Самое главное — листья салата не должны быть старыми, несвежими и двухнедельной давности. Используйте только свежие, вкусные листья салата.

Не режьте листья салата ножом, а рвите их руками: Так они выглядят лучше и выделяют меньше сока.

Бальзамический уксус — очень универсальный соус, который подходит для многих салатов — рыбных, мясных и овощных. Его нежный и слегка пряный аромат подчеркивает вкус других ингредиентов. Однако, если вы хотите заменить его, можно использовать соевый соус или смесь горчицы и оливкового масла, что тоже неплохо на вкус. С другой стороны, я бы не рекомендовал использовать майонез в качестве заправки — это испортит эстетику всего блюда. А вкус майонеза очень сильный: он просто «топит» все остальные продукты.

Консервированный тунец обычно продается в масле или в своем соку. Для этого салата я выбираю первый вариант — мне нравится, когда масло смешивается с бальзамическим уксусом, чтобы получилась интересная заправка. Однако если вы хотите более диетический вариант, можно использовать тунец, маринованный в соке. Да, консервированный тунец бывает двух видов: тунец либо целый, либо порезанный на мелкие кусочки — особенно для салатов. Неважно, какой сорт вы выберете: все они одинаковы на вкус. Цельного тунца можно нарезать на кусочки в банке вилкой.

Из помидоров, конечно, лучше предпочесть помидоры черри — они имеют немного другой, более сладкий вкус и идеально подходят для таких салатов, как этот. Кончики плодоножек помидоров черри можно не обрезать, так как они не такие твердые, как кончики плодоножек обычных помидоров. Если только, как я, вы не любите их с чисто эстетической точки зрения.

Я не рекомендую заменять моцареллу другими сырами — ее тонкий, нейтральный вкус так же хорошо сочетается с этим салатом. А в сочетании с помидорами и тунцом получается просто замечательный результат.

Этот салат с тунцом и моцареллой лучше всего готовить порционно, так как после этого его нужно перемешать, и лучше, если каждый будет работать самостоятельно.

Как видите, приготовление этого салата с тунцом и моцареллой не занимает много времени. Поэтому его можно приготовить непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не стали слишком жидкими, сыр не перелился через край, а бальзамический уксус не превратился в бесформенную лужицу.

Салат с тунцом и моцареллой

Впервые эти помидоры были культивированы в 1973 году, и с тех пор невозможно представить без них испанскую и средиземноморскую кухню.

Бальзамический соус превращает даже самое простое блюдо в деликатес и придает пище особенно пикантный и изысканный вкус.

О пользе перепелиных яиц было известно уже древнеегипетским и китайским целителям, которые использовали этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, для укрепления иммунной системы и как эффективное средство от импотенции.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

# шаг 2/2

Салат из овощей гриль с языком

Говяжий язык можно заменить говяжьим. Это будет так же вкусно!

Салат с креветками, фисташками и взбитыми белками

Фантастический, легкий салат с очень нежным вкусом. Минимум калорий благодаря натуральному йогуртовому соусу, максимум удовольствия благодаря вкусному сочетанию продуктов. Салат буквально тает во рту :)))

Праздничный салат с икрой и креветками

Салат из запеченной тыквы с курицей

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Пять продуктов, которые стоит взять с собой мобилизованному, если он веган: советы гастроэнтеролога

Наш эксперт рассказал, что должно быть в сумке новобранца со специальной диетой.

Диетолог назвала домашнюю пастилу «гормоном радости»

В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить зефир. Полезен ли домашний зефир?

Какие несладкие фрукты скрывают большое количество сахара

Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно употреблять в любом виде.

Самое дорогое масло: чем поможет здоровью

Аргановое масло считается самым редким маслом в мире. Он используется не только в кулинарии, но и в приготовлении пищи.

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, заведете свою собственную кулинарную книгу, встретите друзей-единомышленников и сможете обсудить все!

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете обсудить все!

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Идея этого салата пришла ко мне из Италии. На самом деле в нем нет ничего особенно сложного или замысловатого — листья салата, моцарелла, тунец и помидоры. Но с тех пор, как я вернулась домой, я уже трижды готовила его для своих любимых едоков 😉 Поверьте, это о чем-то говорит 🙂 Сегодня я представляю вам рецепт.

Вместо моцареллы можно использовать чили обычного размера, а помидоры — обычные или черри. Выбор за вами 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/legkij-salat-s-tuncom-i-mocarelloj/

Салат

В миске смешайте тертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбивайте вилкой до образования гладкой эмульсии.

Заправка

Мелко нарежьте салат-латук и перемешайте с заправкой.

+ салат

Добавьте нарезанные помидоры, моцареллу и тунец (слейте сок).

+ остальные ингредиенты

Снова перемешайте и подавайте.

Салат с тунцом и моцареллой

Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат с лососем и моцареллой

Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

Комментарии

Он хорошо подойдет вместо ужина — в нем есть и овощи, и рыба 🙂 .

У меня скоро день рождения — буду благодарить своих гостей этим салатом (среди других вкусных рецептов от Татьяны)! Самое время поделиться с нами! Спасибо, Татьяна!

Пожалуйста, посоветуйте мне марку яблочного уксуса. В последнее время все, что я покупаю, пахнет кислыми яблоками, и это невыносимо. Раньше мне нравился уксус «Балтимор», но, по-моему, его больше не производят.

Мария, попробуйте Ацето ди Меле от Кюне. В нем хорошо сочетаются яблочный уксус и вино. Кислотность составляет 5%. Продукт естественной ферментации. Без уксусной кислоты и ароматизаторов. Когда вы его нюхаете, он немного напоминает запах сладкого яблока.

Я также рекомендую уксус Kühne. Мне очень нравится их продукция — и соусы, и уксусы, и горчичники. Вкус и запах очень тонкий.

Мне нравится яблочный уксус Rauch.

Очень вкусный и изысканный салат! Я гарнировал его наполовину сваренными перепелиными яйцами, потому что их нежная текстура фантастически сочетается с этим салатом.

Татьяна, можно ли заменить тунца на отварной лосось?

Мне салат не понравился, но моему мужу понравился. Я хотел меньше листьев салата, больше тунца 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

А я так люблю салат айсберг, что иногда измельчаю его в салатнике, поливаю заправкой и потом ем. Можно также добавить помидоры черри, но это тоже подходит.

Просто восхитительно! В отсутствие моцареллы я использовала фету, но не солила ее, так как она соленая. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Татьяна — искушение!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить дижонскую горчицу? Подойдет ли французская горчица? Если нет, то где его можно купить в Минске?

Дижонскую горчицу можно найти в Короне. Если нет, вы можете заменить ее обычной столовой горчицей. Вы также можете использовать зернистую французскую горчицу, но вкус будет немного другим.

Я приготовила его без горчицы, и он тоже получился очень вкусным. Моему мужу и моей старшей дочери он очень понравился.

Нам с мужем салат очень понравился. Легкий, интересное сочетание вкусов. Я определенно хочу сделать еще.

Очень вкусный салат! Он будет частым гостем за нашим столом. Большое спасибо, Татьяна!

Нам понравилось: легкий, свежий и сытный — мы ели за двоих, спасибо.

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Когда я захотела приготовить салат, мой муж, который знал ингредиенты, отнесся к этому очень скептически. Но после того, как я попробовал это…. Мы съели его вместе на ужин. Вот что мне нравится в вашем блоге: вы можете выбрать любой рецепт и быть на 100% уверенным, что он будет вкусным! Иногда вы видите рецепт, который выглядит хорошо и вам нравится, но потом, когда вы его готовите, вы не хотите его есть. С вами дело обстоит совсем не так. Еще раз спасибо! Я не знаю, что бы я делала без вашего сайта!

Оцените статью
Вкусная еда