Салат с сайрой и рисом пошаговые рецепты с фото

Салат с сайрой и рисом

Салат с сайрой и рисом

Рисовый салат «Ящерица» — это вкусный, пушистый салат, который идеально подходит для любого праздничного стола. Этот салат можно приготовить порционно в форме или крем-брюле или в большом глубоком салатнике, увеличив количество ингредиентов для большой вечеринки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Варёный рис выложить на тарелку с помощью формочки. Разровнять поверхность. С сайры слить масло и размять рыбу вилкой. Выложить сайру поверх риса и также разровнять вилкой.

Поместите готовый рис в формованную миску. Выровняйте поверхность. Слейте масло с салями и разомните рыбу вилкой. Выложите сосиски на рис и разровняйте вилкой. Нарежьте помидор кубиками и положите его поверх колбасы вместе с солью и майонезом. Мне не нравится слишком много майонеза в салате, поэтому я не распределяла его на первые два слоя. Лосось и помидоры довольно сочные и пропитывают рис, поэтому нет необходимости добавлять майонез.

Нарезать кубиками помидор и выложить его поверх сайры, немного посолить и смазать майонезом. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому первых два слоя не смазывала. Сайра и помидор достаточно сочные ингредиенты и они пропитают рис, поэтому смазывать нет необходимости.

Натрите яйцо на терке, положите поверх помидора и смажьте майонезом.

На тёрке натереть яйцо и выложить его поверх помидора, смазать майонезом.

Затем натрите на терке вареную морковь и снова смажьте майонезом.

Далее натереть на тёрке варёную морковь и снова нанести немного майонеза.

Натрите твердый сыр и посыпьте им салат. Оставьте салат в холодильнике на 1 час, затем аккуратно извлеките из банок и украсьте по желанию. Подавайте на стол этот невероятно вкусный и красивый салат с салями и рисовым салатом.

Салат с сайрой, рисом и яйцом

Салат с сайрой, рисом и яйцом

Вот рецепт популярного рыбного салата из консервированного конька. Помимо рыбных консервов, вам понадобится вареный рис, яйца и майонез для заправки.

Салат готовится быстро и легко. Рис и яйца можно приготовить заранее, например, вечером. Не нужно много времени, чтобы открыть банки и почистить яйца!

Подавайте салат в качестве закуски даже на вечеринках: на крекерах, на половинках помидоров или яиц, на кексах — он выглядит красиво и элегантно. Для простого ужина или обеда его также можно подать в общем салатнике или порционно.

Оцените статью
Вкусная еда