Салат с рукколой и креветками рецепты приготовления с фото

Салат с креветками и рукколой

Питательный и низкокалорийный салат для диетиков — это салат, основными ингредиентами которого являются креветки и руккола. Зелень, сыр, помидоры черри, яйца и авокадо обогащают и без того прекрасное сочетание этих питательных веществ. Вкусный салат с рукколой и креветками, богатый витаминами и минералами, которые поддерживают организм в форме, — это отличное начало дня или прекрасное праздничное угощение.

Салаты с рукколой и креветками — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с рукколой и креветками.

Все знают, что такое креветка, но замечательное растение руккола появилось на наших столах сравнительно недавно. Рокет — это салат с приятным, острым вкусом и свежим ароматом. Крестоцветные овощи содержат витамины А, В, Е, С и К, а также цинк, марганец, фосфор, железо и селен. Продукт содержит мало калорий (всего 25 на 100 грамм) и оказывает положительное влияние на процесс пищеварения и общее оздоровительное воздействие на организм.

Существует множество вкусных и полезных блюд, которые содержат ракету в качестве ингредиента. Один из них — салат с рукколой и креветками. Эти два удивительно вкусных и полезных продукта прекрасно дополняют друг друга не только по вкусу, но и по химическому составу. Это блюдо легко усваивается организмом, положительно влияет на иммунную систему и снижает уровень сахара в крови.

Салат из рукколы и креветок можно приготовить на завтрак, подать в качестве гарнира на обед или легкого блюда на ужин. Уже из названия понятно, что основными ингредиентами являются креветки и руккола. Кроме того, в блюдо могут быть добавлены различные сырые овощи (например, перец, помидоры черри, огурцы), сыр, яйца, свежая зелень и другие морепродукты (кальмары или крабы).

Заправка для салата из рукколы и креветок варьируется в зависимости от вкуса и кулинарных предпочтений. Лучше всего подходят растительные масла (оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д.), некоторые люди используют лимонный сок, горчицу или соус из оливкового масла. Не исключены также обезжиренные майонез, сливки, сыр или сметанные соусы. Интересным решением было бы приготовить такую эмульсию для заправки: смесь бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Салат с рукколой и креветками — подготовка продуктов и посуды

Салат с рукколой и креветками можно подавать на широкой плоской тарелке или в красивом салатнике. Вам также понадобится кастрюля или сковорода для варки или жарки креветок, разделочная доска, миска для заправки и нож для нарезки.

Все сырые овощи и зелень должны быть тщательно вымыты и нарезаны в соответствии с рецептом салата из рукколы и креветок. Креветки требуют особого внимания. Креветки можно предварительно отварить или обжарить. Когда креветки сварены и заморожены, добавьте к ним кипящую воду и «варите» 2-3 минуты.

Если для приготовления салата из рукколы и креветок вы используете сырые морепродукты, их необходимо готовить строго по определенному алгоритму. Готовьте креветки в течение 3 минут после повторного приготовления (добавьте в сковороду перец, соль и семена укропа). Когда креветки окажутся на сковороде, обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы сэкономить время и силы, лучше сразу покупать очищенный продукт. Если такой возможности нет, креветки следует очистить после приготовления.

Рецепты салатов с рукколой и креветками:

Рецепт 1: Салат с рукколой и креветками

Этот невероятно вкусный и легкий салат особенно популярен среди женской половины населения. Низкокалорийные ингредиенты совершенно не вредят вашей фигуре и повышают жизненный тонус. Салат идеально подходит для легкого ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг очищенных креветок,
  • 1,1 кг очищенной рыбы, 1,1 кг помидоров черри — 10 шт,
  • Куча ракет,
  • Сыр пармезан — 200 грамм,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Черный перец, морская соль — по вкусу.

Важным моментом в приготовлении этого салата являются правильно обжаренные креветки. Для этого разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите половину зубчика чеснока, добавьте черный перец. Обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета, затем удалите его со сковороды. Затем возьмите очищенные маленькие креветки и обжарьте их прямо в этом чесночном масле. Готовьте 3-4 минуты (жарьте по 2 минуты с каждой стороны) и приправьте солью. Затем положите креветки в салатник вместе с рукколой. Добавьте помидоры черри в середину и тертый пармезан. Сбрызните рукколу и креветки горячим холодным маслом со сковороды и сбрызните лимонным соком.

Рецепт 2: Салат с рукколой и креветками с мандаринами

Вкусный салат, который покорит любого гурмана. Идеально подходит для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Сладкие мандарины — 6 шт,
  • Очищенные креветки — 200 г,
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко,
  • сельдерей — 100 гр,
  • 100 г ракеты — пучок,
  • половину лимона,
  • зелень петрушки,
  • обезжиренный майонез — 4 столовые ложки,
  • соль, уксус.

Отварите креветки в подсоленной воде и положите их в уксус на 3 минуты после закипания. Вымойте мандарины и очистите их от кожуры. Приготовьте заправку отдельно: Смешайте майонез и сок двух мандаринов. Нарежьте оставшиеся мандарины и снимите с долек фольгу. Вымойте и очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Мелко нарежьте сельдерей. Вымойте и мелко нарежьте петрушку и рукколу. Положите мандариновые и яблочные дольки, приготовленные креветки, зелень и сельдерей в миску и перемешайте вместе. Подавайте салат с рукколой и креветками в заправке и гарнируйте ломтиками лимона.

Рецепт 3: Салат с рукколой и креветками «Оригинальный»

Блюдо очень простое в приготовлении, но это не значит, что от этого страдает вкус. Этот полезный и питательный салат можно использовать в качестве закуски на праздники или как блюдо на неделю.

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило очищенных креветок,
  • 2 тушки кальмара,
  • Небольшая связка ракетных снарядов,
  • Около десятка рыб-скорпионов, Зубчик чеснока, Зубчик чеснока, Зубчик оливкового майонеза,
  • 2 куриных яйца.
  • Отдельно приготовьте креветки и кальмары. Для этого отварите каждый кусок в подсоленной воде не более трех минут. Затем дайте морепродуктам остыть и нарежьте кальмаров на полоски для жульена. Если креветки крупные, разрежьте их на 2-3 части. Отварите яйца, оставьте остывать и мелко нарежьте. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с майонезом. Вымойте и мелко нарежьте рукколу. Смешайте все ингредиенты в миске или салатнике. Полейте салат с рукколой и креветками чесночной заправкой.

Терпкий, слегка сладковатый вкус салата подарит вам невероятные вкусовые ощущения и поднимет настроение. Особенность заключается в правильно приготовленной заправке.

Рецепт 4: Салат с рукколой и креветками и кедровыми орехами

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило очищенных креветок,
  • Куча ракет,
  • 8 помидоров черри,
  • чеснок и оливковое масло (4 столовые ложки),
  • мед и горчица — по половине чайной ложки,
  • бальзамический уксус — ½ столовой ложки,
  • соль, черный перец.
  • Очистите чеснок и разрежьте его на зубчики. Возьмите несколько зубчиков и разрежьте их пополам. Обжарьте чеснок в течение нескольких минут на сковороде, разогретой с оливковым маслом. Обжарьте креветки в том же масле до мягкости (2-3 минуты). Для заправки хорошо смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец. Разрежьте пополам помидоры черри и натрите сыр. Руками порвите ракету на любые фигуры. Смешайте все ингредиенты в миске. Полейте блюдо заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
  • Отличное решение, если у вас мало времени до прихода гостей и нужно чем-то их удивить. Салат прост в приготовлении и прекрасен на вкус.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт 5: Салат с рукколой и креветками с авокадо

Очищенные креветки — 300 г,

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лимон,
  • авокадо — 2 шт,
  • Руккола — 200 г,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль, черный перец,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Отварите креветки в подсоленной воде в течение нескольких минут после повторного отваривания. Вымойте и мелко нарежьте рукколу. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте заправку: Взбейте вместе масло, соль, уксус и черный перец. Смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте заправку. Гарнировать оливками и кунжутом.
  • Успех салата из креветок с рукколой во многом зависит от способа обработки креветок. Креветки никогда не следует пережаривать или поджаривать, иначе они станут жесткими и резиновыми на вкус. Также имейте в виду, что при покупке сырых креветок около 1/3 веса теряется (панцирь и т.д.).

Салат из рокет и креветок не следует долго хранить, его нужно есть сразу. Со временем он теряет свои вкусовые качества.

Салат с рукколой и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат таким простым, но в то же время очень праздничным и богатым! Попробуйте рецепт и приготовьте его прямо сейчас!

Креветки и руккола уже давно являются выигрышной комбинацией для всех. Чтобы сделать салат более пикантным, я рекомендую использовать легкую заправку из дижонской горчицы, меда, лимонного сока, апельсина и специй. Для приготовления салата из рукколы с креветками необязательно использовать тигровые креветки, можно также использовать обычные креветки, коктейльные креветки или даже королевские креветки.

Салат «Руккола с креветками»

Салат

Дижонская горчица — 5 г

Описание приготовления:

Салат из рукколы — 110 г

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 100 гм
  • Тигровые креветки — 230 гм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Бальзамический крем — 20 г
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон или лайм — По вкусу
  • Апельсин — 1-2 дольки
  • Оливковое масло — 20 г
  • сыр пармезан — 20 г
  • Промойте и просушите рукколу, разрежьте на половинки помидоры черри, натрите пармезан и мелко порубите чеснок.
  • Очистите креветки, лучше всего ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Должно остаться только мясо.

Как приготовить «Салат «Руккола с креветками»»

Смешайте растительное масло (можно использовать обычное подсолнечное или оливковое) и измельченный чеснок. Замаринуйте креветки в смеси примерно на 10-15 минут.

Отложите креветки в сторону и приготовьте соус: Смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выжмите сок лимона, лайма и апельсина. Перемешать.

Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и обжарьте креветки в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Посыпьте готовый салат из рукколы и креветок тертым сыром пармезан и орехами и полейте бальзамическим кремом. Наслаждайтесь!

Руккола 1 пучок креветок 300 гр. Помидоры черри 10 шт. Твердый сыр 30-40 г. Чеснок 1 зубчик Кедровые орехи 30 г. Оливковое масло 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. соевого соуса лимон 1 ломтик мед 1 ч. л.

Руккола 75 г. Помидоры черри 500 г. Креветки 300 гр. Оливковое масло 5 г. Бальзамический уксус 5 г.

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Салат из рукколы и креветок 1 пучок креветок 300 г. Помидоры черри 10 г. Твердый сыр 30-40 г. Чеснок 1 зубчик Кедровые орехи 20-30 г. Оливковое масло 3 столовые ложки соевого соуса 2-3 столовые ложки лимона.

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Салат с рукколой, помидорами черри и.

Креветки 800 гр. Соль Молотый черный перец Оливковое масло Бальзамический уксус Ракета 1 пучок

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Салат с креветками, авокадо и рукколой «Новогодние» креветки 1 кг. Авокадо 2 шт. Помидоры черри 1 упаковка лимона 1 шт. чеснок 2 зубчика Оливковое масло 4 ст. л. соевого соуса

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри

Салат с креветками, рукколой и помид.

Креветки 150 гр. Помидоры 200-250г. Перец 1 шт. маслины 15-20 шт. руккола 1 пучок Пармезан 60-80 г. Кедровые орехи 1 ст. л. растительного масла 1,5-2 ст. л.

Салат с креветками, авокадо и рукколой Новогодний

Салат с креветками, авокадо и руккол.

Салат из рукколы, вишни, креветок и кедровых орешков, что может быть круче и пышнее, не говоря уже об апельсиновом соусе и бальзамическом сиропе, но поверьте, оно того стоит. Тигровая креветка.

Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Салат с креветками, рукколой и парме.

Руккола 1 пучок креветок — 400 г помидоры черри 400 г бальзамический уксус 1 столовая ложка оливковое масло 3 столовые ложки оливковое масло соль черный перец тертый.

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Салат с рукколой, помидорами черри и.

Салат с рукколой и креветками: Пошаговый с фото рецепт Ракета 1 пучок креветок 300 гр. 300 г помидоров черри 10 шт. Твердый сыр 30-40 г. Чеснок 1 зубчик Кедровые орехи 20-30 г. Оливковое масло 3 столовые ложки.

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой — простой и быстрый рецепт, который вы можете приготовить дома. Помидоры 2 шт. Креветки 200 гр. Цветки 1 пучка ракитника 100 г. Огурец 3 шт. 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли 1/.

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Руккола 1 пучок тигровых креветок 6 шт. Перец 1/2 шт. яйцо 1 шт. Авокадо 1 шт. Пармезан 10 г. Семена кунжута 10 г. Бальзамический соус 5 г. Чеснок 1 зубчик

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой 125 гр. Креветки 300 гр. Манго 1 шт. Лимонный сок 2 ст. л. лимонного сока 1 шт. Сахар 2 ч.л. мелкой соли 0,5 ч.л. перца

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Горячий салат с рукколой, креветками.

Теплый салат с рукколой и креветками Руккола 150г. Крупные креветки 300 г. Помидоры черри 7 г. Пармезан 50 г. Бальзамический уксус 1 ст. л. 3 ст. л. чеснок 1 зубчик соль

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Руккола 70 г. Креветки 5 шт. Кедровые орехи 50-70 г. Сыр 100 г. Помидоры черри 2 шт. огурцы 1/2 шт. 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. соевого соуса Соль Перец

Теплый салат с рукколой и креветками

Теплый салат с рукколой и креветками

Грейпфрут 1 шт. 1 ч.л. Креветки королевские 150 гр. руккола Оливковое масло 2 столовые ложки чеснок 1-2 зубчика Грецкие орехи 3-4 шт. соль перец по вкусу

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Салат с креветками, рукколой и горчичным соусом Тигровые креветки 200 гр. Руккола 70 г. Помидоры черри 6 шт. Перец 1 шт. Дижонская горчица 1 ч.л. бульонный кубик 1 шт. Оливковое масло 3 с.

Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом

Легкий салат с креветками, рукколой.

Салат с рукколой, авокадо, чесноком и креветками Креветки 12-15 шт. Помидор черри Огурец 1 шт. Ананас 1/4 шт. Авокадо 1 шт. Чеснок 2 зубчика Ракета 1 пучок Кориандр Лимонный сок Оливковое масло.

Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой

Салат с креветками, рукколой и горчи.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия Пользовательского соглашения.

Салат с рукколой и креветками — это не только вкусное блюдо, но и очень полезное, так как каждый ингредиент богат питательными веществами и ценен для нашего организма. Эта закуска идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой. Сегодня существует несколько вариаций приготовления этого блюда, полностью зависящих от предпочтений хозяйки.

Этот нежный салат с рукколой и креветками особенно популярен среди представительниц прекрасного пола, так как он легкий, вкусный и низкокалорийный.

Салат с рукколой и креветками — 5 вкусный рецептов

Ракета весом 35 грамм,

Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт

три помидора,

Ингредиенты:

  • веточку розмарина,
  • один зубчик чеснока,
  • 10-12 креветок,
  • 75 мл оливкового масла,
  • ложку бальзамического уксуса,
  • половину лимона,
  • острый перец,
  • Приправьте солью и перцем.
  • В сковороду с горячим оливковым маслом положите зубчик чеснока, раздавленный ножом, немного чили и веточку розмарина.
  • Когда ингредиенты немного поджарятся, выньте их, добавьте очищенные мидии и обжарьте до золотистого цвета. Вы можете приготовить салат с тигровыми креветками.

Приготовление:

  1. Положите листья рукколы на широкую тарелку, добавьте нарезанные помидоры, соль и перец. Если вы любите острое, можете нарезать его и добавить чили.
  2. Добавьте креветки и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и уксуса.
  3. Ракета и креветки — идеальное сочетание ингредиентов и великолепный вкус. Блюдо имеет эффектный внешний вид, поэтому этот салат может стать декоративным элементом любого праздничного стола.
  4. Пучок листьев ракеты,

С креветками и помидорами черри

225 г креветок и мидий,

Ингредиенты:

  • 225 г помидоров черри,
  • 55 г сыра пармезан,
  • 20 мл оливкового масла,
  • 20 мл бальзамического уксуса,
  • Приправьте по вкусу и добавьте соль и перец.
  • Начните готовить морепродукты. Если у вас есть полуготовые морепродукты, просто залейте их горячей водой и дайте настояться в течение двух минут. Если вы купили для салата свежие мидии, очистите их от раковин и обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон, затем выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир с морепродуктов.
  • Помидоры черри можно разрезать пополам или на четыре части.

Приготовление:

  1. Нарежьте пармезан барабаном или нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
  3. Выложите рукколу, ломтики помидоров черри, сыр и морепродукты в салатник и аккуратно перемешайте.
  4. Накройте салат непосредственно перед подачей.
  5. Салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками очень вкусный. Специальный соус придает блюду пикантный вкус. Рецепт прост и доступен любой хозяйке.
  6. Пучок листьев ракеты,

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

горсть кедровых орехов,

Ингредиенты:

  • 225 г помидоров черри,
  • 325 грамм моллюсков,
  • 10 помидоров черри,
  • один зубчик чеснока,
  • 36 грамм сыра пармезан,
  • 75 мл оливкового масла,
  • 45 мл оливкового масла,
  • полчайной ложки горчицы,

Для заправки:

  • половину столовой ложки бальзамического уксуса,
  • половина столовой ложки меда,
  • 15 мл соевого соуса,
  • перец по вкусу.
  • Мелко нарежьте зубчик чеснока и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите овощи и обжарьте креветки в ароматическом масле до хрустящей корочки.
  • Промойте рукколу и салат под водой и высушите.

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры черри пополам.
  2. Возьмите все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Слегка поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
  4. В салатнике соедините листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, полейте их заправкой и перемешайте. Посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.
  5. Такое блюдо — настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные помидоры и спелый авокадо. Креветки дают насыщенный вкус, а лимонный сок добавляет изюминку.
  6. Креветки 625 грамм,

Вкусный рецепт с авокадо

15 плодов вишни,

Ингредиенты:

  • два спелых авокадо,
  • один лимон,
  • 25 мл бальзамического уксуса,
  • 65 мл оливкового масла,
  • 185 грамм ракеты,
  • соль по вкусу.
  • Моллюски для салата могут быть жареными, вареными или просто отварными. Креветки следует не только очистить от панциря, но и разрезать вдоль спины и вытащить темную тонкую нить — это их кишечник.
  • Вымойте рукколу и отрежьте жесткие стебли.

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры черри пополам, если они крупные, разделите их на четыре части.
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. Очистите авокадо, нарежьте мякоть и сбрызните лимонным соком, чтобы она не почернела.
  4. Для заправки добавьте уксус и лимонный сок в оливковое масло и приправьте солью и перцем.
  5. Установите салатницу и выложите салат, полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.
  6. Ракету с креветками можно использовать не только как холодную закуску, но и как теплый салат с грибами.
  7. 155 г ракеты,

Теплый салат с рукколой и креветками

325 г мидий,

Ингредиенты:

  • 7-8 помидоров черри,
  • 55 грамм сыра пармезан,
  • 325 грамм грибов,
  • 20 мл бальзамического уксуса,
  • 65 мл оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.
  • соль по вкусу.
  • Грибы тонко нарежьте и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Приготовление:

  1. Быстро соберите салат. Положите листья рукколы на большую тарелку, сверху разложите теплые грибы и мидии, добавьте разрезанные пополам (на четвертинки) вишни и тонкие ломтики пармезана.
  2. Сбрызните ингредиенты цитрусовым соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда