Салат с пекинской капустой и горошком как приготовить рецепт с фото

Салат с пекинской капустой, огурцом и горошком

Салат с пекинской капустой, огурцом и горошком

Я предлагаю вам рецепт легкого, свежего и очень вкусного пекинского салата из капусты, приготовленного из консервированных огурцов и зеленого горошка. Этот салат отлично подходит на обед или ужин с отварным картофелем,запеченным или жареным мясом. Я использовала в салате как свежие, так и маринованные огурцы, вы можете выбрать любой — по вкусу. Салат заправляют сметаной, можно заменить ее густым домашним йогуртом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелко нарежьте пекинскую капусту, добавьте немного соли и аккуратно разомните руками.

Пекинскую капусту тонко нарезать, чуть посолить и нежно помять руками.

К пекинской капусте добавить маринованные и свежие огурцы, нарезанные соломкой (или кубиками).

К пекинской капусте выложить маринованный и свежий огурчики, нарезанные соломкой (или брусочками).

Укроп измельчите и добавьте в салат вместе со сметаной, приправьте солью и перцем.

Укроп измельчить и добавить в салат вместе со сметаной, посолить и поперчить.

Также положите сюда консервированный горох.

Также сюда выложить консервированный горошек.

Салат перемешать.

Вкусный свежий салат из пекинской капусты, огурцов и гороха выложите в салатницу и сразу подавайте к столу. Благодаря пекинской капусте этот салат получается очень нежным, обязательно попробуйте!

Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты и гороха — абсолютно простой, но такой вкусный! Вы можете заправить его майонезом, но я рекомендую приготовить заправку самостоятельно, тем более что она будет готова через несколько минут. Попробуйте сами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пекинскую капусту нарезают тонкой соломкой. Добавьте немного соли и немного разомните руками. Добавьте консервированный горошек.

Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой. Чуть посолить и немного помять руками. Добавить консервированный горошек.

Как приготовить заправку (на самом деле это домашний майонез, только без яиц): налейте молоко комнатной температуры в стакан (0, 5 литра) или стакан блендера. Аккуратно добавьте растительное масло, чтобы оно не смешалось с молоком.

Приготовить заправку (фактически - это домашний майонез, только без яиц): в банку (0,5 литра) или стакан блендера влить молоко комнатной температуры. Аккуратно добавить растительное масло, чтобы оно не смешалось с молоком.

Взбить погружным блендером до загустения - обычно для этого нужно 10-15 секунд, но молоко разное, может понадобиться времени побольше. В загустевшую смесь добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолить.

Взбейте погружным блендером, пока он не загустеет — обычно это занимает 10-15 секунд, но молоко другое, может потребоваться больше времени. В густую смесь добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолите. Взбейте все еще раз миксером. Повязка может получиться слишком густой, в этом случае добавьте немного молока. Шахта средней плотности.

Снова взбить все блендером. Заправка может получиться слишком густой, в этом случае добавьте немного молока. У меня - средней густоты.

Заправьте салат приготовленной заправкой.

Заправить салат приготовленной заправкой.

Подайте на стол вкусный салат из пекинской капусты и гороха, украсив веточкой зелени.

Оцените статью
Вкусная еда