Салат с маринованными опятами рецепт приготовления

Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами

Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:

  • Опята — 500 г
  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидорки-черри — 100 г
  • Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
  • Сок 1/4 лимона
  • Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
  • Горчица — ½ ч.л .
  • Свежая зелень — по желанию.
  1. Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
  3. Натереть на средней терке сыр.
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
  5. Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

Слоеный салат с копченой курицей

Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для приготовления потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Картофель отварной — пара штук
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Петрушка и укроп — пара веточек
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
  1. Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
  2. Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
  4. Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.

Картофельный салат с маринованными опятами

Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:

  • Опята — 400 г
  • Огурчики маринованные — 200 г
  • Картофель среднего размера — 4 штуки
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Масло оливковое — пара столовых ложек
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.

Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурец свежий среднего размера — 2 шт
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Свежая зелень — по вкусу
  1. Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
  2. Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.

Авторский рецепт

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Отварной картофель — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
  • Маринованные огурчики — 150 г
  • Молочные сухарики
  • Майонез — 3 ст. л
  1. Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
  2. Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
  3. Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.

Источник

Грибной салат с опятами маринованными и не только 13 домашних вкусных рецептов

Захотелось вкусно разнообразить стол – приготовь грибной салат с опятами. Смотри рецепты с фото, узнай каждый этап, время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Создавать различные вариации блюда легко! Читай дальше…

Салат Лесная Поляна с маринованными опятами

Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат мужской каприз с курицей и маринованными опятами

Салат из пекинской капусты с маринованным опятами

Салат Жар-птица опятами и курицей

Салат Грибная поляна с опятами

Салат с опятами и ветчиной

Салат с курицей грибами корейской морковью

Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками

Салат лесная поляна с курицей, орехами и маринованные опята

Теплый салат с опятами

Салат Танк на 23 февраля с грибами

Салат из квашеной капусты и кальмаров

Тёплый салат с опятами – великолепное дополнение к ежедневному и праздничному столу.

Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на 1000.menu. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.

Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Опята 20 2.2 1.2 0.5
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Зелёный лук 19 1.3 0 4.6

Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из пекинской капусты с маринованным опятами 15 мин 82 +123
Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной 25 мин 119 +26
Салат Грибная поляна с опятами 30 мин 137 +83
Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками 30 мин 80 +149
Теплый салат с опятами 45 мин 252 +79

Полезные советы:
• Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
• Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
• Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+

Источник

Салаты с опятами

Рецепты салатов с опятами — в помощь всем любителям этих вкуснейших грибочков. Чтобы узнать, как приготовить салат с опятами и теми или иными дополнительными ингредиентами, листайте приведенные ниже рецепты — и приготовление салатов с опятами будет изучено. Рецепты написаны очень понятным языком и зачастую проиллюстрированы пошаговыми фото, поэтому даже новички разберутся, как сделать салат из опят.

Показать ещё

Салат «Париж» 4.2 14

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Добавил:

Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0 4

Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! . далее

Салат «Полянка» с опятами 4.4 4

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет. Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат «Полянка» с опятами? . далее

Китайская лапша фунчоза 4.8 1

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют «стеклянной», потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. Добавил:

Салат из кальмаров и кукурузы 5.0

Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! . далее

Салат «Пенек» с опятами 4.7

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! . далее

Салат с маринованными опятами 4.7

Салат с маринованными опятами — одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! Добавил:

Салат с квашеной капустой 3.3

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! Добавил:

Салат «Император» 4.6

Красивый праздничный салат «Император». Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат «Император» по моему рецепту. Добавил:

Салат с маринованными опятами и ветчиной 5.0

Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Добавил:

Салат «Сказка» с курицей и грибами 5.0

Очень сложно найти истоки этого салата. Многие готовят его по-разному, но в основе по-прежнему остаются грибы и куриное мясо. Рассказываю, как приготовить салат «Сказка» с курицей и грибами. Добавил:

Cалат с корейской морковью и грибами 4.3

Классный рецепт салата, который можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день! Прекрасное сочетание из корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Обязательно приготовьте! Добавил:

Салат с опятами и капустой 4.3

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой — вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно. Добавил:

Вкусный салат с опятами 4.3

Пост — золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся 🙂 Добавил:

Салат грибной с опятами 4.1

Приближающийся праздник — это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами — красивый и непревзойденно вкусный! Добавил:

Салат с опятами 4.8

Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами — для сторонников простой, сытной и вкусной кухни! . далее

Салат с жареными опятами 3.9

Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным. . далее

Салат с опятами и ветчиной 4.3

Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином. . далее

Салат с ветчиной «Пятерка» 5.0

Название салата говорит само за себя. Все очень просто. В салате используется пять основных ингредиентов. Как приготовить салат с ветчиной «Пятерка»? Смотрите подробный фоторецепт и готовьте со мной! Добавил:

Салат «Лесная опушка» с опятами 4.2

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, — мои гости оценили по достоинству 😉 Добавил:

Салат из вешенок 5.0

Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! Добавил:

Салат «Зимняя вьюга» 3.0

Холодная пора предполагает обновление каждодневного меню. Из обихода выходят многие летние овощи и зелень, зато используются соленья. И появляются новые рецепты, такие как этот. Читайте! Добавил:

Салат «Жар-птица» с опятами 4.3

Салат «Жар-птица» — это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. Добавил:

Салат с грудкой и грибами 5.0

Приверженцам сытных салатов обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо. Маринованные грибочки придают салату пикантность и нежную кислинку. Приготовьте такой салат, он понравится всем! . далее

Салат «Желудь» 4.0

Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат «Желудь» с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! Добавил:

Салат с маринованными грибами и курицей 5.0

Любите пополнять свою кулинарную копилку новыми интересными рецептами? Тогда у меня для вас простая идея, как приготовить салат с маринованными грибами и курицей. Сытно, аппетитно и вкусно! Добавил:

Салат с языком и опятами 4.6

Салат из категории «делается не часто», поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. Добавил: Liuka 16.05.2013

Салат с фасолью и опятами 4.4

Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами. Добавил:

Салат с курицей и опятами 3.6

Салат с курицей и опятами — это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. Добавил:

Источник

Рецепты Салат с опятами

Быстрый салат с копченой курицей и опятами

Маринованные опята промыть, выложить в салатник. Мои опята разной высоты. Я решила их слегка нарезать, чтоб было удобнее кушать.

Маринованные огурцы нарезаем кубиком.

Салат с маринованными опятами и колбасой

Салат с маринованными опятами и колбасой

Зеленый лук с луковицей — 1 пучок

Маринованные опята — 1 банка

Взять глубокую миску и уложить слоями салат: маринованные грибы, зеленый лук, нарезанная кубиками вареная колбаса, нарезанный кубиками картофель (отваренный в мундире), мелко нарезанные вареные яйца.

Салат с фасолью, опятами и сухариками

Консервированная фасоль — 1 банка

Маринованные огурцы — 2 штуки

Сухарики со вкусом томата — 45 г

Огурцы режем небольшими брусочками.

Слоеный куриный салат с опятами

Маринованные опята — 2 банки

Курицу отварить, охладить и нарезать соломкой. Опята нарезать соломкой. Морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, нарезать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Нарезать салат (произвольно).

Нарезать помидоры черри на половинки.

Куриную грудку нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Зеленый лук с луковицей — 1 пучок

Маринованные опята — 1 банка

Взять глубокую мисочку и уложить слоями салат: 1 слой — маринованные грибы; 2 слой — зеленый лук; 3 слой — нарезанная кубиками ветчина; 4 слой — нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире; 5 слой — мелкопорезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом.

Салат с маринованными опятами и йогуртом

Салат с маринованными опятами и йогуртом

Огурец маринованный — 1 шт

Для начала разложить салат. Для этого салата можно использовать еще шпинат. Но в этот раз я взяла айсберг.

После этого порезать крупно помидоры и разложить на салате. Я чаще использую черри. Но в этот раз были обычные помидоры.

Разрезать яйцо на 4 части и также разложить в тарелке. Порезать маринованный или малосольный огурец.

Порезать вареный картофель на брус.

салат

салат»ВИНИГРЕТ С ОПЯТАМИ»

1 ст. л яблочного уксуса или любого другого фруктового

4 ст. л растительного масла

грибы промыть и дать стечь воде.

свеклу и картофель порезать мелкими кубиками.

Салат с опятами

Салат с опятами

Опята маринованные — 300 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Зеленый горошек — 100-150 Грамм

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Петрушка свежая — По вкусу

Картофель вымыть и отварить «в мундирах».

Остудить, очистить от кожуры и нарезать.

Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.

Также поступить с оливками.

И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках — самый смак этого салата:).

Салат Винегрет с маринованными опятами

Салат Винегрет с маринованными опятами

винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.

масло растительное – 4 ст.л.

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.

Салат с солеными опятами

Салат с солеными опятами

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

1. Сначала — подготовительный этап. Отвариваем в подсоленной воде филе и яйца, а затем остужаем. Варить, понятно, по отдельности. Когда остынут — режем мелким кубиком.

2. Делаем заправку. Смешаем уксус, масло, соль, перец, и всяческие приправы на ваш вкус.

Салат с кукурузой и опятами

Салат с кукурузой и опятами «Орфей»

Огурец маринованный — 3 шт

Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.

Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Салат с курицей и опятами

Салат с курицей и опятами

Делаю заправку, смешиваю оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, соль, всё слегка взбиваю вилкой.

Мелко рублю отварное куриное мясо и обжариваю его слегка на минимальном количестве растительного масла.

Затем перемешиваю уже в миске курицу с морковью.

Салат с опятами и ароматной курицей

Салат с опятами и ароматной курицей

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты которые нам понадобятся

Наши грибочки жарим любым способом. В этот салат я жарю без лука. Помидорки режем некрупно.

Филе разрезаем поперек, отбиваем.

салат картофельный с ветчиной и опятами

салат картофельный с ветчиной и опятами

на 6 шт.варенного в мундире картофеля идет:4 вар.яйца +200-300 гр.ветчины+1/2 свежего огурца /длинный/ + 3 маринованных огурца+1луковица+1баночка консервированных опят/не путать с маринованными/+укроп или зеленый лучок/можно и то и другое/+майонез.

порезать кубиками яйца и картофель.соломкой-огурцы и ветчину.опята и лук/порезанный/ пожарить на сл. масле поотдельности./остудить и смешать вместе/.соединить все компоненты вместе-добавить зелень и майонез.при не обходимости приправить солью и перцем. салат готов.

Салат грибной с опятами

Салат грибной с опятами

Куриное филе — 300 Грамм (отварное)

Опята маринованные — 300 Грамм

Картофель отварите, варить в мундирах. Затем очищаем и натираем картофель на мелкой терке, после чего смешиваем с майонезом.

В отдельной миске смешайте майонез и натертые на терке вареные яйца.

Салат

Салат «Полянка» с опятами

Опята — 150 Грамм (1 банка соленый опят)

Куриная грудка — 250 Грамм

Соленые огурцы — 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)

Майонез — 100 Грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт — гораздо полезнее)

На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.

Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.

Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Акку.

Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра

Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра

растительное масло для обжаривания

200 г опят (у меня замороженные)

200 г листового салата (у меня салатная смесь)

150 г мягкого козьего сыра

3 ст. ложки бальзамического уксуса

200 г отварного куриного филе

Смешать козий сыр и бальзамический уксус до однородной массы (должна получиться консистенция майонеза).

Опята обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Мелко нарезать отварное куриное филе и зеленый лук.

Смешать в миске куриное филе, лук и грибы, добавить заправку и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец.

Салат с фасолью и опятами

Салат с фасолью и опятами

Опята консервированные — 1 Штука (банка)

Фасоль красная консервированная — 1 Штука (банка)

Зелень — По вкусу (для украшения)

1. Лук нарезаем полукольцами.

2. Затем на бурачной терке натираем морковь.

3. Обжариваем морковь с луком на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Источник

Салат с маринованными опятами рецепт приготовления

  1. Отварите куриное филе, нарежьте его соломкой;
  2. Смешайте 40 мл воды и уксус, опустите в маринад полукольца лука на 10 минут;
  3. Нарежьте отварные яйца мелкими кубиками;
  4. Выложите продукты на плоское блюдо в следующей очередности: курица, лук, опята, белки, желтки;
  5. Смазывайте каждый слой майонезом, украсьте салат зеленью.

Необычные салаты с опятами и сметаной

Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.

“Для иностранцев”

Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  1. Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
  2. Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
  3. Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.

“Салат с опятами и яичными блинчиками”

Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.

  1. Взбейте яйца с перцем и солью;
  2. Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
  3. Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
  4. Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.

“Фантазия”

В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 сырая морковь;
  • 100 маринованных опят;
  • Укроп;
  • Сметана.
  1. Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
  2. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
  3. Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
  4. Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
  5. На верхушку выложите опята и укроп.

Как выбрать маринованные опята для салата

Качественные консервы — залог вкусного блюда. Поэтому при выборе обратите внимание на:

  • Размер грибов. В идеале ножки опят не должны быть длиннее 5 сантиметров, а шляпки — больше 4 сантиметров;
  • Маринад. Он должен быть прозрачным и немного тягучим;
  • Цвет опят. Он может быть серым, коричневым, коричнево-бежевым;
  • Банку. Если покупаете грибы в “жестянках”, смотрите, чтобы емкость была целостной и ровной.

Грибы — незаменимый продукт в каждом доме. Даже те, кто не любит их, с удовольствием ест угощения с опятами. Салаты с этим продуктом обязательно стоит попробовать!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда