Салат с квашеной капустой и картошкой пошаговый рецепт приготовления

Салат из квашеной капусты с картошкой

Салат из квашеной капусты с картошкой

Это очень вкусный салат с квашеной капустой и картофелем. Если вы любите квашеную капусту, то вам обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а сам салат вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из квашеной капусты с картошкой.

Подготовьте ингредиенты для салата. Положите квашеную капусту в миску.

В миску поместить квашеную капусту.

Выньте колбасу, нарежьте полосками и добавьте к капусте.

Колбасу освободить от оболочки, нарезать соломкой и выложить к капусте.

Вымойте картофель и отварите его с кожицей до мягкости, затем дайте ему остыть, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в салат вместе с квашеной капустой и колбасой.

Картошку вымыть и сварить в мундире до готовности, затем остудить, очистить, нарезать кубиками и добавить в салат к квашеной капусте и колбасе.

Добавьте нарезанные оливки в салат.

Оливки, нарезанные кольцами, добавить в салат.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Приправьте салат солью, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час (салат должен пропитаться и охладиться).

Салат посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час (салат должен настояться и охладиться).

Вкусный салат с квашеной капустой и картофелем готов. Разделите на порции и подавайте.

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат из квашеной капусты и картофеля можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для заправки обязательно используйте подсолнечное масло. С капустным салатом очень вкусно. Если квашеная капуста кажется слишком соленой и кислой, промойте ее, отожмите и слейте воду в дуршлаге, чтобы удалить излишки воды, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам. Оставьте салат из квашеной капусты при комнатной температуре на 30 минут перед подачей, чтобы все ингредиенты впитали заправку.

Салат с квашеной капустой и картофелем. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Картофель (вареный) — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок (небольшой)
  • Растительное масло (ароматическое) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с квашеной капустой и картофелем, Шаг 01

Промойте квашеную капусту, если она слишком кислая, и положите ее в салатницу.

Салат с квашеной капустой и картофелем, Шаг 02

Вымойте картофель, положите его в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Положите яйца в холодную воду и варите 10 минут, если они развариваются. Положите вареные яйца в холодную воду, оставьте остывать и очистите.

Салат с квашеной капустой и картофелем, Шаг 03

Нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук.

Салат с квашеной капустой и картофелем, Шаг 04

Соедините все ингредиенты салата и полейте ароматным маслом.

Салат с квашеной капустой и картофелем, Шаг 05

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 10 минут. Салат из квашеной капусты с картофелем и яйцами готов.

Картофельный салат с квашеной капустой

Картофельный салат с квашеной капустой

К списку простых, сытных и недорогих рецептов я бы хотела добавить этот. Прекрасный салат, приготовленный из доступных ингредиентов, станет отличным дополнением к вашему ежедневному меню. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо очень удобно, если у вас есть картофель в мундире в холодильнике и вы не знаете, куда его деть. В дополнение к основным ингредиентам я рекомендую добавить, например, консервированный горошек или фасоль. Этот способ приготовления картофельного салата с квашеной капустой заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 штуки (отварной)
  • Квашеная капуста — 150 гм
  • Лук — 1 семя (небольшое)
  • Консервированный горошек — 100 гм (по желанию)
  • Соль и масло — По вкусу

Как приготовить «Картофельный салат с квашеной капустой»

Картофельный салат с квашеной капустой - фото шаг 1

1. Это простое и очень экономичное сочетание ингредиентов. Заранее отварите картофель (даже в кожуре). Я использовала остатки ужина.

Картофельный салат с квашеной капустой - фото шаг 2

Картофельный салат с квашеной капустой - фото шаг 3

Картофельный салат с квашеной капустой - фото шаг 4

Картофельный салат с квашеной капустой - фото шаг 5

Картофельный салат с квашеной капустой - фото шаг 6

6. добавьте соль и немного перца. Сбрызните салат небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте. Вот и все, картофельный салат с квашеной капустой можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Салат с квашеной капустой и картошкой

Салат с квашеной капустой и картошкой рецепт

Салат с квашеной капустой и картофелем — необычное блюдо из простых продуктов. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Консервированный горошек ~ 180 g. Квашеная капуста ~ 200 g. Соль и масло по вкусу Картофель~7 шт. Букет укропа ~ 50 g. Чеснок ~ 3 шт.

Как приготовить Салат с квашеной капустой и картошкой рецепт пошагово

1. вам понадобится около 7 картофелин, 200 г квашеной капусты и 180 г консервированного горошка. Отварите картофель в кастрюле. Дайте картофелю остыть, очистите его. Нарежьте картофель на кусочки. Примерно такого же размера всыпать квашеную капусту и горох.

2. Теперь приготовьте соус, для этого необходимо измельчить укроп. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Соль по вкусу. И растительное масло, у меня 3 столовые ложки, можно также использовать по вкусу. Положите все в миску и перемешайте. 3.

3. Я оформил это блюдо в салатнике и уверен, что оно вам понравится. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и придают простому блюду потрясающий вкус. Выглядит аппетитно.

Салат с квашеной капустой и картошкой

Рецепты салатов на основе картофеля очень популярны во многих европейских странах. Их подают в европейских ресторанах, маленьких и больших. Обычно квашеная капуста и картофельный салат готовятся из разных ингредиентов. Например, соленые или маринованные огурцы, грибы, оливки. Знаменитый чеховский или таганрогский картофельный салат готовился из картофеля, оливок и красного лука. Его до сих пор готовят на малой родине русской классики.

Хемингуэй также неоднократно упоминал его. Автор пробовал его в Париже и в немецких кафе. Он описывает эти события в своих произведениях

Как приготовить салат из картошки и капусты

квашенная капуста

Современные кулинары и домохозяйки могут готовить капусту, квашеную капусту или салат из квашеной капусты круглый год. Это блюдо особенно важно зимой, когда ощущается острая нехватка витаминов, а свежие овощи стоят дорого. Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить сырой картофель. Лучше выбирать сорта с низким содержанием крахмала — их менее легко готовить, клубни сохраняют форму и легко режутся. Если вы добавляете в блюдо яйца, их также следует варить до тех пор, пока они не станут твердыми. Для вегетарианского меню или в дни поста яйцо не добавляется.

Если капуста слишком кислая, капустный сок отжимают и промывают несколько раз. Для заправки используется растительное масло. Если у вас нет оливкового масла, вы также можете использовать льняное или подсолнечное масло. Заправку можно дополнить горчицей, красным и черным перцем.

На приготовление картофеля уходит около 45 минут и еще 15 минут на нарезку и смешивание ингредиентов. Общее время приготовления составляет 1 час 10 минут. Калорийность 100 г салата составляет около 106 ккал. Квашеная капуста, растительное масло, вареный картофель, лук и чеснок содержат много витаминов, в том числе витамин С. Это важно для зимнего сезона, потому что такое блюдо помогает восполнить запасы питательных веществ.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций салата вам потребуется:

  • 300 г картофеля,
  • 300 г картофеля 300 г квашеной капусты 200 г квашеной капусты,
  • Огурец, соленый, предпочтительно бочковой 100,
  • Лук репчатый 70 — 890 г
  • Горох 100 г Горох 100 г,
  • постное, подсолнечное или льняное масло 50 — 60 мл,
  • Перец, черный перец, молотый
  • 1 — 2 зубчика чеснока.

Пошаговая инструкция

  1. Выбирайте небольшие клубни картофеля. Вымойте их и положите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите клубни, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает от 30 до 35 минут.
  2. Выньте сваренные клубни из воды, дайте им остыть и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель кубиками. Положите их в большую миску.
  4. Разрежьте огурец пополам, слейте рассол, нарежьте кубиками и добавьте к картофельным ломтикам.
  5. Очистите и нарежьте кубиками лук и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Положите квашеную капусту в миску. Если капуста слишком кислая, положите ее в другую миску и залейте горячей водой. Оставьте настаиваться на четверть часа. Слейте воду с капусты и промойте ее 2 или 3 раза под краном. Хорошо отожмите лишнюю жидкость, прежде чем добавить ее к остальным ингредиентам.
  7. Откройте банку с горохом. Промойте содержимое в дуршлаге и подождите, пока стечет вода. Добавьте горох к остальным ингредиентам.
  8. Приготовьте заправку для капустного и картофельного салата. Для этого очистите чеснок. Мелко нарежьте зубчики чеснока по вкусу. Вы можете нарезать его ножом или раздавить прессом. Смешайте чеснок и масло. Добавьте черный перец. Количество зависит от вашего личного вкуса.
  9. Положите заправку в миску и хорошо перемешайте.
  10. Оставьте салат настояться в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Приведенный выше рецепт можно использовать в качестве закуски. Можно добавлять различные ингредиенты и специи. Щепотка кумина, например, приятно меняет вкус. Вместо белого лука можно также использовать вкусный красный салатный лук. Соленые или маринованные грибы также могут положительно повлиять на вкус салата.

Оцените статью
Вкусная еда