Салат с курицей и грибами
Разнообразные рецепты салатов с курицей и грибами понравятся всем любителям вкусно поесть, особенно, если такая еда не прибавляет лишних килограммов. Отварная куриная грудка в сочетании с вешенками, опятами, белыми грибами, приправленная оригинальной заправкой, подойдёт даже тем, кто тщательно подсчитывает каждую съеденную им калорию. Копчёная куриная грудка в салатах с курицей будет лучше сочетаться с шампиньонами. В такие салаты с грибами можно смело добавить зелёный горошек, яйца, сыр, картофель, зелень.
Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами
куриное филе, лук репчатый, майонез, огурцы, сыр твердый, шампиньоны консервированные, яйца
Салат «Рицца» с копченой курицей
куриная грудка копченая, грибы маринованные, яйца, огурцы, лук репчатый, майонез, сметана, зелень, перец черный молотый, соль
Салат «Лесная поляна» с курицей и маринованными грибами
шампиньоны маринованные, курица вареная, майонез, картофель, морковь, зелень петрушки, зелень укропа
Салат «Лесная поляна» с копченой курицей и картофелем
курица копченая, шампиньоны маринованные, картофель, яйца, морковь, огурцы, лук зеленый, зелень, майонез
Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей
грибы, куриное филе, лук репчатый, морковь по-корейски, огурцы
Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами
кукуруза консервированная, куриное филе, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, соль, чипсы, шампиньоны маринованные, яйца
Салат «Сытый кум» с шампиньонами
ананас консервированный, грецкие орехи, кинза, куриное филе, майонез, сыр твердый, шампиньоны
Слоеный салат «Бонапарт» с курицей
картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, морковь, сыр твердый, шампиньоны, яйца
Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом
картофель, курица, лук зеленый, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, огурцы маринованные, опята маринованные, свинина, сыр твердый, укроп, шампиньоны
Грибной салат с ананасом и курицей
ананасы, картофель, кукуруза консервированная, куриное филе, майонез, маслины, сыр полутвердый, шампиньоны, яйца
Салат «Подсолнух» с черной икрой и опятами
куриная грудка, картофель, яйца, опята маринованные, икра черная, майонез, лук репчатый, чеснок, соль
Салат «Подсолнух» с жареными грибами и фисташками
куриная грудка вареная, шампиньоны консервированные, яйца вареные, сыр тертый, лук репчатый, чипсы, фисташки, майонез
Салат «Подсолнух» с грибами, сыром и яйцами
куриное филе, грибы, маслины, сыр твердый, яйца, чипсы, майонез
Салат «Подсолнух» с шампиньонами и кукурузой
куриное филе, кукуруза консервированная, шампиньоны маринованные, морковь, майонез, сыр, яйца, лук репчатый, маслины, чипсы
Салат Подсолнух с курицей и маринованными шампиньонами
куриное филе, сыр, шампиньоны маринованные, маслины, яйца, картофельные чипсы, майонез
Слоеный салат «Новогодние игрушки»
картофель, яйца, куриное филе, сыр плавленый, перец болгарский красный, морковь, шампиньоны, кукуруза консервированная, капуста красная, зелень, майонез
Салат из грибов с сыром и курицей
шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, майонез, масло растительное, перец черный молотый, соль
Салат из зеленой редьки с курицей и грибами
курица, грибы, редька, лук репчатый, зелень укропа, майонез, перец черный молотый, соль
Салат с шампиньонами и курицей — 134 домашних вкусных рецепта приготовления
Кроме того, мясо птицы легко усваивается, его включают в диетическое меню. В кулинарии ему находят широкое применение — во многом благодаря хорошей совместимости продукта с большим количеством других ингредиентов. Одно из наиболее популярных сочетаний — курица с шампиньонами. В этом тандеме оба продукта удачно дополняют друг друга, и не удивительно, что его используют в качестве основы для вкусных и питательных салатов. Используя рецепты салата с шампиньонами и курицей можно приготовить несложное блюдо с оригинальной презентацией.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кулинарный раздел регулярно дополняется новыми идеями — любители и профессионалы придумывают новые интерпретации, раскрывают секреты оформления угощений. Некоторые кулинары используют свежие грибы, некоторые — маринованные, кто-то отдает предпочтение филе, но кому-то по душе более калорийное мясо. Курятина может быть отварная или копченая. Кроме основных компонентов в салаты добавляют картофель, яйца, сыр, ананасы, горошек, консервированную кукурузу.
Салат из курицы с грибами – 9 рецептов приготовления дома
Нет ничего проще, чем приготовить салат из курицы с грибами. Это блюдо и его вариации будут уместны на повседневном или праздничном столе. В состав салата входят доступные и полезные компоненты, которые прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Сытное и вкусное яство придётся по душе большим и маленьким гурманам.
Салат из вареной курицы с маринованными грибами
Чаще всего во многих семьях готовят два салата – «Оливье» и «Винегрет», так как они сытные, быстро и просто соединяются. Хорошей альтернативой станет салат из вареной курицы с маринованными грибами. Это блюдо не менее сытное, имеет насыщенный состав и отменный вкус.
Это просто беспроигрышное блюдо.
Приготовить яство можно из:
- вареной курятины – 400 г;
- маринованных грибов – 200 г;
- зелёного лука – небольшой пучок;
- куриных отварных яиц – 2-4 шт.;
- консервированного зелёного горошка – 150 г;
- майонеза – 5 ст. л.;
- поваренной соли;
- молотого чёрного перца.
Сначала следует приготовить мясо, отварив его в подсоленной воде. Для салата лучше всего брать филейную часть птицы или грудинку – они мягкие, нежные, вкусные. Бульон, оставшийся после варки мяса, можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.
Яйца отвариваются в течение 8 минут. Они должны стать крутыми, плотными, но без потемнения желтков. После того, как продукт приготовится, его нужно поместить под холодную воду. Это поможет быстро охладить яйца и без труда очистить их, не повредив белок.
Маринованные грибочки следует измельчить, лук нашинковать. Остывшее мясо и яйца нарезаются некрупными брусками. В большой ёмкости следует вымешать все продукты, включая консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить соус и размешать до однородности. Готовое блюдо подаётся к столу после приготовления, украшенное зеленью и оставшимися грибочками.
Салат с копченой курицей
Ещё одна вариация мясной закуски – салат с копченой курицей и грибами. Блюдо получается нежным, питательным и при этом лёгким.
Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- курица копченая – 350 г;
- солёные огурцы – 2-4 шт.;
- фасоль консервированная (можно заменить горошком)– 0,5 банки;
- маринованные опята – 250 г;
- майонез или сметана – 0,5 стакана;
- специи и соль по вкусу.
Отваренная в подсоленной воде филейная часть курицы, остужается и нарезается брусками. Маленькие огурчики можно нарезать кружочками, большие – кубиками. Фасоль откидывается на дуршлаг, промывается и добавляется к остальным компонентам. Маленькие грибочки добавляются целиком, большие нарезаются. Всё перемешать, добавить соль, перец и майонез. Хранить закуску в готовом виде рекомендуется не более 48 часов в прохладном месте.
Салат «Берёзка» пошаговый рецепт
В этом салате все готовые продукты нарезаются и выкладываются послойно. Сверху блюдо украшается берёзками, сделанными из майонезного соуса и зелени. Такое украшение поможет сделать яство не только вкусным, но и эффектным.
Оформление салата не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому он исчезнет со стола в числе первых.
Готовится салат из состава:
- куриного филе – 380 г;
- шампиньонов свежих – 350 г;
- лука;
- жира растительного – пару столовых ложек;
- яиц – 6 шт.;
- маринованных огурцов – 250 г;
- майонеза – по вкусу;
- петрушки или укропа;
- зелёного лука;
- чернослива или маслин (для декора);
- соли, специй.
Сочное отварное мясо нужно остудить при комнатной температуре и измельчить, порвав на мелкие волокна. После оно выкладывается на блюдо равномерным слоем и промазывается соусом.
Грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются в масле до испарения жидкости. Следом к ним вводится мелко нарезанный лук, и продукты томятся ещё 8-12 минут. Слегка остудив, можно выкладывать поджарку на мясо, посолив и поперчив при этом. Майонезом сверху грибы не промазываются – они сочные благодаря маслу.
Мелкорубленые огурчики распределяются на грибах и смазываются соусом. Яичные белки натираются на мелкой терке, и часть их выкладывается на огурцы. Они тоже промазываются майонезом.
Измельчённым желтком следует посыпать верх салата, а оставшимся белком замаскировать неровную боковую часть. Чтобы все слои хорошо пропитались, следует прикрыть яство плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей из майонеза на верхушке салата формируется белый берёзовый ствол и ветки, из петрушки – листочки деревца. Мелко нарезанными маслинами декорируется белый ствол. Если остались грибы, можно выложить из них под берёзкой полянку, сделав при этом траву из перьев лука. После украшения кулинарный шедевр готов к подаче.