Салат с консервированной фасолью
Белая или красная консервированная фасоль – отличный продукт для создания салатных шедевров. Ее сочетаемость с другими продуктами позволит вам выбрать тот рецепт салата с консервированной фасолью, что непременно понравится всем. Овощи (например, кукуруза), яйца и сыр, сухарики и морепродукты, а также курица, ветчина, рыба или же печень отлично будут соседствовать с ней в салате на праздничном или будничном столе. Сытное блюдо, не прибавляющее лишних килограммов, оценят и те дамы, что соблюдают различные диеты.
Салат с помидорами, фасолью и тунцом
фасоль консервированная, помидоры, огурцы, лимон, тунец в собственном соку, лук красный, масло оливковое, соль, перец черный молотый, итальянские травы
Салат из ветчины и фасоли с маринованными огурцами
фасоль консервированная, ветчина, яйца, огурцы маринованные, сухарики, чеснок, зелень, майонез, перец черный молотый, соль
Слоеный салат с сыром, полукопченой колбасой и красной фасолью
колбаса полукопченая, картофель, яйца куриные, сыр твердый, огурцы, фасоль красная консервированная, зелень укропа, лук зеленый, соль, майонез
Салат с фасолью, кукурузой и капустой
фасоль консервированная, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный, картофель, огурцы, яйца, капуста пекинская китайская, зелень укропа, зелень петрушки, майонез, перец черный молотый, соль
Винегрет с селедкой, фасолью и оливками
фасоль консервированная, филе сельди, картофель, морковь, огурцы, лук репчатый, свекла, оливки, масло оливковое
Винегрет со свежей капустой, фасолью и маринованными огурцами
фасоль консервированная, капуста, огурцы маринованные, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, соль
Винегрет с запеченной свеклой без капусты
свекла, картофель, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, масло растительное
Винегрет с грибами и консервированной фасолью
фасоль консервированная, грибы маринованные, свекла, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное
Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, огурцами и сухариками
огурцы, ветчина, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, сухарики, зелень укропа, майонез, специи
Салат с языком, фасолью и яйцами
свиной язык, фасоль консервированная, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, перец черный молотый, соль
Салат из зелени с тунцом, фасолью и картофелем
картофель, листья салата, фасоль консервированная, тунец консервированный, помидоры, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица зернистая, вода
Салат с рукколой, тунцом и фасолью
руккола, фасоль консервированная, тунец консервированный, помидоры, маслины, масло оливковое, лимонный сок, прованские травы, сыр фета, перец душистый
Салат из свиного сердца с фасолью и огурцами
свиное сердце, фасоль консервированная, яйца, огурцы, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, соль
Тёплый овощной салат с квашеной капустой и фасолью в казане
картофель, морковь, свекла, лук, фасоль консервированная, капуста квашеная, масло растительное, перец черный молотый, перец красный жгучий, соль
Праздничный винегрет с консервированной фасолью
зеленый горошек консервированный, фасоль консервированная, капуста квашеная, картофель, свекла, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, зелень
Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью
куриное филе, фасоль консервированная, перец сладкий болгарский, лук красный, грецкие орехи, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус винный, сахар, вода, паприка копченая, соль
Салат «Первый снег» с фасолью
фасоль консервированная, оливки без косточек, корнишоны, помидоры, перец сладкий болгарский, листья салата, зелень, чеснок, масло растительное, семена льна, кунжут, сухие травы, уксус яблочный
Рецепты Салат с красной фасолью
Из фасоли, маслин и каперсов слить жидкость. Маслины нарезать колечками, перец — кубиками, мяту нашинковать.
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и соком лимона.
Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Масло растительное — 2 ст. л.
В салатник выложить фасоль и чеснок, пропущенный через пресс
Добавить масло, перец и помидоры, нарезанные средними кубиками.
Салат «Сухарики с красной фасолью»
Фасоль консервированная — 400 г
Режем хлеб мелкими кубиками.
Как следует сливаем сок из банки с фасолью.
Салат из красной фасоли
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками
Консервированная кукуруза — 1 банка
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Фасоль (открыть и слить сок) высыпать в салатник. Затем добавить кукурузу (открыть и слить сок). Укроп мелко порезать.
Салат «Бобовая грядка»
Берём фасоль красную консервированную в собственном соку, кукурузу консервированную и горошек.
Режем крупно свежий огурец.
Салат из фасоли с сыром
• Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка (примерно 300 гр)
• Зелень (укроп, кинза, петрушка)
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Слить с фасоли жидкость. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Сухарики добавить перед подачей.
Салат постный с фасолью и грибами
Масло растительное — 3 ст. л.
Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.
Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.
Сухарики натираем чесноком.
Салат с ветчиной, сладким перцем и красной фасолью
Перец черный молотый — щепотка
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный сладкий перец — 2 штуки
Оливки без косточек — 1 банка
Ветчину и красные перцы нарезать кубиками.
С фасоли слить жидкость и добавить в салат.
Оливки нарезать колечками.
Салат из красной фасоли с тунцом
Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить.
Салат из красной фасоли «за 5 минут»
У нас салат за 5 минут — так что красный лук нарезать и полить уксусом. А если есть время, то можно замариновать лук на час в уксусе, тогда он будет более мягок. Красный лук не так жгуч и сладок достаточно, можно и не мариновать.
Выложить слоями на маринованный лук фасоль красную,
Салат из морской капусты и красной фасоли
Слабосоленая семга — 200 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Из банки с капустой слить жидкость, если она есть.
Из банки с фасолью слить жидкость.
Салат из крабовых палочек с красной фасолью
Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и высыпать кукурузу
Добавить нарезанные кружочками крабовые палочки
добавить мелко нарезанный лук
Фасоль откинуть на ситечко и промыть под холодной водой. Добавить к остальным продуктам.
Салат с рукколой, фасолью и помидорами
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Смешиваете все виды салатов — рукколу, салат радикьо, мицуну.
Предварительно избавившись от лишнего сока, добавляете к салатам фасоль.
Салат с фасолью и корейской морковью
Фасоль консервированная — 1 бан.
С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.
теплый салат красная фасоль + свинина
вырезку разрезать на две части — пожарить. мелко нарезать. у фасоли слить жидкость, добавить свинину, лимонный сок, соль, сахарную пудру и немного растительного масла. все хорошо перемешать и добавить немного масла.
Простой салат из красной фасоли
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Банка красной фасоли — 1 Штука
Банка маринованных шампиньонов — 1 Штука
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Стебли зеленого лука — 4 Штуки
Пучок укропа и петрушки — 1 Штука
Ветчину нарежьте соломкой.
Салат с красной консервированной фасолью
Крабовые палочки — 200 Грамм
Фасоль красная консервированная, банка — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Нарежьте средними кусочками помидоры и крабовые палочки, а лук нашинкуйте мелкими. Из банки фасоли слейте жидкость.
10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью
Салат всегда являлся желанным гостем праздничного стола. Сытный, вкусный и зачастую довольно простой в исполнении, он служил как украшением, так и вполне ценным блюдом при трапезе.
Доподлинно известно, что салат делали и кушали еще древние римляне, а уж они знали толк в застольях. Появившись во времена Римской империи, салат достиг апогея своего совершенства во Франции, где образовалась даже своя, особая каста поваров, которые готовили только это блюдо. В России же любовь к этому продукту появилась лишь в 18 веке.
Ингредиенты, добавляемые в салат, бывают самые разные, как и сами салаты, в зависимости от рецепта, гастрономических пристрастий и бюджета. В нашем сегодняшнем рейтинге мы расскажем о 10 лучших рецептах салата с красной консервированной фасолью.
10. С пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и фасолью станет вкусной закуской, которая утолит голод и порадует своим нежным и свежим вкусом.
Пекинская капуста, или китайская не очень похожа на привычный нам овощ. Она отличается по вкусу, форме и консистенции. Этот, в основном салатный овощ также нашёл широкое применение и в других блюдах. Стоит помнить, что перед употреблением данной капусты в пищу ее необходимо тщательно сполоснуть.
Итак, для приготовления салата с китайской капустой и консервированной красной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Половина кочана капусты
- Баночка фасоли
- Сто грамм сыра
- Два зубчика чеснока
- Майонез
Нашинкованную капусту смешать с сыром, тёртым на тёрке, добавить чеснок и майонез. Открыть фасоль и, осушив банку от жидкости, промыть ее проточной водой. Добавить фасоль к остальным компонентам и перемешать. Салат готов.
9. С морковью по-корейски
Морковь по-корейски давно покорила сердца жителей России, став вполне самостоятельным блюдом на столе. Придуманный обрусевшими корейцами в далеком 1937 году, он и по сей день находит все новых и новых фанатов за счёт своей остроты и пикантности. А сочетание фасоли и корейской морковки прекрасно дополнят друг друга и порадуют домочадцев.
Чтобы приготовить этот вкусный салат необходимо:
- 250 грамм морковки
- Столько же копченой колбасы
- Банка красной фасоли
- 250 грамм сыра
- Майонез
Рецепт приготовления салата очень прост, что дает ему еще один плюс в копилку. Нужно все вышеперечисленные ингредиенты нарезать в форме соломки, добавить майонез и перемешать. Всё, приятного аппетита.
8. С болгарским перцем
Чтобы приготовить салатик из красной фасоли и болгарского перца, который многие называют сладким, вам потребуется не более 10 минут и следующие компоненты:
- Фасоль
- Пара штук болгарского перца
- Лук и петрушка
- Подсолнечное, либо оливковое масло
- Соль
Перец режем, сперва пополам, а после соломкой. Точно также поступаем с луком. Шинкуем петрушку, промытую фасоль высыпаем в тарелку, слегка солим, добавляем перец с луком и петрушку. Добавляем майонез, перемешиваем и можно кушать.
7. С печенью
Для того, чтобы сделать салат чуть более сытным, можно добавить в него печени. Выбор печени делается исключительно на свой вкус. Это может быть свиная, говяжья, куриная и даже рыбная, например, печень трески.
Салат готовится очень легко и достаточно быстро, а своим вкусом порадует всех любителей покушать. Вам потребуется:
- Полкило печени
- Три штуки моркови
- Две средних размеров луковицы
- Баночка фасоли
- Майонез, либо масло для заправки
- Соль, перец (по желанию)
Лучше всего будет отварить красную фасоль в солоноватой воде, хотя можно использовать сырую. Лук также можно использовать свежий, или маринованный в течении пары часов.
Отварную печень порезать соломкой. Натереть морковь, слегка обжарить и дать остыть. К печени добавить фасоль, морковную зажарку и лук. В качестве заправки можно использовать майонез, либо подсолнечное масло. Также прекрасно подойдет оливковое. Посолить и поперчить в зависимости от предпочтений. Вкусный салат готов.
6. С ветчиной
Салат из красной фасоли и ветчины станет вкусным и приятным дополнением привычного рациона, или праздничного стола. Готовится просто, не требует глубоких кулинарных познаний и большого количества времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Банка консервированной красной фасоли
- Сто грамм сыра
- Пара томатов
- Сто грамм ветчины
- Укроп и соль
Фасоль высыпать в отдельную мисочку, добавить тертый сыр, яйцо. Ветчину стоит порезать аккуратной соломкой, а помидоры кубиками. Отправить их в миску. Мелко нашинковать укроп и добавить к общей массе.
В качестве заправки можно использовать сметану, либо майонез. Посолите и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.
5. С шампиньонами
Шампиньоны идеально дополнят салат из красной консервированной фасоли и смогут заменить практически любое мясо. Вам потребуется:
- Консервированная фасоль
- Консервированные шампиньоны
- Одна луковица
- Зубчик чеснока
- Соль
- Перец
- Майонез в качестве заправки
- Подсолнечное масло
Лук нарезать и слегка притушить в масле на сковороде, после чего добавить его в миску с фасолью и грибами. Измельчить чеснок, добавить его в тарелку, посолить и добавить перец. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Можно добавить вашу любимую зелень для вкуса и аромата, а также для красивой подачи. Подавать его можно сразу, либо дать салату время для дополнительной пропитки, которая сделает вкус более нежным и насыщенным.
4. С курицей и сухариками
Превратить простой салат в полноценное и самостоятельное блюдо можно с помощью добавления в него курицы и сухариков. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
- Половинку куриного филе
- Банку фасоли
- Несколько листьев салата
- Один томат
- Два десятка грамм сухариков
- Соль и перец
Маринованное куриное филе обжарить до румяной корочки, посолить и нарезать брусками. Вымытые листья салата нащипать и добавить к курице, туда же отправить фасоль и томат, который следует предварительно нарезать. Перемешать и заправить, для этого подойдет масло оливы, подсолнечника, либо майонез.
3. С солеными огурцами
Довольно необычный и интересный салат запросто сможет послужить вкусной закуской на любом столе. Для того, чтобы приготовить салат по этому рецепту вам необходимо:
- Баночка фасоли
- Четыре соленых огурца
- Пара пучков любимой зелени
- Полстакана молотых грецких орехов
- Пара зубьев чеснока
- Небольшое количество оливкового масла
Зелень, чеснок и орехи измельчить до одного размера. Смешать нарезанные огурцы, измельченную массу и фасоль, посолить и полить маслом. Перемешать и готово.
2. С крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек и фасоли доставит удовольствие даже самому капризному едоку. Простой в приготовлении салат отличается нежным вкусом. Для его приготовления возьмите:
- Одну банку фасоли
- Пачку крабовых палочек
- Три яйца
- Лук
- Укроп
- Майонез в качестве заправки
Нарезать крабовые палочки и яйца, нашинковать зелень. Добавить фасоль и майонез. При желании посолить. Хорошо перемешать и подавать к столу.
1. С кукурузой и колбасой
Для приготовления данного салата вам будут нужны:
- Колбаса любая, на выбор
- Фасоль
- Банка кукурузы
- Пара зубчиков чеснока
- Майонез
Смешиваем фасоль с кукурузой, давим в смесь чеснок и нарезаем колбаску. При необходимости солим. добавляем майонез и после перемешивания салат будет готов. Приятного аппетита.
Салаты с консервированной красной фасолью
Почти все системы диетического питания включают в себя блюда из красной фасоли. Она не слишком калорийна, но по-настоящему питательна. В ней много белка и клетчатки, способствующей правильному пищеварению. Она относится к числу доступных продуктов, но имеет один недостаток — долго готовится. Консервированная фасоль всегда есть в продаже, что позволяет включать этот полезный продукт в рацион регулярно в составе вторых блюд, гарниров и закусок. Салаты с консервированной красной фасолью получаются сытными, но не тяжелыми для желудка, они будут уместны и в будни, и к праздничному столу. По большинству рецептов, приготовить такую закуску можно быстро и не прилагая значительных усилий.
Особенности приготовления
Большинство салатов из консервированной фасоли не потребует особенного поварского мастерства. Однако не у всех закуски получаются одинаково вкусными и аппетитными. Получить наилучший результат позволит знание нескольких моментов:
-
Консервированная красная фасоль является продуктом, готовым к употреблению. Однако не стоит ее перекладывать в салат сразу из банки. Часто зерна оказываются покрытыми скользкой пленкой. Если переложить фасоль в емкость с чистой водой, а уже потом откинуть на дуршлаг, то она быстро обсохнет и будет эстетично выглядеть.
Салаты из консервированной фасоли чаще всего заправляют соусами на основе растительного масла. Дополнительные оттенки вкуса придаются с помощью сушеных специй, горчицы, томатного соуса. Встречаются закуски, которые предполагается заправлять майонезом. Если вы соблюдаете диету, предпочтение лучше отдать закускам, в составе которых нет майонеза, или заменить его сметаной.
Салат из консервированной красной фасоли с яйцами, сыром и сухариками
- красная фасоль, консервированная в собственном соку, — 0,25 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- полутвердый сыр — 150 г;
- консервированная кукуруза — 0,25 кг;
- ржаные сухарики со вкусом сыра или копченостей — 100 г;
- майонез — по вкусу.
- Вскройте банку с фасолью, откиньте содержимое на дуршлаг, промойте под струей воды. Когда фасоль обсохнет, переложите в большую миску.
- Так же поступите с консервированной кукурузой.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и легче очищались.
- Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте кубиками средней величины, положите в миску с фасолью и кукурузой.
- Кубиками по 7–8 мм нарежьте сыр, отправьте его к другим продуктам.
- Высыпьте в миску с подготовленными продуктами сухарики, добавьте майонез, перемешайте. Переложите в салатник и подайте к столу.
Заправлять этот салат соусом нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут, станут невкусными и неаппетитными. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее горчицу (5 мл на 100 мл) и соль по вкусу.
Салат «Тбилиси» с говядиной и консервированной красной фасолью
- говядина — 0,2 кг;
- консервированная красная фасоль — 0,25 кг;
- красный лук — 150 г;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- свежая кинза — 100 г;
- хмели-сунели — 50 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- винный уксус (6-процентиный) — 20 мл;
- соль — по вкусу.
- Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте небольшими кубиками, положите в емкость, в которой планируете смешивать салат.
- С лука снимите шелуху. Нарежьте полукольцами или кольцами, если луковицы не слишком крупные. Толщина луковых кусочков должна быть не слишком маленькой, от 3 до 5 мм, чтобы в салате они были хорошо различимы.
- Если хотите сделать вкус лука более мягким, залейте луковые кольца на пару минут крутым кипятком, затем слейте воду, лук отожмите. Положите в емкость с мясом.
- Помойте болгарский перец, вырежьте у него плодоножку и удалите вместе с семенами. Нарежьте перец четвертинками колец примерно такой же толщины, как луковые полукольца. Положите к луку и мясу.
- Консервы откройте, откиньте на дуршлаг, промойте. Когда фасоль обсохнет, добавьте ее к говядине и овощам.
- Помойте, отряхните от воды кинзу, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным компонентам.
- Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде, затем мелко покрошите ножом, положите в небольшую миску.
- Очистите и мелко порубите зубчики чеснока, добавьте к орехам.
- Всыпьте к чесноку и орехам соль и хмели-сунели.
- Добавьте уксус и масло, взбейте венчиком.
- Переместите подготовленную заправку в емкость с измельченными продуктами, перемешайте.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, относится к грузинской кухне. Она получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной. Такое блюдо способно стать украшением праздничного стола.
Салат с консервированной красной фасолью, ветчиной и корейской морковью
- консервированная красная фасоль — 0,25 кг;
- пекинская капуста — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- ветчина — 0,2 кг;
- свежая петрушка — 1 веточка;
- маслины без косточек — 50 г;
- майонез — по вкусу.
- Ветчину освободите от оболочки или выньте из вакуумной упаковки. Если она влажная, промокните салфеткой. Нарежьте не слишком длинной, но тонкой соломкой, положите в миску.
- Откройте банку с фасолью, промойте ее, дайте обсохнуть.
- Соедините фасоль с ветчиной.
- Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками, положите к ветчине и фасоли.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутрь выложите салат, утрамбуйте и разровняйте с помощью ложки.
- Сверху выложите корейскую морковь.
- Маслины разрежьте пополам, разложите их сверху так, чтобы они напоминали виноградную гроздь.
- Для придания маслинам большего сходства с виноградной кистью украсьте их веточкой петрушки.
- Аккуратно удалите обруч.
Салат, приготовленный по данному рецепту, нарядно выглядит, обладает свежим и одновременно пикантным вкусом. Если вы приготовите его к празднику, гости останутся довольны. Преимуществом закуски является и быстрота приготовления, ведь в ее составе нет продуктов, которые нужно варить.
Салат из консервированной фасоли с куриной грудкой и помидорами
- филе куриной грудки — 0,2 кг;
- помидоры черри — 0,25 кг;
- консервированная красная фасоль — 0,2 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимонный сок — 20 мл;
- сахар — щепоть;
- паприка, соль — по вкусу;
- свежая петрушка — 100 г;
- оливковое масло — 60 мл.
- Филе куриной грудки отварите и остудите, нарежьте небольшими кубиками, положите в миску.
- Добавьте фасоль.
- Помидоры помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, положите к другим ингредиентам.
- Добавьте порубленную ножом петрушку.
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему соль, сахар, паприку, сок лимона и масло. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте заправку к курице, помидорам и фасоли, осторожно перемешайте.
Этот легкий, но сытный салат придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем. Если отварную грудку в составе закуски заменить копченой, то она станет менее полезной, но приобретет более интересный вкус. Использование копченой курятины позволит сэкономить время, приготовив блюдо из красной консервированной фасоли буквально за 15 минут.
Как украсить салат из консервированной красной фасоли
Красная фасоль в сочетании с другими продуктами позволяет приготовить яркую закуску, пестрящую разными красками. Однако подать ее к столу без дополнительного украшения — не лучшая идея. Украсить салат из красной фасоли можно быстро и без лишних усилий.
- Выложив салат горкой на блюдо, застланное салатными листьями, и воткнув сверху веточку укропа или петрушки, вы придадите закуске более презентабельный вид. Салатные листья можно положить и на дно вазы, если закуска подается в ней.
- Украшением салата из красной фасоли могут стать цветы из овощей, входящих в ее состав. Огурцы и томаты можно нарезать тонкими ломтиками и собрать из них бутон. Разрезав томат пополам зигзагообразно, вы тоже получите фигуру, напоминающую цветок. Аналогично можно изготовить цветок из яйца.
- Если некогда мастерить цветы из овощей, их можно нарезать полукружьями и разложить по периметру закуски. Вокруг салата также можно разместить половинки перепелиных яиц, маслин, помидоров черри.
При порционной подаче фасолевого салата его можно выложить на тарелки с помощью цилиндрических форм с прессом. Если такой формочки на кухне у вас не имеется, вместо нее можно использовать консервную банку подходящего размера, предварительно вырезав у нее дно.
Салаты из консервированной красной фасоли готовятся легко и быстро, получаются вкусными и сытными. Такие закуски обходятся недорого, но получаются настолько аппетитными, что их не стыдно поставить на праздничный стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов