Салат с киноа и креветками как приготовить рецепт с фото

Теплый салат с киноа и креветками

Теплый салат с киноа и креветками и другие подобные салаты можно подавать на ужин, не беспокоясь о том, что кто-то останется голодным. Он не только сытный и вкусный, но и очень полезный. Возьмем, к примеру, один ингредиент — киноа, который сторонники здорового питания торжественно называют «суперпродуктом». Его композиция действительно впечатляет! Киноа богата полноценным растительным белком, магнием и жирами с кислотами омега-3. Согласитесь, этот продукт действительно заслуживает внимания! Домашние кулинары оценят другую сторону теплого салата из киноа и креветок: Это и теплое блюдо, и гарнир, поэтому готовится очень быстро.

Cалат с киноа и креветками

Cалат с киноа и креветками

Киноа — очень вкусная, но легкая крупа, которую очень часто сочетают, особенно с морепродуктами. Креветки с киноа — это вкусный и аппетитный салат. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Вы можете выбрать белую или красную овсянку для салата из киноа и креветок. Эти два вида киноа можно очень хорошо смешать. У меня были свежемороженые креветки, но не приготовленные, поэтому я их обжарила. Готовый салат можно полить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Киноа — 2 чашки.
  • Вода — 3 чашки.
  • Молодой шпинат — 400 гм
  • Сыр Фета — 250 гм
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — По вкусу
  • Креветки — 450 гм

Как приготовить «Cалат с киноа и креветками»

Как только киноа начнет закипать, уменьшите огонь, варите и охлаждайте около 15 минут. Вымойте листья шпината и смешайте с остывшим киноа.

Cалат с киноа и креветками - фото шаг 3

Разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок и паприку. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным (около 5 минут). Обжарьте креветки в течение 1-2 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).

Положите киноа, фету и зелень в салатник и добавьте креветки, аккуратно перемешивая. Салат с киноа и креветками готов. Веселитесь!

Салат из киноа с креветками и овощами

Только ленивый не говорит о пользе киноа. С кулинарной точки зрения квиноа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми ее смешивают. Вы также можете смешивать его с овощами, грибами и, как в этом рецепте, креветками.

Салат из киноа с креветками и овощами. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • Киноа — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы (свежие) — 1 штука (маленькие)
  • Креветки — около 300 г.
  • Соль — по вкусу — 300 г (1 ст. л.)

Рецепт приготовления салата:

Салат из киноа с креветками и овощами, Шаг 01

Подготовьте киноа для салата. Хорошо промойте, затем положите в кастрюлю, добавьте холодную воду в соотношении 1:2, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите с накрытой крышкой около 15 минут. Когда зерна квиноа станут полупрозрачными, снимите со сковороды.

Салат из киноа с креветками и овощами, Шаг 02

Вымойте овощи и просушите их салфеткой. Нарежьте огурцы кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, удалите семена и сок, остальное нарежьте кубиками.

Салат из киноа с креветками и овощами, Шаг 03

Залейте приготовленные креветки горячей водой. Слейте воду и обсушите креветки в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очистите креветки и нарежьте их на кусочки.

Салат из киноа с креветками и овощами, Шаг 04

Смешайте киноа, овощи и креветки в салатнике. Приправьте солью по вкусу.

Салат из киноа с креветками и овощами, Шаг 05

Приготовьте заправку для салата: Смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Вылейте заправку в салатницу и аккуратно перемешайте. Салат из киноа с креветками и овощами готов. Наслаждайтесь!

Киноа с креветками и авокадо

Вы ищете вкусный, простой и полезный рецепт? Тогда вы пришли в нужное место. Киноа с креветками и авокадо быстро и легко готовится и является вкусным и сытным обедом или ужином. Вы должны попробовать!

Ингредиенты

  1. Авокадо 1-2 шт.
  2. Латук 6-7 листьев.
  3. 4-5 штук помидоров черри.
  4. Зеленый лук 3 стрелки
  5. Лимон 1 шт.
  6. 1/4 чайной ложки соли.
  7. Креветки 400 г (очищенные)
  8. Оливковое масло 1 столовая ложка.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Приправа для крабов (тимьян, орегано, перец и соль) по 1/4 чайной ложки.
  11. Киноа 1/2 ст.
  12. Сладкая паприка 1 чайная ложка.

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте 1/4 чайной ложки соли и залейте киноа. Накройте крышкой или блюдцем и подождите, пока вся вода не впитается. Нарежьте салат-латук, очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры черри и зеленый лук.

2 готовим креветки.

Если вы используете замороженные креветки, сначала разморозьте их и просушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду, положите масло, добавьте половину креветок, половину специй и немного измельченного чеснока. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, снимите со сковороды и обжарьте вторую группу креветок таким же образом.

3 подаем киноа с креветками и авокадо.

Разложите киноа на тарелке, сверху положите креветки, ломтики авокадо, помидоры, листья салата и зеленый лук. Добавьте соль и лимонный сок. Наслаждайтесь!

Салат из киноа и авокадо: ТОП-3 рецепта

Устали от тяжелых салатов с майонезом? Это легкое, но не менее вкусное блюдо, основанное на высококонцентрированных полезных свойствах киноа и авокадо. Изучайте рецепты шаг за шагом и экспериментируйте!

Готовый салат из киноа и авокадо

Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы

Салат с киноа и авокадо

Поскольку это зерно не очень известно, давайте подробнее рассмотрим его полезные свойства, способы приготовления, сочетания, употребления и многое другое.

Чем полезна крупа?

Состав киноа был тщательно изучен. Мюсли имеют слегка ореховый вкус. Зерно квиноа содержит много легкоусвояемого белка (14,1 г на 100 г зерна), витамины А, В, С и Е, минералы и аминокислоты. Квиноа также имеет преимущество перед другими растениями благодаря содержанию растительного белка. Она также богата клетчаткой (2,8 грамма в 100 граммах готовой к употреблению овсянки), содержит в три раза больше фосфора, чем рис, и в два раза больше железа, чем пшеница. Киноа полностью усваивается организмом без глютена и не вызывает аллергии.

Благодаря своим свойствам, способствующим укреплению здоровья, киноа незаменима для вегетарианцев, а также для людей, страдающих сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением, диабетом и ожирением. Однако она полезна для всех, кто хочет питаться здоровой, полезной пищей и разнообразить свой рацион. Действительно, одним из главных преимуществ киноа является то, что она растет в высокогорных районах Перу и Чили, где генетическая модификация растений запрещена. Так что если вам надоели булгур, кускус, рис и гречка, киноа — отличная альтернатива на завтрак, обед и ужин.

Как варить киноа?

Подробные инструкции по приготовлению киноа можно найти на упаковке производителя. Но чтобы не затягивать, я расскажу. Итак, положите киноа в миску, добавьте воду в соотношении один к двум и оставьте замачиваться в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Слейте воду, промойте булгур и положите его в кастрюлю. Залейте водой или бульоном (1 стакан воды на полчашки булгура) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, пока вся вода не выкипит. После приготовления оставьте кашу остывать.

В процессе приготовления овсянка слишком сильно увеличится в объеме, поэтому используйте большую кастрюлю. Готовая каша получается рассыпчатой и напоминает мелкое пшено.

Где купить крупу?

Купить кашу не составляет труда. Почти во всех супермаркетах и продуктовых интернет-магазинах она есть.

С чем сочетается киноа?

Киноа, золотое зерно культуры инков, хорошо сочетается с овощами, листовой зеленью, креветками, всеми видами мяса, яйцами, орехами, сухофруктами, фетой, бобовыми, фруктами и ягодами. Экзотическое зерно стоит в одном ряду со всеми ингредиентами, похожими на рис.

В процессе приготовления кашу можно дополнить различными специями, чтобы улучшить ее вкус. Киноа хорошо сочетается с тимьяном, розмарином, чесноком, базиликом, лаймом, чили и кумином.

Салат из киноа с креветками и авокадо

Салат из киноа с креветками и авокадо

Киноа, креветки и авокадо — отличное сочетание. Он легкий и сытный одновременно, так как киноа содержит больше белка, чем другие злаки.

  • Калорийность на 100 грамм — 101 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Киноа — 150 г.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Горчица — 30 г.
  • Креветки — 200 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 30 г
  • Мед — 30 г
  • соевый соус — 40 г
  • соль — щепотка
  • соль — щепотка перца
  1. Подготовьте булгур, как описано выше, так как он должен остыть, прежде чем вы смешаете его со всеми ингредиентами.
  2. Нарежьте авокадо кубиками или другим способом. Для этого разрежьте плод пополам, удалите косточку, разрежьте мякоть вдоль и поперек, как решетку, и ложкой удалите мякоть из кожицы. Кубики авокадо готовы.
  3. Залейте креветки кипятком и оставьте размораживаться на 15 минут. Затем очистите от оболочки.
  4. Разрежьте помидоры черри пополам.
  5. Смешайте булгур с авокадо, креветками и помидорами.
  6. Для приготовления соуса смешайте вместе горчицу, мед и соевый соус. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
  7. Разложите салат на тарелке, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута.

Салат с киноа, кукурузой и авокадо

Салат с киноа, кукурузой и авокадо

Яркий, супер полезный и супер вкусный салат из киноа, кукурузы и авокадо. Он идеально подходит для обеда, так как является довольно сытным, несмотря на легкие ингредиенты салата.

  • Листья салата (водяной кресс, руккола, мангольд) — 200 г
  • Квиноа — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оранжевый — 1 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — половина плода
  • Соль — щепотка
  • перец — щепотка
  1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Оставьте до полного остывания.
  2. Вымойте и высушите листья салата и порвите их руками.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Очистите и нарежьте апельсин, удалите белую кожуру, оставив только мякоть.
  5. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  6. Переверните кукурузу в сито, чтобы удалить рассол.
  7. Смешайте ингредиенты вместе.
  8. Полейте салат медом, апельсиновым соком и бальзамическим уксусом.
  9. Полейте салат заправкой.

Салат с киноа, миндалем и авокадо

Салат с киноа, миндалем и авокадо

Салат из киноа, авокадо и миндаля — это здоровый, легкий и простой рецепт, который к тому же очень сытный. Вкусное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Квиноа — 100 г
  • Миндаль — 50 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Семена кунжута — 2 столовые ложки.
  • Сок лайма — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Кориандр — небольшой пучок.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка
  • перец — щепотка
  1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нарежьте шпинат полосками.
  3. Очистите перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Вымойте и очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Мелко нарежьте кориандр.
  6. Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и оливковое масло. Добавьте соль и перец.
  7. Добавьте шпинат, авокадо, миндаль, перец, кунжут, кориандр и киноа.
  8. Полейте салат заправкой и хорошо все перемешайте.



Оцените статью
Вкусная еда