Салат с кетчупом 5 лучших рецептов

Какие салаты можно заправлять кетчупом, а не майонезом?

Кто знает, напишите, пожалуйста, рецепт! Это не смешно. В конце концов, кетчуп — это уникальное дополнение к блюдам, разве есть салат с кетчупом? Заранее спасибо! Спасибо. Спасибо.

Салат «Розовое облако»: отварной язык, ветчина, копченая курица — все эти ингредиенты должны быть в равных количествах и нарезаны «соломкой» (крупно) + маринованный лук (желательно ялтинский) + равные части майонеза и кетчупа. Салат на завтрак для студентов: Сыр и ветчина в очень тонких полосках, с кетчупом.

Нарезанная кубиками курица и вареные грибы, консервированный горошек. Салат, заправленный кетчупом, кефиром, специями и майонезом.

Жареная говяжья печень, вареное яйцо, консервированный огурец, лук и морковь на пару с майонезом, кетчупом и специями.

* 500 г говядины * 2 помидора * 2 соленых огурца * 1 перец * 2 луковицы * 2 столовые ложки кетчупа * 2 столовые ложки майонеза * 1/2 пучка весеннего лука * соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Варите мясо в 1 л воды с луком, лавровым листом, гвоздикой, солью и перцем около 1,5 часов. Дайте мясу остыть в бульоне, а затем нарежьте его тонкими полосками. Нарежьте помидоры, огурец и перец, кольца лука и смешайте с мясом. Полейте салат кетчупом и майонезом и посыпьте рубленым зеленым луком.

Вареное мясо, соленые или маринованные огурцы, лук, молотый черный перец, кетчуп Балтимор «Тартар». Направления:

Приготовьте мясо, добавьте в кастрюлю соль, очищенную целую луковицу. Нарежьте огурцы брусочками, натрите на крупной терке и отожмите лишнюю воду. Разрежьте лук пополам и залейте его кипятком. Выложите все в салатник и приправьте кетчупом и небольшим количеством перца. Дайте ему пропитаться в течение 2 часов перед подачей на стол.

Картофель — 2 шт. яблок — 2 шт. огурцов — 2 шт. весеннего лука — 1 головка консервированной фасоли — 50 г консервированного батата — 2 столовые ложки майонеза — 200 г кетчупа — 1 чайная ложка воды.

1. промойте картофель вместе с кожурой, залейте его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала клубни, и добавьте 1 ч. л. соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до мягкости картофеля. Проткните клубни вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие — картофель готов. Переложите картофель на тарелку, оставьте остывать и очистите. Промойте яблоки, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину. Подготовленные яблоки нарежьте кубиками.

3 Очистите лук и нарежьте его кубиками.

4 Нарежьте огурцы кубиками. 5.

5 Смешайте майонез и кетчуп. 6 Смешайте ингредиенты салата.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте фасоль и кукурузу и выложите салат на тарелку. 7.

Полейте салат смесью майонеза и кетчупа и украсьте зеленью.

Французский салат — отварной картофель — 1-2 шт — лимонный сок — 1 ч.л. — огурец — 1 шт — зеленый горошек — 100 г — отварная луковица сельдерея — 2 шт. — морковь отварная — 1 шт — лук репчатый — 2 шт — соус томатный (кетчуп) — 1 чайная ложка — майонез — 200 г — перец, соль, зелень.

Мелко нарежьте картофель, огурцы, морковь, лук и сельдерей, добавьте горошек, смешайте майонез с томатным соусом (подойдет и кетчуп), добавьте специи и перемешайте. Выложите салат в салатник и посыпьте зеленью.

Салат из огурцов с кетчупом на зиму

2017-09-22 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом рецепте кетчуп придает огурцам особенно пикантный вкус, после консервирования они остаются упругими и хрустящими, и этот зимний салат из огурцов с кетчупом — отличное изменение в ежедневном меню для всей семьи.

Для приготовления вам потребуется

  • Огурцы — 10 шт,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • Чеснок — 10 зубчиков,
  • черный перец (горошек) — 10 шт,
  • сахар — 200 гр,
  • Крупная поваренная соль — 2 столовые ложки,
  • 9% фруктовый уксус — 250 мл,
  • 1 литр чистой питьевой воды,
  • качественный кетчуп — 350г.

Как правильно его приготовить:

Салаты из огурцов на зиму с кетчупом очень просты в приготовлении. Перед засолкой огурцы следует вымочить в большом количестве холодной воды, чтобы они напитались влагой и внутри не было пустот после открытия солонца. Рекомендуется обрезать края огурцов или разрезать их на четвертинки, чтобы влага лучше проникала в овощи.

Положите специи на дно каждой формы для выпечки и разделите их на две части. Очистите чеснок и разрежьте его пополам для улучшения аромата.

Нарежьте огурцы ломтиками толщиной около 1 см. Переложите их в банки и отложите на время (пока готовится маринад).

Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты и разлейте по банкам. Каждая банка должна быть простерилизована и герметично закрыта в течение примерно 10 минут.

Полезный совет! При кипячении маринада может появиться пена, пусть она вас не беспокоит, она не повредит приготовлению.

Салат из огурцов на зиму с репчатым луком и укропом, в соусе из кетчупа

Время приготовления: 35 минут. Общее количество — 3*800 гр.

Преимущество такой заготовки с луком и укропом в том, что огурцы не нужно дополнительно стерилизовать для хранения. Салаты из огурцов на зиму с кетчупом можно использовать со специями и приправами для придания дополнительного вкуса.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Огурцы (небольшого размера) — 1,5 кг,
  • лук,
  • винный уксус — 75 г (75 г),
  • 75 г винного уксуса, 75 г винного уксуса, 75 г винного уксуса, 75 г винного уксуса, 75 г винного уксуса, 75 г оливкового масла — 125 мл,
  • кетчуп с чесноком — 300 мл,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • Крупная соль — 1 столовая ложка,
  • перец (смесь) — 15 зерен,
  • цветок — большой букет.

Как правильно его приготовить:

Вымытые огурцы нарежьте кружочками или чуть меньшими кусочками (полукружочками) в зависимости от их размера. Мелко нарежьте лук, смешайте с огурцами и измельченным укропом.

Поместите в большую кастрюлю на плиту и добавьте все приправы, кроме томатного кетчупа.

Доведите смесь до кипения, варите около 5 минут и добавьте кетчуп. Дайте смеси прокипеть еще 5-7 минут, но она не должна сильно пузыриться, а должна мягко кипеть на плите. Проверьте баланс соли и сахара в смеси и при необходимости отрегулируйте вкус.

Разлить горячим в чистые стерильные банки, герметично закрыть, перевернуть и поставить в холодильник. Салат будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Полезный совет! Для придания салату пикантности можно использовать красный ялтинский лук вместо обычного. И не забывайте, что салат из огурцов на зиму с кетчупом может содержать любые специи и пряные травы — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Салат из хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Время приготовления: 40 минут. Общее количество — 3*650 гр.

Простой рецепт поможет вам приготовить очень вкусные хрустящие огурчики с приятной кислинкой, с добавлением острого кетчупа чили на зиму.

Вам понадобятся продукты:

  • 2 кг огурцов,
  • 6 чашек воды,
  • 1 чашка сахара,
  • 1 стакан фруктового уксуса,
  • 2 столовые ложки крупной поваренной соли,
  • 1 пакет (350 г) горячего кетчупа,
  • Пучок укропа и петрушки,
  • Свежий хрен — 50 г,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Лавровый лист и черный перец в стручке гороха.

Процедура подготовки:

Подготовьте огурцы: Нарежьте их так, как вы готовите овощной салат.

Равномерно посыпьте все специи на дно каждой банки.

В большой миске нарежьте огурцы, добавьте измельченный хрен, который также можно нарезать соломкой или ломтиками, и свежую зелень. Смешайте все вместе и разложите по банкам, приправам и соусам.

Смешайте ингредиенты для маринада, добавьте измельченные зубчики чеснока и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите некоторое время, затем разлейте по банкам и плотно закупорьте.

Переверните банки вверх дном и заверните их в теплое одеяло, пока продукт не остынет. Только после этого и после тщательного визуального осмотра банки могут быть подготовлены для дальнейшего хранения.

Полезный совет: Если у вас в наличии есть листья фруктовых деревьев, предназначенные для консервирования, например, листья дуба, рекомендуется положить их на дно банки. Они придают огурцам дополнительную остроту.

Маринованный салат из огурцов с пикантным кетчупом (с пряностями и приправами)

Время приготовления составляет 30 минут. Общее количество — 3*850 грамм.

Острые маринованные огурцы, при добавлении острого кетчупа становятся пряно-ароматными и приходятся по вкусу любителям специй и приправ в блюдах.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Острый кетчуп — 400 г
  • Огурцы — 2,5 кг,
  • 2,5 г перца, 2,5 г огурца, 2,5 г свинины, 2,5 г ананаса, 1 стакан сахара,
  • 2,5 г сахара, 1 стакан уксуса,
  • соль — 2 столовые ложки.

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом:

Замочите огурцы, чтобы они впитали влагу и остались хрустящими, и нарежьте их кольцами среднего размера.

Разложите кольца огурцов или гарнируйте ряды свежей зеленью или специями и зубчиками чеснока.

Приготовьте маринад из воды и оставшихся ингредиентов и залейте в банки с кипятком. Стерилизуйте банки в течение 7-10 минут, запечатайте и переверните вверх дном для охлаждения.

Рецепты салатов с кетчупом

Лучшую подборку рецептов салатов с кетчупом можно найти здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах салатов. Также у нас есть сто двадцать два рецепта салатов с кетчупом.

Салат из огурцов с кетчупом

Нарежьте огурцы ломтиками, а лук — четвертинками. Вымойте банки; стерилизовать их не нужно. Залейте кипятком. Разложите овощи по банкам. Положите в кастрюлю воду, соль, сахар, уксус и 100 г кетчупа из помидоров и чили (кетчуп «Мачеев»). Пере. Ингредиенты.

Салат из лосося и авокадо

Приготовьте лосося, дайте ему остыть и нарежьте на куски. Соль и кетчуп «Махеевъ». Разрежьте авокадо, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте лосось и авокадо и добавьте оливковое масло. Затем добавьте виноград и положите его в кубик. Ингредиенты.

Мясной салат с жареным картофелем и луком

Сначала нам понадобится «терка для корейской моркови», чтобы натереть картофель. Натрите картофель на терке и промойте под холодной проточной водой. Промойте картофель, пока вода не станет прозрачной, и разложите его ровным слоем на полотенце для просушки. Ингредиенты: Мясо, дичь — 300 г, картофель — 2 шт, масло подсолнечное — 235 мл, лук репчатый — 1,5 шт, яйца куриные — 4 шт, огурцы соленые — 2 шт, кетчуп — 150 г, оливки — по вкусу, укроп — по вкусу, соль — по вкусу.

Салат с креветками, яблоками и апельсинами

Очистите яблоки и нарежьте их кубиками или дольками. Очистите и нарежьте апельсины. Положите листья салата в миску, добавьте нарезанные кубиками яблоки, апельсины и крабовое мясо без сока. Приготовьте заправку: в небольшой миске. Ингредиенты: Яблоки — 3 штуки, апельсины — 2 штуки, банка крабового мяса — 1 штука, листья зеленого салата, томатный кетчуп — 1 столовая ложка, соль, свежемолотый черный перец, сметана — 1 столовая ложка, немного коньяка (по желанию), соус Табаско.

Салат из колбасы (мясной салат)

Тонко нарежьте колбасу и огурец. Следите за тем, чтобы маринованные огурцы были хрустящими, иначе салат потеряет свою привлекательность. Полейте салат майонезом. Подавайте на тостах. Ингредиенты.

Свадебный салат из свинины в деревенском стиле

Продукты для салата. Предварительно сварите свинину с луком, лавровым листом и специями, посолите бульон в конце варки. Лучше не солить мясо, так как основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Ингредиенты: Лавровый лист (большой, для бульона) — 1 штука, перец (для бульона) — 5 штук, петрушка — 2 столовые ложки, уксус (винный) — 9 столовых ложек, сахар (по ложке) — 3 столовые ложки, молотый черный перец — 0,5 чайной ложки, растительное масло (можно взять оливковое) — 5 столовых ложек.

Коулслоу с краснокочанной капустой и ананасом

Наша продукция: Нарежьте капусту, морковь (я натираю их на терке, лучше получается с помощью кондитерского ножа) и лук. Положите их в салатницу. Немного помять капусту руками, чтобы она стала более сочной. Для заправки смешайте все ингредиенты вместе. Состав: 1 средняя морковь, 1 красный лук, заправка: 4 ломтика консервированного ананаса (нарезанного), 1 столовая ложка кетчупа (у меня был с низким содержанием сахара), 1 столовая ложка молока (я его не добавляла), 1 чайная ложка вустерской заправки.

Нашинковать или нарезать капусту и порубить все ингредиенты. Приправьте небольшим количеством майонеза и кетчупа. Тщательно перемешайте и можно подавать )) Ингредиенты: Пекинская капуста, перец, копченая или вареная курица, консервированный ананас, кетчуп, майонез.

В завершение положите несколько ломтиков помидоров и немного соуса. Чтобы украсить (и насладиться), слегка обжарьте сырые креветки на горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла с медом и соевым соусом и подавайте с лимоном и соусом на гарнир. Ингредиенты.

Салат с креветками, ананасом и яблоком

Очистите ананас и нарежьте кубиками. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 4 минут, не размораживая их. Переложите их в сито и дайте остыть. Удалите оболочки. Очистите и нарежьте кубиками лук, вымойте и нарежьте кубиками яблоки. Отварите яйца и очистите их. Смешайте яйца. Ингредиенты: Майонез — 100 мл. (я взяла легкий), кисло-сладкие яблоки — 2 шт, красный лук — половина, перепелиные яйца — 12 шт, свежемороженые креветки — 700 г. (я брала базилик), ананас — 1 шт. (я консервировала (1 банка), кетчуп — 1 столовая ложка, коньяк.

А можно придумать салат, который заправляется кетчупом? С каким составом?

Вы можете себе это представить, и это даже не сложно. Вот два вида салатов, для которых используется кетчуп: Салаты из макарон и крабовые салаты. Существуют десятки рецептов для каждого типа, и от обстоятельств зависит, подходит кетчуп в качестве заправки или нет.

Мой любимый вариант: стартовый салат с креветками.

Очищенные креветки обжариваются на хорошо разогретой сковороде с острым соусом (основа — кетчуп, к которому добавляются всевозможные добавки, в зависимости от вкуса; я предпочитаю острые сыры). Мелко нарежьте перец и немного горького, а также яйца. Добавьте специи и травы по вкусу (я использую базилик, немного эстрагона и мяты). Смешайте овощи/яйца/зелень с креветками и соусом.

В оригинальной версии добавляется немного твердого копченого острого мяса, но поскольку я не ем мясо дома (кроме меня), я просто опустил этот ингредиент. И это нормально, это не плохо).

По словам A Dog’s Heart, «это одна из первых острых закусок».

Салат из огурцов на зиму с кетчупом — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь

Свежие огурцы продаются круглый год. Кто-то скажет, что нет смысла готовить салаты из огурцов на зиму. Но с другой стороны, такой салат может обогатить зимнее меню и стать дополнением к основному блюду.

Подходит для приготовления омлетов и яичниц. Поджарьте несколько яиц, откройте банку огуречного салата — и завтрак или ужин готов.

 salat-iz-ogurtsov-s-ketchupom-na-zimu-rezepty

Особенно если огурцы из вашего собственного сада. Салат, приготовленный из этих огурцов, вкуснее тепличного салата, даже если они свежие.

Салат из огурцов в кетчупе

  • 0,5 кг лука
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/3 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/3 чашки соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 200 грамм острого кетчупа
  • 200 грамм томатной пасты
  • Острый перец — по вкусу
  • банка 250 мл

Приготовьте соус. Положите сахар в кастрюлю. Добавить:

Перемешайте и поставьте на плиту.

Дайте ему прокипеть 2-3 минуты после того, как он дойдет до кипения.

Подготовьте огурцы и лук. Нарежьте огурцы ломтиками.

Нарежьте лук.

Соедините с огурцами и перемешайте.

Перелейте в остывшую кастрюлю и перемешайте.

Накройте и оставьте стекать на несколько часов.

Периодически перемешивайте, чтобы огурцы были равномерно покрыты.

Разлить в банки емкостью 500-650 грамм. Вылейте отделившуюся жидкость.

Процедите кипяток в кастрюлю на 10 минут.

Хорошо накройте и переверните вверх дном с открытой крышкой и оставьте остывать.

Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Требуется:

  • 1,5 кг огурца
  • 1,1 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца.
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовые ложки соли (без солевых хлопьев)
  • 10 столовых ложек яблочного уксуса (6%)
  • 12-15 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек воды
  • Сладкий перец горошком

Подготовьте банки: вымойте, простерилизуйте. Мойте крышки с мылом и водой. Оставьте до полного высыхания.

Вымойте и высушите огурцы. Нарежьте большими кругами или разрежьте вдоль на 4 части и половинки.

Положите 1-2 зубчика чеснока на дно каждой банки.

Разложите огурцы близко друг к другу. Вскипятите воду и разлейте ее по банкам. Накройте крышками. Оставьте отдыхать на 10 минут и накройте полотенцем.

Тем временем приготовьте маринад. Налейте 1,3 литра воды в кастрюлю.

Добавьте соус чили, сахар, соль, лавровый лист и специи. Доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут. Затем добавьте уксус.

Слейте воду с огурцов и сразу же полейте их горячим соусом. Попробуйте начинку на вкус, прежде чем вливать ее. Некоторые находят его слишком соленым или слишком острым. Его можно разбавлять водой.

Плотно заверните. Переверните и накройте. Оставьте до полного остывания.

Пряно-острый салат из огурцов с кетчупом на зиму

Этого количества хватит примерно на 11 банок для консервирования.

  • 3 кг огурцов
  • 2 большие луковицы
  • 2 столовые ложки соли
  • 480 грамм острого кетчупа
  • 4 большие столовые ложки томатной пасты
  • 20 грамм красного перца
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 чашка уксуса
  • 2 чашки сахара

Вымойте огурцы. Нарежьте ломтиками.

Очистите лук. Очистите и нарежьте кубиками.

Положите их в миску. Посолите и перемешайте.

Поместите салат в банки и слегка придавите.

Добавьте сахар и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Разлейте в рамекины. Затем наденьте крышки. Оставьте впитываться на 10 минут. Затем плотно закройте.

Переверните банки вверх дном и дайте им остыть.

Ароматный салат на зиму из огурцов с кетчупом и укропом

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1 большая или 2 средние головки лука
  • 1 столовая ложка соли (не накапливается)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 300 г кетчупа
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Вымойте огурцы. Нарежьте ломтиками.

Очистите лук и нарежьте полукольцами или четвертинками.

Положите их в кастрюлю. Приправьте солью и добавьте соль. Добавьте сахар и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и слейте воду с огурцов. Чеснок можно также мелко нарезать с помощью чеснокодавилки.

Вымойте укроп. Мелко порубите и добавьте к огурцам. Перемешайте смесь.

Добавьте кетчуп и снова перемешайте.

Включите плиту и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте, постоянно помешивая.

В теплом виде разлить в стерилизованные банки. Будьте осторожны, чтобы банки не лопнули.

Близко друг к другу. Оставьте в перевернутом виде примерно на 7-10 минут, чтобы крышка закрепилась.

Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму

  • 3 кг огурцов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли (без солевых хлопьев)
  • 125 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 180 г сахара
  • 250 мл неароматизированного растительного масла
  • 250 г кетчупа (любого вида)
  • 250 г острого кетчупа

Вымойте огурцы. Обрежьте края. Разрежьте вдоль на 4 части.

Затем положите их в кастрюлю. Налейте воды.

Соль. Добавьте сахар, растительное масло, уксус и кетчуп.

Перемешать. Затем поставьте его на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая.

Как только закипит, уменьшите нагрев. Дайте закипеть в течение 15 минут.

Добавьте измельченный или натертый чеснок. Готовьте в течение 5 минут.

Разложите теплым в банки и сразу же запечатайте.

Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.

Закуска из огурцов на зиму с кетчупом

  • 1 кг огурцов
  • 2-3 моркови
  • 1-12 луковиц
  • 1 чашка воды
  • 0,5 стакана уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек острого кетчупа

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Очистите и нарежьте огурцы.

Очистите лук и разрежьте его пополам.

Положите овощи в миску.

Приготовьте маринад, смешав соль, уксус, кетчуп, соль и сахар.

Оцените статью
Вкусная еда