Салат с капустой и ветчиной как приготовить рецепт с фото

Салат с капустой и ветчиной

Этот вкусный салат нравится мне своей простотой, легкостью и универсальностью. Он отлично подойдет для ужина и будет уместен для праздничного стола. Все овощи для рецепта мы будем использовать в свежем виде, без какой-либо тепловой обработки. Поэтому готовить его очень быстро и просто. Ветчина делает салат сытным, а капуста и огурец — легким и сочным, с приятной освежающей ноткой.

Если любите такие повседневные простые салаты из капусты, попробуйте этот салат из капусты с колбасой.

Ветчину согласно рецепту порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинку, балык, вареную или копченую курицу.

Для салата лучше подойдет красный лук, так как он более сладкий. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной.

Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.

Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук.

Всыплем консервированный зеленый горошек.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Выбирайте для рецепта качественный майонез от проверенного производителя или приготовьте его самостоятельно.

Салат переложим в красивый салатник и украсим зеленью. В состав блюда входят свежие овощи, которые со временем пустят сок, поэтому подавать его необходимо незамедлительно, чтобы блюдо на тарелке выглядело эстетично.

Источник

Салат с ветчиной и капустой

Салат с ветчиной и капустой

Этот рецепт приготовления салата с ветчиной и капустой я попросил у знакомого, который меня угостил таким чудесным блюдом. Готовится салат очень быстро, получается вкусно.

Описание приготовления:

Этот быстрый и простой рецепт приготовления салата с ветчиной и капустой займет у вас не больше 25 минут времени. Все, что нужно сделать, нарезать ингредиенты, дать капусте пустить сок и перемешать все с майонезом.

Источник

Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной

Ингредиенты Количество
перец — 1 шт.
ветчина — 300 г
оливковое масло — для обжарки
капуста — 300 г
кукуруза — 1 баночка
крекер — 100 г
ржаной хлеб — 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 139 Ккал
  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок — 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

салат с кукурузой

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.
  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Салат из цветной капусты на зиму — попробуйте приготовить закуску на зиму.

Как сварить борщ со свеклой по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Рецепт скумбрии горячего копчения — пошаговые рекомендации по приготовления рыбы горячего копчения.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Калорийность: 251 ккал.

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Источник

Рецепты Салат с ветчиной и капустой

Капуста с ветчиной

Придавливаем капусту, солим, и оставляем пускать сок.

Нарезаем ветчину соломкой.

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты

Колбаса или ветчина — 300 Грамм

Капуста китайская — 1 Штука

Консервированная кукуруза (банка) — 1 Штука

1. Мелко нарежьте китайскую капусту.

2. Соломкой нарежьте колбасу или ветчину.

Салат

Салат «Хрустяшка»

Нарежьте меско соцветия капусты, ветчину кубиками, укроп мелко покрошите.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм

Вареная колбаса — 100 Грамм

Пекинская капуста — 300-400 Грамм

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка помнем.

Колбасу или ветчину натираем на крупной терке.

Салат из ветчины с китайской капустой

Салат из ветчины с китайской капустой

Китайская капуста — 1 штука

Китайскую капусту, ветчину и лук нарезать длинной соломкой.

Яйцо и сыр натереть на терке (на мелкой или крупной решайте сами, как кто любит).

салат

салат «Обманка»

колбаса (желательно копчёная или ветчина «Праздничная»)

капусту нашинковать потоньше и помять

колбасу (ветчину) нарезать тонкой и длинной соломкой.

Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной

Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной

Капусту и горошек отварить в подсоленной воде до готовности (10 минут), остудить.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде.

Капуту разобрать на мелкие соцветия.

Салат из ветчины и цветной капусты

250 гр. цветной капусты (у меня замороженной)

Цветную капусту отварить в подсоленной воде (не переварить).

Ветчину и помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Порезать укроп.

Салат из инжира, ветчины и пекинской капусты.

Салат из инжира, ветчины и пекинской капусты.

500-600 г пекинской капусты

Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой.

Инжир разрезать пополам и также нарезать соломой.

Ветчину нарезать средним кубиком.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Нарезаем крабовые палочки крупно, можно колечками. Ветчину — длинной соломкой, ее должно быть немного.

Маслины режем колечками. Добавляем кукурузу, натираем сыр.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Шампиньоны — 200 Грамм (маринованные)

Пекинская капуста — 200 Грамм

Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

Летний салат с ветчиной и виноградом

Летний салат с ветчиной и виноградом

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Китайская капуста — 1 головка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Китайскую капусту (половина) сполоснуть и покрошить.

Ветчину нарезать соломкой.

Добавить виноград. Если виноград кишмиш, то целой виноградиной, если крупный, то порезать пополам.

Салат

Салат «Радуга» с корейской морковкой

готовая корейская морковка

Ветчину и огурец нарезать соломкой.

Тарелку смазать щедро майонезом и выкладывать по кругу.

салат

салат»Любимый»

майонез и специи по вкусу

капусту пашинковать мелко.

лук,перчик и ветчину порезать соломкой.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками «Вариация на тему. »

200гр. ветчины или колбасы

1/2 кочана пекинской капусты

Огурцы порезать полукольцами

Морковь натереть на терке.

Фасоль промыть и обсушить.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

средняя головка цветной капусты

Цветную капусту помыть и нарезать цветочками. Ветчину нарезать кубиками и сыр тоже. Смешать с цветной капустой.

Салат из пекинской капусты и ветчины

Салат из пекинской капусты и ветчины

Капуста пекинская — 0,5 вилок

Режим кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске. (Я пекинскую капусту разбираю на листики и вырезаю кочерыжку, чтобы было мягче).

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Салат из ветчины с овощами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Белокочанная капуста — 100 г

Все ингредиенты выкладываются слоями в глубоком блюде. Первый слой из ветчины, порезанной мелкими кубиками.

На ветчину порезать капусту и морковь длинными полосками.

Порезать на 4 части помидоры и огурцы.

Слить и выложить кукурузу.

Салат

Салат «Онежский» с ветчиной

1. Ветчину обжарим на растительном масле. Я обычно беру в равных пропорциях говядину и ветчину. Остужаем.

2. Картошку режем тонкой соломкой и обжарим во фритюре. Тоже остудим. Если не любите сырые овощи — морковку и свеклу тоже отварите и остудите. Все ингредиенты нарезаем соломкой.

Источник

Салат с капустой и ветчиной

Салат с капустой и ветчиной

Количество: 3 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.

Выбираем капусту

В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.

Чем заменить ветчину?

Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда