Салат с кальмарами и яичными блинчиками вкусные рецепты пошагово

Рецепт салат с кальмаром и яичными блинчиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический состав» Салат из кальмаров и яичные блинчики..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 131,8 ккал 1684 ккал 7.8% 5.9% 1278 г
Протеин 13 г 76 г 17.1% 13% 585 г
Жир 5.2 г 56 г 9.3% 7.1% 1077 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 2.7% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Диетическое волокно 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
Вода 41.4 г 2273 г 1.8% 1.4% 5490 г
Пепел 0.8253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52,7 мкг 900 микрограмм 5.9% 4.5% 1708 г
Ретинол 0,046 мг ~
Бета-каротин 0,011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин B1, тиамин 0,08 мг 1,5 мг 5.3% 4% 1875 г
Витамин B2, рибофлавин 0,125 мг 1,8 мг 6.9% 5.2% 1440 г
Витамин B4, холин 50,88 мг 500 мг 10.2% 7.7% 983 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,294 мг 5 мг 5.9% 4.5% 1701 г
Витамин B6, пиридоксин 0,168 мг 2 мг 8.4% 6.4% 1190 г
Витамин B9, фолиевая кислота 10,449 мкг 400 микрограмм 2.6% 2% 3828 г
Витамин B12, кобаламин 0,105 микрограмма 3 микрограмма 3.5% 2.7% 2857 г
Витамин С, аскорбат 1,69 мг 90 мг 1.9% 1.4% 5325 г
Витамин D, кальциферол 0,446 микрограмма 10 микрограммов 4.5% 3.4% 2242 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 2,278 мг 15 мг 15.2% 11.5% 658 г
Витамин H Биотин 4,366 мкг 50 микрограмм 8.7% 6.6% 1145 г
Витамин К, филохинон 0,1 мкг 120 микрограмм 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, NE 5,2453 мг 20 мг 26.2% 19.9% 381 г
Ниацин 1,086 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 160,06 мг 2500 мг 6.4% 4.9% 1562 г
Кальций, Ca 35,25 мг 1000 мг 3.5% 2.7% 2837 г
Магний, Mg 27,25 мг 400 мг 6.8% 5.2% 1468 г
Натрий, Na 53,57 мг 1300 мг 4.1% 3.1% 2427 г
Сера, S 158,64 мг 1000 мг 15.9% 12.1% 630 г
Фосфор, P 142,3 мг 800 мг 17.8% 13.5% 562 г
Хлор, Cl 39,16 мг 2300 мг 1.7% 1.3% 5873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120,5 мкг ~
Бор, B 60,3 мкг ~
Железо, Fe 1,217 мг 18 мг 6.8% 5.2% 1479 г
Йод, I 177,26 мкг 150 мкг 118.2% 89.7% 85 г
Кобальт, ко 58,095 мкг 10 микрограммов 581% 440.8% 17 г
Марганец, Mn 0,1728 мг 2 мг 8.6% 6.5% 1157 г
Медь, Cu 905,43 мкг 1000 мкг 90.5% 68.7% 110 г
Молибден, Мо 12,703 мкг 70 мкг 18.1% 13.7% 551 г
Никель, Ni 7,222 мкг ~
Рубидий, Rb 143,4 мкг ~
Селен, Se 6,426 мкг 55 мкг 11.7% 8.9% 856 г
Фтор, F 20,49 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19522 г
Хром, Cr 1,41 мкг 50 микрограмм 2.8% 2.1% 3546 г
Цинк, Zn 1,5149 мг 12 мг 12.6% 9.6% 792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3918 г ~
Сахароза 1.9588 г ~
Фруктоза 0.3616 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0862 г ~
Аргинин* 1.1043 г ~
Валин 0.6116 г ~
Гистидин* 0.2569 г ~
Изолейцин 0.3577 г ~
Лейцин 1.3367 г ~
Лизин 1.2917 г ~
Метионин 0.3696 г ~
Метионин + Цистеин 0.6057 г ~
Треонин 0.4516 г ~
Триптофан 0.2189 г ~
Фенилаланин 0.3279 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.6235 г ~
Обменные аминокислоты 0.1998 г ~
Аланин 0.8391 г ~
аспаргиновая кислота 1.4191 г ~
Глицин 18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) ~
1.3923 г 20:1 Олеиновая кислота (омега-9) ~
0.077 г 22:1 Эруковая кислота (Омега-9) ~
0.0057 г Полиненасыщенные жирные кислоты ~
2.254 г 11,2 — 20,6 г ~
20.1% 15.3% ~
18:2-линоленовая кислота
1.3716 г 18:3 линоленовая кислота 0.0122 г
20:4 Арахидоновая 0.0432 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), омега-3
0.2297 г Омега-3 жирные кислоты 0.8 г
от 0,9 до 3,7 г 88.9% ~
67.5% 22:6 Докозагексаеновая кислота (ДГК), омега-3 ~
0.5973 г Омега-6 жирные кислоты ~
0.3 г 4,7 — 16,8 г ~
6.4% 4.9% ~
Энергетическая ценность 4,7 — 16,8 г ~
составляет 131,8 ккал. Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее. ~
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. Недавно я приготовила очень вкусный, довольно сытный и нежный салат из яиц осьминога. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Это блюдо можно подавать в одном салатнике или как отдельную порцию. Этот вкусный салат из кальмаров можно подать на ужин или обед, он также прекрасно подойдет для праздничного стола. Приготовьте этот рецепт, и я уверена, что он вам понравится! Для приготовления салата из кальмаров и яиц вам потребуется: Лавровый лист — 1 штука (по желанию). Лук (я использовала красный лук) — 1/2 шт. (по желанию),
Разморозьте тушки кальмаров при комнатной температуре, затем очистите и удалите темную фольгу и нитки. Я купил кальмаров, которые уже были очищены. Чтобы приготовить кальмары, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и добавить лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте тушки кальмаров (я предпочитаю готовить 1-2 тушки кальмаров за один раз). Варить 10 секунд, затем вынуть кальмаров и переложить на тарелку. Снова доведите воду до кипения, добавьте еще одну тушку кальмара и варите 10 секунд, затем выньте из воды. Приготовьте таким образом все кальмары и оставьте остывать. Кальмары, приготовленные таким образом, будут очень нежными. ~
Взбейте яйцо с небольшим количеством соли в миске и слегка взбейте вилкой. 22:6 Докозагексаеновая кислота (ДГК), омега-3 ~
Когда блинчик обжарится с одной стороны, переверните его, обжарьте другую сторону и переложите на тарелку. Приготовьте второй яичный блин таким же образом. Переложите готовые блины на тарелку и оставьте остывать. ~
Остывшие блины нарежьте на полоски. Нарежьте кальмара на полоски. ~
Предварительно отварите 2 яйца (варите 10 минут с момента закипания), оставьте остывать, очистите и нарежьте на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Хорошо перемешать ~
Мы готовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Салат с яичными блинчиками очень оригинально смотрится на столе. А если добавить в блинчики кальмары, то вкус салата будет просто волшебным. Итак, давайте приготовим вкусный праздничный салат с кальмарами и яичными блинчиками. Если вы любите классический салат из кальмаров и яиц, вам стоит попробовать новый рецепт этого блюда. Вместо вареных яиц в салат можно добавить жареные яичные блинчики. Очень вкусно! Салат с блинчиками и кальмарами можно приготовить очень быстро, буквально за 20 минут. Я рекомендую готовить этот салат непосредственно перед приходом гостей, чтобы огурцы не успели настояться и салат не «поплыл». Кальмары варить в кипящей воде 2-3 минуты, очистить от перепонок и нарезать тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте на полчаса, чтобы удалить горечь и смягчить вкус. Приготовьте маринад для лука из половины стакана холодной кипяченой воды, 1 чайной ложки сахара, ½ чайной ложки соли и 1 чайной ложки уксуса. Хорошо отожмите маринованный лук, чтобы он не был слишком влажным. Смешайте в миске маринованный лук и нарезанные кальмары. Взбейте несколько яиц вилкой до однородности. Испеките тонкие блинчики на смазанном противне, сверните их и нарежьте тонкой лапшой. Разрежьте огурец пополам, аккуратно вырежьте сердцевину с семенами, она вам не понадобится. Нарежьте огурец тонкой лапшой. Смешайте все продукты вместе и полейте майонезом. Добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат из кальмаров готов. Подавать немедленно. Наслаждайтесь! Нам интересно ваше мнение!
Не уходите по-английски! Ниже вы найдете формы для комментариев. Участники моей группы ВКонтакте получат последние рецепты первыми. Участвуйте! ~
Marisha Review Posted on May 26, 2016 at 4:52 pm У меня в воскресенье день рождения. Я заглянула на ваш сайт, и мне очень понравился салат из яиц осьминога. Спасибо за эту идею. Я обязательно приготовлю его! Многие готовят салат с курицей или ветчиной, но мне он понравился с кальмарами. Очень вкусное сочетание морепродуктов и нежных яичных блинчиков, которое никого не оставит равнодушным. ~
Будьте осторожны при приготовлении кальмаров. Погрузите их в кипящую воду и держите не более 3 минут после приготовления. Такая обработка сделает мякоть морепродуктов нежной и мягкой. Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Блюда: Салаты. ~
Существует множество вариаций салата из кальмаров, так как он сочетается со многими блюдами. Я готовлю салаты с яйцами, крабами, креветками, кукурузой, огурцом, реи Промойте кальмаров в кипящей воде, переложите в холодную воду, аккуратно снимите кожу и промойте. Затем дважды опустите их в кипящую воду и каждый раз замачивайте на 30 секунд. Кальмары будут вариться в течение 1 минуты и станут очень нежными. ~
Положите яйца по одному в миску, посолите, взбейте вилкой и обжарьте на сковороде с двух сторон. Приготовьте 3 яичных блинчика. Лук нарежьте пополам или поперчите, как я, и обжарьте в масле до мягкости. Оставьте остывать. Нарежьте кальмаров на полоски и положите в миску. Нарежьте яйца для блинов и кальмары и добавьте в миску с луком. Добавьте соль, перец, майонез и рубленый укроп. Хорошо перемешайте и салат готов. Оставьте отдыхать в холодильнике не менее чем на 30 минут. Салат очень вкусный. Чтобы придать блюду праздничный вид, давайте красиво его подадим.
Для подачи вам понадобится рисовая бумага (диаметром 21-22 см) и плавленый сыр. Я использую рисовую бумагу для спринг-роллов, потому что она безвкусная и хорошо держит форму. Налейте воду в большую тарелку, окуните листы по одному в воду на 3 секунды и положите салат в середину (1/7 часть пути вниз). Рисовая бумага размягчится. ~
Скомкайте края бумаги, и у вас получится симпатичная маленькая сумочка. Отрежьте нить от косы, разделите ее на не слишком тонкие волокна и плотно завяжите мешок. Тот же принцип применим ко всему салату, из которого получается 7 порций. Разложите пакеты с салатом на тарелке и подавайте. Салат из кальмаров сытный и очень вкусный. Благодаря рисовой бумаге он выглядит оригинально и красиво. Наслаждайтесь едой. 6.4% 4.9%

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозить тушки кальмара при комнатной температуре, затем очистить, удаляя тёмную плёнку и хорду. Я купила уже очищенных кальмаров.

Для того чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, можно добавить лавровый лист. Когда вода закипит, опустить в неё тушку кальмара (я предпочитаю варить одновременно 1-2 тушки кальмара). Варить 10 секунд, затем достать кальмара и выложить на тарелку. Снова дать воде хорошо закипеть, опустить в кипящую воду следующую тушку и тоже варить 10 секунд, затем достать из воды. Отварить таким образом всех кальмаров, а затем дать им остыть. Кальмары, отваренные по этому рецепту, получаются нежнейшими.

Одно яйцо вбить в миску, немного посолить, взбить слегка вилкой.

Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть, затем вылить взбитое яйцо. Равномерно распределить яичную массу по поверхности сковороды, жарить блинчик на среднем огне.

Когда яичный блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть его, поджарить с другой стороны, а затем выложить на тарелку. Таким же образом приготовить блинчик из второго яйца.

Готовые блинчики переложить на тарелку и остудить.

Остывшие блинчики нарезать на полоски.

Кальмары нарезать на полоски.

2 яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и крупно нарезать.

Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Соединить нарезанные тушки кальмаров, яичные блинчики, яйца и лук.

Натереть сыр на крупной тёрке.

В салат из кальмаров, яиц, лука и яичных блинчиков добавить соль по вкусу, сыр и майонез.

Тщательно перемешать салат, можно подать его в одном салатнике. Я же решила подать салат порционно, поэтому выложила его в кулинарное кольцо и слегка утрамбовала.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

5 комментариев

Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмарами и блинами

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 Штуки (тушки)
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмары
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. репчатый лук
  • 5 ст.л. майонез
  • 5 веточек укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления

Оцените статью
Вкусная еда