Салат с иваси консервированной пошаговый рецепт как приготовить

Салаты из консервированной сардины

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу

Салаты из консервированной сардины

яицо

Салаты из консервированной сардины

консервы

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

салат

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

салат

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

салат

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

Салат из сардин с рисом

Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.

Источник

Салат из иваси консервы

Простой, из бюджетных продуктов! Яркий и вкусный! Салат из консервы иваси сделать очень легко! Продукты для него самые доступные. Огурец придает ему сочности, можно не ждать, когда он пропитается. Съедается быстро и подходит для любого случая!

Салат из иваси консервы

Салат из иваси консервы Салат из иваси консервы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из консервы иваси? Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Консерву откройте, выньте иваси из жидкости. Можно рыбу разрезать на кусочки, а можно просто размять вилкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Неочищенный картофель сварите на умеренном огне до готовности. Сколько варить картофель? Проверьте клубни на готовность ножом. Если картофель протыкается легко, значит, он сварился. Выньте овощ из воды, полностью остудите. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне около 8 минут. Они должны быть сварены вкрутую. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась. Остывшие яйца очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец помойте, обсушите. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яичные белки натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для формирования салата можно использовать сервировочное кольцо (у меня диаметром 18 см). Первым слоем выложите натертый картофель.

Шаг 8:

Шаг 8.

По желанию слой картофеля немного подсолите, нанесите майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем выложите консервированную иваси. Я слой рыбы не смазывала.

Шаг 10:

Шаг 10.

На рыбу выложите ровным слоем нарезанный огурец.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Следующий слой — тертые белки. Слой яичных белков немного подсолите, нанесите майонез.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху натрите на мелкой терке яичные желтки. Салат готов. Можно его немного охладить или сразу подавать.

Шаг 14:

Шаг 14.

Перед подачей можно украсить салат ломтиками огурца, болгарского перца и зеленью. Приятного аппетита!

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Для чего нужен этот код?

Источник

10 простых салатов с рыбными консервами

10 простых салатов с рыбными консервами

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Источник

Слоёный салат с иваси

Рецепт: Слоёный салат с иваси

Оригинальный и приятный вкус слоеного салата получается благодаря удачному сочетанию ингредиентов и присутствию в салате сардинки, под названием Иваси. Салат получается очень сочным, хрустящим и своеобразным.

Ингредиенты для «Слоёный салат с иваси»:

  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Рыба (соленое филе двух сардин Иваси) — 2 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — 0.6 ч. л.

Для оформления

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.8 ккал
белки
248.2 г
жиры
57.1 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
49.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Слоёный салат с иваси»:

Подготовить ингредиенты для формирования салата: красный лук порезать мелко, Иваси – кубиком. Картофель нашинковать на терке.

Огурец порезать кубиком, яйца произвольно, зелень — мелко.

Собрать салат: первый слой – картофель, сверху нанести майонез; второй слой – Иваси, сверху нанести майонез; третий слой – красный лук.

Четвертый слой яйца, затем майонез. Пятый слой огурец, который сверху засыпать зеленью, посолить.

Оформить по своему усмотрению. У меня оформлено помидором и оливками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Слоёный салат с иваси

Оригинальный и приятный вкус слоеного салата получается благодаря удачному сочетанию ингредиентов и присутствию в салате сардинки, под названием Иваси. Салат получается очень сочным, хрустящим и своеобразным.

Похожие рецепты

Рыбный салат «Рыбкин»

Горячий салат с тунцом в кунжутной корочке

Салат слоеный с семгой

Теплый салат с цуккини и тунцом

Салат «Пикантный»

Салат с сельдью «Наипростейший»

Салат с сельдью «Хургада»

Салат из турецкого гороха и соленой трески — ensalada de garbanzos y bacalao

«1001 и один рецепт»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Кошелек»

Картофельные свистуны по-литовски

Пикантная закуска из свеклы

Комментарии и отзывы

Советская частушка. Запустили в пруд селедку, где водились караси. Погулял карась с селедкой — получилась иваси.

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

А салат и вправду вкусный, вчера делала. Единственное, что у меня в нем подпортило, солоноватая иваси.

18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Светлана, прекрасный салат! Мне в него маринованный огурчик просится. Но и со свежим это точно вкусно.

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Не пойму, что я написала Вам обидного, а название на вкус не влияет, что бы не написать по-русски — «взять 2 селёдки» ?

Вы с кем всё время разговариваете ? Ваш диалог ниже находится. И отвечал Вам не автор рецепта.
И при чём здесь селёдка? Светлана готовила с сардиной дальневосточной, по прозванью «Иваси». С какого перепугу она должна лично для вас писать «две селёдки»? Русским языком написано «Иваси» сардины, а не сельдь. Что непонятно то?

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Сочетание отличное, должно вкусно получиться Давно иваси в магазине не встречала Надо присмотреться внимательнее.

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Это уточнение как-то влияет на вкус салата?
«Дальневосточная сардина, она же сельдь иваси (торговое название)» — Вики в помощь))
В магазине у нас так и написано на ценнике: «Сардина (сельдь иваси)».
Название — это принципиально? Вообще, от смены названия что-то меняется? Не пойму.

это точно))
по вкусу для меня иваси и есть селёдка. И по внешности тоже, только мелкая. Но зато жирная, полезная и вкусная))
А ещё на днях писали, что самая полезная рыба — голец. А вторая после него как раз САРДИНА иваси. Вот такая она непростая оказывается))))

это точно))
по вкусу для меня иваси и есть селёдка. И по внешности тоже, только мелкая. Но зато жирная, полезная и вкусная))
А ещё на днях писали, что самая полезная рыба — голец. А вторая после него как раз САРДИНА иваси. Вот такая она непростая оказывается))))

ну, вообще-то, голец это из семейства лососевых, или как у вас любят всё так называть — голец это лосось. польза или вкус этой рыбы зависят от времени года

что такое «у вас»? у кого конкретно? К чему сей выпад вообще? Вы хотите со мной обсудить полезность разной рыбы? Считаю, что любая рыба полезна.
Про гольца что прочла, то и написала. Мне лично без разницы какое это семейство и время года.

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда