Салат с грушей и сыром с плесенью рецепт приготовления пошагово с фото

Салат с сыром с плесенью и грушей

Салат с сыром с плесенью и грушей

Легкий, в меру пикантный салат из груши с сыром с плесенью по достоинству оценят женщины. Хотя от него не откажутся и мужчины, которые любят вкусно поесть. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для салата подойдет практически любая салатная смесь. Можно взять просто листовой салат или руккулу. Грушу берите плотную, но созревшую и лучше не очень сладкую. Бальзамик можно заменить на бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 Штука
  • Сыр с плесенью — 100 Грамм
  • Салатная смесь — 50 Грамм (руккола, эндивий, горчица листовая)
  • Орехи грецкие — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Бальзамик — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Салат с сыром с плесенью и грушей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром с плесенью и грушей. Салатную зелень сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Грушу почистите от кожуры и сердцевины. Порежьте соломкой или ломтиками и добавьте в тарелку с зеленью.

Источник

Салат с грушей

Легкий итальянский салат с грушей стоит готовить часто. Вкусная легкая закуска, не слишком калорийная, содержат много полезного.

Поделитесь?

Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Как приготовить салат с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.

Зеленый салат, груша, голубой сыр.

Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу.

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую.

Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки.

На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым.

Сыр нарезать ножом на кубики.

Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем.

Слегка перемешать салат.

Салат с грушей

Салат с грушей — вкусная легкая закуска

Еще интересней:

Фото рецепта поридж с грушей

Поридж с грушей

Фото рецепта пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой

Отзывы посетителей

Сережа, салат отличный. Я его часто делала именно с горгонзолой. Отличная идея — добавить зеленый салат. Сейчас, действительно, его не приготовишь; нет ни сыра, ни груш достойных. Но «мы подождем!»

Мой сын, который сейчас находится в командировке в Неваде, ездил сегодня на озеро Тахо и передает Вам привет!

Он — в командировке с коллегами-киевлянами; ребята ему рассказали об обвале гривны; держитесь.

Спасибо. На неделе заезжал в гости друг, к которому мы ездим, повспоминали. А груш почему нет, они в это время года в основном и продаются, зимние поздние сорта. Мы обычно в конце зимы часто печень куриную с грушами делаем https://www.djurenko.com/cooking/salaty/liver-with-pears.html

Ни сыра, ни груш(а они были либо французские «Конференц», либо бельгийские) в Москве(и вообще в России) нет из-за антисанкций.

Источник

Салат с грушей и сыром дор блю

Изысканный десертный салат оценят любители сыра с плесенью. Давно хотела приготовить какой-нибудь десертный салат, чтобы в нем были фрукты, сыр с плесенью (очень его люблю) и интересная заправка. Выбранный рецепт полностью подходил под все мои требования. Несмотря на то, что количество салата получилось на две крупные порции, съела я его в итоге сама — просто не смогла вовремя остановиться.)) Получилось ну очень вкусно. Хочу освоить еще парочку рецептов подобных рецептов.

Салат с грушей и сыром дор блю

Салат с грушей и сыром дор блю Салат с грушей и сыром дор блю Салат с грушей и сыром дор блю

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед. Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.

Шаг 5:

Шаг 5.

У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.

В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить как более острыми видами — рокфором, горганзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью — бри, камамбером.

Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма — не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Поэтому увлекаться сырами с плесенью не стоит.

Как выбрать хороший сыр? Основной состав сыров данной категории — молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта. Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с грушей и голубым сыром

Салат невозможно вкусный. Конечно, он на любителя. И если кто-то любит такой сыр, так же как я, то просто влюбится в сочетание сыр-груша. Салат простой в приготовлении, легкий для желудка и скор в поедании. Я оооочень рекомендую.

Фото

Фото

Фото

На 2 большие порции : средний пучок листового салата, 2 большие сладкие груши, 100гр. сыра с плесенью (у меня «Дор блю»), горсть кедровых орешков (можно взять любые орехи или семечки).
Для соуса : 4ст. л оливкового масла, 2ст.л винного уксуса, 1ст. л горчицы, 0.5ч.л сахара.
Коме того : сок лимона, соль, перец по вкусу.

Сделать соус. Смешать оливковое масло, винный уксус и горчицу. Добавить сахар и перемешать.

Фото

Салат порвать руками и разложить на порционные тарелки.

Фото

Груши очистить, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и нарезать крупными кусочками. Выложить на салатные листья.

Источник

Рецепты Голубой сыр с грушей

Салат с сыром и грушей

Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.

Груши с сыром

Груши с сыром

сыр с голубой плесенью – 100 г

бальзамический уксус – 1 ст. л.

Груши очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см.

Сыр размять вилкой и смешать с уксусом и маслом. Добавить щепотку соли.

Сэндвич из груши с голубым сыром и медом

Мед — 2 ч. ложки (у меня лавандовый с кедровыми орехами)

Масло оливковое — 1 ч. ложка

Сыр с голубой плесенью — 50 г.

Очень простая, но нарядная и вкусная закуска.

1. Грушу нарезать пластинками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.

Жареная груша с голубым сыром и пряностями

Жареная груша с голубым сыром и пряностями

1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.

2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.

Пирог с грушами и сыром

Пирог с грушами и сыром

Все приготовления можно описать тремя фразами — порезать, уложить на тесто, запечь.

Груши режем тонкими пластинками. У меня они были ооочень маленькие, потому так много, а если среднего размера, то хватит пары штук.

Тесто разморозить, можно слегка раскатать. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. По краю провести линию острым ножом, прорезая только верх.

Десертный салат

Десертный салат «Голубая кровь»

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.

Грушевый салат с французским голубым сыром

Грушевый салат с французским голубым сыром

Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.

Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу.

Салат с голубым сыром и грушей

Салат с голубым сыром и грушей

Разложить листья салата на блюде

Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.

Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.

Салат с карамелизованной грушей и сыром

Салат с карамелизованной грушей и сыром

Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.

Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).

В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.

Брускетта с грушей, сыром и орехом

Брускетта с грушей, сыром и орехом

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте чуточкой масла.

3. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим.

Карамелизированые груши с сыром

Карамелизированые груши с сыром

Жареные грецкие орехи — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Мягкий голубой сыр — 2 столовые ложки

Груши чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.

В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем груши и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей

Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей

У кочана цикория отрезаем основание и разбираем на листья. Выкладываем на большое блюдо.

Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.

Разрезаем грушу на тонкие ломтики

И распределяем по всему блюду.

Жареные груши с мороженым из голубого сыра

Жареные груши с мороженым из голубого сыра

сливки жирностью 33% – 200 мл

сыр с голубой плесенью – 30 г

Заранее приготовить мороженое. Для этого сахар и сыр растопить на маленьком огне в небольшом количестве сливок. Снять с огня и добавить оставшиеся сливки. Убрать в морозильник, периодически помешивая вилкой(1 раз в час). Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми дольками. Коричневый сахар растопить на сковороде с 2 ст. л. воды. Поджарит.

Брускетты с грушей и сыром

Брускетты с грушей и сыром

Сахар тёмно-коричневый — 40 Грамм

Голубой сыр с плесенью — 50 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Батон нарежьте ломтиками в 1,5 см толщиной. Обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой румяности. Делайте это на медленном огне.

Теперь карамелизируйте грушу. На сковороде расплавьте масло с сахаром. Нарезанную грушу без кожицы обжарьте равномерно в карамели.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда