Салат с фасолью и болгарским перцем как приготовить пошаговый рецепт

Салат с болгарским перцем и фасолью

Вы не можете представить, насколько простым может быть блюдо из фасоли, пока не попробуете салат с перцем и фасолью. Его приготовление довольно простое. Большую часть времени вы потратите на подготовку и обжаривание перца, что делает это блюдо особенно вкусным. Заправка для салата также представляет собой смесь уксуса и масла с очень ароматным базиликом. Просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем и фасолью

Для салата

  1. Консервированная фасоль 1 банка
  2. Красный перец 1 штука (крупный)
  3. Зелень петрушки 1 пучок
  4. Лук 1 штука (маленький)

Для заправки

  1. Оливковое масло 2 столовые ложки
  2. Винный уксус 1 столовая ложка
  3. Свежий базилик 5 листьев
  4. Соль по вкусу
  5. Черный перец по вкусу

Приготовление салата с болгарским перцем и фасолью:

1 Подготавливаем перец.

Промойте и высушите перцы, затем поместите их все в духовку, предварительно разогретую до 200-210 °C. Обжаривайте перцы до тех пор, пока кожица не станет морщинистой и местами подгоревшей. Во время жарки осторожно переворачивайте овощи, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Как только перцы выйдут из духовки, положите их в пластиковый пакет и плотно запечатайте его. Оставьте остывать примерно на 15 минут. По истечении этого времени очень легко очистите перцы от кожуры, используя пальцы. Очищенный печеный перец нарежьте мелкими кубиками. Конечно, не забудьте удалить семена и веточки.

2 Готовим заправку.

Смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный базилик и очищенный и измельченный лук в небольшой миске. Приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте.

3 Смешиваем и подаем салат с болгарским перцем и фасолью.

Откройте банку с фасолью и слейте воду. Выложите фасоль в салатник. Добавьте нарезанный перец, смешайте заправку с луком и базиликом и хорошо перемешайте все ингредиенты. В завершение гарнируйте салат очень мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол. Салат из перца и фасоли удивительно легкий и даже освежающий благодаря заправке. Это отличный обед, даже если в качестве второго блюда у вас будет что-то тяжелое и мясное. Вы также можете подать этот салат с макаронами. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

— Вы можете обжарить перец на открытом огне, затем упаковать его в пакет и очистить от кожуры.

Салат с фасолью, Блюда из перца — рецепты приготовления

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной - рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сытного салата с красной фасолью, луком, перцем, чесноком и вареной говядиной. Этот салат идеально подходит для праздничного стола или простого ужина.

Теплый салат с куриной печенью и фасолью - рецепт с фото

Если вам хочется сытного и полезного блюда, вы можете приготовить теплый салат с куриной печенью. Он содержит много овощей, полезен для здоровья, а благодаря печени еще и очень сытный. Особенность этого салата в том, что он острый. Взрослому человеку порция этого салата может заменить обед или ужин. Мясо, овощи, даже хлеб.

Слоеный салат с курицей и фасолью - рецепт с фото

Салат из фасоли с овощами (на зиму) - рецепт с фото

Зимой, когда свежие овощи сезонно дефицитны, на помощь приходят летние консервированные овощи. В этом рецепте я хочу поделиться своим фирменным рецептом консервированной фасоли с овощами Для приготовления этого салата необходимо промыть банки и простерилизовать их.

Острый мексиканский салат с курицей и овощами - рецепт с фото

Мексиканский салат обладает сильным пряным вкусом и большим количеством свежих овощей. Мексиканский салат с курицей и овощами можно приготовить на семейный ужин или в качестве праздничной закуски. Легкая заправка делает его вкусным и сытным одновременно.

Салат из фасоли с перцем - рецепт с фото

Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем и ветчиной - рецепт с фото

Вот рецепт очень вкусного салата без майонеза. В его состав входят стручковая фасоль, перец, лук, оливки и ветчина. Я использую разные ингредиенты для заправки. Вы можете смешать шафран, горчицу и сметану или использовать более легкий вариант — соевый соус и оливковое масло. Пробуйте и экспериментируйте!

Постный салатик из фасоли и кукурузы - рецепт с фото

Салат очень сытный и подходит для постящихся людей. Быстрое приготовление из простых ингредиентов. Подавайте с мексиканскими начос.

Фасолевый мексиканский салат с авокадо, кукурузой и перцами - рецепт с фото

Мексиканский салат из фасоли может быть включен в ежедневное меню, и рекомендуется готовить его по мексиканскому рецепту. Время приготовления учитывается без учета времени охлаждения салата.

Мексиканский капустный салат - рецепт с фото

Этот мексиканский капустный салат представляет собой сочетание нашинкованной капусты, черной фасоли, кукурузы, красного перца, халапеньо и авокадо. Сливочный соус завершает блюдо. Идеальный гарнир для барбекю или пикника! 200 г свежей капусты, 100 г черной фасоли, 50 г кукурузы, 1 перец, 1 перец халапеньо, 1 авокадо, 40 г кориандра, 30.

Как приготовить фасолевый салат с ветчиной и маслинами? - рецепт с фото

Этот вид салата с фасолью, говяжьей ветчиной и оливками очень популярен и часто готовится на праздники. Ингредиенты.

Фасолевый салат со спаржей и сладким перцем - рецепт с фото

Салат со спаржей и перцем дополняется фасолью на помидорах. Это блюдо можно приготовить всего за десять минут. Одна банка фасоли в томате, специи, 20 г сливочного масла, 60 г маринованного перца, 100 г спаржи, лук-шалот, кунжутное масло. 1. Положите овощи на разогретую сковороду. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем уменьшите нагрев.

Лечо с фасолью на зиму – 7 очень вкусных рецептов

Лексо — венгерское блюдо из перца и помидоров, обычно готовится как гарнир к мясу. В нашей стране, однако, этот рецепт был несколько изменен. В основном его готовят в качестве зимней закваски. Помимо основных ингредиентов, в состав добавляются различные овощи. Например, один из самых сытных вариантов — лечо с фасолью на зиму.

Правила приготовления

Для приготовления лечо можно использовать как сушеную фасоль, так и стручковую фасоль или спаржу. Они будут отличаться по вкусу.

Если вы решите использовать сухие бобы, их нужно будет сначала сварить. Готовьте их до мягкости, но не пережаривайте, иначе бобы разварятся и превратятся в несъедобную кашицу, когда продолжат вариться в банке.

Чтобы фасоль приготовилась быстрее, приготовьте ее накануне. Промойте фасоль и залейте ее холодной водой так, чтобы уровень воды был на 4-5 см выше уровня фасоли. Фасоль впитает влагу. Замочите фасоль в воде на 6-8 часов. Затем хорошо промойте фасоль, залейте ее свежей холодной водой и варите в течение 1-1,5 часов. Фасоль можно солить только в конце процесса приготовления.

Если вы не можете замочить фасоль накануне вечером, вы можете залить ее кипятком и оставить замачиваться на несколько часов. Затем снова промойте их и доведите до кипения. Слейте воду из вареной фасоли в дуршлаг и промойте.

Совет: Никогда не смешивайте разные виды фасоли (красную и белую, крупную и мелкую и т.д.) в одной партии, так как разные виды фасоли требуют разного времени приготовления.

Для лечо можно использовать спаржу или стручковую фасоль. Их приготовление не так сложно: достаточно промыть стручки и обрезать края с обеих сторон. Для стручковой фасоли необходимо удалить жесткую жилку, проходящую по стыкам между стручками. Затем стручки разрезают на кусочки длиной 2-3 см.

Лечо должно содержать паприку. Предпочтительно использовать красные или оранжевые стручки, но это не обязательно. Перец должен быть очищен от семян и порезан. Их можно нарезать полосками, кольцами или прямоугольными ломтиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Салат из сладкого перца и фасоли

Рецепт: Салат из сладкого перца и фасоли

Однажды подруга пришла с подарочной корзиной, полной продуктов для салата и, конечно же, рецепта салата. Нам так понравился салат, что он стал постоянным блюдом на нашем праздничном столе. Пять лет спустя та же подруга приходит в гости, открывает салат и спрашивает, откуда у нас такой оригинальный и вкусный рецепт? Мы все очень долго смеялись. Поэтому я делюсь с вами рецептом этого салата, чтобы вы тоже не пропустили его 🙂

Ингредиенты для «Салат из сладкого перца и фасоли»:

  • Красный перец — 1 шт.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 пакет.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Майонез (примерно по вкусу) — 5 столовых ложек.
  • Зелень (мы использовали петрушку, укроп) — 0,5 пуч.
  • соль — 1 щепотка.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1491 ккал Протеин 100,3 г Жиры 69,3 г Углеводы 112,2 г
Порции
ккал 149,1 ккал Протеин 10 г Жиры 6,9 г Углеводы 11,2 г
100 г кожуры
ккал 120,2 ккал Белки 8,1 г Жиры 5,6 г Углеводы 9 г

Рецепт «Салат из сладкого перца и фасоли»:

Вымойте перцы, очистите от внутренностей. Конечно, можно использовать и перец того же цвета, это не влияет на вкус, но требует меньше усилий. Порежьте его на кубики.

Возьмите упаковку крабовых котлет.

Нарежьте его так, как вам нравится. Мой сын нарезал его очень мелко.

Положите нарезанный перец в миску.

. добавьте красную фасоль из банки (слейте воду),

. добавьте наши креветки,

. натрите сыр на крупной терке, порубите зелень,

перемешать, смазать майонезом и приправить солью.

Салат готов! Веселитесь!

Вступайте в группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com; LiveJournal.com; LiveJournal.com; LiveJournal.com; LiveJournal.com; LiveJournal.com; LiveJournal.com; LiveJournal.com.

Рецепт: Салат из сладкого перца и фасоли

Однажды подруга пришла с подарочной корзиной, полной продуктов для салата и, конечно же, рецепта салата. Нам так понравился салат, что он стал постоянным блюдом на нашем праздничном столе. Пять лет спустя та же подруга приходит в гости, открывает салат и спрашивает, откуда у нас такой оригинальный и вкусный рецепт? Мы все очень долго смеялись. Поэтому я делюсь с вами рецептом этого салата, чтобы вы тоже не пропустили его 🙂

Похожие рецепты

Салат из фасоли

Стручковая фасоль с грецкими орехами

Салат «На скоряк»

Простой фасолевый салат «Киркаж»

Салат с нутом «ОБ»

Грибной салат с фасолью

Салат с чечевицей и яблоком

Салат «Белое лобио»

Салат со свеклой и нутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Натали»

Тушеные куриные бёдра в кефире

Ветчина особая рубленая «Маловская»

Фотографии «Салат из сладкого перца и фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 Sep 2021 karsa na # (автор рецепта)

Apr 21, 2017 karsa na # (автор рецепта).

Я приготовила твой салат. Очень вкусно. Добавьте чеснок и немного оливок. Спасибо за рецепт! Я всегда буду помнить об этом.

Apr 21, 2017 karsa na # (автор рецепта).

Апрель 22, 2017 karsa na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и без ввода пароля через свою учетную запись:

Салат с фасолью и болгарским перцем

Салат с фасолью и болгарским перцем

Салат с фасолью и перцем — прекрасное дополнение к вашему ежедневному меню. Салат восхитительный, сытный и вкусный. Овощи и бобовые — идеальный дуэт!

Описание приготовления:

Салат из фасоли и перца — прекрасное дополнение к любому гарниру. Или подавайте его как отдельное блюдо. Салат очень полезен благодаря фасоли и овощам. Это блюдо диетическое и очень вкусное! Самое главное — заранее отварить фасоль — она готовится очень долго. В противном случае салат будет готов очень быстро.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 80 грамм.
  • Красный лук — 40 грамм
  • Перец — 80 грамм
  • Латук — 5 гр.
  • Оливковое масло — 40 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Салат с фасолью и болгарским перцем»

Салат с фасолью и болгарским перцем - фото шаг 1

Салат с фасолью и болгарским перцем - фото шаг 2

Сразу же доведите фасоль до кипения. Варите фасоль в течение 35-45 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и оставьте остывать.

Салат с фасолью и болгарским перцем - фото шаг 3

Приправьте салат солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и он готов. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда