Салат с болгарским перцем рецепты приготовления

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 перец,
  • 1 авокадо,
  • 7-8 помидоров черри,
  • 3 стебля репчатого лука,
  • 4-5 веточек петрушки или кинзы,
  • 1 небольшой лимон,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец и мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.

Положите перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в миску. Приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок. Перемешайте, чтобы соединить.

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока,
  • 3-5 веточек базилика,
  • 4 перца,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса,
  • ½ чайной ложки сушеного орегано,
  • ¾ чайной ложки соли,
  • 1 щепотка молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 столовые ложки кедровых орехов,
  • 60 грамм сыра фета,
  • 10-12 оливок без косточек.

Приготовление

Выдавите чеснок через пресс или измельчите его ножом. Мелко нарежьте базилик.

Удалите семена из перцев и разрежьте овощи пополам вдоль. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5-10 минут при 180°C. Переложить в миску и накрыть пленкой. Когда перцы слегка прогреются, очистите их и нарежьте на кусочки среднего размера. Положите их в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, базилик, орегано, соль, черный перец и сахар. Поместите в холодильник на несколько часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте кедровые орехи в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать.

Раскрошите сыр. Слейте воду из маслин. Добавьте перец и кедровые орешки. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 перца,
  • 1 небольшой огурец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 банка нута (425 мл),
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 75 г кишмиша,
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль — по вкусу,
  • 1 чайная ложка копченой паприки,
  • 4 столовые ложки тахини.
  • Нарежьте перец и огурец небольшими кубиками. Выдавите чеснок или мелко порубите его ножом. Слейте воду из нута. Мелко нарежьте петрушку.

Приготовление

Положите овощи, зелень, нут и кишмиш в миску. Приправьте уксусом, лимонным соком, солью и перцем, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

300 г говядины,

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 5-6 столовых ложек растительного масла,
  • 3-4 огурца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 перец,
  • 1 перец,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • черный перец по вкусу,
  • 1 чайная ложка копченой паприки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1-2 чайные ложки 9% уксуса.
  • Готовьте говядину до готовности, около одного часа. Дайте остыть и нарежьте на полоски для жульена.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо в течение 3-5 минут. Оставьте остывать.

Нарежьте огурцы на продолговатые кусочки среднего размера. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут. Когда весь сок выделится, выжмите его. Нарежьте перец полосками, а лук — полукольцами. Выдавите чеснок через пресс.

Положите обжаренное мясо в салатник вместе с маслом, огурцом, перцем и луком. Приправьте перцем, сахаром, кориандром и чесноком. Приправьте соевым соусом и уксусом. Поместите в холодильник на 20-30 минут перед подачей.

1 банка фасоли (150-200 г),

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 перец,
  • 1 перец,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль — по вкусу,
  • Слейте жидкость с фасоли, промойте и обсушите в сите, чтобы удалить всю воду.

Приготовление

Нарежьте перец и огурец небольшими кубиками. Мелко нарежьте кориандр. Выдавите чеснок через пресс. Смешайте все с фасолью. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез.

2 яйца,

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • ½ большого перца,
  • 3-4 стебля репчатого лука,
  • 2-3 веточки петрушки,
  • 1 столовая ложка йогурта,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • ⅓ чайной ложки горчицы,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца или смешанного перца,
  • 1 щепотка мускатного ореха.
  • Варите яйца в течение 10 минут. Нарежьте перец на небольшие кусочки. Охлажденные яйца порубите таким же образом или натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку.

Приготовление

Смешайте йогурт с маслом, горчицей, черным перцем и мускатным орехом.

Смешайте яйца с овощами и зеленью. Покройте соусом.

300 г филе куриной грудки,

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 200 г корейской моркови,
  • соль по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • 2-3 столовые ложки майонеза.
  • Готовьте курицу до тех пор, пока она не станет нежной. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком и оставьте на 4-5 минут. Затем слейте воду.

Нарежьте перец полосками для жульена. Смешайте с курицей, луком и морковью. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез.

2 небольшие куриные грудки,

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 банка грибов (450 г),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 200 г корейской моркови,
  • соль по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • 2-3 столовые ложки майонеза.
  • Отварите куриные грудки до готовности. Оставьте остывать и нарежьте средними ломтиками вместе с грибами.

Приготовление

Нарежьте морковь, лук и перец мелкими кубиками. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, около 6-10 минут. Оставьте остывать.

Смешайте обжаренные овощи с курицей и грибами. Приправьте солью и перцем и полейте майонезом.

4 яйца,

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 300 г крабовых палочек,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 перец,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль — по вкусу,
  • 2-3 столовые ложки майонеза.
  • Отварите яйца в течение 10 минут и оставьте остывать. Нарежьте крабовые палочки на кусочки среднего размера, перец, огурец, яйца и сыр нарежьте чуть мельче. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез.

200 г филе куриной грудки,

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • ½ лука,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 1 столовая ложка 9% уксуса,
  • 1 маленький перец,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 1 палочка сельдерея — по желанию,
  • соль — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • 1 чайная ложка копченой паприки,
  • Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, добавьте воду и уксус и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем выбросьте жидкость. Нарежьте перец и яблоки соломкой, а сельдерей — мелкими кусочками.

Положите курицу, овощи и яблоко в миску. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже появляются ароматные зеленые и ярко-желтые перцы и плотные красные гогошары, без которых никак не обойтись. Свежий перец придает хрустящую текстуру и сочность любому овощному салату. Они хорошо сочетаются, например, с помидорами, луком, огурцами или жареными баклажанами. Свежий перец выглядит неожиданно интересно в простом капустном салате.

Салат с перцем

Самая натуральная заправка для салата с паприкой — это смесь кислого лимонного сока или натурального уксуса и хорошего растительного масла.

Если вы подумаете заранее, воспользуетесь моментом, обжарите перцы и либо заморозите их, не очищая от кожуры, либо сохраните. В конце концов, салат с печеным перцем — это хороший способ составить зимний рацион. В этом случае перец может быть основным ингредиентом или просто вкусным дополнением. Попробуйте сочетать запеченный перец с рассольным сыром, фасолью или нутом, авокадо и апельсином, отварным картофелем или свежими яблоками.

Отличный рецепт для любителей острой пищи. Его можно подавать в качестве закуски или гарнира.

Салаты с болгарским перцем

Салат «София» с ветчиной и копченым сыром

Этот салат считается одним из самых популярных блюд в этом регионе кухни. Это здоровое блюдо в смысле здорового питания.

Салат из овощей с курицей и сухариками

Салат из овощей с курицей и сухариками

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Этот салат является упрощенной версией двух рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией измельчения для приготовления пищи.

Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

Домашний греческий салат с сыром фета

Домашний греческий салат с сыром фета

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Салат «Разноцветный» на скорую руку

Салат «Разноцветный» на скорую руку

Овощной салат с капустой и перцем

Овощной салат с капустой и перцем

Блюдо не только полезное, но и интересное: овощи, используемые для салата, все красные и оранжевые.

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

Салат из курицы с гренками и соусом тартар

Салат из курицы с гренками и соусом тартар

Овощной салат с красной капустой и болгарским перцем

Овощной салат с красной капустой и болгарским перцем

Хотите приготовить крабовый салат? Прочитайте этот рецепт и узнайте, как приготовить вкусное дополнение к вашему столу. Некоторые ингредиенты можно заменить на

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и болгарским перцем

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и болгарским перцем

Простой и вкусный мясной салат без майонеза. Свежий и сытный одновременно — так же хорош для лета, как и для зимы.

Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью

Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью

В дополнение к чудесному вкусу салата с пекинской капустой, курицей и грибами, у вас получится сытная и вкусная закуска. Сохраните рецепт и наслаждайтесь

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами

Интересный салат из крупно нарезанных овощей и мяса, с кислой заправкой из восточных ингредиентов.

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Красочный салат с контрастными ингредиентами: Зелень, красный перец, белый сыр. Блюдо для гурманов и любителей итальянского национального флага.

Салат с красным перцем, грибами и курицей

Салат с красным перцем, грибами и курицей

Этот салат с курицей, морковью и перцем прост в приготовлении, легок для кошелька и в то же время вкусен. В качестве заправки используется сметана, поэтому салат не слишком жирный. За видео следует подробное описание.

Поиск рецептов

Рецепт: Салат с курицей, морковью и перцем

Я рекомендую попробовать этот салат, который можно использовать в качестве гарнира или закуски. Он довольно острый, пряный и терпкий! Я не люблю маринованные овощи, но этот рецепт мне очень понравился!

Рецепт: Салат из болгарского перца по-азиатски

Салат из болгарского перца по-азиатски

Рецепт: Салат из болгарского перца по-азиатски

Салат с зеленым луком, яйцом и перцем. Простой и легкий салат с зеленым луком, яйцами и красным перцем. Рецепт можно найти в интернете, автор предлагает заправить салат майонезом. Я решила приготовить заправку.

Рецепт: Салат из яйца и болгарского перца

Салат из яйца и болгарского перца

Рецепт: Салат из яйца и болгарского перца

Зеленый лук Яйца Перец Зелень Соль Сельдерей Гвоздика Йогурт Оливковое масло Горчица Перечная смесь Мускатный орех

Очень вкусный салат, нам понравился, рекомендую!

Рецепт: Салат Коулсло с яблоком и перцем

Салат «Коулсло» с яблоком и перцем

Рецепт: Салат Коулсло с яблоком и перцем

Краснокочанная капуста Красный лук Морковь Морковь Яблоко Сахар Соль Белый перец Петрушка Майонез Сметана Горчица Лимонный сок.

Вот такой салат я приготовила сегодня. Цена на перец была снижена с 360 до 200 рублей. Ради удовольствия купить три штуки разных цветов. И тут появляется предложение на консервированную горбушу со скидкой 40%. Я сам купил немного. Выходя из магазина, я думал о том, что можно сделать. В результате получается легкий и сытный салат с насыщенным вкусом. Входите.

Рецепт: Салат из горбуши с болгарскими перцами

Салат из горбуши с болгарскими перцами

Рецепт: Салат из горбуши с болгарскими перцами

Красный лук Картофель Помидоры Черри Перепелиное яйцо Салат Сметана Майонез Горчица Хрен

В Грузии невозможно найти салаты с большим количеством майонеза, но очень часто встречаются настоящие котлеты, которые прекрасно дополняют тихую семейную трапезу или шумное застолье. Обилие овощей и зелени — неотъемлемая часть грузинской кухни. Я рекомендую вам попробовать интересный, сочный и красочный салат, который очень быстро готовится.

Рецепт: Грузинский салат Яблоко и перец

Грузинский салат «Яблоко и перец»

Рецепт: Грузинский салат Яблоко и перец

Хочу порекомендовать быстрый, вкусный, сочный, хрустящий, острый стартовый салат из баклажанов с перцем. Отрегулируйте кислотность салата самостоятельно, добавив больше чили или чеснока. Подавайте это блюдо в качестве закуски или как овощной гарнир к мясным блюдам. Я увидел эту идею в Интернете, большое спасибо автору.

Рецепт: Салат из баклажанов с перцем и чесноком

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

Рецепт: Салат из баклажанов с перцем и чесноком

Баклажан Перец Чеснок Петрушка Соль Лимонный сок Мед Острый красный перец Оливковое масло Растительное масло.

Овощной сезон в самом разгаре. Мои любимые продукты летнего сезона — баклажаны и красный перец. Предлагаю рецепт салата из красного перца. Особенностью этого салата является то, что его лучше всего есть теплым сразу после приготовления. Это быстро, легко и просто. Это также быстро, легко и просто есть)))).

Рецепт: Теплый салат из жареного перца

Теплый салат из жареного перца

Рецепт: Теплый салат из жареного перца

Восхитительный, очень вкусный салат.

Рецепт: Теплый салат с куриной печенью и перцем

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Рецепт: Теплый салат с куриной печенью и перцем

Простой и сытный салат для быстрого приготовления. Летом вы можете заменить жареный перец свежим, это очень вкусно!

Рецепт: Салат из нута, перца и оливок

Салат из нута, перца и оливок

Рецепт: Салат из нута, перца и оливок

Добавление карри придает этому простому салату прекрасный аромат и вкус. Приготовление занимает около 20 минут.

Салат с болгарским перцем рецепт приготовления

17 рецептов — «салат со сладким перцем»

Салат с курицей карри, сладким перцем и сыром

200 г куриного филе

  • 100-120 г паприки
  • небольшой пучок зеленого салата
  • 1,5-2 чайные ложки карри (без горки)
  • 50-60 г твердого сыра
  • соль, перец
  • 1-1,5 столовые ложки растительного масла
  • У нас есть копченая курица, помидоры и перец, сыр и грецкие орехи. Мы готовим из него вкусное, сытное блюдо за 15 минут.

Салат с курицей, овощами и сыром

100-120 г копченой куриной грудки

  • 100-120 г сладкого перца
  • небольшой пучок зеленого салата
  • 60-70 г твердого сыра
  • 15-20 г ядер грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 стебля петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло или майонез
  • Легкий и вкусный салат и закуска — если приготовленный язык ждет в холодильнике — занимает не более 15 минут.

Салат из языка со сладким перцем

200-300 г вареного говяжьего языка

  • 1-2 сладких перца
  • несколько оливок
  • несколько листьев зеленого салата
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла (другого растительного масла)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (или другой горчицы, но меньше)
  • 1,5-2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Китайский вкус этого салата — это, конечно же, заправка, ингредиенты которой вы можете купить в магазинах.

Китайский салат из курицы

1 куриная грудка с костями и кожей

  • Соль, перец для жарки (или оливковое масло)
  • 100-130 г зеленого салата ромэн
  • 1 перец
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 небольшие моркови
  • 4-5 веточек кориандра
  • Горсть соленых орехов кешью или арахиса
  • 80 мл рисового винного уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл кунжутного масла
  • 70-80 мл арахисового масла
  • 3,5 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • Еще один из серии быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и вызывают аппетит.

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

200 г (8 штук) крабовых палочек

  • 400 г консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г твердого сыра
  • 100 г лука
  • Петрушка или кориандр
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
  • по вкусу — винный уксус (или другой) или лимонный сок
  • Если салат называется «Сорренто», то он, конечно же, итальянский. Салат хорош для застолья или.

Салат «Сорренто»

80 грамм говядины

  • 80-90 грамм различных зеленых салатов
  • 40-50 g. Паприка
  • 30 гр. консервированной кукурузы
  • 60 г помидоров черри
  • 60 г сыра моцарелла
  • 4 кукурузные тортильи
  • Соль, перец, травы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 60 г сыра чеддер
  • 20 г перца
  • 40 г майонеза
  • Курица, ананас, грецкие орехи и перец создают оригинальный, восхитительный вкус. Салат «Восторг» для.

Салат «Удовольствие» с курицей и ананасами

2 куриные грудки (отварные или жареные)

  • 1 небольшая банка консервированного ананаса
  • 2/3 чашки очищенных грецких орехов
  • 3 желтых или красных перца
  • 200-250 г майонеза
  • Соль по вкусу (можно и без нее)
  • Овощной салат с ветчиной: ничего особенного, ничего экзотического. Он выглядит и пахнет почти празднично.

Овощной салат с ветчиной, кукурузой и сладким перцем

200 г ветчины.

  • 1 консервированная кукуруза (небольшая)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшая луковица и 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 зеленый лист салата
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • веточки зелени для заправки салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Его можно приготовить следующим образом.

Салат «Пикник»

3 — 4 крупных твердых помидора

  • 1 большой сладкий перец
  • 150 г сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • четверть чашки оливкового масла
  • четверть чашки лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
  • укроп, петрушка и базилик — около трети чашки, мелко нарезанные
  • Салат в греческом стиле — неприхотливый, простой, вкусный, полезный — как и большинство средиземноморских блюд.

Салат по-гречески

Оцените статью
Вкусная еда