Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

Салат Пассажирский

Оригинальный пассажирский салат обязан своим названием тому факту, что его подавали в поездах. Несмотря на то, что это простой салат, вкус его великолепен.

  • Говяжья печень 600 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез по вкусу.

Рецепт Салат Пассажирский:

Салат Пассажирский - фото шаг 1

Основным ингредиентом пассажирского салата является печень. Начните с этого. Очистите печень от пленки и нарежьте кубиками или жюльеном. Не нарезайте слишком толсто. Положите печень в миску, добавьте соевый соус. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.

Салат Пассажирский - фото шаг 2

Очистите, вымойте и натрите на терке морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте морковь к луку и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Салат Пассажирский - фото шаг 3

Нарежьте огурцы на полоски для жульена.

Салат Пассажирский - фото шаг 4

Положите растительное масло в сковороду и смешайте печень с соевым соусом. Обжарьте в течение 3-4 минут. Теперь добавьте измельченный чеснок и горчицу. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту, затем снимите с огня.

Салат Пассажирский - фото шаг 5

Положите все ингредиенты в салатник, приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Смешайте все вместе.

Салат Пассажирский - фото шаг 6

Пассажирский салат с куриной печенью готов. При желании можно украсить салат свежей зеленью. Веселитесь!

Оригинальный салат «Пассажирский» готовится из вареной печени. Но мне больше нравится этот салат с жареной печенью. Для салата можно использовать любой вид печени.

  • Салат с печенью трески «Зимний театр»
  • ПП салат с куриной печенью
  • Салат из свеклы с печенью и грецкими орехами
  • Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР, а сейчас его почему-то забыли (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)

салат пассажирский рецепт с фото

Я нашла этот рецепт в старом журнале, и к нему прилагалась история о том, что пассажирский салат был изобретен в 1960-х годах для подачи в железнодорожных вагонах-ресторанах. Не знаю, правда это или нет, но салат действительно вкусный, а также сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но вы можете подать его и на праздничный стол, я уверена, что он понравится гостям.

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт салата «Пассажирский»:

Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.

печень в муке

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.

лук и морковь

Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Оставьте также остывать.

обжарить

Тем временем нарежьте огурец небольшими брусочками.

огурцы

Остывшую печень также нарежьте мелкими кубиками.

печень соломкой

В миске смешайте овощи, огурцы и печень. Добавьте небольшое количество майонеза.

салат

Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и перцем и заправьте по вкусу.

майонез

Салат готов! Вы можете подать его на стол.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)

Я нашла этот рецепт в стареньком журнале, там же прилагалась история о том, что Пассажирский салат придуман в 60-х годах для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге. Правда или нет, не знаю, но салатик действительно вкусный, а ещё сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт салата «Пассажирский»:

Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.

Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Оставьте также остывать.

Тем временем нарежьте огурец небольшими брусочками.

Остывшую печень также нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте овощи, огурцы и печень. Добавьте небольшое количество майонеза.

Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и перцем и заправьте по вкусу.

Салат готов! Вы можете подать его на стол.

Салат «Пассажирский»

Салат

Добавьте к печени лук, нарезанный полукольцами. При желании лук можно замариновать.

Описание приготовления:

Нарежьте корнишоны небольшими ломтиками. Сложите огурцы в салат.

Предварительно отварите куриные яйца, оставьте их остывать, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Маринованные огурцы — 100 Грамм
  • Куриные яйца — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Пассажирский»»

Салат

Заправьте салат майонезом и приправьте солью и перцем. Разложите и подавайте. Салат «Пассажирский» готов.

Салат

Я нашла этот рецепт в старом журнале, а на вкладыше было написано, что пассажирский салат был изобретен в 1960-х годах для подачи в железнодорожных вагонах-ресторанах. Не знаю, правда это или нет, но салат действительно вкусный, а также сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но вы можете подать его и на праздничный стол, я уверена, что он понравится гостям.

Салат

Ингредиенты:

Салат

Рецепт салата «Пассажирский»:

Салат

Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.

Салат

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)

304

Я нашла этот рецепт в старом журнале, и к нему прилагалась история о том, что пассажирский салат был изобретен в 1960-х годах для подачи в железнодорожных вагонах-ресторанах. Не знаю, правда это или нет, но салат действительно вкусный, а также сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но вы можете подать его и на праздничный стол, я уверена, что он понравится гостям.

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт салата «Пассажирский»:

Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.

печень в муке

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.

лук и морковь

Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Оставьте также остывать.

обжарить

Тем временем нарежьте огурец небольшими брусочками.

огурцы

Остывшую печень также нарежьте мелкими кубиками.

печень соломкой

В миске смешайте овощи, огурцы и печень. Добавьте небольшое количество майонеза.

салат

Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и перцем и заправьте по вкусу.

майонез

Салат готов! Вы можете подать его на стол.

салат пассажирский с печенью

Оцените статью
Вкусная еда