Салат нарцисс с крабовыми палочками и яблоком пошаговый рецепт как приготовить

Рецепт Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком.

Крабовые палочки ОАО Рыбообрабатывающий комбинат №1 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 300 г
сырок Орбита «Янтарный мир» продукт плавленый сыросодержащий 140 г
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 170 г
Лук репчатый 45 г
Майонез провансаль «Солнечный вкус» 350 г

Понадобится: √ Яйца — 5-6 штук, вареные √ Плавленый сырок — 2 штуки (или любой твердый сыр с нежным сливочным вкусом 150гр.) √ Лук репчатый — небольшая луковица √ Крабовые палочки — пачка 200гр. или крабовое мясо. √ Яблоко — 1 зеленое кисло-сладкое √ Майонез ​ Приготовление: Салат укладывается слоями, каждый слой, кроме 2, промазывается майонезом. Слои:​ 1.Яичные белки на крупной терке 2.Сырки на крупной терке 3.Лук мелко нарезанный 4.Крабовые палочки нарезанные 5.Яблоко на крупной терке 6.Желтки измельченные последним слоем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.9 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.8% 1551 г
Жиры 19.6 г 56 г 35% 15.2% 286 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 1.7% 2639 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 33.6 г 2273 г 1.5% 0.7% 6765 г
Зола 0.359 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 3.2% 1362 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 2.7% 1579 г
Витамин В4, холин 63.12 мг 500 мг 12.6% 5.5% 792 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 3% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.1% 3922 г
Витамин В9, фолаты 2.379 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 16814 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 1.9% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6618 г
Витамин D, кальциферол 0.553 мкг 10 мкг 5.5% 2.4% 1808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 0.5% 8021 г
Витамин Н, биотин 5.156 мкг 50 мкг 10.3% 4.5% 970 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.653 мг 20 мг 3.3% 1.4% 3063 г
Ниацин 0.098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.96 мг 2500 мг 3.2% 1.4% 3088 г
Кальций, Ca 17.25 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 5797 г
Магний, Mg 4.81 мг 400 мг 1.2% 0.5% 8316 г
Натрий, Na 37.51 мг 1300 мг 2.9% 1.3% 3466 г
Сера, S 47.39 мг 1000 мг 4.7% 2% 2110 г
Фосфор, P 52 мг 800 мг 6.5% 2.8% 1538 г
Хлор, Cl 40.45 мг 2300 мг 1.8% 0.8% 5686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.5 мкг ~
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 0.56 мкг ~
Железо, Fe 0.969 мг 18 мг 5.4% 2.3% 1858 г
Йод, I 5.42 мкг 150 мкг 3.6% 1.6% 2768 г
Кобальт, Co 2.843 мкг 10 мкг 28.4% 12.4% 352 г
Марганец, Mn 0.0229 мг 2 мг 1.1% 0.5% 8734 г
Медь, Cu 39.75 мкг 1000 мкг 4% 1.7% 2516 г
Молибден, Mo 2.355 мкг 70 мкг 3.4% 1.5% 2972 г
Никель, Ni 2.51 мкг ~
Рубидий, Rb 26.7 мкг ~
Селен, Se 8.014 мкг 55 мкг 14.6% 6.4% 686 г
Фтор, F 16.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24814 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 1.4% 3049 г
Цинк, Zn 0.332 мг 12 мг 2.8% 1.2% 3614 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.331 г ~
Сахароза 0.454 г ~
Фруктоза 0.821 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком. составляет 229,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с крабовыми палочками «Нарцисс»

Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой — салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.

Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.

Салат с крабовыми палочками

Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом — такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.

Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.

Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.

Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.

Приготовление

Классический рецепт салата «Нарцисс» (именно этот рецепт можно использовать в качестве базы под дальнейшие кулинарные эксперименты) относится к категории простых, но готовое блюдо получается выше всяких похвал, поэтому обязательно стоит хотя бы раз его приготовить.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, после чего остудить их под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась, очистить и разделить белки с желтками. После по отдельности измельчить их вилкой или с помощью терки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Можно даже натереть их на крупной терке, не размораживая полностью.
  3. Кислое яблоко очистить от сердцевины и, при желании, от кожицы, после чего измельчить на крупной терке.
  4. Сливочное масло также натереть на терке. Перед тем, как приготовить салат «Нарцисс», масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно легко измельчалось в стружку и не таяло слишком быстро.
  5. Плавленные сырки измельчить аналогичным образом, также подержав их около 10-15 минут в морозилке, чтобы легче терлись.

Салат с крабовыми палочками и сырком

Салат «Нарцисс» выкладывается слоями на плоском блюде. Солить в процессе приготовления слои не нужно, так как майонез и плавленный сыр уже достаточно соленые.

  1. Сначала в форме круга равномерно распределить на тарелке яичные белки, сделать на них майонезную сеточку.
  2. На следующем этапе выложить слой из плавленных сырков, также смазав его майонезом.
  3. Затем по поверхности сыра аккуратно распределить стружку из сливочного масла (натереть его лучше непосредственно перед добавлением в салат, чтобы не растаяло). Этот слой можно не смазывать майонезом или добавить его совсем немного.
  4. Следующий слой — крабовые палочки, смазанные майонезом.
  5. Поверх них равномерно разложить тертое яблоко, сделать майонезную сеточку и обильно посыпать все яичными желтками.
  6. Готовый салат «Нарцисс» с крабовыми палочками поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать.

Кстати, чтобы салат быстрее пропитался, а слои было удобнее выкладывать друг на друга, все ингредиенты (кроме масла) можно сразу же перемешать с майонезом, не добавляя его уже в процессе готовки.

Если не следовать рецепту с фото, салат «Нарцисс» с яблоками можно выложить и в другой очередности (белки, яблоки сыр, масло, крабовые палочки, желтки). Пикантности придаст слой из маринованного в уксусе и сахаре лука, который можно добавить поверх масла.

Также классический салат «Нарцисс» можно видоизменить, приготовив его не с яблоками, а с киви.

Варианты

Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.

Салат из морской капусты с яблоком и сыром

Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.

Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.

Салат с ветчиной и ананасами

Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.

Источник

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками

Салат

У каждой хозяйки в «копилке» есть десятки рецептов салатов, хочу внести свои «пять копеек» в эту копилку в виде рецепта салата «Нарцисс» с крабовыми палочками. Он простой и вкусный!

Описание приготовления:

Скоро предстоит череда новогодних и рождественских праздников и готовка многочисленных салатов. Этот салат украсит любой праздничный стол, несмотря на довольно простой состав ингредиентов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 Штук (отварные)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (охлажденное)
  • Плавленный сырок — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм (одна упаковка)
  • Яблоко — 1 Штука (кислое)
  • Морковь — 1 Штука (отварная)
  • Зеленый лук — 20 Грамм
  • Майонез — 100-150 Грамм

Как приготовить «Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками»

Для декора салата оставьте одной яйцо, из четвертинок белка нарежьте лепестки «нарцисса», из кружочка отварной моркови — сердцевину «цветка», из желтка «тычинки». Листочки «нарцисса» сделайте из зеленого лука. Салат готов, его можно подавать к столу. Он получается красивый и необыкновенно вкусный . Забирайте рецепт салата в свою «копилочку».

Источник

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком

Салат Нарцисс с яблоками и крабовыми палочками – нежное, необычное, немного с приятной кислинкой и пикантное блюдо, которое не останется без внимания на вашем праздничном столе.

Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка, нужно просто придерживаться рецепта и последовательности. Еще одно преимущество салата – доступность ингредиентов.

Приготовление занимает 30 минут

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Рецепт салата Нарцисс с фото:

  1. Крабовые палочки размораживаем заранее, при комнатной температуре. Очищаем от оболочки и нарезаем соломкой, можно небольшими квадратиками.

Берем красивое, плоское блюдо и начинаем:

  • 1-й слой – яичные белки + майонез;
  • 2-й слой – крабовые палочки + майонез;
  • 3-й слой – плавленый сыр + майонез;
  • 4-й слой – твердый сыр + майонез;
  • 5-й слой – масло;
  • 6-й слой – яблоко + майонез (1 ч. л.);
  • 7-й слой – желток.

Ставим блюдо на 40 минут в холодильник, для того, чтобы все слои пропитались. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Источник

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками

Салат

Предлагаем приготовить вкусный и пикантный салат с крабовыми палочками «Нарцисс». В этом салате очень удачно сочетаются крабовые палочки и яблоки. Готовится салатик по слоям, выглядит празднично и торжественно. Все слоеные салаты хранятся до двух дней и сохраняют свой чудесный вкус. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, в салате присутствует сыр, яйца, масло. Ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления и списком необходимых составляющих. После чего можем начинать готовить.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда