Салат морской бриз кулинарные рецепты

Салат «Морской бриз» с красной рыбой

Салат

Для праздничного стола, особенно на Новый год или Рождество, я рекомендую вкусный, красочный салат из хлопьев «Морской бриз» с красной рыбой, гарнированный красной икрой. Однажды я нашла рецепт этого салата в журнале и готовлю его время от времени. Оставьте салат настаиваться примерно на 1 час перед подачей на стол. Расчет продукта произведен на 1 порцию.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отварите картофель в кожуре (около 20-25 минут в кипящей воде), сварите яйца (около 8-10 минут) и очистите их, когда они остынут. Я порционировал салат кольцом. Первый слой — картофель, натертый на средней терке, слегка посоленный, смазанный майонезом и немного поперченный.

Отварить картофель в кожуре (картошка варится в кипящей воде около 20-25 минут) и яйцо (на варку яйца потребуется минут 8-10 минут), затем после остывания очистить. Салат я выкладывала порционно с помощью кольца. Первым слоем выложить натёртый на средней тёрке картофель, немного посолить, смазать его майонезом и чуть поперчить.

Следующий слой — слабосоленое филе красной рыбы, нарезанное небольшими кусочками.

Следующим слоем выложить слабосолёное филе красной рыбы, нарезанное маленькими кусочками.

Смажьте рыбу небольшим количеством майонеза, затем положите сверху слой нарезанного кубиками свежего огурца и смажьте майонезом.

Рыбу немного смазать майонезом и далее выложить слой нарезанного кубиками свежего огурца, нанести майонез.

Яйцо натереть на мелкой (или средней) терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Яйцо натереть на мелкой (или средней) тёрке и разместить его следующим слоем, смазать майонезом.

Последним ровным слоем положите красную икру.

Последним ровным слоем выложить красную икру.

Оставьте аппетитный, вкусный салат «Морской бриз» с красной рыбой и икрой постоять 1 час, аккуратно снимите кольцо и подавайте.

Салат «Морской бриз» с кальмарами

Салат

Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт салата «Морской бриз»: свежий, ароматный и вкусный салат, подходящий для будней и праздников.

Описание приготовления:

Салат «Морской бриз» готовится очень быстро и легко. Кальмары и крабовые палочки хорошо сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами, красным луком и листьями салата, которые придают блюду свежесть и аромат. Сыр придает салату живость и насыщенность.

Салат «Морской бриз»

Этот салат — мой фирменный салат. Так получилось, что его изобрели в канун Нового года. Я уже давно не готовлю полные столы на Новый год, но я готовлю несколько салатов, в основном греческий и «Оливье». Я заказываю свои любимые суши, покупаю фрукты, сладости и готовлю десерты. Поэтому уже несколько лет я не стою на кухне весь день накануне праздников, а выделяю время для приготовления салатов, отдыха и веселья. А 2 и 3 января, когда в гости приходят родственники и друзья, я готовлю большие праздничные блюда. Однако я думал о том, чем заменить тяжелый (с точки зрения усвояемости) «Оливье». В книге о новогодних блюдах я нашла рецепт скумбрии «Оливье». Все ингредиенты были традиционными, но вместо мяса добавлялась рыба. У меня был еще один кусок холодного копченого лосося, и я решил использовать его тоже. Но мне хотелось какой-то изюминки. Я подумал, что авокадо будет хорошо сочетаться с рыбой. Так появился «Морской бриз». Он очень тонкий и легкий по сравнению с «Оливье».

Салат «Морской бриз»

Рецепт салата «Морской бриз»

  • Лосось горячего копчения 300 г
  • Авокадо 1 шт.
  • средний картофель 4 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зеленый горошек 1/2 банки
  • Красный лук 1 шт.
  • 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. лимонного сока
  • Майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Морской бриз»

Рыбу нарезаем кубиком, добавляем лимонный сок

Удалите с рыбы кожу и кости и нарежьте ее кубиками. Положите в миску и полейте 1 столовой ложкой лимонного или лаймового сока. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Режем овощи, яйца и авокадо

Отварите картофель, морковь и яйца, оставьте остывать и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и ошпарьте его. Добавьте все к рыбе. Огурец нарезать кубиками, посолить и оставить на 5-7 минут, затем отжать. Промойте горох в сите и слейте воду. Смешайте все ингредиенты. Наконец, добавьте очищенный и нарезанный кубиками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. К выбору авокадо следует подходить ответственно. Они не должны быть слишком твердыми и мелкими — они горькие на вкус, плоды очень твердые и их трудно очистить от кожуры. Авокадо обычно пористые. Покупайте крупные, мягкие авокадо с гладкой кожицей — они очень вкусные. Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте майонезом. Заправьте салат домашним майонезом.

Салат «Морской бриз» заправляем майонезом

Салат очень нежный и сытный. Его можно подать на тосте из белого хлеба, украсив огурцами, кусочками рыбы, креветками, веточками зелени. Он очень оригинален и идеально подходит для закуски к коктейлям. Салат «Морской бриз» теперь всегда на моем праздничном столе.

Салат Морской бриз кальмары, креветки, перец, пармезан

Салат Морской бриз кальмары, креветки, перец, пармезан

Абсолютно восхитительный на вкус салат «Морской бриз», который я долго искала рецепт приготовления (который бы полностью меня удовлетворил). Но теперь я наконец-то нашел его и спешу поделиться с вами этим превосходным блюдом. Отступление: для нашего блюда нужен вареный кальмар. Чем тоньше он будет нарезан в салате, тем вкуснее получится блюдо. Лучше всего нарезать кальмара очень тонко очень острым ножом. Обратите внимание, что кальмар был сварен и нарезан по мере необходимости. Доведите креветки до кипения. Затем нарежьте вареные яйца кубиками (можно также натереть их на крупной терке). Разделите перец на четыре части и тонко нарежьте. Таким же образом нарежьте лук (его можно отварить, чтобы удалить лишнюю горечь). Нарежьте каждую оливку без косточек вдоль. Смешайте все нарезанные овощи и добавьте немного пармезана (немного, по вкусу). Приправьте майонез измельченным чесноком и добавьте сливочный сыр (подойдет любой сыр для бутербродов). Хорошо перемешайте до получения гладкой пасты — это и есть заправка для салата. Разложите готовый салат на тарелке и гарнируйте приготовленными креветками.

Салат Морской бриз

О пользе морепродуктов известно давно, но теперь они пробивают себе дорогу в наш рацион. Люди все больше и больше интересуются здоровым питанием, и морепродукты — это находка, потому что они содержат много белка, фосфора, кальция и являются источником минералов, витаминов и микроэлементов. Они также легко усваиваются и идеально подходят для всех диет. Очень популярным блюдом из морепродуктов является салат «Морской бриз». Она понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи. Вот несколько рецептов этого салата, которыми вы можете удивить гостей на вечеринке и порадовать свою семью.

Диетический «Морской бриз»

Потребуются:

  • Креветки — 500 г
  • перец (красный и желтый) — 2 шт.
  • зеленые яблоки — 2 шт.
  • Черные оливки — 1 банка
  • Лимонный сок — 30-40 мл
  • Оливковое масло — 50 мл

Диетический «Морской бриз»

Вымойте овощи и фрукты, нарежьте перец толстыми полосками, а яблоки — крупными кусочками. Затем сбрызнуть лимонным соком. Разрежьте оливки пополам и добавьте в салат. Приготовьте креветки и добавьте их целиком в салат. Смешайте ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом

Потребуются:

  • Мясо креветок — 300 г
  • яблоко — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг — 100 г
  • зеленый лук — 50 г
  • Майонез
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Салат с крабовым мясом

Мелко нарежьте крабовое мясо, капусту и лук. Натрите на терке сыр, яблоко и огурец. Взбейте все с лимонным соком и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Морской бриз с кальмарами и креветками

Потребуются:

  • Кальмар — 2 мясистых кальмара.
  • Креветки — 300 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • 100 г кальмаров — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • соевый соус — 4-5 ст. л.

Морской бриз с кальмарами и креветками

Отварите креветки, очистите кальмаров и нарежьте полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор и сыр фета — кубиками. Положите ингредиенты в салатник и полейте соевым соусом. По желанию можно также использовать сметану.

Морской бриз праздничный

Потребуются:

  • Ананас — 1 шт.
  • Грибы — 50 г
  • Консервированные мидии — 50 г
  • креветка — 100 г
  • маслины — 5-7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус — 0,5 чайной ложки.
  • Карри — 0,5 чайной ложки.
  • Кетчуп — 1 столовая ложка.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 чайная ложка.

Морской бриз праздничный

Хорошо промойте ананас и разрежьте его пополам. Удалите мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Приготовьте креветки и полейте их маринадом из карри и уксуса. Тонко нарежьте грибы, полейте лимонным соком и готовьте до мягкости. Смешайте вместе мидии, креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложите их в половинки ананаса и полейте соусом. Для приготовления соуса смешайте кетчуп, майонез и коньяк. Украсьте салат оливками и дольками лимона или используйте только оливки.

Салат пикантный

Потребуются:

  • Кальмар — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • 100 г твердого сыра.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • маслины — 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • Зеленый

Салат пикантный

Вареные яйца и тертый твердый сыр. Приготовьте кальмары и нарежьте их очень тонкими полосками. Нарежьте перец и маслины тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешайте плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Смешайте все вместе и сделайте большой слой, украсьте креветками и зеленью.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

Потребуются:

  • Кальмар — 2 шт.
  • Мидии — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 200 г
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • красная икра — 1 столовая ложка.
  • Майонез
  • Зеленый

Морской бриз с морепродуктами и горошком

Отварите кальмаров в кипящей воде в течение 3-4 минут, промойте холодной водой, освободите от фольги и нарежьте полосками для жульена. Таким же образом нарежьте вареные яйца и огурец. Добавьте мидии, приготовленные креветки и горошек в салат и перемешайте с майонезом. Гарнировать красной икрой и зеленью.

Морской бриз с грибами

Потребуются:

  • Грибы — 200 г
  • креветка — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Морской бриз с грибами

Нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Натрите сыр и яйца, добавьте приготовленные креветки и сладкий корн. Добавьте майонез.

Морской бриз с красной рыбой и икрой

Потребуются:

  • Слабосоленый лосось — 300 г
  • крупный картофель — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Красная икра — 100 г

Морской бриз с красной рыбой и икрой

Нарежьте или натрите на терке вареные яйца и картофель очень мелкими кубиками. Рыбу и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте. Положите листья салата в салатник и выложите ингредиенты слоями: Картофель, майонез, огурец, рыба, яйца, майонез, красная икра. Салат готов, но его необходимо охладить как минимум в течение часа.

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

Потребуются:

  • Перед подачей на стол капусту следует выдержать в холодильнике не менее часа.
  • Вареные креветки — 200 г
  • Укроп — 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 0,5 стакана
  • сушеные прованские травы, черный перец, чеснок — по вкусу

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

Пекинскую капусту мелко нашинковать, сыр нарезать средними кубиками. Добавить рубленый укроп и консервированную кукурузу. Приготовьте соус из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более сочным, вы можете использовать больше йогурта. Смешайте креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Разложите на тарелке и гарнируйте красной икрой.

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

Потребуются:

  • Консервированные кальмары — 1 банка
  • Брокколи — 200 г
  • Соль
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

Нарежьте кальмара небольшими кубиками. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5-6 минут и нарежьте мелкими соцветиями. Смешайте два ингредиента и заправьте оливковым маслом.

Оцените статью
Вкусная еда