Салат мао цзэдун рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Салат Мао Дзе Дун

Мой любимый домашний салат из серии — любовь с первой ложки. Подружка ещё в студенчестве рецептом поделилась, с тех пор и готовлю. Ингредиенты очень удачно сочетаются: рис, хрустящий огурчик, обжаренный лук вносит пикантную нотку неожиданно сладкую, нежная рыбка. мммм Время приготовления всего 35 минут и продукты всегда под рукой.
0,5 — 1 стакан риса в зависимости от количества едоков
4 яйца
2 средних луковицы
1 банка сайры
2-3 солёных огурца
1 ст.л. сливочного масла.
Майонез

Источник

Салат «Мао Цзедун»

теперь самое ответственное — мясо!
НЕ СОЛИТЬ. Иначе оно станет жестким!
За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.
Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.
При обжарке мясо «брызгается» в разные стороны
почувствуем себя на китайской кухне
Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту

Фото

добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным )

Фото

добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда