Салат ласточкино гнездо пошаговый рецепт как приготовить

Вкусный салат с ветчиной «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо» — это простой, быстрый в приготовлении и очень красивый салат, который украсит любое застолье и придется по вкусу каждому. Попробуйте один из вариантов этого популярного салата, сегодня готовим салат «Ласточкино гнездо» с ветчиной и шампиньонами.

Отварите до готовности морковь, куриные и перепелиные яйца. После этого яйца переложите в тарелку с холодной водой, морковь извлеките из кастрюли, чтобы она остыла.

Нарежьте грибы и отправьте на сухую сковородку до испарения жидкости.

Когда жидкость из грибов испарится, налейте растительное масло, добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к грибам. Обжарьте до золотистости лука и румяности грибов.

Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подготовьте остальные продукты: морковь, ветчину и отварные яйца нарежьте соломкой, плавленный сырок натрите на тёрке. Все заправьте майонезом.

На плоскую тарелку выложите высокой горкой перемешанную массу, в центре сделайте небольшое углубление.

На сформировавшееся «гнездо» сверху аккуратно и равномерно выложите соломку сыра и ветчины. Сверху выложите перепелиные яйца. Украсьте зеленью петрушки.

Салат «Ласточкино гнездо» с грибами и ветчиной готов, приятного аппетита!

Пошаговое видео приготовление можно посмотреть здесь.

Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂

Источник

Салат Ласточкино Гнездо

Салат Ласточкино Гнездо считается одним из традиционных весенних салатов. Его классический состав включает в себя молодую или пекинскую капусту, много зелени, твердые яблоки, мясо птицы и, конечно же, отварные яйца.

Необычное оформления, а главное, целые перепелиные яйца в составе, сделали это блюдо практически незаменимым при сервировке пасхального стола. Это тот случай, когда и продукты, и декор салата полностью соответствуют заявленному празднику.

Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если вместо привычных яблок использовать консервированные ананасы.

Вкусный, сытный, и действительно нарядный салат постепенно стал украшением и для других торжеств, что не могло не отразиться на его рецептуре. Поэтому каждый может подобрать любимый вариант по своему вкусу.

Как приготовить салат ласточкино гнездо — 7 разновидностей

Салат Ласточкино Гнездо «Классический»

Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.

Салат Ласточкино Гнездо

Ингредиенты:

  • Свежая вешенка или шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Кочан молодой или пекинской капусты — 0,5 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,1 кг
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонезный соус — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ч. л.
  • Микс зелени — 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите половину зелени.

Смешайте сметану с майонезным соусом.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью

Салат Ласточкино Гнездо «Мужской» с ветчинной колбасой, сыром и картофелем

Это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, ведь в нем сочетаются и ветчина, и мясо птицы, и даже сыр.

Салат Ласточкино Гнездо

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 0,15 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,12 кг.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатные листья — 5-7 шт.

Приготовление:

Измельчите зелень петрушки.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной, курицей и листьями салата.

Добавьте в соус чайную ложку горчицы для придания пикантного вкуса салату.

Салат Ласточкино Гнездо «Праздничный» с жареными шампиньонами и ветчинной

Легкий, свежий, очень простой в приготовлении и сервировке и вкусный салат для праздничного застолья.

Салат Ласточкино Гнездо

Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст. л.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатный микс — 0,15 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сметану с майонезным соусом и соком лимона.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Мясной» с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками

Вкусный салат с по-настоящему «мясным» вкусом. Идеально подойдет для ценителей не только красиво оформленных, но и действительно сытных блюд.

Салат Ласточкино Гнездо

Ингредиенты:

  • Жареный соломкой картофель — 0,1 кг.
  • Малосольные огурчики — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Копченые колбаски — 0,1 кг.
  • Отварная говядина — 0,1 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, картофелем и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Витаминный» с семгой, красным луком и шпинатом

В противоположность предыдущему рецепту, этот приятно порадует любителей морепродуктов и легких, низкокалорийных салатов.

Салат Ласточкино Гнездо

Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой — 0,15 кг.
  • Красная луковица — 1-2 шт.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Шпинат — 0,1 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сок лимона с майонезным соусом и измельченной петрушкой.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц и шпината тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, шпинатом, и красной луковицей.

Шпинат можно заменить на любую зелень или микс зелени по вашему вкусу.

Салат Ласточкино Гнездо «Ветчинный» с плавлеными сырками

Этот салат может похвастаться более «зимней» рецептурой, когда главным преимуществом блюда становится его способность вызывать чувство сытости.

Салат Ласточкино Гнездо

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,2 кг.
  • Плавленные сырки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,2 кг.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Обжарьте грибы с луковицей с добавлением соли и перца.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной,сырками и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Аппетитный» с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром

Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.

Салат Ласточкино Гнездо

Ингредиенты:

  • Копченое филе индейки — 0,2 кг.
  • Колбасный сыр — 0,1 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Отварные перепелиные яйца — 3-5 шт.
  • Отварные яйца — 1 шт.
  • Корнишоны — 5-8 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Зелень укропа и петрушки— 1 горсть.
  • Болгарские перцы — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.

Вместо индейки можно использовать любое копченое мясо или колбасу.

Источник

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.

Описание приготовления:

Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат «Ласточкино гнездо» расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
  • Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Куриное филе — 200 Грамм (вареное)
  • Ветчина — 100-150 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
  • Сметана — 100 Грамм (соус для салата)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо перепелиное — 5-7 Штук (для украшения салата)

Как приготовить «Салат «Ласточкино гнездо»»

Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.

Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.

В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.

Источник

Салат «Ласточкино гнездо»

Необычный, красивый, запоминающийся и очень вкусный салат!

На самом деле, экономичный по себестоимости, продуктов нужно совсем немного, а эффект потрясающий.

Главный принцип — «нарезка соломкой».

Ингредиенты

Для основного салата:
грудка куриная 100 г
яйцо куриное 3 шт
яйцо перепелиное 7 шт
шампиньоны 120 г
растительное масло для жарки 1 ст.л.
ветчина 70 г
морковь сырая 1 шт
яблоко среднее 1 шт
капуста пекинская или салат 200 г
лук зеленый светлая часть 10 шт
петрушка 7 шт
Для соуса:
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для украшения:
лук зеленый перья 10 шт
петрушка

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: 1. Отвариваем куриную грудку, яйца. 2. Режем тонкой соломкой грибы и обжариваем на растительном масле. 3. Далее все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой – это основной принцип данного салата. 4. Откладываем каждого нарезанного ингредиента небольшую часть (горсть), которую мы будем использовать для украшения салата при его сборке. 5. Куриную грудку можно разобрать на волокна, можно нарезать соломкой. Красивее — на волокна. Также можно взять копченую куриную грудку либо окорок. 6. Морковь нарезаем тонкой соломкой, я использую терку для корейской моркови. 7. Зеленый лук (светлую часть) нарезаем мелко в салат, и не забываем оставить перья для украшения. 8. Петрушку также нарезаем мелко. 9. Итак, все нарезали, подготовили. 10. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, при этом, не забываем отложить по горсти каждого ингредиента для украшения салата. 11. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез и сок лимона, солим и перчим по вкусу. 12. Заправляем наш салат, хорошо перемешиваем. 13. На блюдо выкладываем листья салата (пекинской капусты) и на них формируем из основного салата «гнездо», делая внутри углубление. Если блюдо красочное, можно сразу формировать на него «гнездо». 14. Украшаем «гнездо» оставшимися ингредиентами, по горсти которых мы оставляли, произвольно разбрасывая их по «гнезду», а также украшаем перьями лука разрезанными на тонкие полоски и веточками петрушки. 15. Выкладываем в «гнездо» перепелиные яйца. Салат » Ласточкино гнездо» готов! Салат подаем к столу сразу.

Хранится такой готовый салат максимум сутки.

Источник

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат Ласточкино гнездо

Описание: Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда