Салат купеческий с курицей кулинарные рецепты

Салат «Купеческий» с курицей

Салат

Простой и очень вкусный куриный салат понравится не только вашей семье на обед или ужин, но и вашим гостям, когда вы подадите его на праздничный стол. Маринованный лук придает этому блюду очень интересный, пикантный оттенок. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками или четвертинками. Нарезанный лук залить уксусом и 50 мл кипятка, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться примерно на 20 минут.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукружочками или четвертинами. Залить нарезанный лук уксусом, 50 мл кипятка, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Нарежьте кубиками или измельчите вареную курицу.

Вареное куриное мясо нарезать или разобрать на волокна.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, положите в сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Оставьте морковь немного остыть и добавьте к курице вместе с консервированным горошком (без жидкости).

Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Морковь немного остудить и вместе с консервированным горошком (без жидкости) добавить к курице.

Добавьте лук, выжатый из маринада, майонез, соль и черный перец в салат с жареной морковью, курицей и горошком.

В салат из обжаренной моркови, курицы и горошка добавить лук, отжав его от маринада, майонез, соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте салат.

Салат тщательно перемешать.

Простой и очень вкусный купеческий салат с курицей, подается с веточкой петрушки или укропа.

Рецепт салата «Купеческий» с грибами и курицей

Невероятно питательный салат «Купеческий» с курицей и грибами — это вкусная слоеная закуска, которая по питательности достойно конкурирует с полноценными вторыми блюдами, а некоторые — даже превосходят их. Он оправдывает свое название. Такая богатая композиция поражает воображение. Но вот удивительный факт: несмотря на то, что в слоях салата «Купеческий» с курицей и грибным салатом много разных ингредиентов, все они гармонично сочетаются друг с другом.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Отварное куриное мясо — 350 г,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • консервированный зеленый горошек — ½ стакана,
  • лук — 1 головка
  • грибы — 300 гр,
  • вареная морковь — 1 шт,
  • вареные вкрутую куриные яйца — 2-3 шт,
  • сыр — 160 г,
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • пряность — 3 горошины,
  • рафинированное растительное масло — для жарки,
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами? Это очень просто!

1527628226_2

  1. Подготовьте грибы для салата «Купеческий» с курицей. Хорошо промойте их под проточной водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на горячей сковороде с добавлением чистого растительного масла до мягкости. Слегка посолите подготовленный продукт.

1527628226_2

  1. Очистите луковицу. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы не осталось мембран и частиц грязи. Измельчите овощи в мелкий порошок.

1527628226_2

  1. Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду с обжаренными грибами. Все хорошо перемешайте. Приправьте молотым перцем: традиционным черным перцем или острым розовым перцем. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет мягким.

1527628226_2

  1. Снимите скорлупу с куриных яиц, сваренных вкрутую. Натрите их на крупной терке.

1527628226_2

  1. Мелко натрите сыр на терке, выбрав твердый сыр по своему вкусу. Если вы затрудняетесь с выбором, выбирайте русский.

1527628226_2

  1. Подготовьте соленые или маринованные огурцы. Крупно натрите овощи на терке и слегка отожмите рассол. Вы также можете пропустить его через сито.

1527628226_2

1527628226_2

  1. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. Для этого подготовьте плоское блюдо. Поставьте стакан вверх дном в центр. Выложите вокруг него толстый слой курицы. Намажьте майонезом.

1527628226_2

1527628226_2

1527628226_2

  1. Затем равномерно распределите сверху обжаренные грибы и луковую смесь. Тонко намажьте майонезом.

1527628226_2

1527628226_2

  1. Откройте банку консервированного зеленого горошка. Положите фасоль в сито или миску. Слейте жидкость. На следующий слой положите горох. Покройте сеткой из майонеза.

1527628226_2

  1. Последний слой салата — тертые вареные яйца. Обязательно покройте их красивой сеточкой соуса.

1527628226_2

  1. Остается только украсить «Купеческий» салат с курицей и грибами по своему усмотрению, в зависимости от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений.

1527628226_2

Видео-рецепты

Традиционно купеческий салат готовят с говяжьим или отварным языком. Однако его можно приготовить и с курицей. Вот видеорецепты для такой закваски:


Салат «Купеческий» с курицей

Салат

Хочу предложить рецепт «купеческого салата» с курицей, морковью и горошком. Салат очень вкусный и сытный. Особый шарм этой закуски заключается в маринованном луке, который придает блюду немного необычный и пикантный вкус. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Я рекомендую вам попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте лук тонкими ломтиками. Залейте кипятком, добавьте сахар и уксус, перемешайте и оставьте настаиваться на 20 минут. Слив.

Лук порезать тонко полукольцами. Залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 минут. Затем воду слить.

Натрите морковь на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарьте в масле до мягкости. Оставьте остывать.

Обжарить на масле до мягкости. Остудить.

Мелко нарежьте вареную курицу на волокна или кусочки.

Отварное куриное мясо разобрать на волокна или порезать.

Положите курицу, лук, морковь и горошек в миску, приправьте солью и перцем и заправьте майонезом.

Сложить в миску курицу, лук, морковь, горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Приготовьте вкусный «Купеческий» салат с курицей в салатнице, гарнируйте зеленью, дайте немного остыть и можно подавать. Я уверена, что ваши близкие и гости с удовольствием попробуют и оценят этот вкусный салат.

Салат «Купеческий» с курицей — классический рецепт с фото

2021-05-05 Наталья Данчишак Домашние рецепты русской кухни

Вариант 1: Салат «Купеческий» с курицей — классический рецепт с фото

Давайте сегодня салат «Купеческий» с курицей — вкусный, сытный, питательный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Маринованный лук придает салату терпкую нотку, морковь и горошек делают его нежным и слегка сладковатым, но за питательность салата отвечает курица.

Для быстрого и простого салата, когда ингредиенты всегда есть под рукой, это то, что нужно. Лучше всего приготовить майонез для заправки самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Поскольку салат очень сытный, его можно подавать отдельно с ломтиками хлеба, можно также предложить картофель в мундире. Вот он.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Консервированный горошек — 120 г.
  • Морковь — 1 морковь
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 9% уксус — 70 мл
  • Вода — 70 мл
  • майонез — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Выберите луковицу среднего размера, промойте и высушите ее. Очистите лук и разрежьте его на половинки, по возможности не слишком широкие. Положите нарезанный лук в миску.

Добавьте к луку каплю уксуса и воды, добавьте щепотку соли и сахара по вкусу. Смешайте все вместе и поставьте лук в холодильник на 15 минут. По истечении этого времени слейте маринад.

Очистите, вымойте и высушите морковь. Натрите морковь на крупной терке или на корейской терке. Положите тертую морковь в миску.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте морковь и обжарьте ее недолго, всего две минуты.

Подготовьте салатник или другую глубокую миску, положите маринованный лук и добавьте морковь.

Заранее приготовьте вареное куриное филе и дайте ему остыть в бульоне, чтобы мясные волокна были нежными и сочными. Разберите филе на волокна и добавьте его в миску со всеми ингредиентами.

Откройте консервированный горошек и добавьте его в миску со всеми ингредиентами.

Приправьте все ингредиенты майонезом и смешайте вместе. Подавайте салат сразу же.

Вариант 2. Новый вариант «Купеческого» салата с курицей

Салат готовится из самых вкусных и недорогих ингредиентов. Закуска сытная и красивая. Сочетание простых ингредиентов придает ему новый и интересный кисло-сладкий вкус благодаря маринованному луку.

Ингредиенты

  • Половина куриной грудки,
  • салат,
  • морковь,
  • подсолнечное масло — 10 мл,
  • лук
  • столовый уксус — 10 мл
  • зеленый горошек — 200 г
  • сахар-песок — 25 гр,
  • поваренная соль — 5 г.

Рецепт шаг за шагом

Разморозьте куриную грудку. Откройте банку с горошком и слейте рассол. Промойте и высушите листья салата. Очистите и вымойте морковь и лук.

Положите куриные грудки в небольшую кастрюлю и залейте чистой водой. Варите мясо до тех пор, пока оно не станет нежным.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук в миску. Смешайте по полстакана воды, сахара и уксуса. Вылейте эту смесь на лук и оставьте на полчаса.

Натрите морковь на терке для корейских салатов.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте до легкого подрумянивания.

В миске смешайте остывшую жареную морковь, готовую курицу и измельченный лук. Приправьте солью, добавьте майонез и перемешайте. Выстелите салатник листьями салата и выложите в него стартер.

Пока куриная грудка варится, в бульон можно добавить специи или коренья. Перед подачей на стол рекомендуется оставить салат на некоторое время в холодильнике. Чтобы сохранить сочность куриного филе, дайте куриной грудке остыть, не вынимая ее из бульона.

Салат «Купеческий» с курицей

Салат «Купеческий» с курицей

В основе многих салатов и холодных закусок лежит куриное филе. Предварительно отваренная и охлажденная в бульоне, вы получаете нежную, сочную, постную и очень вкусную курицу, которая подходит для разнообразных смесей. Салат «Купеческий» не является исключением. Питательные, сытные и в то же время невероятно простые: из обычных продуктов и без излишеств. Все, что нужно для повседневной жизни и для того, чтобы угостить гостей бокалом крепкого алкоголя или стаканом пива.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясной салат «Купеческий» в домашних условиях, возьмите продукты из списка. Иногда вместо курицы подают отварную свинину или говядину, а также язык.

Варка грудки

Очень удобно делать несколько простых операций одновременно: одни варить, другие жарить, третьи мариновать. Затем дайте горячему остыть и переходите к сборке и заправке.

Итак, в кипящую подсоленную воду кладем чистую куриную грудку без костей. Быстро доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, около 25-30 минут. Если хотите, можете приправить бульон кореньями, травами, лавровым листом, перцем, чесноком и всем остальным, что вы обычно кладете в куриный или мясной бульон.

Лучше всего хранить его в холодильнике, не поливая. Тогда птица будет красивой и сочной.

Мариновка лука

В отдельной миске оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Уберите ненужную остроту и кислотность, но сохраните свежесть и приятный хруст.

Очистив лук, нарежьте его тонкими полукольцами или кубиками: Я рекомендую не измельчать их. Влейте светлый винный уксус, добавьте около 100 мл питьевой воды и щепотку сахара. Оставьте постоять, затем перелейте в сито и дайте жидкости стечь.

Обжарка моркови

Затем распустите тертую морковь на горячей сковороде с нежирным маслом. Чем слаще корень, тем он вкуснее. Снять верхний слой, натереть крупной стружкой — жарить 3-4 минуты до мягкости и хорошей пропитки маслом. Оставьте остывать.

Соединение всех ингредиентов

Нарежьте вареную курицу на кусочки среднего размера, соедините с обжаренной морковью, маринованным луком и консервированным зеленым горошком. Добавьте майонез, рубленый чеснок, соль и острый перец. Перемешать и приправить по вкусу.

Оцените статью
Вкусная еда