Салат красное море с кальмарами кулинарные рецепты

Салат «Красное море» с кальмарами

Салат «Красное море» содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату «Красное море» определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.
Для приготовления салата «Красное море» с кальмарами понадобится:
кальмары отварные — 300 г;
помидоры свежие — 2 шт.;
чеснок — 2 дольки;
cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
майонез — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
(!) Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1-2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли.

И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.
Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску.

Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки.

Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары.

Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат «Красное море» готов.
Готовый салат переложить в салатницу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда