Салат костер рецепт классический рецепты приготовления с фото

Как приготовить салат костёр

Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара,● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны,● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока.

Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●.

Для теста:Масло сливочное 220 г Мука 2 ст.Сахар 1/2 ст.Соль щепоткаДля крема:Яйцо куриное 6 шт.Сахар 2 ст.Лимон 3-4 шт.Мука 1 ст.Сахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку.

Источник

Салат «Костер»

Салат

Очень легкий в приготовлении салат имеет интересную подачу в виде костра с ярким пламенем. Яркий и вкусный, он, несомненно, станет украшением любого стола, будь то простой семейный ужин или праздничное застолье.

Само приготовление при наличии уже готового отварного мяса занимает не больше 20 минут, кроме того блюдо не нуждается в пропитке, его можно тут же ставить на стол. Отличный вариант для позднего ужина или на случай если пришли гости, все ингредиенты под рукой и как результат – красивое и сытное блюдо для большой компании.

Корейскую морковку для салата можно купить в магазине, а можно предварительно заготовить, регулируя при этом ее остроту согласно своим предпочтениям. Для этого берем свежую морковь сочных сортов и, очистив, натираем ее на специальной терке. Добавляем специи, рубленый чеснок, уксус и растительное масло и маринуем не меньше 3 часов.
Салат из куриной грудки и корейской моркови «Костер» — рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления салата « Костерок»

Ингредиенты:
— куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
— морковь по-корейски – 300 г.;
— сыр твердый – 80 г.;
— огурец свежий – 1 шт.;
— майонез – 1,5 ст.л.;
— зелень укропа;
— перец молотый — по желанию.

выкладываем ободок по периметру блюда, из моркови по-корейски

Выкладываем салат «Костер» на плоское и широкое блюдо. Первым выкладываем ободок по периметру блюда из моркови по-корейски, укладывая ее продольно.

нарезаем соломкой отварное куриное филе и выкладываем

Затем нарезаем соломкой отварное куриное филе и выкладываем следующий ободок ближе к центру. Делаем майонезную сеточку. Вместо куриного филе для салата с корейской морковью можно использовать любое другое отварное мясо, интересный вкус приобретает салат «Костер», в котором вместо мяса используют нарезанную тонко сыровяленую или копченую колбасу.
Куриное филе можно немного посолить и поперчить.

свежий огурец и нарезаем брусочками

Промываем свежий огурец и нарезаем брусочками. Выкладываем по краям мяса со смещением в центр.

сыр нарезаем брусочками и выкладываем

Твердый сыр нарезаем таким же образом, что и огурцы, выкладываем в центре горкой. За неимением твердого сыра можно использовать брынзу или сулугуни, разобранный на ниточки.

В середину сыра кладем небольшое количество моркови

В середину сыра кладем небольшое количество моркови, – которая придаст салату с куриной грудкой сходство с пламенем.

украсить салат костерок укропом

Зелень укропа промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Украшаем зеленью.

рецепт салата Костерок с морковью и курицей

Все ингредиенты можно смешать перед едой или уже в тарелке. Такой салат из куриной грудки и корейской моркови – замечательная идея для детского праздника, поскольку дети будут видеть, что находиться в салате и при этом им доставит огромное удовольствие смешивать его у себя в тарелке.

Источник

Салат Ассорти (Костер, Козел в огороде): 9 вариантов

3849548_koel_v_ogorode (700x525, 212Kb)

Посередине кладём майонез. Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.

Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Салат «Козел в огороде»

Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.

Вариации: морковь и свеклу использовать как сырыми, так и вареными, либо заменить корейскими вариантами , зеленый горошек — кукуруза, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску.

Салат АССОРТИ (вариант один из ста)

Ингредиенты:
мясо 200гр
шампиньоны марин.200гр
перец сладкий 1шт
киви 2шт
помидор 2шт
майонез

Способ приготовления:
Мясо отварить,порезать кубиками,шампиньоны мелко порезать.
Перец и киви порезать кубиками.
Помидор порезать кубиками без мякоти.
Всё выложить по отдельности по краю тарелки,в середину выложить майонез.
Подать на стол и перемешать.

150г мяса
200г корейской моркови
2-3 картофелины
1 зеленая редька, не маленькая
1 свекла
1 луковица репчатая
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить, охладить.
Картофель нарезать как для фри и обжарить, охладить.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать настояться мин 15-20 и отжать сок.
Свеклу сварить и потереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Берется большое блюдо, выкладываются по кругу ингредиенты, в центр лук и залить его майонезом.
Так салат подается на стол, а потом при гостях он перемешивается и кушается.
Приятного аппетита.

Салат «Ассорти» с рыбой

Ингредиенты:

  • одна свекла
  • одна морковь
  • два — три яйца
  • консервированный тунец в собственном соку либо в масле
  • майонез
  • лук зелёный
  • укроп (петрушка) свежие один пучок

Салат «Овощное ассорти»

Колбаса докторская (ветчина)
1 банка горошка
Свекла
Капуста
Морковка
Редька
Картофель (для фри)
Зелень укропа, петрушки
Майонез

Для этого салата можно выбрать колбасу (или мясо) по вкусу, тут все зависит от ваших пристрастий и имеющихся денежных средств. Колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Все овощи натереть на корейской терке или порезать тонкими ломтиками. Свеклу можно отварить до полуготовности, остальные овощи варить не нужно. Зелень нарезать. Выкладывать на блюдо кучками. В средину майонез и зеленый горошек.

Салат с языком
Говяжий или свиной язык
Свекла
Картошка
Болгарский перец
Свежий огурец
Свежий помидор
Зеленое яблоко
3 яйца

Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу, яйца, картошку отварить. Все ингредиенты натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными кусочками. Болгарский перец, помидоры и яйца порезать соломкой. Выкладывать на блюдо кучками. В середину выложить майонез. Смешивать непосредственно перед употреблением.

Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :

— 3-4 средних картофелины
— 300 гр соленой капусты
— отваренное свиное (говяжье) сердце
— острая корейская морковка 150-200 гр
— 6-7 перьев зеленого лука
— болгарский перец 2 шт(можно консервированный)
— поджаренное куриное филе 200-300 гр
— 2 соленых огурца
— пачка сухариков
— майонез по вкусу (можно сметану)

Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.

Хочу дать вам рецепт ну вкусного салата

Перец болгарский, любимая мясная нарезка — режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза

Источник

Салат «Ведьмин костёр» на Halloween

Фото Салат «Ведьмин костёр» на Halloween

Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого эффектного салата. Я подумала, что этот рецепт должен обязательно появиться на нашем сайте. И вот, прошу любить и жаловать салат «Ведьмин костёр». Эффектно будет подать салат в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего шабаша)).

Ну, а если, вы, как и я, считаете этот день совершенно обычным днём, то салат «Ведьмин костёр» можно будет запросто адаптировать под другой праздник, или, например, под романтический ужин. А может вам просто захочется похулиганить).

Как приготовить «Салат «Ведьмин костёр» на Halloween» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.

Фото к шагу 2

Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.

Источник

Салат «Костeр»

Рецепт: Салат Костeр

Смелое сочетание разных продуктов. Сытный, вкусный. Посвящается всем Поварятам, которые поверили и поддержали меня! Девочки, спасибо.

Ингредиенты для «Салат «Костeр»»:

  • Свекла (вареная)
  • Огурец (свежий)
  • Морковь (по-корейски)
  • Говядина (отварная)
  • Картофель (фри)
  • Майонез (для заправки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
56.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат «Костeр»»:

Огурец, свеклу и говядину нарезаем соломкой. Выкладываем все компоненты на блюдо кучками. Посередине майонез. Можно немного поперчить. А для любителей остренького добавить чеснока. Приятного Вам и Вашим близким! Перемешать уже за столом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Костeр

Смелое сочетание разных продуктов. Сытный, вкусный. Посвящается всем Поварятам, которые поверили и поддержали меня! Девочки, спасибо.

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Салат из свеклы, капусты и говядины

Салат «Курица в огороде»

Салат «Флорентиец»

Салат «Козел в огороде»

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Королевский»

Салат «Модерн»

Салат «Зимний цветок»

Салат «Зайчик в огороде»

Цветик-семицветик

Салат «Вифлеемская звезда»

Салат «Цветик-семицветик»

Салат «Солнце»

Овощная закуска «Козeл в огороде»

Салат «Абриколь»

Козел в огороде

Салат-конструктор с маринованной говядиной

Салат с лососем «Семицветик»

Разноцветная мозаика

Салат «Ералаш»

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Салат «Костeр»

Салат «Свинюшка в огороде»

Салат «Козел в огороде»

Коза в огороде

Похожие рецепты

Салат «Магическая коровка»

Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом

Салат фруктовый с говядиной-гриль

Салат «Ташкент»

Салат с щучьей икрой «Ярославна»

Салат картофельный «Необычная обычность»

Салат «Будапешт»

Салат мясной с редькой и дайконом

Салат с говядиной и корнишонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Куриная отбивная «Солнечная»

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Комментарии и отзывы

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

Юльчик, ни в коем случае. через 10 минут после приготовления все гамбургеры и картошка считается не сьедобной (по правилам того самого макДональдся)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

у меня картофель-фри свежеприготовленный. но я знаю что одна моя знакомая делает этот салат ТОЛЬКО с чипсами. ее деткам очень нравится

эффектней всего смотрится если натереть на терке для корейской моркови и обжарить во фритюре Хороший рецепт, лично я не любитель свеклы, но на вкус и цвет. А Вам ++++

1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

знаете мне если рецепт не нравится я просто выхожу с страницы. а не упражняюсь кто покрасивей грязью обольет!

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

да я просто устала нападки отражать. как будто хуже моего рецепта на сайте ничего не видели. я же не профессионал. стараюсь как умею.

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

6 мая 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

Я тут как раз смотрела рецепт салата ||| Swetiksemizwetik||| и вы там жалуетесь, что салат почти такой-же как у вас, и все его хвалят, а ваш — наоборот. Просто набор продуктов другой, аппетитней, и оформление отличное. А у вас как топором порублено. И не оижайтесь, а сделайте в следующий раз лучще, тогда и вас похвалят.

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

я вас чем то лично обидела? ну не нравится не читайте мои рецепты! я не считаю этот салат худшим на сайте. оформляю как умею. не думаю что здесь собрались одни профессионалы. а уж ваша похвала мне точно не нужна. переживу как нибудь ваш негативизм.

. ну не нравится не читайте мои рецепты. а уж ваша похвала мне точно не нужна. переживу как нибудь ваш негативизм.

1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

Просто в прошлый раз автор нарвался на толпу |||ничего непонимающих в салатах критиков||| и всех облаяла, вот и заметает следы. x10:30 31.03.10 Отредактировано создателем комментария/x

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

я не собака, не лаю. а что касается вашей |||критики||| то вам с вашим одним ( очень сомнительным ) рецептом наверно видней

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

а качество комментариев? или я и вас облаяла?x16:54 31.03.10 Отредактировано создателем комментария/x

1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

любую фразу можно прочитать двояко и трояко))) может фраза так построена, а один увидел хамство, другой же не увидел.. всё нормально, в жизни всё так же, и давай думать только о хорошем

1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

в смысле будем честны и не бояться высказать мнение, может более корректно, и в этом искать только позитив! я так понимаю и мои высказывания принимются как облаивание, очень жаль.. прости если это возможно.. и может всётаки мир?

1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

я всегда за мир с хорошими людьми. посмеяться я тоже люблю и пошутить. но не терплю откровенного хамства и оскорблений! добрей надо быть к людям!

Я тоже этот салат помню Мне он и в прошлый раз не понравился и сейчас ничего не изменилосьx09:53 31.03.10 Отредактировано создателем комментария/x

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда