Салат королевский рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Рубрика “Королевский”

Как приготовить салат королевский с апельсином и черносливом

Королевский салат с апельсинами имеет множество вариаций. Они отличаются по ингредиентам и соусу…..

Как готовить «Королевский» салат с говядиной и сухариками

Дамы, кто не против побаловать своих королевских особ? Есть отличный вариант: салат «Королевский» с гренками и…

Вкусный «Королевский» салат с кальмарами и красной икрой

Настоящие гурманы по достоинству оценят салат из морепродуктов «Королевский». И специально для вас у нас есть 5…

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом

Гранат всегда очень соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и в некоторых…

Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой

Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Звучит неплохо, не так ли?

Салат «Королевский» с креветками и красной икрой

Если вы хотите полакомиться чем-то вкусным, ни в коем случае не отказывайтесь от этого…..

Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

Рецепт «Королевского» салата может быть самым разным. Эта статья о варианте с курицей….

Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Рецепт салата «Королевский» с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо готовится довольно просто,…

Еще не попробовав этот стартер, вы уже по названию можете получить представление о том, каким будет этот салат. Простой салат из обычных овощей, с которыми мы сталкиваемся так часто, что уже съели их достаточно, все-таки нельзя назвать «королевским». Должно быть, в нем есть что-то такое, что заставляет вас почувствовать себя человеком из высшего общества, когда вы впервые смотрите на тарелку.

На самом деле это блюдо состоит из довольно дорогих ингредиентов, которые не каждый может есть часто. Поэтому такое блюдо часто готовят только для больших торжеств, помпезных вечеринок, когда нужно удивить много уважаемых гостей. Это по-настоящему праздничное блюдо, которое своим царственным видом не вписывается в обычную, тихую семейную трапезу.

Украшение самого блюда не требуется; салат выкладывается слоями и выглядит как большой торт; продукты, использованные для приготовления этого кулинарного шедевра, красиво разложены на нем. Основными ингредиентами салата являются морепродукты, а, как известно, эти продукты хорошего качества стоят довольно дорого. Вместе они образуют восхитительный по вкусу коктейль из морепродуктов. Особенно в восторге будут те, кто любит морских обитателей.

И мы можем продолжить разговор о пользе морепродуктов, ведь это кладезь питательных веществ и витаминов. Они содержат много белка и элементов, которые трудно найти в другом сырье. Поэтому не стоит отказываться от блюд, в которых они содержатся; иногда нужно позволить себе насытиться и побаловать свой организм.

Все ингредиенты, входящие в состав «Салата Королевского», идеально сочетаются между собой и создают легкое блюдо, которое не вредит фигуре. Этот стартер обычно нравится всем, даже тем, кто очень следит за своей фигурой.

Основные ингредиенты:

Продукты выбираются с особой тщательностью, большинство из них — морепродукты, остальные яйца и сыр, которые имеют очень тонкий вкус, чтобы не замаскировать послевкусие главных героев салата. В основе заправки классического рецепта, как и почти во всех салатах, лежит майонез, но если вы хотите смягчить заправку, то можете сделать ее из натурального йогурта.

  • Листья зеленого салата,
  • Куриные яйца,
  • Нарезанный лук,
  • Слегка подсоленный лосось,
  • Крабовое мясо,
  • Твердый сыр,
  • Большие креветки,
  • Майонез,
  • Красная икра.

Дополнительные ингредиенты:

Если приготовить салат с другими ингредиентами или вовсе заменить их, получится совершенно другое, но не менее вкусное блюдо, гордо носящее имя «Королевский». Существует множество вариаций этого блюда. После того, как вы попробуете все варианты, вы сможете определить, какой из них вам нравится.

  • Картофель,
  • соленый огурец,
  • морковь,
  • репы,
  • грецкие орехи,
  • чеснок,
  • Грибы,
  • Копченая колбаса,
  • Хэм,
  • Консервированный ананас,
  • Цыпленок,
  • Цветок,
  • Лимон,
  • свинина,
  • краб,
  • Апельсин,
  • Маринованная кукуруза,
  • Паприка,
  • Гренки,
  • Говяжье сердце,
  • Язык,
  • Арахис,
  • редис,
  • яблоко,

Рецепт приготовления салата королевский

  1. Как видите, королевский салат готовится из множества продуктов, и нет одного рецепта, который бы подходил всем. Здесь представлены только классические рецепты и рецепты, выбранные по вкусу потребителя, которые могут отличаться от первого варианта. Он готовится на основе мяса, колбасы и субпродуктов и обогащается фруктами и различными овощами. Эта версия основана на морепродуктах. Как подготовка продуктов, так и сама сборка происходят очень быстро, поскольку морепродукты готовятся быстро.
  2. Куриные яйца необходимо вымыть, а затем поместить в холодную воду, чтобы они были готовы. Желаемое состояние достигается после 9 минут приготовления на среднем огне, когда яичный белок и желток застывают. Куриные продукты охладите ледяной водой, затем очистите от скорлупы, а сами яйца протрите через терку и выложите первым слоем на тарелку. Салатник с прозрачным лаком — хороший выбор, чтобы все слои были видны. Положите на дно листья салата, промытые водой.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Залейте ломтики кипятком, а затем обдайте холодной водой, чтобы они оставались хрустящими. Это следует делать, чтобы избежать излишней горечи лука, так как она плохо смешивается с другими продуктами.
  4. Осторожно вырежьте соленую рыбу из кожи, проверьте, нет ли мелких костей, затем нарежьте тонкими полосками и выложите на тарелку поверх лукового слоя. Намажьте небольшим количеством майонеза.
  5. Крабовое мясо обычно берут маринованным, режут на кусочки и добавляют в салат.
  6. Твердый сыр натрите на терке с толстыми отверстиями и выложите на тарелку. Намажьте майонезом.
  7. Варите креветки в кипящей воде не более пяти минут, больше не нужно, так как мякоть станет резиновой. Когда они остынут, снимите оболочки и выложите их на тарелку. Они станут ингредиентом салата, а также украсят его верх.
  8. Положите несколько ломтиков красной икры в середину креветок.

Калорийность

Салат содержит мало калорий и много белка. Единственный жир содержится в майонезе, который можно заменить более легким вариантом. Это блюдо можно есть вечером, не беспокоясь о фигуре, а также оно идеально подходит для высокобелкового романтического ужина, который порадует вашу вторую половинку. Одна порция салата «Королевский» (100 г) содержит 160 ккал, в том числе 12 г белка, 3 г углеводов и 7 г жира.

Это блюдо поистине королевское благодаря своим ингредиентам. Это отличный выбор, чтобы удивить присутствующих на празднике, особенно любителей морепродуктов.

Салат королевский

Салат королевский

Королевский салат получил свое название из-за дорогих ингредиентов, а именно красной икры. Он превосходен и вкусен — настоящий праздничный салат для королей и королев! Давайте попробуем!

Описание приготовления:

Королевский салат прост в приготовлении. Отварите и натрите на терке картофель и яйца. Отварите и очистите креветки. Затем уложите все ингредиенты слоями и смажьте каждый слой майонезом. Покройте салат икрой из базилика. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Ингредиенты:

  • Замороженные вареные креветки — 1,2 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 3 семени
  • Красная икра — 100 гм
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Паприка — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1,5 стакана

Как приготовить «Салат королевский»

Салат королевский - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте креветки. Отварите яйца и картофель до мягкости и оставьте остывать.

Салат королевский - фото шаг 2

Салат королевский - фото шаг 3

Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавьте перец, лавровый лист и соль по вкусу и доведите до кипения.

Салат королевский - фото шаг 4

Как только вода закипит, добавьте креветки. Вы также можете добавить их в кастрюлю замороженными, просто увеличьте время приготовления. 7.

Салат королевский - фото шаг 5

Салат королевский - фото шаг 6

Салат королевский - фото шаг 7

7. очистите креветки, разрежьте их на части, если они слишком большие, и разделите общее количество на две части. Выложите одну часть в салатник на майонезную сетку.

Салат королевский - фото шаг 8

Салат королевский - фото шаг 9

9. натрите вареный картофель майонезом. Картофель можно натереть на терке заранее или натереть прямо в салатницу.

Салат королевский - фото шаг 10

Салат королевский - фото шаг 11

Салат королевский - фото шаг 12

Салат королевский - фото шаг 13

Салат королевский - фото шаг 14

Салат королевский - фото шаг 15

Салат королевский - фото шаг 16

16. Поместите готовый салат с базиликом в холодильник и охлаждайте в течение 6-8 часов. Не забудьте обернуть салатницу пленкой.

Салат Королевский — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Королевский салат может украсить стол одним только своим названием. Но лучше не ограничиваться этим, а выбирать ингредиенты и обращать внимание на гарнир. Главное — хорошо соединить ингредиенты и заправить их правильной заправкой. Читать дальше…

Салат Королевский с курицей и кукурузой

Салат королевский с крабовыми палочками

Салат с сухариками Королевский

Салат цезарь с креветками королевский

Королевский салат с грибами, курицей и ананасами

Салат Королевский с лососем и перепелиными яйцами

Королевский салат можно приготовить из самых простых продуктов, какие есть в холодильнике

Если включить собственное воображение и найти рецепты королевского салата с пошаговыми фото в интернете/магазине/кулинарной книге, то можно смешать практически любые ингредиенты вместе, чтобы приготовить вкусное блюдо. Вам не обязательно следовать инструкциям один к одному: Если вам не нравится какой-то элемент, вы можете заменить его другим.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Королевский:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Салат-латук 14 0.9 0.1 1.8
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Креветки 97 22 1 0

Вариант последнего блюда: говядина, приготовленная с маринованным луком и смешанная с морковью, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Говядину заменяют, например, курицей или ветчиной, маринованный лук заменяют зеленым луком или латуком, в салат также добавляют сухарики. Для королевского салата не существует установленного рецепта — каждая дама готовит свой собственный салат, выбирая овощи, мясо и фрукты. Вы можете заправить его майонезом или домашним горчичным соусом, как вам больше нравится.

Он может содержать все, что угодно: Креветки, красная икра, другие морепродукты, мясные продукты, вареные и сырые овощи, тертые или резаные фрукты — яблоки, ананасы, киви. Также варите рис, консервированную кукурузу и зеленый горошек. Мясные продукты можно подвергать тепловой обработке: жарить, варить, запекать в духовке. Иногда их предварительно маринуют. Есть варианты для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Вы можете приготовить блины с яйцом или без него, нарезать их или украсить ими праздничную закуску.

Успех салата — в его оформлении?

Поскольку салат с таким названием, как мы выяснили, часто бывает на столе в праздники, стоит подумать о его украшении и гарнире. Почти любой салат может хорошо смотреться в слоеном виде. Для этого можно использовать круглую или прямоугольную форму для торта; когда форма вынимается, края салата остаются ровными. Можно сделать цветочные композиции из вареной моркови, сырых помидоров и огурцов. Можно выложить салат в форме животного (особенно если вы готовите его к Новому году), а затем «украсить» его цветными овощами: оранжевой морковью, свеклой, зеленым шпинатом, желтым перцем и т. д. Быстрый и простой способ украсить салат — разложить его в сервировочные миски или высокие стаканы.

Поиск рецептов

Рецепт: Салат Морская звезда по-королевски

Хочу порекомендовать невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его во время нашего медового месяца в Крыму. И теперь я всегда готовлю его по особым случаям, несмотря на то, что он называется «Королевский» и подается порционно, пока на другом кулинарном сайте не увидела замечательную идею украшения салата с тунцом, спасибо большое за эту от Koolinar. Таким образом можно украсить любой салат из морепродуктов.

Рецепт: Салат Королевская шуба

Салат «Королевская шуба»

Рецепт: Салат Королевская шуба

Очень вкусный, нежный салат. Все были в восторге)))). Рецепт я взяла из «ВК». Я немного изменил его и опустил крабовые палочки. Я перестала их любить. Да, и на мой вкус они совершенно не нужны в этом салате))). Салат готовится слоями, количество продуктов произвольное. Я скажу вам приблизительно, сколько продуктов я использовал.

Рецепт: Салат Королевский каприз

Салат «Королевский каприз»

Рецепт: Салат Королевский каприз

Хочу предложить вам, дорогие кулинары, интересный женский салат: тонкий, низкокалорийный и очень вкусный.

Рецепт: Салат королевский

Салат королевский

Рецепт: Салат королевский

Очень вкусный салат, который безумно красиво смотрится на праздничном столе. Необычная игра вкусов: киви придает салату приятную кислинку, креветки и икра делают его превосходным. Гости будут в восторге! Приятного аппетита! Рецепт из журнала «Alles für die Frau».

Рецепт: Салат

Салат «Королевский»

Рецепт: Салат

Мой любимый салат. Из «поваренной книги» моей матери. Вот как они это называют. Очень вкусно.

Рецепт: Печёночный салат Королевский в сырных корзиночках

Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках

Рецепт: Печёночный салат Королевский в сырных корзиночках

Богатый печеночный салат в сырных корзинках очень вкусен.

Рецепт: Салат Королевский

Салат «Королевский»

Рецепт: Салат Королевский

Я увидела этот рецепт на одном кулинарном сайте. Я не знаю, почему она так называется. Но я думаю, что ингредиенты говорят сами за себя.

Рецепт: Салат Королевская мантия

Салат «Королевская мантия»

Рецепт: Салат Королевская мантия

Это до боли знакомое сочетание богатых витаминами свежих овощей — вареной свеклы, свежей сладкой моркови и сочной хрустящей капусты. Но я не очень люблю такой салат, и он не достоин королевского титула. Но когда вы добавляете в салат обжаренную картофельную соломку, он кардинально меняется. Если вы когда-нибудь пробовали картофельный салат с чипсами, вы понимаете, о чем я.

Рецепт: Салат Королевский визит

Салат «Королевский визит»

Рецепт: Салат Королевский визит

Это просто овощи и сыр, а сочетание этих двух продуктов делает салат очень вкусным и легким!

Рецепт: Салат с дичью Для королевского стола

Салат с дичью «Для королевского стола»

Рецепт: Салат с дичью Для королевского стола

Это семейный рецепт, основанный на «английском» салате. Мне повезло, что все трое мужчин в моей семье — охотники. Я готовлю этот салат с любым видом дичи. Я жду упоминания о том, что в нем нет дичи, поэтому его можно приготовить с любым мясом. Этот салат всегда на столе в нашем доме в канун Нового года.

Настоящее искусство вкуса — салат Королевский

Вариации этого салата стали известны во Франции в начале XVII века. Повара того времени с большим мастерством создавали настоящие шедевры из фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и заморских трав. Они объединили их по вкусовым критериям и собрали вместе. Точного рецепта королевского салата не существует, в разных вариантах обязательно присутствует основной ингредиент. Главный ингредиент салата считается своего рода деликатесом.

Рецепты приготовления

Редакторы «Быстрых рецептов» собрали небольшую подборку рецептов салатов. Королевский салат можно назвать одним из самых необычных салатов. В этой статье мы отобрали самые удивительные рецепты, которые вы сразу же включите в число своих любимых. Приготовив одну или несколько вариаций королевского салата, вы можете быть уверены, что друзья и близкие будут превозносить вас до небес.

Салат Королевский с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г,
  • Крабовые палочки — 200 г,
  • Кальмар — 200 г,
  • яйцо — 6 шт,
  • майонез — 6 столовых ложек,
  • соль по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • красная икра для украшения.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Замороженные креветки разморозить, промыть, добавить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Важно не пережарить креветки, чтобы они не стали резиновыми. Охлажденные креветки очистите.
  2. Размороженные кальмары выложите в дуршлаг, промойте кипятком, пропустите под холодной проточной водой и быстро снимите панцирь.
  3. Положите кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1-2 минуты, затем остудите и тонко нарежьте.
  4. Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и отделите белки от желтков. Слейте желтки. Нарежьте яичный белок на полоски для жульена.
  5. Мелко нарежьте крабовое мясо. Положите все ингредиенты в салатник, приправьте солью, добавьте майонез и перемешайте.
  6. При желании добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс, для большей остроты. Подавайте салат, украсив его красной икрой. Салат из базилика с креветками готов к употреблению.

Салат Королевский рецепт классический

Ингредиенты:

  • сладкий лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1/2-1 шт.
  • 1 шт. картофель — 1 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук. По желанию: замариновать в уксусе или залить кипятком.
  2. Картофель отварить, разрезать пополам, оставить остывать и натереть на крупной терке. Морковь и редис также натрите на терке.
  3. Подготовьте плоскую тарелку и положите на нее кольцо. Первым слоем положите картофель. Смажьте майонезом.
  4. Затем выложите слой тертой моркови и смажьте майонезом. Затем следует слой редиса или редьки. Если вы используете редис, то лучше использовать зеленый, так как он более нежный. Намажьте слой майонезом.
  5. Следующий слой — лук, сверху тертое яблоко, смазать майонезом.
  6. Последний слой — тертое яйцо. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, затем подавайте салат, украсив зеленью.

Салат Королевский с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г,
  • 200 куриных яиц — 2 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • грибы — 5 шт,
  • соль — 1/3 чайной ложки,
  • специи — 1/3 чайной ложки,
  • майонез — 50 мл,
  • масло для жарки — 1-2 столовые ложки,
  • зелень — 2-3 веточки,
  • Малина — для украшения.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, добавьте специи и приправы по вкусу. Отварите яйца в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Когда они остынут, нарежьте их небольшими кубиками. Отварите картофель, оставьте остывать, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Хорошо промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте их с обеих сторон на растительном масле и приправьте щепоткой соли. Выложите сваренный и натертый картофель в качестве первого слоя на тарелку или в салатник и покройте тонким слоем майонеза. Затем положите сверху приготовленные кусочки курицы и смажьте майонезом.
  3. Следующий слой — тертые куриные яйца. Необходимо сделать сеточку из майонеза, распределить ее по всему салату. Далее аккуратно выложите пластины с жареными грибами — это последний слой, его не нужно покрывать майонезом.
  4. Украсьте салат «Королевский» с курицей и грибами свежим укропом и ежевикой. Это очень вкусное и сложное блюдо.

Салат Королевский с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт,
  • огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • консервированный ананас — 340 гр,
  • лимонный сок — 1 шт,
  • морковь — 1 шт.
  • Общие характеристики:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте 1 столовую ложку масла. Положите мелко нарезанную курицу, приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, обжарьте до золотисто-коричневого цвета и выложите на кухонное полотенце.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Добавьте 1/2 столовой ложки воды, соль, перец и лимонный сок. Полейте лук. Жарить на слабом огне в течение 5 минут. Оставьте остывать.
  3. Выложите в форму для запекания зелень, курицу, капусту, нарезанный кубиками ананас, нарезанные кубиками кольца лука, тонкие полоски огурца и моркови. Подавайте с соусом. Можно подать вкусный салат из базилика с ананасом.
  4. Ингредиенты:

Королевский салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветка — 200 гр,
  • помидоры черри — 8 г,
  • детская моцарелла — 100 гр,
  • лимон — ½ шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • авокадо — 1 шт,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Бальзамический уксус по вкусу,
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Общие характеристики:

Общие характеристики:

Оцените статью
Вкусная еда