Салат китайский рецепт классический как приготовить рецепт с фото

Китайские салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить китайские салаты.

В последние годы китайская кухня становится все более популярной. Интерес к этому виду пищи объясняется желанием попробовать что-то новое и поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Китайские салаты известны своим острым, необычным и экстравагантным вкусом. Их можно есть самостоятельно или подавать в качестве гарнира к основным блюдам. Рецепты китайских салатов включают повседневные, праздничные, легкие и изысканные разновидности.

Некоторые люди считают, что употребление китайских салатов вредно для здоровья, но это не так. Они очень полезны и питательны и содержат множество различных овощей и мяса. Единственное отличие заключается в особом способе их приготовления и использовании специй, не характерных для нашей кухни. Китайские салаты часто содержат морковь, капусту, грибы, курицу, помидоры, вермишель, сыр, кальмары и устрицы. Специально приготовленный кисло-сладкий соус, который широко используется в азиатской кухне, придает блюду особую пикантность и аромат.

Китайские салаты также можно заправлять соевым соусом, растительным маслом или майонезом по-русски. Помимо обычных соли и перца, в число специй входят перец чили, лакрица, бадьян, гвоздика, имбирь, ежевика и фенхель. Некоторые китайские салаты можно приправить смесью паприки и различных специй.

Китайские салаты — подготовка продуктов и посуды

Китайские салаты обычно подают на плоских, квадратных тарелках, в небольших мисках или блюдах. Также могут понадобиться сковорода и кастрюля (для жарки и варки), ножи, разделочная доска, отдельные миски для соусов, терка и пресс для чеснока.

Маринованная капуста или морковь часто входят в состав китайских салатов. В настоящее время на рынке нет недостатка в них. Однако существует множество рецептов, которые можно использовать для маринования овощей в домашних условиях. Если у вас больше времени, вы можете вооружиться всеми специями и сделать маринад самостоятельно. Остальные ингредиенты для китайского салата следует отварить или обжарить. Многие продукты используются в сыром виде, поэтому их следует предварительно хорошо вымыть.

Рецепты китайских салатов:

Рецепт 1: Китайский салат

Очень вкусная, сытная и полезная закуска. Этот салат подходит для всех: для мужчин — из-за мясных ингредиентов, для женщин — из-за низкой калорийности. Часть блюда не содержит острых ингредиентов, поэтому его можно есть детям.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста — небольшой кочан;
  • Сыр брынза — 200 г;
  • 3 небольшие тушки кальмаров;
  • Ветчина — 220 г;
  • Майонез для заправки (можно заменить оливковым маслом).

Способ приготовления:

Вымойте тушки кальмаров, удалите мембрану и отварите их в подсоленной воде в течение трех минут после закипания воды. Оставьте морепродукты остывать и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте ветчину на полоски для жульена. Пекинскую капусту вымыть и нарезать лапшой, фету нарезать тонкими ломтиками. Аль

Рецепт 2: Китайский салат с креветками

Отварите кукурузу и горошек в подсоленной воде (кипятите около 4 минут). Промойте в дуршлаге, слейте воду, остудите и переложите в миску. Добавьте ростки фасоли, нашинкованную пекинскую капусту и полоски перца. Отварите креветки в подсоленной воде (кипятите 2-3 минуты). Оставьте остывать и добавьте к овощам. Приготовьте китайский соус отдельно: Смешайте соевый соус, кунжутное масло, китайскую приправу, тертый имбирь, соль и черный перец. Смешайте все ингредиенты для китайского салата и полейте заправкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько маленьких початков кукурузы — 80 г (в случае необходимости можно заменить консервированной);
  • Горох стручковый — 80 г;
  • Ростки фасоли — 180 г;
  • Пекинская капуста — 180 г;
  • 1 сладкий болгарский перец ;
  • Мелкие очищенные креветки — 180 г;
  • Соевый соус и кунжутное масло — по 2 ст. л.;
  • Китайская приправа «5 специй» (продается в магазинах) — половина чайной ложки;
  • Тертый корень свежего имбиря — 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Рецепт 3: Китайский салат с цветной капустой и курицей

Цветную капусту хорошо промойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварите или приготовьте на пару морковь и горох (горох варится очень быстро — несколько минут). Отварите курицу, оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте готовую курицу с майонезом и соевым соусом и выложите в салатник. Выложите горох, морковь и цветную капусту поверх мяса в таком порядке. Гарнировать блюдо рубленой зеленью укропа.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (продается в магазинах среди овощных смесей);
  • 1 небольшая морковь;
  • Соевый соус и майонез — по вкусу;
  • Свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Рецепт 4: Китайский салат с грибами

Опустите рисовые палочки в холодную воду и оставьте на полчаса до мягкости. Слейте воду с грибов. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и перец, нарезанный небольшими полосками. Тушите все вместе на медленном огне с накрытой крышкой около 20 минут. Слейте воду с рисовых палочек и добавьте их к грибам и овощам. Тушить еще 3-4 минуты. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Переложите в миску и полейте соевым соусом. Подавайте этот салат теплым.

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Банка маринованных грибочков (подойдут любые);
  • 8 цветных перцев (красные, зеленые и желтые);
  • Рисовые палочки — 1 упаковка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Рецепт 5: Китайский салат с апельсинами и мясом

Сначала нужно приготовить заправку для салата: натрите на терке 2 чайные ложки цедры апельсина, очистите дольки от пленки. В отдельную миску налить полторы столовые ложки растительного масла, всыпать цедру, добавить мед, соевый соус, рисовый винный уксус, хорошо перемешать. Вымойте и нарежьте свинину на небольшие куски, натрите черным перцем, покройте четвертью соуса и запекайте в духовке до готовности. Оставьте готовое мясо остывать и нарежьте тонкими полосками. Вымойте листья пекинской капусты, оторвите листья и нарежьте тонкими ломтиками.

Необходимые ингредиенты:

  • Вырезка свинины — 140 г;
  • Пол чайной ложки черного молотого перца;
  • Пекинская капуста — 100 г;
  • Зеленый лук — 100 г;
  • Растительное масло;
  • Мелко порубленный миндаль — четверть стакана;
  • 2 сладких апельсина;
  • Четверть стакана соевого соуса;
  • 3 ст. л. меда;
  • Рисовый уксус — 3,5 ст. л.;

Способ приготовления:

В рецептах китайских салатов есть некоторые ингредиенты, которые не совсем привычны для нашей кухни. Поэтому полезно знать, каковы они на вкус, а если какого-то продукта нет в наличии, знать, чем его можно заменить.

Китайские салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кошерная соль часто используется в азиатских рецептах. В этом нет ничего особенного. Это просто соль крупного помола с крупными кристаллами.

Китайские салаты или как приготовить привычные продукты в азиатском стиле

Кунжутное масло имеет ореховый привкус и является ингредиентом китайских салатов.

Советы по китайским салатам

Черный уксус — это древний уксус на основе черного риса. Он придает салатам характерный вкус. Если его не хватает, его можно заменить обычным рисовым уксусом.

Советы по китайским салатам

Китайские салаты

Китайская капуста, китайский салат и китайская капуста — это разные названия одного и того же продукта в наших широтах.

Малазия — это китайская трава. Он обладает пряным вкусом. Это смесь трех видов перца: чили, белого перца и еще одного вида перца, не существующего в нашем регионе. Эта специя также содержит усилитель вкуса.

Вейджин — очень популярная приправа в китайской кухне, на 97% состоящая из мононатриевого глутамата — усилителя вкуса. Две последние или аналогичные специи используются для улучшения вкуса корейских и китайских блюд. Их можно найти в специализированных отделах супермаркетов. Их можно добавлять в любой салат по желанию.

Если вы ищете необычное летнее блюдо, то обычный огуречный салат, приготовленный по китайскому рецепту, может засиять новыми вкусовыми качествами. Свежий, острый китайский салат из огурцов можно приготовить всего за несколько минут. Особенность этого китайского огуречного салата в том, что его нужно готовить заранее, чтобы он успел развить свой вкус и аромат. Чем дольше оно отдыхает, тем вкуснее. Поэтому приготовьте его за день до приготовления.

Как приготовить китайский салат из огурцов:

Огурцы должны быть небольшими и иметь нежную кожицу. Мы рекомендуем рецепт на 2 порции. При необходимости увеличьте рецепт соответственно. Поджаренные семена кунжута являются отличным дополнением к салату. Если они вам нравятся, посыпьте ими салат.

Ингредиенты:

Китайский салат из битых огурцов

Китайский салат из битых огурцов

Пошаговая подготовка с фотографиями:

1. положите огурец на разделочную доску и слегка разомните его стороной ножа. Можно использовать скалку. По мере того как огурец плавится, поверхность увеличивается, чтобы вместить специи.

Как приготовить китайский салат из огурцов

Нарежьте пюре из огурцов на кусочки длиной около 2 см.

Щедро посолите ломтики огурцов крупной солью и оставьте их в миске минимум на 20-30 минут. Влейте слитый огуречный сок.

  • огурцы – 3 шт.;
  • кошерная соль – 1/2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1-2 ч. л.;
  • соевый соус – 1/2-1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • красный перец чили – 1/2-1/4 ч. л. (хлопьями или свежий, порезанный тонкими колечками);

4. нарежьте несколько перцев чили кольцами.

салат

5. полейте салат соевым соусом, кунжутным маслом и рисом.

 chinese cucumber salad

Натрите имбирь и мелко нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке, накройте крышкой, встряхните и оставьте настаиваться на 10 минут. 2.

огурцы

Нарежьте курицу на небольшие кусочки в форме соломки. Положите курицу в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности (7-10 минут), периодически помешивая. Курицу можно приготовить любым способом: на сковороде, в духовке или отварить.

Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту. 4.

Нарежьте морковь на жюльен, а зеленый лук нарежьте на перцы. 5.

салат

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте лапшу, посыпьте семенами кунжута, полейте заправкой и сразу же подавайте.

Щедро посолите ломтики огурцов крупной солью и оставьте их в миске минимум на 20-30 минут. Влейте слитый огуречный сок.

рецепт китайского салата

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л. (можно заменить винным или яблочным уксусом);
  • кунжутное масло (темное, жареное) – 1 ст. л.;
  • виноградное масло – 2 ст. л. (или любое другое масло нейтрального запаха);
  • сахар – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1,5 ч. л. (натертый);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец – 1/2 ч. л.

Как приготовить крабовый салат с пекинской капустой:

  • китайская капуста – 1/2 шт.;
  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное мясо – 400 г;
  • зеленый лук или лук шалот – 1/2 ст.;
  • семена кунжута – 1-2 ч. л.;
  • хрустящая китайская лапша быстрого приготовления – 1 шт.

Как приготовить китайскую лапшу удон, читайте на страницах Joy-pup.

салат

Рецепт из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома, 2006 г. «Этот салат приготовлен в китайском ресторане в Нью-Йорке рядом с Метрополитен-опера. Пельмени лучше всего есть в целлофане», — Юлия Висоцкая.

заправка

Свежий салат, очень нежный и хрустящий! Хорошее сочетание ингредиентов, очень острое!

Очень вкусная, быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше всего использовать молодые, свежесрезанные огурцы. На приготовление уходит всего 15-20 минут, плюс еще полчаса на маринад, и у вас есть вкусная закуска.

пекинская капустакраснокочанная капуста

Юй Шэн» (Салат счастья, богатства и удачи)

ингридиенты

Как празднуют Новый год в Китае? В канун Нового года вся семья собирается за столом, чтобы поговорить о прошедшем годе и построить планы на следующий год. На праздничном столе не должны отсутствовать следующие предметы

ингредиенты для салата

Салат китайский с крабовыми палочками

Салат китайский с крабовыми палочками

Сытный грибной салат с пекинской капустой

Щедро посолите ломтики огурцов крупной солью и оставьте их в миске минимум на 20-30 минут. Влейте слитый огуречный сок.

салат и палочки крабовые

  • капуста пекинская – 1/2 шт.;
  • палочки крабовые – 240 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка (по желанию);
  • лук красный (крымский) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Крабовый салат с фасолью

  1. Яйца отварите (5 минут).
  2. Капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы размягчить.
  3. Огурцы и крабовые палочки нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль перец и заправьте майонезом или йогуртом.

Готовьте в первый раз! Я оставил его в своей поваренной книге. Очень хорошо!

Салаты китайской кухни

Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе

Теплый салат с крабовыми палочками

Китайский салат

Вкусная закуска!

Битые огурцы по-китайски

Необычный салат, при желании можно добавить вареное яйцо.

«Ю-Шен» (салат счастья, богатства и удачи)

Этот салат подают во всех ресторанах Китая. Очень просто и очень вкусно.

Салат с фунчозой и куриной грудкой

Сытный грибной салат с пекинской капустой

Острый салат с китайской говядиной

Этот салат определенно входит в пятерку моих любимых! Очень вкусный, сбалансированный по виду и вкусу! Пряное мясо

Салат с крабовыми палочками и фасолью

При приготовлении блюд для детей лучше использовать соевый соус с меньшим содержанием соли. Если ваши дети не любят кунжутные семена, вы можете заменить их миндалем и добавить в салат немного орехового масла.

Китайский салат с лапшой и манго

Теплый салат с крабовыми палочками

Количество указано приблизительно, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Когда я скучаю по Китаю, я готовлю такой салат. Если у вас нет айсберга, вы можете использовать другие листья салата, свинину вместо говяжьего фарша и арахис вместо кедровых орешков.

Салат «Дайкон»

Вы найдете много новых кулинарных идей, у вас будет своя кулинарная книга, вы встретите друзей с похожими идеями и сможете поговорить обо всем!

Салат Харбинский

Вы найдете много новых идей для кулинарных книг, заведете свою собственную кулинарную книгу, встретите друзей с похожими идеями и обсудите все на свете!

Китайский салат из помидоров

Салат с фунчозой и куриной грудкой

«Пекинский перец» нарезают с помощью измельчителя — срезают ножом белую часть возле сердцевины, это самая полезная часть. Порвите салат-латук на кусочки руками или ножницами. Разложите листья по краю тарелки для красивого украшения. Благодаря своему нейтральному вкусу он хорошо сочетается со всеми ингредиентами, с салатом и даже с фруктами. В качестве заправки также подойдут: сметана, оливковое масло и горчица, майонез, соевый соус и яблочный уксус… Рецепты салата из китайской капусты, которые получаются хорошо, если добавить следующее: — Консервированная кукуруза, твердый сыр, огурцы, яблоки — Крабовые котлетки, вареные яйца, оливки, помидоры. — Куриная грудка, свежий ананас, айсберг, укроп — Копченая колбаса, зеленый горошек, чеснок, гренки — Филе лосося, перец, зеленый лук, лимон. Также хорошо сочетается с морепродуктами, авокадо, грибами, сельдереем, грибами шиитаке, тофу, плавленым сыром, мясными продуктами и многим другим. Салат по-пекински следует подавать в прозрачных, гладких стеклянных салатниках, чтобы блюдо выглядело свежим и аппетитным.

Кисло-острый салат из лапши

Теплый салат с говядиной в китайском стиле

В последние годы китайские блюда становятся все более популярными. Интерес к этому виду пищи объясняется желанием попробовать что-то новое и поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Китайские салаты известны своим острым, необычным и экстравагантным вкусом. Их можно есть самостоятельно или подавать в качестве гарнира к основным блюдам. Рецепты китайских салатов включают повседневные, праздничные, легкие и изысканные варианты.

Некоторые люди считают, что употребление китайских салатов вредно для здоровья, но это не так. Они очень полезны и питательны и содержат множество различных овощных и мясных ингредиентов. Единственное отличие заключается в особом способе их приготовления и использовании разнообразных специй, не характерных для нашей кухни.

Китайский огуречный салат

Китайские салаты обычно подают на плоских, квадратных тарелках, в небольших мисках или блюдах. Подготовьте посуду: сковороду и кастрюлю (для жарки и варки ингредиентов), ножи, разделочную доску, отдельные миски для соусов, возможно, также терку и пресс для чеснока.

Маринованная капуста или морковь часто входят в состав китайских салатов. В настоящее время на рынке нет недостатка в них. Однако существует множество рецептов, которые можно использовать для маринования овощей в домашних условиях. Если у вас больше времени, вы можете вооружиться всеми специями и сделать маринад самостоятельно. Остальные ингредиенты для китайского салата следует отварить или обжарить. Многие продукты используются в сыром виде, поэтому их необходимо предварительно хорошо вымыть.

Салат из зелёных стручковых бобов по-китайски

Рецепты китайских салатов:

Очень вкусная, сытная и полезная закуска. Этот салат придется по вкусу всем: Мужчины — из-за содержания мяса, женщины — из-за низкой калорийности. Часть блюда не содержит острых ингредиентов, поэтому его можно есть детям.

Необходимые ингредиенты:

Китайский огуречный салат

Способ приготовления:

Китайский салат с лапшой и манго

Вымойте тушки кальмаров, удалите мембрану и отварите их в подсоленной воде в течение трех минут после закипания воды. Оставьте морепродукты остывать и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте ветчину на полоски для жульена. Пекинскую капусту вымыть и нарезать лапшой, бринжаль нарезать тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез (можно и оливковое масло) и хорошо перемешайте.

Сычуаньский салат

Идеальное сочетание ингредиентов в этом китайском салате делает его вкусным и уникальным блюдом. Если вы не знаете, как удивить своих гостей, это лучший способ.

Салат из рисовых макарон

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите кукурузу и горошек в подсоленной воде (варить около 4 минут). Переложить в дуршлаг, слить воду, остудить и переложить в миску. Добавьте ростки фасоли, нашинкованную пекинскую капусту и полоски перца. Отварите креветки в подсоленной воде (кипятите 2-3 минуты). Оставьте остывать и добавьте к овощам. Приготовьте китайский соус отдельно: Смешайте соевый соус, кунжутное масло, китайскую приправу, тертый имбирь, соль и черный перец. Смешайте все ингредиенты для китайского салата и полейте заправкой.

Салат из пекинской — китайской капусты 131 домашний вкусный рецепт

Салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой

Вся семья будет в восторге от этого здорового и сытного блюда! Вы можете готовить его каждый день на обед или подавать на праздничный стол.

Китайские салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить китайские салаты.

Китайские салаты - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить китайские салаты.

В последние годы китайская кухня становится все более популярной. Интерес к этому виду пищи объясняется желанием попробовать что-то новое и поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Китайские салаты известны своим острым, необычным и экстравагантным вкусом. Их можно есть самостоятельно или подавать в качестве гарнира к основным блюдам. Рецепты китайских салатов включают повседневные, праздничные, легкие и изысканные разновидности.

Некоторые люди считают, что употребление китайских салатов вредно для здоровья, но это не так. Они очень полезны и питательны и содержат множество различных овощей и мяса. Единственное отличие заключается в особом способе их приготовления и использовании специй, не характерных для нашей кухни. Китайские салаты часто содержат морковь, капусту, грибы, курицу, помидоры, вермишель, сыр, кальмары и устрицы. Специально приготовленный кисло-сладкий соус, который широко используется в азиатской кухне, придает блюду особую пикантность и аромат.

Цветную капусту хорошо промойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварите или приготовьте на пару морковь и горох (горох варится очень быстро — несколько минут). Отварите курицу, оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте готовую курицу с майонезом и соевым соусом и выложите в салатник. Уложите слои на мясо в следующем порядке: горох, морковь и

Китайские салаты — подготовка продуктов и посуды

Китайские салаты обычно подают на плоских, квадратных тарелках, в небольших мисках или блюдах. Также могут понадобиться сковорода и кастрюля (для жарки и варки), ножи, разделочная доска, отдельные миски для соусов, терка и пресс для чеснока.

Маринованная капуста или морковь часто входят в состав китайских салатов. В настоящее время на рынке нет недостатка в них. Однако существует множество рецептов, которые можно использовать для маринования овощей в домашних условиях. Если у вас больше времени, вы можете вооружиться всеми специями и сделать маринад самостоятельно. Остальные ингредиенты для китайского салата следует отварить или обжарить. Многие продукты используются в сыром виде, поэтому их следует предварительно хорошо вымыть.

Рецепты китайских салатов:

Рецепт 1: Китайский салат

Способ приготовления:

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан;
  • Сыр брынза – 200 г;
  • 3 небольшие тушки кальмаров;
  • Ветчина – 220 г;
  • Майонез для заправки (можно заменить оливковым маслом).

Способ приготовления:

Вымойте тушки кальмаров, удалите мембрану и отварите их в подсоленной воде в течение трех минут после закипания воды. Оставьте морепродукты остывать и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте ветчину на полоски для жульена. Пекинскую капусту вымыть и нарезать лапшой, фету нарезать тонкими ломтиками. Аль

Рецепт 2: Китайский салат с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько маленьких початков кукурузы – 80 г (в случае необходимости можно заменить консервированной);
  • Горох стручковый – 80 г;
  • Ростки фасоли – 180 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • 1 сладкий болгарский перец ;
  • Мелкие очищенные креветки – 180 г;
  • Соевый соус и кунжутное масло – по 2 ст. л.;
  • Китайская приправа «5 специй» (продается в магазинах) – половина чайной ложки;
  • Тертый корень свежего имбиря – 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Рецепт 3: Китайский салат с цветной капустой и курицей

Цветную капусту хорошо промойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварите или приготовьте на пару морковь и горох (горох варится очень быстро — несколько минут). Отварите курицу, оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте готовую курицу с майонезом и соевым соусом и выложите в салатник. Выложите горох, морковь и цветную капусту поверх мяса в таком порядке. Гарнировать блюдо рубленой зеленью укропа.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (продается в магазинах среди овощных смесей);
  • 1 небольшая морковь;
  • Соевый соус и майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

Рецепт 4: Китайский салат с грибами

Опустите рисовые палочки в холодную воду и оставьте на полчаса до мягкости. Слейте воду с грибов. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и перец, нарезанный небольшими полосками. Тушите все вместе на медленном огне с накрытой крышкой около 20 минут. Слейте воду с рисовых палочек и добавьте их к грибам и овощам. Тушить еще 3-4 минуты. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Переложите в миску и полейте соевым соусом. Подавайте этот салат теплым.

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Банка маринованных грибочков (подойдут любые);
  • 8 цветных перцев (красные, зеленые и желтые);
  • Рисовые палочки – 1 упаковка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Рецепт 5: Китайский салат с апельсинами и мясом

Необходимые ингредиенты:

  • Вырезка свинины – 140 г;
  • Пол чайной ложки черного молотого перца;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Растительное масло;
  • Мелко порубленный миндаль – четверть стакана;
  • 2 сладких апельсина;
  • Четверть стакана соевого соуса;
  • 3 ст. л. меда;
  • Рисовый уксус – 3,5 ст. л.;

Способ приготовления:

В рецептах китайских салатов есть некоторые ингредиенты, которые не совсем привычны для нашей кухни. Поэтому полезно знать, каковы они на вкус, а если какого-то продукта нет в наличии, знать, чем его можно заменить.

Китайские салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кошерная соль часто используется в азиатских рецептах. В этом нет ничего особенного. Это просто соль крупного помола с крупными кристаллами.

Оцените статью
Вкусная еда