Салат капрезе рецепт кулинарные рецепты

Салат «Капрезе»

Салат

Итальянский салат капрезе со спелыми помидорами, ломтиками моцареллы, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Салат Капрезе — любимое блюдо итальянцев, которые заинтересованы в здоровом питании и образе жизни. Салат можно приготовить за несколько минут, он состоит из сочетания полезных продуктов.

Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот салат на потом:

  • Помидор — 3 шт.
  • Сыр Моцарелла — 360 гм
  • Листья базилика — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Капрезе»»

1. в небольшой кастрюле доведите бальзамический уксус до кипения на медленном огне. Готовьте в течение 10-20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не станет похож на глазурь. 3.

3. нарежьте помидор и сыр моцарелла ломтиками среднего размера. Подготовьте тарелку для салата. Выложите ломтики помидоров и моцареллы на тарелку так, чтобы они перекрывали друг друга. 6.

6. Проделайте то же самое с бальзамическим уксусом и полейте каждый ломтик. Храните бальзамический уксус в холодильнике и используйте его позже. 7.

7. в завершение посыпьте салат солью и приправьте черным перцем. Подавайте салат на обед с ломтиками хлеба с корочкой или подавайте его на ужин с говядиной.

Капрезе: классический рецепт

Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд.

Салат Капрезе — одно из национальных блюд Италии. Считается, что Капрезе родом с острова Капри в Неаполитанском заливе, и дословно название салата можно перевести как «салат Капри». Помимо географического происхождения салата, он считается истинно итальянским, поскольку напоминает цвета национального флага: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр моцарелла.

Современный вид салат приобрел сравнительно недавно — более двух веков назад, в то время как оригинальная версия блюда восходит к временам Древнего Рима.

Капрезе обычно готовят с соусом песто, но можно приготовить его и без песто.

Классический капрезе не требует много времени и усилий, а результат получается восхитительным.

Если у вас нет готового песто из банки, мы расскажем вам, как приготовить его дома.

Соус песто

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала положите листья базилика, чеснок, орехи и масло в чашу блендера.
  2. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  3. Добавьте в соус тертый пармезан и снова пюрируйте соус.

Салат Капрезе рецепт классический

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо вымойте помидоры, а затем нарежьте их ломтиками толщиной 5-6 мм. Нарежьте помидоры острым ножом так, чтобы они не помялись при разрезании.
  2. Затем также нарежьте моцареллу.
  3. Возьмите сервировочные тарелки или большое блюдо и начните чередовать помидоры с моцареллой: Вы можете расположить их вертикальными рядами или по кругу.
  4. Окуните силиконовую кисточку в песто и щедро полейте салат или используйте чайную ложку, чтобы распределить заправку по помидорам и сыру.
  5. Украсьте блюдо ломтиками базилика и подавайте на стол.

Салат Капрезе

Необходимые компоненты:

  • Сыр Моцарелла — 150 гр,
  • Средние помидоры — 5-6 штук,
  • Веточки базилика — 2-3 штуки,
  • Оливковое масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Каперсы, соус из бальзамического уксуса — орегано — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо, но тщательно промойте базилик и помидоры.
  2. Возьмите острый нож. Это важно, потому что если вы нарежете помидоры тупым ножом, они раскрошатся. Нарежьте помидоры кружочками толщиной чуть больше пяти миллиметров.
  3. Затем нарежьте сыр ломтиками того же размера, что и помидоры — около шести миллиметров. Помидоры и сыр должны быть примерно одинаковой толщины и размера.
  4. Затем разложите ломтики сыра и помидоров по кругу, чередуя их на сервировочном блюде.
  5. Добавьте соль, перец и орегано. Вкус должен быть очень острым, но основной вкус должен исходить от помидоров и сыра моцарелла.
  6. При желании добавьте примерно чайную ложку каперсов. Посыпьте немного на салат.
  7. По желанию украсьте салат листьями базилика. Вы также можете начать с чередования сыра, помидоров и базилика.
  8. Перед самой подачей на стол полейте салат оливковым маслом. Будьте осторожны, не лейте масло на весь салат, иначе оно вытечет и размажется по всей тарелке.
  9. Непосредственно перед подачей добавьте сливочное масло.
  10. Веселитесь!

Итальянский салат Капрезе

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо вымойте помидоры и базилик, затем острым ножом разрежьте помидоры на кусочки размером около 5 мм.
  2. Шарики моцареллы могут быть разного размера, если они слишком большие, просто разрежьте их пополам. Нарежьте моцареллу так, чтобы помидоры и сыр были примерно одинакового размера.
  3. Затем разложите основные ингредиенты поочередно на тарелке.
  4. Приправьте салат солью и перцем, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.
  6. Веселитесь!

Капрезе в помидоре

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо промойте базилик и помидоры под холодной водой, а затем используйте острый нож, так как при использовании тупого ножа помидоры сморщатся.
  2. Положите помидор на бок и сделайте несколько надрезов по краю помидора. Разрезы должны проходить почти по всей длине помидора, но не до конца.
  3. Нарежьте сыр моцарелла достаточно маленькими ломтиками, чтобы они поместились в надрезы.
  4. Положите ломтики сыра и лист базилика в прорези помидоров.
  5. Перед подачей посыпьте помидоры черным перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  6. Веселитесь!

Мы надеемся, что вы приготовите салат «Капрезе» по одному из этих рецептов, и блюдо порадует вас, вашу семью и друзей.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 🙂 🙂 🙂

Капрезе

Капрезе очень похож на итальянский флаг благодаря сочетанию помидоров, моцареллы и базилика. Недорогой рецепт итальянской закуски.

Автор более 1150 рецептов.

Капрезе (итальянский) — это итальянская закуска. Очень легкий и вкусный. Такие закуски обычно называют «антипасто». То есть, не против пасты, а перед пастой — в качестве закуски.

Томаты, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Различные специи и добавки — это импровизация, которая придает капрезе его уникальный и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, куда приезжал отдыхать и лечиться Максим Горький. Однако остров Капри имеет статус курортного города еще со времен Римской империи.

Благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, Капрезе очень похож на итальянский флаг. На самом деле, существует множество итальянских кулинарных шедевров, в которых используется сочетание цветов, характерное для итальянского флага. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита» и салат «Капри».

Приготовление этого салата довольно простое. В рецепте нет сложных техник, длительного времени приготовления или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуется использовать только моцареллу из молока буйволицы. Однако в Италии также принято использовать более дешевую моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы не имеет значения. Это влияет на способ нарезки сыра, а не на вкус салата. Очень важно, чтобы сыр был как можно более свежим.

Помидоры для салата являются спорными. Я где-то читал, что лучшим сортом помидоров считается «сердце быка». Наши помидоры розовые, но я хотела, чтобы они были красными. В большинстве итальянских рецептов рекомендуется использовать «крупные помидоры, созревшие на лозе». Конечно, это помидоры. Они растут гроздьями, похожи на помидоры черри, но крупнее. Как правило, подходят наши длинные, сливовидные помидоры. Но случайно я нашел маленькие помидоры под названием «чумачок». Они подходили мне по всем параметрам: красные, твердые, без белой сердцевины и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, лучше всего прямо с грядки. Предпочтительно с мелкими листьями. Оливковое масло — лучшее масло, которое вы можете найти. От этого зависит вкус салата. Убедитесь, что это масло холодного отжима.

Ингредиенты для капрезе

  • Моцарелла 150 г.
  • Средние красные помидоры 5-6 штук.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по вкусу.

Как приготовить капрезе

  1. Шаг 1.
  2. Несмотря на простоту приготовления, все же существуют некоторые тонкости приготовления. Первый и самый важный момент — ингредиенты должны быть исключительно свежими. В идеале следует использовать моцареллу, приготовленную накануне. Я знаю, что здесь это почти невозможно. Почти. Но есть и местные производители, которые делают вполне сносный сыр. Помидоры лучше всего собирать непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И уж точно не ставьте их в холодильник. Базилик, конечно же, следует собирать на грядке. Это идеальный вариант.

Томаты, базилик, моцарелла.

Нарезать помидоры.

Нарезать моцареллу.

Уложить все ингредиенты.

Разложить базилик.

капрезе

Капрезе — это вкусная легкая итальянская закуска.

Еще интересней:

Салат с сыром и помидорами

Салат с сыром и помидорами

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Отзывы посетителей

Отличный салат для теплой погоды. Я готовлю его со спелыми розовыми помидорами. Интересуетесь, как подчеркнуть название салата? Капрезе — тунец должен быть на первой букве Е, на всякий случай 🙂

Это сезон самых вкусных, спелых и одновременно сладких помидоров. Я люблю этот нежный салат. Спасибо автору за хороший рецепт.

Спасибо. Я купила кожуру в Италии весной для капрезе и использовала ее только сейчас. Ваш рецепт очень хорошо описан.

Я также добавляю сушеные измельченные итальянские травы (которые я покупаю в отделе специй). Аромат более насыщенный, яркий и вкусный. Я посыпаю им каждый ломтик помидора и каждый ломтик моцареллы. Я очень рекомендую вам попробовать, это очень вкусно!

Капрезе — это гениально и просто. Лучший быстрый перекус. Несмотря на простоту рецепта, он очень хорошо и понятно описан. Спасибо. И фотографии замечательные.

Салат капрезе — 10 домашних вкусных рецептов

Если вы устраиваете пикник или небольшую вечеринку, подавайте Капрезе. Просмотрите рецепты с фотографиями и выберите тот, который вам нравится по времени приготовления, количеству порций и калорийности. Состав блюда может быть легко изменен, эксперименты приветствуются! Читать далее…

Салат Капрезе классический с моцареллой

Капрезе помидоры с песто и моцареллой

Капрезе с персиками

Капрезе с бурратой и песто

Итальянский капрезе

Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла

Капрезе с моцареллой

Клубничный капрезе

Капрезе сэндвич

Салат Капрезе классический на скорую руку

Капрезе – изумительная легкая и простая в приготовлении итальянская закуска.

Используйте рецепты капрезе, чтобы приготовить самую интересную традиционную итальянскую закуску. На 1000.menu вы можете узнать, как приготовить его с различными соусами и заправками, подать как салат, тарт или даже как сэндвич. Приготовление занимает от пяти до сорока минут.

Капрезе завоевало популярность и стало национальным блюдом Италии, поскольку оно имитирует цвета итальянского флага (красный, белый и зеленый). При выборе ингредиентов рекомендуется использовать масло холодного отжима и бычьи томаты. Лучше использовать свежемолотый острый перец, чем порошкообразный.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капрезе:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Базилик 27 3.2 0.7 1.1
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Моцарелла 280 28 24 3.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Бальзамический уксус 88 0.5 0 17

Простой рецепт. 2. Нарежьте их кружочками. 3. 3. Таким же образом нарежьте моцареллу. Желательно, чтобы диаметр кружочков сыра и помидоров был одинаковым. 4. положите ломтики моцареллы и помидоров поочередно на широкую плоскую тарелку или противень. 5. украсить мелкими листьями базилика. 6. Сбрызните всю тарелку небольшим количеством оливкового масла. Всыпьте молотый перец. 7. переложите песто в миску и подавайте с капрезе.

Пять самых низкокалорийных рецептов капрезе:

Название курса Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Капрезе с персиками 25 мин. 125 +33
Салат «Капрезе» на скорую руку 10 мин. 136 +319
Итальянский капрезе 10 мин. 155 +43
Классический салат «Капрезе» с моцареллой 25 мин. 188 +107
Капрезе с моцареллой 15 мин. 189 +40

Полезные советы. Помидоры не должны быть слишком спелыми. Недозрелые помидоры могут придать блюду слегка неприятный вкус. — Кухонный нож должен быть очень хорошо наточен. Это предотвратит выделение из помидоров слишком большого количества сока и позволит равномерно нарезать моцареллу. — Чтобы усилить интенсивность, смешайте оливковое масло с чесноком и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла extra virgin перед подачей на стол. — Традиционно к нему подается свежий белый хлеб. — Можно также посыпать капрезе рубленой зеленью и украсить оливками.

Салат “Капрезе” с ароматным соусом

Салат

Легкий и вкусный салат Капрезе с ароматной заправкой оставляет такое прекрасное послевкусие, что иногда такого блюда не хватает на один прием пищи. Лично я готовлю этот салат два или три дня подряд, пока мы с мужем не поймем, что пора остановиться. И дело не только в помидорах, моцарелле и базилике. Ароматная заправка делает этот салат настолько особенным и привлекательным, что словами его не описать.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить салат «Капрезе» с ароматным соусом

Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот салат на потом:
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 4 средних помидора.
  • Базилик — 50 г.
  • Соль — по вкусу — 50 г томатов — 50 г томатов — 50 г томатов — 50 г томатов — 50 г томатов — 50 г томатов — 50 г томатов — 50 г томатов — 50 г томатов — 50 г томатов — 50 г томатов
  • Черный перец — по вкусу, свежемолотый
  • Чеснок — 1 зубчик. (для соуса)
  • Базилик — 3 веточки (для соуса)
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата «Капрезе» с ароматной заправкой очень прост. Салат не нужно жарить, запекать, мариновать или держать в холодильнике в течение нескольких часов. В нем нет даже экзотических ингредиентов. На самом деле это довольно просто, но есть несколько маленьких нюансов, о которых следует упомянуть.

Ключевыми ингредиентами этого салата являются помидоры, моцарелла и базилик — все должно быть свежим! Помидоры и базилик в идеале должны быть свежими из сада. Сыр моцарелла можно взять одним большим шаром или маленькими кусочками. Это не влияет на вкус, за исключением способа нарезки помидоров.

Много споров ведется и о сорте томатов. Некоторые рекомендуют «сердце быка», сладкий, розовый и мясистый помидор. Другие даже готовят капрезе в глубокой миске с помидорами черри. Я рекомендую сладкие, твердые и мясистые помидоры без белой сердцевины.

Базилик только зеленый. Он должен быть свежим, а листья — яркими, сочными и ароматными. Размер базилика не влияет на вкус, разве что внешний вид салата с очень крупными листьями несколько страдает. Рекомендуется использовать оливковое масло extra virgin (первого холодного отжима). Не забудьте использовать лучшее оливковое масло для салата капрезе.

Для приготовления салата капрезе просто нарежьте помидоры и моцареллу на кусочки и выложите помидоры на листья базилика.

Острым ножом нарежьте помидоры кружочками толщиной 5-7 мм. Единственный недостаток такого способа измельчения заключается в том, что не все помидоры попадают в салат. Нижние и верхние части портят общий вид, поэтому не рекомендуется добавлять их в салат. Только мясистые, прямые ломтики.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу ломтиками такой же толщины, как и помидоры. Если сыр находился в рассоле, выньте его из жидкости и слейте ее.

Шаг 3

Вымойте базилик, стряхните капли воды с листьев.

Шаг 4

Салат Капрезе чаще всего подают на белых тарелках, и не зря — так салат выглядит лучше.

Разложите ломтики помидоров и моцареллы по кругу на тарелке и положите между ними листья базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг не будет завершен. Посыпьте небольшим количеством черного перца. Солить его не нужно. Подавайте салат с вкусной заправкой, содержащей соль.

Шаг 5.

Для заправки сделайте следующее: Положите в блендер листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло.

Шаг 6.

Взбейте блендером до состояния пасты, этакого густого соуса. Чувствуете ли вы его вкус, не хватает ли ему соли? Или лимонный сок? Добавьте зеленый соус по вкусу.

Шаг 7.

Шаг 8.

Непосредственно перед подачей на стол полейте салат заправкой. Вам не нужно хранить салат в холодильнике и не нужно заранее готовить заправку. Приготовьте салат, полейте его заправкой и сразу же съешьте.

Шаг 9

Салат Капрезе с ароматной заправкой готов! Восхитительно! И не забудьте открыть бутылку хорошего вина, оно очень хорошо сочетается с этим салатом.

Оцените статью
Вкусная еда