Салат калейдоскоп с курицей кулинарные рецепты

Праздничный салат Калейдоскоп: рецепты с фото пошагово

Рецепт салата «Калейдоскоп» с корейской морковью — пример блюда, которое идеально подходит для праздничного застолья. Изюминкой является сочетание ярких, насыщенных цветов. Вместе в салатнике они выглядят как калейдоскоп. Закуска содержит как овощи, так и мясо, что делает ее здоровым и сбалансированным блюдом.

Как приготовить салат Калейдоскоп

Состав салата «Калейдоскоп» может быть различным. Например, один из ингредиентов классического рецепта — корейскую морковь — можно легко заменить, ведь не все любят острые продукты. Главное — создать красивое сочетание цветов.

Салат должен состоять как минимум из трех ингредиентов. Они не смешиваются так, чтобы картина напоминала детский калейдоскоп. Максимальное количество ингредиентов ограничено размером сервировочного блюда. Например, семь различных продуктов легко помещаются на плоском серебряном подносе. Ингредиенты раскладываются отдельно в небольшие кучки. При подаче каждый смешивает ингредиенты на своей тарелке. Майонез, йогурт и сметана используются в качестве заправки для салатов. Соус располагается в центре тарелки.

Основные цвета: желтый, оранжевый, зеленый, красный и коричневый. Горох, огурцы или стручковая фасоль дают зеленый оттенок, корейская морковь — оранжевый, сыр или кукуруза — желтый, а мясные продукты — коричневый.

Один из основных ингредиентов — корейская морковь. Большинство хозяек покупают их в магазинах. Но самый вкусный продукт — это тот, который они делают сами. Для этого вам понадобятся сахар, соль, уксус, раздавленный чеснок, перец и масло, а также свежие корнеплоды. Морковь нарезают длинными палочками, смешивают с уксусом и сахаром и солят. Затем разогрейте растительное масло, выложите морковь и добавьте чесночную смесь. Оставьте стартер впитаться. Когда корейская морковь пустит сок, ее можно есть или использовать для приготовления салата «Калейдоскоп».

Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковкой

Необычный способ подачи салата «Калейдоскоп», когда ингредиенты располагаются в отдельных секциях, делает его главным украшением стола на любом празднике. Любая хозяйка может приготовить закваску самостоятельно. Самое главное — продумать сочетание цветов и выбрать правильные ингредиенты. Для классического рецепта салата с корейской морковью вам потребуется:

  • 100 грамм куриного филе,
  • 100 грамм сыра,
  • 100 грамм корейской моркови,
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • Куриное филе можно заменить индейкой.

Как приготовить салат из капусты с курицей и овощами:

Отварите филе, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите их по кругу на дно салатника или широкого блюда и условно разделите его на четыре части. Затем заполните каждую часть сыром и овощами.

  1. Мелко нарежьте огурец и помидор. Поместите их отдельно в четвертинки куриного круга.
  2. Натрите или нарежьте твердый сыр на крупной терке. Расправьте ею свободный участок.
  3. Возьмите корейскую морковь и полейте салат заправкой. Должно быть несколько красочных секций.
  4. Положите несколько ложек майонеза на середину.
  5. Подавайте, не перемешивая овощи, мясо и сыр.
  6. Совет. Готовьте курицу целиком в течение 1,5 часов, а отдельные куски — около 40 минут. Через четверть часа после доведения до кипения дегазируйте бульон и добавьте соль и перец. Добавьте специи.

Сытная закуска со свежим вкусом, обогащенная говядиной и овощами. Гости за столом могут выбрать, какие блюда они хотели бы взять с сервировочного блюда, и оформить салат «Калейдоскоп» на тарелке по своему вкусу. Для приготовления стартера вам понадобятся:

Салат Калейдоскоп с говядиной

400 г говядины,

  • 3 картофелины,
  • 2 желтых перца,
  • 150 г корейской моркови,
  • 4 помидора,
  • 150 грамм сыра,
  • 100 г зеленого лука,
  • майонез.
  • В салат «Калейдоскоп» вместо телятины можно добавить говядину

Салат «Калейдоскоп» рецепт с фото:

Отварите говядину, приправьте солью и перцем, лавровым листом и черным перцем. Оставьте остывать в бульоне, чтобы сохранить сочность. Нарежьте говядину небольшими кубиками.

  1. Обжарьте картофель.
  2. Возьмите корейскую морковь, слейте маринад.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Нарежьте овощи.
  5. Подготовьте сыр, нарезав его тонкими брусочками или натерев на крупной терке.
  6. Возьмите небольшую емкость с майонезом и поставьте ее в центр сервировочного блюда. Добавьте приправы в заправку: Чеснок, горчица, зелень.
  7. Разложите ингредиенты небольшими кучками вокруг заправки.
  8. Хорошей альтернативой для сытных праздничных салатов является этот рецепт от Kaleidoscope. Эту оригинальную закуску можно быстро приготовить из имеющихся под рукой ингредиентов, например, крабовых палочек:

Салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

1 свежая морковь или 150 гр,

  • 1 огурец,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 150 грамм крабовых котлет или крабового мяса,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • щепотка сушеного чеснока,
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Если вы используете свежий чеснок вместо сушеного, салат «Калейдоскоп» будет более острым.

Натрите морковь и сыр.

  1. Мелко нарежьте крабовое мясо, огурец и вареные яйца.
  2. Добавьте сушеный чеснок и соль.
  3. Смешайте все вместе, полейте майонезом.
  4. Ветчина делает блюдо сытным, а оригинальный соус с соком лайма и паприкой понравится любителям острых закусок. Для приготовления салата вам потребуется:

Рецепт салата Калейдоскоп с ветчиной

200 г ветчины,

  • 1 желтый перец,
  • 1 зеленый перец,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1 пучок весеннего лука,
  • 3 столовые ложки сока лайма,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • щепотка паприки,
  • соль.
  • Нарежьте все ингредиенты на одинаковые по размеру кусочки.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками.
  2. Отварите яйца и вырежьте их ножом.
  3. Смешайте ингредиенты и добавьте майонез. Возьмите сервировочное кольцо, сформируйте салат в салатную смесь и положите его в центр плоской тарелки.
  4. Оставьте в холодильнике для застывания.
  5. Мелко нарежьте перец, помидоры и измельченный горошек, чтобы получился калейдоскоп. Поместите их на край сервировочного блюда.
  6. Рецепт салата «Калейдоскоп» с корейской морковью, а также ветчиной, говядиной, овощами, крабовыми палочками или другими ингредиентами на вкус хозяйки — отличный способ внести разнообразие в праздничный стол и одновременно порадовать гостей. Каждый гость может создать блюдо на свой вкус.

Заключение

В этом салате важно не столько то, какие продукты вы берете, сколько сочетание цветов. Конечно, вкус играет не последнюю роль, но цвет приобретает особое значение. В салате «Калейдоскоп» ингредиенты располагаются один за другим и образуют красивую картину, похожую на ту, которую мы видели в детстве в калейдоскопе.

Салат Калейдоскоп

Сколько ингредиентов? Для этого нет строгого ограничения. Вы можете начать с трех — это, конечно, будет детский калейдоскоп. Максимум ограничивается только шириной сервировочной тарелки. На плоской тарелке стандартного размера можно удобно разместить 7 ингредиентов. Они складываются в отдельные небольшие кучки, которые затем перемешиваются каждым гостем на своей тарелке. В результате получается нечто похожее на семицветный цветок — умный и праздничный.

Соус состоит из майонеза, сметаны или густого йогурта, который обычно кладут в середину блюда.

Классический вариант калейдоскопа — это салат с говядиной, морковью, зеленью, сыром, помидорами и перцем. Каждый из них имеет свой цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный и коричневый. Однако существует множество замен. Например, слово green может также использоваться для обозначения стручковой фасоли или зеленого горошка. Консервированная кукуруза может быть использована в качестве желтого цвета. Вместо говядины многие изобретательные кулинары используют ветчину и курицу.

Существует также вегетарианский салат «Калейдоскоп», в котором вообще не используется мясо, а коричневое мясо можно заменить красной фасолью, которая обеспечивает организм белком не хуже мяса.

Вот несколько рецептов салата «Калейдоскоп», которые вы можете легко приготовить на своей кухне.

Готовим красочный, красивый, интересный и очень вкусный салат «Калейдоскоп» с курицей. Подходит для праздничного стола и на каждый день. Сезонные овощи придают салату сочный и свежий вкус.

Салат «Калейдоскоп» с курицей

Салат

Все цвета — зеленый, красный и желтый — включены в наш салат, который очень яркий. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, и результат получается очень гармоничным и оригинальным. Вы можете подать этот салат гостям, используя в качестве заправки майонез или сметану.

Описание приготовления:

Куриное филе — 200 г.

Ингредиенты:

  • Перец — 100 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Огурцы — 100 г. 150 г огурцов.
  • Кукуруза — 100 г (из банки).
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Промойте и высушите помидоры и огурцы. Нарежьте овощи мелкими кубиками и добавьте в куриный салат.

Как приготовить «Салат «Калейдоскоп» с курицей»

Привет всем. Для праздничного стола я рекомендую приготовить салат из капусты с курицей и кукурузой без майонеза. Я готовлю его на большом, широком блюде и ставлю перед гостями.

Салат Калейдоскоп с курицей и кукурузой

Большим преимуществом является то, что его получается много, и он подходит для большой вечеринки. Благодаря огурцам и перцу это блюдо получается сытным и свежим.

Куриную грудку можно отварить или обжарить; копченая куриная грудка не менее вкусна. Вы можете приготовить его с вареными яйцами или без яиц, или сделать омлет с яйцами и разбить его, вкус будет необычным, но интересным.

Вместо майонеза в состав соуса входит сметана, чеснок, соль и перец. Для пикантного вкуса можно добавить немного горчицы. Вы также можете использовать домашний майонез для заправки, но поверьте, нет ничего плохого в использовании майонеза из магазина.

Он выглядит очень красиво, особенно на праздничном столе, как и салат «Радуга», потому что состоит из нескольких ингредиентов, является красочным и сырным. Салат «Калейдоскоп» можно приготовить с морковью (калейдоскоп), положив ее в кучу рядом с другими ингредиентами. Или с гренками, маринованными грибами или чипсами.

Каждый раз, когда вы смешиваете его, вы получаете новый вкус в качестве закуски.

Салат «Калейдоскоп» с овощами и курицей превзойдет ваши ожидания и удовлетворит не только вас, но и ваших гостей.

Здравствуйте, дорогие кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Салат «Калейдоскоп» — именно такой. Сегодня мы приготовим его в различных вариациях.

Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Особенностью этого салата является способ его подачи. Ингредиенты не смешиваются, а располагаются отдельно. Именно поэтому он называется «радужным». Он может состоять из самых разных ингредиентов, мы рассмотрим наиболее распространенные из них. Самое главное — красиво разложить все на большом блюде.

Вы можете смело сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковь по-корейски, свеклу, помидоры, перец, сыр и многие другие ингредиенты. Существует так много способов приготовления этого блюда. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Я рекомендую вам готовить и пробовать не только один продукт, но и разные продукты. Каждый рецепт порадует вас по-своему. В этой статье я приведу несколько рецептов салата «Калейдоскоп» с фотографиями. Вы можете выбрать состав продуктов, который вам нравится.

Для заправки этого салата используется майонез. Вы можете купить его или сделать самостоятельно. Также будет вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или сделать заправку «Цезарь».

Особенно с корейской морковью, которая придает блюду особый аромат, блюдо становится очень ярким. Я расскажу вам, какие продукты я сочетаю в этом рецепте. В моей семье ни одно событие не обходится без этого блюда. Надеюсь, вам тоже понравится.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Для этой версии я использую говядину. Если вам не нравится это мясо, вы также можете использовать курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам нужны:

вареная говядина — 200 г.

  • 200 г говядины — 200 г говядины, 200 г говядины, 200 г говядины, 200 г говядины, 200 г говядины, 200 г говядины, 200 г говядины, 200 г говядины, 200 г говядины, 200 г говядины.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез или сметана для заправки
  • 1. отварите мясо в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Дайте ему остыть и разрежьте. Я режу его кубиками, но можно и измельчить.

Приготовление:

Вымойте, слейте воду и нарежьте кубиками помидоры и перец. 3.

Натрите сыр на крупной терке. При желании его можно порезать на кубики.

4 Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками.

5 Поместите банку в центр большой тарелки так, чтобы оставалось достаточно места. 6.

6. теперь выложите все ингредиенты по кругу на тарелку. Говядина, сыр, корейская морковь, перец, помидор.

7. снимите банку с тарелки и положите майонез в середину. Я делаю свой собственный майонез за пять минут. Вы можете найти рецепт здесь. Посыпьте майонез измельченным зеленым луком.

Наш красочный салат готов. Подавайте его на стол следующим образом. Каждый может положить на тарелку те ингредиенты, которые ему нравятся. Гости будут в восторге от такого блюда!

Существует множество различных рецептов салатов. У каждой хозяйки есть свой фаворит. Мой любимый — салат «Калейдоскоп» с курицей и грибами. Вкус не передать словами, стоит только попробовать, и вы влюбитесь. Вот почему я хочу поделиться с вами этим рецептом, чтобы вы могли воссоздать его в любое время и насладиться таким вкусным блюдом.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Этот красочный салат также выглядит очень празднично, когда все ингредиенты смешаны вместе. При желании вы можете расположить их отдельно.

Что вам нужно:

1. сначала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками.

Этапы приготовления блюда:

При желании вареное филе можно заменить копченой курицей.

Мне больше всего нравится с вареным мясом грудки, так салат получается более нежным. 2.

Мелко нарежьте мясо, а затем подготовьте овощи. Вымойте перец и огурец и слейте воду. Также нарежьте их того же размера, что и куриное филе. Очистите лук, мелко нарежьте и варите, чтобы удалить горечь.

3 Возьмите глубокую миску и положите в нее все измельченные ингредиенты. Откройте консервированную кукурузу и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте по вкусу солью. Добавьте майонез или сметану и перемешайте все вместе.

Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью. Блюдо получается ярким и элегантным. Все гости будут благодарны вам за это.

Другой способ приготовления этого блюда. Калейдоскоп с мясом и сухарями очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Его легко приготовить, он сытный и полезный, так как содержит много различных овощей.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Подавайте по вкусу. Например, положите все отдельно и подавайте так. Или смешивайте их, если вам это больше подходит.

Ингредиенты:

1. 1. если вы хотите использовать другую курицу, вы можете сделать так, как вам нравится.

Приготовление:

2. мелко нашинковать капусту. Затем положите в миску немного соли и разомните ее руками, чтобы размягчить.

3. Высыпьте кукурузу в сито и слейте всю жидкость.

4. помойте помидор и огурец и нарежьте их мелкими кубиками.

5. теперь начните раскладывать салат. Возьмите большую салатницу и постепенно добавляйте ингредиенты кучками по кругу. 6.

Положите немного майонеза в центр тарелки. Посыпьте гренки поверх майонеза. Салат «Калейдоскоп» с мясом и гренками готов.

Я использовала корейскую морковь из магазина, но вы также можете сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Это блюдо следует есть одним из первых, иначе сухарики станут кашеобразными и потеряют свой характерный хруст.

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что его можно приготовить с тостами или чипсами. Поэтому я хотел бы поделиться с вами видео с этим вкусным блюдом. Вам обязательно понравится эта замечательная закуска.

Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами

Летом можно добавлять различные овощи, зимой — колбасу, мясо и кукурузу.

Этот способ приготовления — то, что нужно для любителей морепродуктов. В состав блюда входят крабовые палочки, которые можно заменить вареными кальмарами или креветками. Все хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Хрустящие сухари делают его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я использую все ингредиенты в равных частях.

Необходимы следующие ингредиенты:

Консервированная фасоль

  • Крабовые пирожки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • гренки
  • майонез
  • веточка укропа
  • Все ингредиенты готовы, вам больше ничего не нужно готовить. Поэтому время приготовления составляет не более 20 минут.

Приготовление:

1. откройте консервированную фасоль и слейте всю жидкость; можно слить ее. То же самое сделайте с кукурузой.

2. нарежьте крабовое мясо кубиками. Размер зависит от вас.

Вымойте огурец и нарежьте его такого же размера, как и палочки.

4. Все продукты готовы, вы можете разместить их. Возьмите большую салатницу. Также подходит плоская пластина.

5. оставьте место в центре тарелки и выложите на него ингредиенты по кругу. Поэтому должно быть две кучи каждого продукта. Расположите их друг напротив друга.

6. смажьте центр кургана майонезом и посыпьте сухарями.

Ваш простой праздничный салат готов. Гарнировать рубленой зеленью и подавать на стол.

Вот такие замечательные варианты салата «Калейдоскоп» мы приготовили. Если они вам понравились, нажмите на кнопки социальных сетей и сохраните их на своей странице!

Оцените статью
Вкусная еда