Салат из печени с маринованным луком рецепт приготовления пошагово с фото

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Салатик из печени с маринованным луком

Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.

Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.

Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей печени;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • ½ стакана столового уксуса (9%);
  • ½ стакана воды;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Набор продуктов

Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный, рисовый или яблочный уксус. В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.

Порядок приготовления

Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Тонко нарезанный лук

Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именно замаринованный лук маскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.

Маринованный лук для салата из печени

Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.

Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.

Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.

Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.

Основные ингредиенты

Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).

Заправленный маслом салатик

Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять майонезом, сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Салат из куриной печени с маринованным луком

Салат из куриной печени с маринованным луком

Салат, приготовленный из куриной печени с яйцами, сыром и маринованным луком, простой, сытный и необычайно вкусный салатик, который можно подать на ужин или предложить гостям. Благодаря добавлению маринованного лука, вкус у этого блюда запоминающийся. Такому салату не надо настаиваться, как только вы смешали все ингредиенты и добавили майонез, его можно подавать к столу. Для тех кто не любит майонез, его в этом салате можно заменить на сметану, немного досолив по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 10-15 минут с момента закипания, подсолив воду. Затем, достав из воды, остудить.

Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 10-15 минут с момента закипания, подсолив воду. Затем, достав из воды, остудить.

Приготовить маринад для лука из воды, уксуса, соли и сахара, добавить в него мелко нарезанный и очищенный репчатый лук. Оставить лук для маринования на 30 минут.

Приготовить маринад для лука из воды, уксуса, соли и сахара, добавить в него мелко нарезанный и очищенный репчатый лук. Оставить лук для маринования на 30 минут.

Печёнку нарезать небольшими кусочками в миску.

Печёнку нарезать небольшими кусочками в миску.

Яйца заранее отварить вкрутую (варим минут 8-10 с момента закипания), остудить и очистить. Добавить нарезанные маленькими кубиками яйца и плавленный сыр к печени.

Яйца заранее отварить вкрутую (варим минут 8-10 с момента закипания), остудить и очистить. Добавить нарезанные маленькими кубиками яйца и плавленный сыр к печени.

Сюда же положить измельчённый укроп и отжатый от маринада лук.

Сюда же положить измельчённый укроп и отжатый от маринада лук.

Затем добавить майонез, перец и соль по вкусу.

Затем добавить майонез, перец и соль по вкусу.

Салат перемешать.

Простой и очень вкусный салат, приготовленный из куриной печени с яйцами, сыром и маринованным луком, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подавать к повседневному или праздничному столу.

Источник

Салат из печени с маринованным луком «Объедение»

Салат из печени с маринованным луком «Объедение»

Не знаю как кто, а я очень люблю субпродукты. Просто в своё время, еще, когда я училась на кулинарных курсах, у нас была отличная преподавательница Таисия Мефодиевна, которая была не только хорошим поваром, но и замечательным человеком. Она всегда имела к каждому из своих студентов подход и поэтому кулинарную науку под её руководством мы освоили быстро и достаточно просто.
Так вот именно она и научила меня готовить разные вкусные блюда и закуски из печени и субпродуктов, которые не были популярными ранее в моей семье. В первую очередь, это, конечно же, закуски из печени – тут такое множество вариантов, что главное, только правильно её выбрать и термически приготовить. Ну а далее, можно добавлять любые ингредиенты и заправки, чтобы сформировать готовое блюдо.
Салат из печени с маринованным луком можно подать к семейному обеду или даже к празднику. А всё потому, что, несмотря на то, что это блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, оно получается очень изысканным и вкусным. Даже не верится, что это возможно: такие простые и банальные продукты и такой потрясающий вкус!
Для закуски можно взять любую печень – свиную, говяжью или птичью. Нужно только правильно её выбрать, а затем отварить. Хорошая качественная печёнка обязательно должна быть в свежем виде, красивого цвета, упругой консистенции и иметь нежный приятный аромат.
Понятное дело, что свиную или говяжью печень, перед употреблением нужно вымочить в холодной воде, а затем только отварить. Время готовки значительно увеличивается по сравнению с варкой куриной или индюшиной печени.
Нарезанную отварную печень мы смешиваем с маринованным луком и соусом. Подаём салат либо порционно, либо выкладываем на большое блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата из печени с маринованным луком «Объедение»

Ингредиенты:
— свежая печень (говяжья) — 1 кг,
— лук-репка – 3 шт.,
— соус (майонез) – 250 г,
— вода – 1 ст.,
— уксус (9% столовый) – 50 г,
— соль– щепотка,
— сахар-песок – 4 ст.л.,
— специи (перец) – щепотка.

Печень отварить

Прежде всего, зачистим свежую печень от плёнок и кровяных капилляров. Тщательно промоем проточной водой и отварим в подсоленной воде.

Печень нарезать

Остужаем печень и нарезаем её не крупной соломкой.

лук нарезаем

Пока варится печень, очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем его полукольцами.

приготовить маринад

Далее в небольшой ёмкости делаем маринад: вливаем воду и добавляем специи, соль, сахар, уксус.

лук замариновать

А затем отправляем лук в маринад и оставляем его на 30 минут.

соединяем ингредиенты

Затем в салатник кладём порезанную печенку и отжатый от маринада лук.

заправляем майонезом

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат из печени с маринованным луком «Объедение»

Советую обратить внимание на рецепт приготовления винегрета с маринованным луком, это тоже несложная и вкусная закуска для любого стола. Приятного аппетита!

Источник

10 безумно вкусных салатов с печенью

10 безумно вкусных салатов с печенью

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда